Медитация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Amicabile
    Ветеран

• 28 December 2003
    • 4050

Сообщение от Лука
    Вы понятия не имеете что такое дхьяна. Об этом свидетельствует тот факт, что медитацию на шуньяту Вы толкуете, как медитацию вообще.
    Не умничайте, я с самого начала объяснил, что сам русский термин медитация имеет множество значений, но в данном случае (в этой теме) я подразумеваю под ним именно процесс освобождения от внешних и внутренних образов путём концентрации на чём-либо (на мантре, на дыхании, на межбровном пространстве и т.д.). И о дхьяне я знаю не из совковых "научных" книжек и не из эзотерического бреда, а непосредственно от носителей древней традиции йоги (как через их работы, так и лично). Христианской медитацией, я, между прочим, занимался на прошлой неделе под руководством ученика Лоренса Фримена (ОСБ), который в свою очередь получил эту технику от ДжонаМейна (ОСБ), а тот от представителя древней традиции ордена Сарасвати (крупнейшего ордена в индуизме) Свами Сатьянанды Сарасвати. Так что не надо пытаться "вывести меня на чистую воду".
    "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Alexey72
      Ветеран

• 10 June 2006
      • 1643

Сообщение от Amicabile
      Вообще-то это католический термин, применяемый по отношению к Святым Дарам, в которых реально присутствует Иисус. А в христианской мистике это ощущение присутствия Бога, единства с Ним.
      Ну извините, я не католик.
      а вообще Лука Вам чётко изложил концепцую Всемогущего, Вездесущего и Всеведующего Бога.
      Могу только посоветовать тогда очистить свой разум не только от мысленного, но и от чувственного восприятия и зависимости. ибо отстранив себя от разума, не защитили от ощущений. Оттого и непонимание возможностей Бога.
      В моей жизни есть десятки св-в не просто эмоциональным переживаниям, а действию Святого Духа, о которых Вы говорите. Но во всём этом мой разум никогда не мешал Богу общаться со мной, как с полноценной личностью, таким, какой я есть и со всем что у меня есть. Меня воспринимает Тот, кто воспринял Петра с его чувством голода, Павла в его "клянчинье" об исцелении...

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Amicabile

я с самого начала объяснил, что сам русский термин медитация имеет множество значений, но в данном случае (в этой теме) я подразумеваю под ним именно процесс освобождения от внешних и внутренних образов путём концентрации на чём-либо (на мантре, на дыхании, на межбровном пространстве и т.д.)
        Вероятно медитируя "на мантре, на дыхании, на межбровном пространстве" и т.д. "Вы освобождаетесь и от тех и от тех. Полная пустата. Изначальная пустота. Шуньята"...

И о дхьяне я знаю не из совковых "научных" книжек
        Это заметно...

Христианской медитацией, я, между прочим, занимался на прошлой неделе под руководством ученика Лоренса Фримена (ОСБ), который в свою очередь получил эту технику от ДжонаМейна (ОСБ), а тот от представителя древней традиции ордена Сарасвати (крупнейшего ордена в индуизме) Свами Сатьянанды Сарасвати.
        Ах, ах, ах!!! Неужели те самые свами, снами и сними? И после этого Вы так просто, как обычный человек, общаетесь с участниками этого форума, которые не свами, не снами и не сними?!! Какая честь...

Так что не надо пытаться "вывести меня на чистую воду".
        Лучше Вас этого не сделает никто

Комментарий

• Amicabile
          Ветеран

• 28 December 2003
          • 4050

Сообщение от Лука
          Ах, ах, ах!!! Неужели те самые свами, снами и сними? И после этого Вы так просто, как обычный человек, общаетесь с участниками этого форума, которые не свами, не снами и не сними?!! Какая честь...
          Я, знаете, не из гордыни это упомянул. Они открыты для всех. Любой может поехать за границу и принять участие в занятиях Международного Общества Христианской Медитации - в Европе во многих приходах есть его отделения. Всё абсолютно бесплатно. ТОлько разница в том, что я хочу, и езжу, а Вы не хотите, только истекаете ядом в отношении всех этих людей
          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Amicabile

Я, знаете, не из гордыни это упомянул.
            Это заметно

ТОлько разница в том, что я хочу, и езжу, а Вы не хотите
            Вы правы - не хочу. Мне вполне достаточно знаний по медитации, которыми я располагаю. Один из признаков владения медитацией - устойчивая психика и внутреннее равновесие. Поэтому занятия медитацией Вам вполне показаны. Но медитацией, а не ее европейскими подделками.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от Лука
              Мне вполне достаточно знаний по медитации, которыми я располагаю.
              О медитации невозможно знать - её можно только практиковать и прочуствовать. Никому не нужны пустые знание о медитации.

Сообщение от Лука
              Но медитацией, а не ее европейскими подделками.
              Я в Индии тоже медитировал, а в Европе есть и подделки, а есть и авторитетные школы.

Комментарий

• Alexey72
                Ветеран

• 10 June 2006
                • 1643

Сообщение от Amicabile
                Я в Индии тоже медитировал, а в Европе есть и подделки, а есть и авторитетные школы.
                Это чувтвуется. "давайте делиться опытом, а не религией", да?
                И после этого называть себя библейским христианином????

