Кто устал от споров....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

1. Поле в Моравии. (Photo: Marek Kiedrowski)

2. Поля в Мучильяни, освещенные лучами солнца. (Photo: Marek Kiedrowski)
        3. Поле на склоне холма. (Photo: Unknown)

4. Дорога, пролегающая среди полей. (Photo: Krzysztof Browko)

5. Зеленый воздушный шар (Photo: Unknown)
        6. Бархатные зеленые поля. (Photo: Marek Kiedrowski)

7. Стадо овец пасется на зеленом поле. (Photo: Marek Kiedrowski)

8. Поля в Моравии. (Photo: Marek Kiedrowski)

9. Золотое и зеленое поле. (Photo: Marek Kiedrowski)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

13. Десять деревьев. (Photo: Krzysztof Browko)

14. Поля в Мучильяни. (Photo: Marek Kiedrowski)

15. Зеленая полоса. (Photo: Krzysztof Browko)

16. Поля в Лучиньяно дАрбия. (Photo: Marek Kiedrowski)

17. Поля в Мучильяни. (Photo: Marek Kiedrowski)

18. Поля в Санта-Лючия. (Photo: Marek Kiedrowski)

19. Поля в Торре а Кастелло. (Photo: Marek Kiedrowski)

20. Поля в Тоскане. (Photo: Marek Kiedrowski)

21. Поля в Моравии. (Photo: Marek Kiedrowski)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

4. Люди участвуют в массовой зарядке в рамках правительственной кампании фитнесса в Олимпийском лесном парке в Пекине-. (Alexander F. Yuan / Associated Press)

21. Закат в облаках дыма в центре Канзас-Сити. Клубы дыма от лесных пожаров в Аризоне создали невероятные закаты до самого Канзаса и Небраски. (Charlie Riedel/Associated Press)

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Первый рецепт целебного лекарства из оленьих рогов появился в Китае в 168 году до н. э. Со временем знания о полезных свойствах пант разошлись по всему миру и сейчас пантовое оленеводство широко развито в Казахстане, Китае и Новой Зеландии. В одном из самых красивых мест нашей страны, на востоке Казахстана, в Катон-Карагайском районе находится небольшое мараловое хозяйство численностью 500 голов, где уже с мая готовятся к резке пант. (Осторожно! Материал, представленный в подборке может показаться неприятным или пугающим)

1. В летний период панты срезаются через каждые три дня. Процедура резки проходит ранним утром, чтобы ослабленные маралы не попали под яркое солнце
              2. Для этого мараловоды встают в пять утра и отправляются на пастбища, где пасутся маралы

3.

4. Чтобы согнать пантовых оленей в загон, мараловодам приходится использовать громкие индейские кличи

5. Из стада отбирают только тех, чья макушка пантов достигает 5-7 см

6. Загонщики выбирают одного марала и отбивают его от остального стада

7. Булат, кому принадлежит мараловое хозяйство, тоже участвует в резке пант

8. Отобранный марал попадает в "станок" - это такое специальное устройство из двух металлических пластин, которыми зажимают животное по бокам

9. На морду марала надевают так называемый "баян", чтобы зафиксировать голову. В наше время резка пантов представляет собой гуманную процедуру. В старину ради рогов животное просто убивали

10. Отпиливание рогов является очень деликатной процедурой: можно легко повредить хрупкие панты во время резки, поэтому Булат отпиливает рога сам. Делает это обычной ножовкой или пилой, но ни в коем случае не электрической, ею легко можно поранить сопротивляющегося марала

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

11. Все происходит очень быстро. На всю процедуру тратят около трех минут, ведь рога сами по себе очень мягкие

12.

13. Панты - это молодые, неокостеневшие рога пятнистого оленя, покрытые нежной кожей и напитанные кровью. Препараты на основе пант являются наиболее эффективными и безопасными адаптогенами на планете

14. В восточной медицине панты толкли или растирали в порошок и в таком виде принимали как лекарство. Исследования подтверждают, что в пантах и крови маралов содержится огромное количество биоактивных веществ, белковых соединений и энергетиков в чистом природном виде, которые необходимы не только при лечении различных болезней, но и как профилактическое средство здоровым людям

15. В следующем году на этом месте вырастут новые рога

16.

17. Панты срезаются у маралов один раз в году. Среди маралов есть те, кто прошел не одну срезку

18. Кровь пантового оленя, попадая в организм человека, становится носителем той целебной силы, которая корректирует отклонения от нормы и восстанавливает нарушенный обмен на клеточном уровне. В результате повышается эффективность иммунитета, ускоряется заживление ран, быстрее восстановливается костная структура, улучшается интеллектуальное и физическое состояние, повышается сексуальная выносливость и замедляются процессы старения

19. Свежая кровь марала на вкус густая и теплая

20. Из крови марала делают пантогематоген Считается, что препараты на основе его увеличивают жизненную силу человека, укрепляют волю, способствуют росту зубов, растворяют камни в мочевом пузыре, излечивают гнойные нарывы в костях и умеряют вспыльчивость

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

21. Место среза рогов обрабатывают специальным раствором - "квасцами", в который добавляют нафталин, чтобы срезы заживали быстрее и не произошло заражение от насекомых

22.

