Почему два завета, а не сразу один?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8704

Сообщение от umka
    Скем заключит?

И какие законы?(пожалуста полный перечень и чётко)

Потом будиьм проолжать беседу.
    Там написано:

Цитата из Библии:
    Евр. 8:8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

С евреями, а не с Вами язычником. Вы буквальный язычник, а духовный иудей. Я такой же. Там написано с домом Израиля, с буквальным домом Израиля, а не с духовным его эквивалентом. Мы не есть тот народ, котрый там упоминается. Мы принадлежим к другому народу, который описан здесь в Еф. 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. Эта тайна заключается в том, что Месиия Христос есть их обетованием или обещанием также как и евреев.

Подаю снова перечень:

Цитата из Библии:
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря новый," показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.

Новые законы, а не закон Моисея, а он ветхий близок к уничтожению. Законы это уже не ветшающие заповеди Моисея, новые законы, результатом которых есть знание Господа. Здесь если и говорится о новых законах, то это не старый, его как бы уже нет. Не может здесь быть тот же новый закон в старом буквальном облачении. Новый закон он есть совершенно другой: духовный. Не может же законы Моисея оставаться для нас старым игом, которого Апостолы не могли нести. То что угодно Духу Святому, оно есть угодно тогда и сегодня, Дух Святой не меняят Своё мнение через пару лет или десятилетий или от Деянией к посланию Еврееям и другим посланииям. Если там тогда было сказано: другого ига не накладывается больше в новом законе, как кроме и читайте дальше: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете, не соблюдая сего плохо сделаете. Это всё, что осталось от старого буквального исполнения.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Степан
      Мы не есть тот народ, котрый там упоминается. Мы принадлежим к другому народу, который описан здесь в Еф. 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования.
      И где здесь написано про другой народ?

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Богдан
        И где здесь написано про другой народ?
        Там не написано слова такого, но думаю Вы понимаете это не хуже чем я, что язычники это совокупность всех остальных народов после еврейского народа.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Степан
          Там не написано слова такого, но думаю Вы понимаете это не хуже чем я, что язычники это совокупность всех остальных народов после еврейского народа.
          Нет. Я понимаю так, что язычники, уверовавшие во Христа становятся семенем Авраама и сонаследниками по даному Богом обещанию евреям.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Богдан
            Нет. Я понимаю так, что язычники, уверовавшие во Христа становятся семенем Авраама и сонаследниками по даному Богом обещанию евреям.
            Так, я тоже так думаю, но не в буквальном смысле стали евреями или поменяли свою национальность.
            Последний раз редактировалось Степан; 02 May 2007, 08:28 PM.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Сообщение от Степан
              Так, я тоже так думаю, но не в буквальном смысле стали евреями, поменяли свою национальность.
              Возможно. Но тогда возможно, что Вы и не в буквальном смысле стали наследником.

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8704

Сообщение от Богдан
                Возможно. Но тогда возможно, что Вы и не в буквальном смысле стали наследником.
                Цитата из Библии:
                Еф. 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования.

Так, по контексту можно видеть где имеется в виду буквально, а где, так сказать, виртуально. Так, я и Вы, виртуально стали наследниками, а смысл виртуальности есть духовный и означает: мы всё-таки стали наследниками. А реальность наступит в небе.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Сообщение от Степан
                  С евреями, а не с Вами язычником. Вы буквальный язычник, а духовный иудей. Я такой же. Там написано с домом Израиля, с буквальным домом Израиля, а не с духовным его эквивалентом. Мы не есть тот народ, котрый там упоминается. Мы принадлежим к другому народу, который описан здесь в Еф. 3:5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым, 6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования. Эта тайна заключается в том, что Месиия Христос есть их обетованием или обещанием также как и евреев.
                  Новый договор - это не новый закон.

А так как вы говорите, что это относится к духовному Израилю.
                  То да будит для вас известно.
                  Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 14:
                  Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем;
                  23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

Подаю снова перечень:

Цитата из Библии:
                  10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                  11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
                  12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
                  13 Говоря новый," показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                  Может мне кто то покажет где здесь перечень заповедей закона?

Новые законы, а не закон Моисея, а он ветхий близок к уничтожению. Законы это уже не ветшающие заповеди Моисея, новые законы, результатом которых есть знание Господа. Здесь если и говорится о новых законах, то это не старый, его как бы уже нет. Не может здесь быть тот же новый закон в старом буквальном облачении. Новый закон он есть совершенно другой: духовный. Не может же законы Моисея оставаться для нас старым игом, которого Апостолы не могли нести.
                  Где заповеди НОВОГО ЗАКОНА?
                  А я вам скажу
                  Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
                  вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

А на скрижалях написано духовное(как говорит Павел) десятисловие.
                  А вы его (десятисловие) попираете.