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Amicabile

О медитации невозможно знать - её можно только практиковать и прочуствовать.
                  Эти слова еще раз подтверждают, что о медитации Вы не знаете ровным счетом ничего. Истинная дхъяна избавляет человека от чувств и оставляет чистое, ничем не замутненное знание об объекте медитации.

Никому не нужны пустые знание о медитации.
                  Знания О медитации и знание медитации - далеко не одно и то же. А пустые знания о медитации - это и есть "практикование и прочувствование"

Я в Индии тоже медитировал
                  Неужели в Индии?!! Неужели медитировали?!!

а в Европе есть и подделки, а есть и авторитетные школы.
                  Авторитетные, говорите? В Европе? Ну конечно. В Европе они авторитетны Только никто не догадывается, что эти школы занимаются не дхъяной, а "практикованием и прочувствованием"

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Alexey72
                    Это чувтвуется. "давайте делиться опытом, а не религией", да?
                    И после этого называть себя библейским христианином????
                    Мне почему-то всегда казалось, что медитация христианину не нужна.

Все необходимое его душе он получает посредством Святого Духа и через молитву Господу. Или кто-то из христиан сомневается?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Alexey72
                      Ветеран

• 10 June 2006
                      • 1643

Сообщение от wolf_ua

Все необходимое его душе он получает посредством Святого Духа и через молитву Господу. Или кто-то из христиан сомневается?
                      Держитесь этого мой брат. Медитация - всего лишь один из "добрых" путей к Единой религии. Это чуждо христианству. Христианство общается с Богом на всех уровнях человеческого естества. Как может требовать Бог отказаться от разума в общении с Ним, когда Он Сам и дал его? Тот, Который сказал голосом Своей Премудрости: Я ищу разума!
                      Он даже не требует от нас выйти из тела. Потому что, даже оно, в членах которого живёт грех, не может послужить Ему препятствием в общении с нами.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Сообщение от wolf_ua
                        Если под медитацией понимать размышление, рассуждение (об этом я выше уже немного писала), объектом которых является Бог, Его дела, то это христианину никак не помешает.

Комментарий

• Alexey72
                          Ветеран

• 10 June 2006
                          • 1643

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Если под медитацией понимать размышление, рассуждение (об этом я выше уже немного писала), объектом которых является Бог, Его дела, то это христианину никак не помешает.
                          С Вами трудно не согласиться! но дело именно в том, что здесь речь о медитации ни как о размышлении(которое по сути - плод разума), но наоборот, об устранении оного. Так что, в данном случае, это своего рода слова-омонимы.

Комментарий

• Amicabile
                            Ветеран

• 28 December 2003
                            • 4050

Сообщение от Лука
                            Эти слова еще раз подтверждают, что о медитации Вы не знаете ровным счетом ничего.

Да вообще в этом форуме вы самый умный - никто ничего не знает - это уже всем давно ясно! Все кроме вас набитые дураки, которые тыкаются как слепые котята в тьме иллюзии материального существования Джагад Гуру Лука ки Джая

Ещё о христианской медитации
                            Последний раз редактировалось Amicabile; 20 April 2007, 07:00 AM.

Комментарий

• ksenija
                              Участник

• 29 March 2007
                              • 28

Сообщение от Alexey72
                              Держитесь этого мой брат. Медитация - всего лишь один из "добрых" путей к Единой религии. Это чуждо христианству. Христианство общается с Богом на всех уровнях человеческого естества. Как может требовать Бог отказаться от разума в общении с Ним, когда Он Сам и дал его? Тот, Который сказал голосом Своей Премудрости: Я ищу разума!
                              Он даже не требует от нас выйти из тела. Потому что, даже оно, в членах которого живёт грех, не может послужить Ему препятствием в общении с нами.
                              Абсолютно с вами согласна! Спасиба вам за ваш ответ,именно это я и надеялась услышать! Будте благословенны!

Комментарий

• wolf_ua
                                Ветеран

• 10 March 2007
                                • 1817

Сообщение от Amicabile
                                Да вообще в этом форуме вы самый умный - никто ничего не знает - это уже всем давно ясно! Все кроме вас набитые дураки, которые тыкаются как слепые котята в тьме иллюзии материального существования Джагад Гуру Лука ки Джая

Ещё о христианской медитации

Ув. Amicabile. Если копнуть поглубже, то увлечение человека медитацией - это есть не более, чем гордыня. Разве может христианин, зная, что Господь дарует ему по вере его даров Святого Духа, которые есть мир в душе, мудрость и избавление от греховных искушений, начать еще и медитировать, надеясь на что-то (или кого-то) более.

По моему мнению медитацию изобрели и начали использовать люди, которые не знали Бога, который дарует нам бессмертие и душевный покой, а надеялись с помощью медитации убежать от страха смерти и мирской суеты.

Следовательно медитация - это лишь одна из лжей или полуправд сатанинских, которыми он увлекает людей от познания Бога и воли Его.
                                С Христом в сердце.

Комментарий

Обработка...