--http://www.evangelie.ru/forum/attachment.php?attachmentid=17555&d=1309409822
----------------------
Кто устал от споров....
Свернуть
X
-
Израиль...

Женщина гуляет по городу в упоении от свободы, доставшейся ей в летний солнечный день. Заходит (как это принято у жещин - а чем же еще может заняться свободная женщина в свободное время) в магазины, естественно, покупает себе пару-тройку красивых вещей (а вы что думали, она на экскурсию туда пошла?). Присаживается на скамейку, делает пару звонков. Встает, уходит, заходит в очередной магазин, выходит, идет, непринужденно прогуливаясь ...
И вдруг звонок на мобильный, вернувший ее с высот истинного счастья на землю. Чужой мужской баритон:
- "Анна! Ты забыла тут свои пакеты с покупками. Где ты сейчас находишься? Я жду тебя около магазина "Кастро".
- "Где? Что? Кто? Как?"
"Мужской баритон" оказался совсем юным молодым человеком, рядом с которым стоял его умудренный жизненным опытом дедушка. Он-то и надоумил его, как меня найти - расплачивалась я кредитной картой, в пакетах с покупками лежали чеки, на которых были мои данные, включая и номер мобильного телефона, счастье. что я не отправила эти чеки привычно в сумку, а оставила их в пакете. Кстати, там же в пакете лежали и мои очень дорогие очки. Пожурив меня за невнимательность, дедушка торжественно вручил мне пакеты и пожелал удачи. Замечу, эта пара обладала достаточной мужеством - в Израиле не принято прикасаться, а тем более, открывать оставленные сумки или пакеты - просто вызывают полицию, которая убирает публику с опасного места, вызывает саперов, робот расстреливает подозрительный предмет ("хефец хашуд" на иврите) ... наверное, тут просто сказалась мудрость дедушки, который понял, что пакет не несет в себе никакой опасности.
Хочу сказать, что такая ситуация совершенно обычна для Израиля. Жуликов у нас хватает - тут только держи ухо востро, причем, жуликов на самых разных уровнях, но оставленные вещи обычно не воруют.
У меня есть много подобных примеров. Моя подруга как-то, одурев от нашей жары, оставила в банкомате не только кредитную карту, но и деньги. Стоявшие за ней люди сдали все это в банк, которому принадлежал банкомат, и она благополучно получила все это через пару часов.
Сколько раз я сама находила у кассы в магазине кошельки - сама была свидетелем, как их возвращали их же хозяевам. Еще одна подруга забыла как-то кредитку в супере, ей позвонили домой и сообщили об этом.
Знакомый забыл свой навороченный мобильный в ресторане, поздно ночью раздался звонок на мой мобильный, который у него был в памяти, спросив, знаю ли я такого-то, сообщили, что его мобильный будет ждать его у администрации.
Я сама потеряла телефон на экскурсии в Город Давида - кто был там, знает - это древние развалины, сплошные камни. Туристы умудрились наткнуться на него и передали охраннику на входе, где я его и получила через несколько часов. Ну, и еще могу привести кучу подобных случаев.
Могу с уверенностью сказать, что карманников, как явления у нас в стране нет. Человек, заходя в автобус, не оглядывается вокруг лихорадочно. Сумки у людей очень часто открыты - просто по беспечности и уверенности в безопасности - никому в голову не приходит вытащить оттуда кошелек. Потому очень трудно, приезжая в Европу (Испанию, Италию, Англию, ... ), заставлять себя постоянно следить за своей сумкой. В России уменя был условный рефлекс прижимать сумку к себе и быть все время на страже. И несмотря на это, в мой последний приезд в Питер меня ювелирно обокрали в автобусе, слава Богу, сумма была небольшая, т.к. я всегда следую английской поговорке "Не храни все яйца в одной корзине".
Еще одна подруга рассказала историю, как приехавший к ним в гости из России близкий друг на экскурсии в парке Мини Израиль увидел кем-то забытый фотоаппарат. Подруга взяла его и привычно собралась отнести его на вход, куда обычно сдают потерянные вещи. Это совершенно обыденное для нас действие возмутило их приятеля - "Ну уж нет, кто забыл, тот потерял!". Забрав прямо из ее рук камеру, положил себе в сумку, чем привел в шок мою подругу и ее мужа. У нас естественное действие - вернуть потерянную вещь ее владельцу.
А как бы жители ваших мест отреагировали на описанные ситуации?
--------------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Знаете ли вы ...
...что в Оксфордском университете имеется электрический колокольчик, который непрерывно звонит с 1840 года?
В нем используются силы электростатического притяжения, поэтому для поддержания работы тратится очень небольшое количество энергии.Сухие элементы питания для колокольчика были установлены при его создании и герметично залиты расплавленной серой, поэтому никто точно не знает, как именно они устроены. Работающий более 170 лет инструмент представляет собой один из самых длительных непрерывных экспериментов в истории.
----------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
♫-------------------------------------------------------------------
Бернар ле Бовье де Фонтенель
(1657 1757)
Все люди ошибаются, но великие люди сознаются в ошибках
-------------------------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪
Запретный город или дворец императорской династии в Пекине, на протяжении 5 столетий предназначался для проживания правителей Китая. Отсюда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин. Это самый крупный дворцовый комплекс в мире, в состав которого входит 800 зданий и 9999 комнат, которые занимают площадь 72 га. Название "Запретный город" объясняется тем, что здесь мог жить только император и его семья, а придворные, чиновники и все остальные жили за стенами этого огромного города, и никто без разрешения правителя не мог войти или покинуть дворец. До 1925 года простым смертным вход сюда был запрещен. Дворец был полностью открыт для публики в 1949г., и сегодня здесь расположен музей.