Если там тогда было сказано: другого ига не накладывается больше в новом законе, как кроме и читайте дальше: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете, не соблюдая сего плохо сделаете. Это всё, что осталось от старого буквального исполнения.
                  А почему такая избирательность, по поваду крови и удавленены.

А потому что

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

Не затруднять чем?
                  Своими письменами!

20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

А почему?
                  А потому что!

21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
                    Другого пути нету

• 11 October 2005
                    • 11224

[QUOTE]
                    Сообщение от Степан
                    [bible]
                    А реальность наступит в небе.
                    а тут что матрица?

Ответь на вопрос.
                    Можно ли употреблять Имя Бога напрасно (в суите)?

Если Нет! То на чем вы основываетесь?
                    Если Да ! То тоже на основании чего?
                    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Итальянец
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

umka
                      Не затруднять чем?
                      Своими письменами!
                      Улыбнуло... Не затруднять их письменами...
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Тиана
                        Участник

• 21 April 2007
                        • 49

Сообщение от Богдан
                        Вы очень любезны! С цитатами ознакомился, а в чем собственно вопрос?
                        Вай!!! , я неправильно поняла кому вопрос был задан, сейчас только до меня дошло :-))))))))))

Комментарий

• Тиана
                          Участник

• 21 April 2007
                          • 49

Сообщение от Тиана
                          Вай!!! , я неправильно поняла кому вопрос был задан, сейчас только до меня дошло :-))))))))))
                          Понятней напишу:
                          я неправильно поняла кому был задан тот вопрос вами, Богдан, отсюда и мои цитаты были

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8704

Сообщение от umka
                            Новый договор - это не новый закон.

А так как вы говорите, что это относится к духовному Израилю.
                            То да будит для вас известно.
                            Книга К Римлянам > Глава 7 > Стих 14:
                            Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

22. Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божьем;
                            23. но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                            Нигде я не говорил о новом договоре, я говорил о новом законе, как Вы и говорите, написанном на скрыжалях сердца нашего. Так, Апостол как раз и говорит за духовную сторону действия или исполнения закона, а не за буквальное его исполнение. Закон стал духовен, смысл его буквального значения стал другим духовным. Вы так и не можете видеть, пелена на Ваших глазах перекочевала к Вам от евреев, что когда Апостолы собрались по разбору вопросса: необходимо ли обрезываться и соблюдать закон? то написано: угодно было Духу Святому. Вы этого как вроде и не видете, его нет. Любому человеку видно (если пелена снята), что обрезание отменяется, соблюдение закона также отменяется, т.к. не возлагается бремя исполнения закона и это есть ничто инное как его отмена, его не стало, бремя это снимается и снялось. Если кто-либо будет и дальше настаивать на соблюдении закона искушает Бога и считается продолжителями той фарисейской ереси, уверовавших и восставших против того, что угодно было Духу Святому и Апостолам. Так, удовольствие это есть духовное во внутреннем человеке, а для внешнего нашего тела физически оно называлось Апостолами игом и бременем. Но в членах внутренних есть другой закон (в единственном числе), опять духовный, от диавола, котырй противоборствует духовном новым законам (во множественном числе).

Сообщение от umka
                            Может мне кто то покажет где здесь перечень заповедей закона?

Где заповеди НОВОГО ЗАКОНА?
                            А я вам скажу
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
                            вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

А на скрижалях написано духовное(как говорит Павел) десятисловие.
                            А вы его (десятисловие) попираете.
                            Благодарю за свой же ответ, правильно, но стоит БОЛЬШОЕ НО. Эти новые законы, а не старый закон, написаны духовно в нашем сердце, в нашем уме. Если бы они были написаны там в новоуверовших в Христа теми же словами что и Моесеев закон, то сразу бы мы знали все заповеди на память и могли бы их процитировать незапинаясь. Вы и сейчас не знаете хотя бы половины из их напамять, т.е. 306. Это другие законы, а не закон, там применено множественное число, а не едиственное. Я пока не хочу их перечислять, главное, что они не такие как старый закон, с его множественными заповедями. Старый завет заменён новым заветом, результатом которого буден знание о Господе.

Сообщение от umka
                            А почему такая избирательность, по поваду крови и удавленены.