23. После ставят необходимую прививку и выпускают животное на волю

24. Порой в загоне маралы, соперничая между собой, повреждают панты

25. Сломаные панты собирают и сшивают. Такой рог считается уже бракованным и продается на рынке по скидочной цене. Все панты отправляются на экспорт в Корею. В Казахстане почти не занимаются производством лекарств из пант

26. Для того, чтобы растолочь панты в порошок, их нужно законсервировать. Для этого их варят, жарят и сушат в течение 2-х месяцев. До варки свежесрезанные панты сверху обматывают бинтами, чтобы во время варки губчатая макушка не лопнула

27. Вода в чане должна закипеть до нужной температуры, примерно 85 -100 °С

28. Варят панты для сохранения полезных свойств и очищения. В течение трех дней их опускают в кипящую воду на одну-две минуты, в зависимости от веса

29. Рог опускают в воду до тех пор, пока на срезе не начинает проступать кровь. Потом панты вынимают и дают им обсохнуть

30. Чан вмещает в себя 900 литров воды

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

31. Все эта процедура проделывается вручную, под горящим паром

32. Температура в чане все время поддерживается

33. Адалберген считается главным специалистом маралового хозяйства. Он опытный пантовар с 15-летним стажем, всю свою жизнь прожил и проработал в Катон-Карагайском районе

34. После варки остается ценнейшая жидкость - та самая целебная "сорпа", так называемая пантовая ванна. Она так же полезна, как и лекарство из пант

35. Гости отдыхают после пантовых ванн. Однако процесс переработки пант не закончился, их еще ждет долгий путь через жаровню и сушилку, прежде чем панты станут продуктом для экспорта в Корею

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

Российские фанаты Путина глазами венгерского фотографа

1. Бела Дока делится своими впечатлениями: в России возник культ личности Владимира Путина. «В России образ Путина является повсеместным. Картины с ним нанесены на одежду, его портреты висят в магазинах и офисах, а также на рекламных щитах. Неудивительно, что и в подростковой среде возник культ Путина. Ребята проводят большую часть своего свободного времени в чатах, посвящённых премьеру», пишет фотограф.
                      Бела Дока объясняет, что западному человеку культ Путина кажется странным. «Но многие россияне реально видят сильные стороны правления нынешнего премьера. Уровень жизни в стране вырос, снова возникло чувство патриотизма и национальной гордости, в том числе замешанное и на ностальгии по советским временам».
                      Фотограф говорит, что основу фан-клуба составляют девочки, в основном в возрасте 17-19 лет. В их глазах Путин образец идеального мужа или отца. Как правило, такие девочки выросли в бедных и неполных семьях, так что их чувства к премьеру понять можно.
                      Бела Дока приводит часть бесед с обожательницами Владимира Путина. Вот на фото внизу девушка Алина:

2. Ей 19 лет, она студентка Московского педагогического университета. «Для меня Путин президент, который вывел страну из кризиса и поднял нас на новый уровень. Я впервые услышала о Путине, когда Ельцин представлял его (как своего преемника). В будущем я хочу работать в сфере образования, и я хочу улучшить его качество в нашей стране. У меня есть российский флаг с Путиным, он висит на стене над столом в моей комнате. У меня также имеется несколько футболок с портретом Путина, а также открытки и наклейки. Я считаю себя патриотом», рассказывает Алина.
                      А вот Лена, 19 лет, тоже студентка того же педагогического вуза (что и Алина). Она на фото внизу:

3. «Наша жизнь стала более упорядоченной и структурированной. Мне нравится, что Путин завершает всё, что он начинает. Он очень многогранный человек, например, он занимается дзюдо, рыбалкой и катанием на лыжах. Я думаю, что для молодёжи он является хорошим образцом для подражания. У него две дочери, он семьянин, у него много друзей, он настоящий дипломат. Я хочу, чтобы Путин остался для поддержания стабильности в стране», объясняет Лена.
                      А тут на фото внизу Юля, 17 лет, студентка Российского социального государственного университета:

4. «Мне очень нравится Владимир Владимирович, он производит впечатление хорошего человека. Я благодарна ему, что он закончил войну в Чечне, это самое главное. Мы заплатили большую часть внешнего долга. Он поднял пенсии и социальные пособия. Город (Москва) стал лучше, и это тоже его достижение. У меня есть много вещей с его изображением: булавки, несколько футболок, заставка. Моё увлечение Путиным помогает мне лучше понять политику. Мои родители против моего увлечения, они говорят, я не понимаю политику, но я так не думаю. Путин мой герой, он меня вдохновляет, придает смысл моим действиям», откровенничает Юлия.
                      Вот ещё фотографии молодых фанатов Путина:
                      5.

6.

7.

8.

9.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

10.

11.

12.

13. Стоит добавить, что согласно социологическим опросам наивысшей поддержкой среди всех возрастных групп Путин пользуется именно у молодёжи. Так, данные Левада-Центра от марта 2011 года показывают, что среди молодёжи Путину доверяют 78%, в то время как среди россиян старше 55 лет эта цифра составляет 66% (а в целом по стране 70%).
                        Впрочем, если брать большой исторический отрезок, Путин вовсе не является кумиром молодёжи. В 2009 году Фонд общественное мнение (ФОМ) и аналитическая группа режиссёра Бекмамбетова выяснили, что первую тройку кумиров российской молодёжи составили: Илья Муромец (19% опрошенных), с 17% на втором месте был главный герой телесериала «Бригада» Александр Белов («Саша Белый»).
                        В целом по России рейтинг Путина как исторической личности тоже невелик. Но невелики рейтинги и у остальных «призёров»: Георгий Жуков (4%),Юрий Гагарин (4%), Владимир Путин (3%). У Сталина и Петра I оказалось по 2% российских приверженцев.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сибирские фотопейзажи

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004