С площади Тяньаньмынь в Запретный город ведут Врата Небесного Спокойствия.

При строительстве дворца использовался фэн-шуй, а это означало, что на юге должна протекать река, которая гармонизирует "хорошую" южную энергию ци. Пришлось искусственно создавать южный канал Нэйцзиньшуй или Внутренняя Река Золотой Воды.

Ворота Высшей Гармонии - Тайхэмэнь.

Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-

Зал Высшей Гармонии - Тайхэдянь, главный зал Запретного Города.
Зал Высшей Гармонии - самое большое деревянное сооружение в Китае.

Мера Зерна, помещенная перед залом Высшей Гармонии, означала, что император предназначен судить, мерить и объединять страну.

Журавль, символ долголетия,

Зал Сохраненной Гармонии (Баохэдянь) - третий главный зал в Запретном Городе.

Тронный зал Сохраненной Гармонии.

Зал Центральной Гармонии (Чжунхэдянь) второй главный зал.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-

Трон императора в зале Центральной Гармонии.

Особенно к концу дня церемониальная территория Запретного города поражает пустыми залами дворцов и площадей. Все похоже на какие-то гигантские театральные декорации.

Медный чан на переднем плане имеет важное практическое значение, в таких чанах хранился запас воды на случай пожара. В Запретном городе насчитывается свыше трех сотен таких чанов.

Ворота Небесной Чистоты (Цяньцинмэнь). Далее на север за Воротами Небесной Чистоты располагается Внутренний Двор (Нэйтин), который служил для повседневных дел, а также местом жительства императора, его жен и наложниц.
-

Это один камень 16,75 метров в длину, 3,07 м в ширину и 1,7 метра толщиной. Он весит более 200 тонн.

Ворота Небесной Чистоты.

Дворец Небесной Чистоты

Зал Единения и Мира (Цзяотайдянь) во внутренних покоях Запретного города.

Cолнечные часы. Остальная северная часть внутреннего двора состоит из одноэтажных павильонов разной величины, в которых размещались члены семьи императора и его наложницы.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-

По мнению британских экспертов в области здоровья и гигиены есть семь «смертных грехов» современного человека, которые он совершает по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали!1. Душ каждый день

2. Восемь часов сна в день
Регулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.
3. Полоскание зубов
Среди здоровых привычек часто называется полноценный сон. Но на самом деле восемь часов глубокого сна в сутки могут привести к образованию постоянного чувства усталости. Спать надо не более семи часов в день, при этом непосредственно ночью не более шести. А остаток лучше добирать короткими пересыпами в течение дня.
4. Сидение на унитазе
Вода немедленно смывает защитный слой фтора, который образовался на зубах после использования зубной пасты. По крайней мере, в течение получаса нельзя брать в рот никаких жидкостей после чистки, если только это не ополаскиватель или зубной эликсир с содержанием активного фтора.
И не надо чистить зубы сразу после еды, подождите хотя бы полчасика!
5. Домашняя уборка
Оказывается та самая «поза орла», которая раньше практиковалась в советских туалетах, где вместо унитазов были дырки в полу, куда полезней для здоровья, чем стульчаки. Это более естественная поза, которая особенно полезна для людей, испытывающих проблемы с кишечником. Садитесь на корточки!