А потому что

19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,

Не затруднять чем?
                            Своими письменами!
                            Это не избирательность, а это то что только осталось от старого написанного Моисеевого закона, там даже суббота не перичисляется для исполнения. Вы ответив на свой вопрос, ничего ещё не ответили правильно, внимательно читайте контекст. Апостолы их и не затрудняли никогда своими письменани о законе, это нашлись такие подобные Вам, которые настаивлаи и затрудняли на обрезании и соблюдении закона. Вы же немного приспособившись, чтобы вообще не казаться воробьём, настаивате на десятисловии, а главное в нём суббота. Десятисловие в том пожелании Апостолов не упоминается вообще, зачем его навязывать язычникам, которым Вы и являетсь, но Вы язычник уверовавший неправильно.

Сообщение от umka
                            20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

А почему?
                            А потому что!

21. Ибо [закон] Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
                            Но язычникам туда запрещалось, пока они не обрежутся. Что Вы ещё опять хотите предложить обрезание для всех, как и те восставшие некоторые уверовавшие из фарисейской ереси? То, что закон тогда читался по всех синагоах, сегодня не практикуется там где Вы живёте. Если Вы предлагаете это место, то почему же тогд Вам не назвать своё здание для собраний синагогой? Так бы было поближе к исполнению закона. Читайте там закон и забудьте о Христе, Евнгелии. Закон Моисея, который так указывал на Него, не смог убедить евреев, что Иисус Христос есть их Мессия, даже распяли Его, основываясь на том же самом законе и пророках. А основывались неправильно, как и Вы неправильно оснмовываетесь сегодня. Закон был бременем, но новые законы, не есть бременем, а приносят удовольствие и оно даётся в сердце каждому, кто последует за Христом.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от umka
                              Сообщение от Степан
                              А реальность наступит в небе.
                              а тут что матрица?

Ответь на вопрос.
                              Можно ли употреблять Имя Бога напрасно (в суите)?

Если Нет! То на чем вы основываетесь?
                              Если Да ! То тоже на основании чего?
                              Не матрица, а достойный музейный экспонат, которого необходимо ценить и принцыпы которого заложены в основу нового завета. Суббота, как духовная субстанция сегодня, будет продолжаться вечно в небе. Я не отрицаю субботу, но святить субботу, с установленными принципами по закону, с нас уже не требуется, это иго снято Апостолами.

На счёт имени Бога, Вы наверное имеете в виду это место:

Цитата из Библии:
                              Прит. 30:9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Синодальный перевод даёт ссылку на это место:

Цитата из Библии:
                              Вт. 8:12 Когда будешь есть и насыщаться, и построишь хорошие домы и будешь жить в них,
                              13 и когда будет у тебя много крупного и мелкого скота, и будет много серебра и золота, и всего у тебя будет много,
                              14 то смотри, чтобы не надмилось сердце твое и не забыл ты Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;

Конечно, не можно употреблять имя Бога всуе. Разговора нет, всё верно. Так необходимо делать. Опять же, это не означает, что мы должны теперь возвратиться к соблюдению закона, благодаря тому месту. Дух Святой лучше за Вас знает Слово Божье и Ему это было угодно сообщить через Апостолов, что всё что осталось от закона есть только одно: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Вы не соблюдаете этого и делаете очень плохо.

Смотрите, как можно даже этим объяснить то место, что не прозноси имя Бога всуе. Хочет ли кто, чтобы его имя произносили всуе? (не делать другим того, чего себе не хотите) нет! Значит, тем более, имя Бога.

Апостолы скзали, что он был игом, которого не могли понести ни отцы их, ни они сами, а Вы хотите сказать, что Вы наверное сильнее Апостолов и можете это иго нести лучше, чем Апостолы перед этим. Несмотря на то, что там можно найтио очень много хорошего, но его исполнение закончилось. Жаль, но это факт и как бы вам этого не хотелось, но он есть иго. Если Вам нравится нести это иго, несите, но Вы становитесь в этом противником Богу, искушая Его, идя против того же закона, которым Вы так и пытаетсь наставить нас здесь всех. Читайте и исполняйте:

Цитата из Библии:
                              Деян 15:10 Что же вы ныне искушаете Бога, желая возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?
                              Мф 4:7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Богдан
                                Завсегдатай

• 07 August 2002
                                • 635

Сообщение от Тиана
                                Понятней напишу:
                                я неправильно поняла кому был задан тот вопрос вами, Богдан, отсюда и мои цитаты были
                                Да все понятно было и с первого раза

Комментарий

Обработка...