Ученые определили на основе исследования 100 мужчин и женщин, что те, кто брал на себя самый большой груз по уборке дома, страдали от повышенного кровяного давления. Эта же связь наблюдалась и с готовкой, а также шопингом. Кроме того, использование современной бытовой химии для чистки дома увеличивает риск образования астмы.
6. Неправильное дыхание
7. Отдых после обеда или ужина
Попросите любого сделать глубокий вздох, и он сразу же выставит грудь вперед. Это неправильно, так как еще будучи младенцами мы дышали не грудью, а животом.
Грудное дыхание ограничивает приток кислорода в нижнюю часть легких. К счастью, путем усердных тренировок полезный навык можно вернуть.

Не следует ложиться на диван сразу после сытного обеда. В этом случае тело не будет сжигать полученные калории, а станет откладывать их про запас в виде подкожного жира.
-

Приватизация прошла удачно !
YouTube - ‪з®±гЃЁгЃ*гЃпјг-A box and Maru 8.-‬‏
--------------------------------------------Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-

Dongchuan Red Soil - место на юго-западе города Куньмин, столицы провинции Юньнань, горная долина 2600 футов над уровнем моря. Из-за отдаленности и отсутствия инфраструктуры это место не причислено в туристическую карту Китая. Оно было открыто в середине 1990-х.
Поскольку почва содержит такие компоненты, как окисленное железо и т.п. рода металлические полезные ископаемые, которые после длительного периода окисления, постепенно перемешивались и получились эти необычно красновато-коричневые почвы.

Культуры на Красной Земле Dongchuan такие как картофель, овес, кукуруза, цветок овощей различного цвета устроены таким образом, что при взгляде издалека кажется, что Бог рисовал их на ткани как полотно великолепных цветов.
Каждая семья имеет различные размеры и формы земли, каждая имеет свои собственные предпочтения видов сельскохозяйственных культур. За счет этого получается такое разнообразие цветов. Во время сбора урожая копают почву лопатой, делая её необычно красного цвета.
Позже в целях поощрения туризма место было названо Lexiaguo (имеется в виду - место, где множество красивых цветов)
-

Садху, о которых пойдет рассказ, мы встретили на территории, одного из самых почитаемых Индуистких храмов - Пашупатинах. Храм расположен на берегу священной реки Багмати. На берегах, которой, кремируют умерших. По верованиям, если сжечь умершего на берегу священной реки и бросить пепел в воду, то он достигает мокши (вырываясь из кругов сансары) и попадает на небо.
На территории Непала поклоняются Шиве в гневной форме как уничтожающий Bhairab, здесь же, он восхваляется как Pashupati - повелитель животных. У Pashupati просит благословления сам король Непала, перед важными поездками.

2. Садху наносит на тело пепел священного костра, смешанный с водой.

3. Далее следует процесс высыхания перед костром.

4. Каждый садху выбирает свою духовную практику, некоторые скитаются отшельниками в горах, другие ходят с рукой поднятой над головой, годами. Нам попались садху, которые курят чиллум (небольшая деревянная трубка со специально обточенным камнем внутри, который не дает смеси из табака с гашишем или коноплей попасть в рот) и наблюдают присутствие Бога в клубах дыма.

5.

6. Для нанесения ритуальных рисунков садху используют охру.

7.

8.

Большинство садху являются истинными искателями истины, но встречаются и "садху", которые за деньги фотографируются с туристами и просят милостыню на улицах и площадях городов.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-

10.

11.

12.

13. Среди садху попадаются настоящие йоги, он был рад попозировать перед камерами.

Current Location: Russian Federation, МоскваИисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий

Комментарий