Медитация

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • georgey
    R.I.P.

• 18 July 2005
    • 3874

Сообщение от Superstar
    Эгоизм есть эгоизм.
    И перед Вашей проницательностью я также преклоняюсь.
    А насчет эгоизма, эгоцентризма а почему бы Вам ник не сменить, а ?

Комментарий

• ksenija
      Участник

• 29 March 2007
      • 28

Сообщение от Superstar
      Познакомьте меня с ней!
      У нее есть интернет?
      В каком городе она живет?
      НИ ЗА ЧТО! Интернета у неё нет,а живёт она в Севастополе

Комментарий

• ksenija
        Участник

• 29 March 2007
        • 28

[quote=Superstar;859270]Прямой эгоизм: Я - самый мудрый, сильный, умный и т.д.
        Эгоизм вывернутый наизнанку: Я самый убогий, глупый, самый серый человечек.

По моему первое больше похоже на хвастовство,а второе - на депрессию!

Комментарий

• Superstar
          Участник

• 27 March 2007
          • 88

Сообщение от georgey
          И перед Вашей проницательностью я также преклоняюсь.
          А насчет эгоизма, эгоцентризма а почему бы Вам ник не сменить, а ?
          Важно не внешнее, а внутреннее. В таком случае почему Иисус называл себя сыном Божьим? Это тоже по вашему проявление эгоизма?
          Йога - наука познания себя.
          Мы все, весь Мир - это и есть Бог.

Комментарий

• ksenija
            Участник

• 29 March 2007
            • 28

Мне кажется мы немного отошли от темы:человек принял Исуса,но продолжает медитировать! Медитацию считает молитвой,обращением к Богу\вот только к какому?\

Комментарий

• Alexey72
              Ветеран

• 10 June 2006
              • 1643

Сообщение от ksenija
              Мне кажется мы немного отошли от темы:человек принял Исуса,но продолжает медитировать! Медитацию считает молитвой,обращением к Богу\вот только к какому?\
              Вопрос, к какому Иисусу?
              Цитата из Библии:
              3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
              4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
              (2Кор.11:3,4)

За неё просто нужно молиться.

Комментарий

• Superstar
                Участник

• 27 March 2007
                • 88

Сообщение от ksenija
                Медитация - состояние безмыслия. Там нет ничего. Поймите! Один Бог живет у вас в голове - это не тот Бог. Без мыслей возможно созерцание того настоящего Бытия, того настоящего Бога. При условии конечно, что медитация удается.

Тот кто говорит, что медитирует, часто путает какую-то практику с медитацией. Медитировать вообще невозможно ровно как нельзя стараться расслабиться. Само расслабление есть отсутствие стараний и усилий.

Комментарий

• ksenija
                  Участник

• 29 March 2007
                  • 28

Сообщение от Superstar
                  Медитация - состояние безмыслия. Там нет ничего. Поймите! Один Бог живет у вас в голове - это не тот Бог. Без мыслей возможно созерцание того настоящего Бытия, того настоящего Бога. При условии конечно, что медитация удается.

Тот кто говорит, что медитирует, часто путает какую-то практику с медитацией. Медитировать вообще невозможно ровно как нельзя стараться расслабиться. Само расслабление есть отсутствие стараний и усилий.
                  Однако мы не должны забывать,что когда мы входим в контакт с духовным миром через некую силу и наше собственное желание,а не через Дух Святой и его желание,всё,что мы видим и переживаем,будет под контролем демонических сил. Вы читали Ревекку Браун?

Комментарий

• Superstar
                    Участник

• 27 March 2007
                    • 88

Сообщение от ksenija
                    Однако мы не должны забывать,что когда мы входим в контакт с духовным миром через некую силу и наше собственное желание,а не через Дух Святой и его желание,всё,что мы видим и переживаем,будет под контролем демонических сил.?
                    Ваше представление о духовном мире дышит какой-то мистической сказочностью. Вы не знаете как сказать современным языком, то что говорите. Вы говорите терминами и понятиями двухтысячелетней давности. Переведи ваши слова на современный язык и вы назовете это оккультизмом.

Сообщение от ksenija
                    Вы читали Ревекку Браун?
                    Нет. Я такое не читаю. Вообще книги от обычных людей полны ошибок. Лучше читать священные писания. В крайнем случае то, что говорили нам Святые. Причем для меня не важно каких религий Святые и Писания.
                    Я, к счастью зерно истины умею находить.

Комментарий

• ksenija
                      Участник

• 29 March 2007
                      • 28

Сообщение от Superstar
                      Ваше представление о духовном мире дышит какой-то мистической сказочностью. Вы не знаете как сказать современным языком, то что говорите. Вы говорите терминами и понятиями двухтысячелетней давности. Переведи ваши слова на современный язык и вы назовете это оккультизмом.

Нет. Я такое не читаю. Вообще книги от обычных людей полны ошибок. Лучше читать священные писания. В крайнем случае то, что говорили нам Святые. Причем для меня не важно каких религий Святые и Писания.
                      Я, к счастью зерно истины умею находить.
                      Вот и моя знакомая всё истину искала,читала различные учения. Но на деле оказалось,что у неё в голове каша,семья на грани развода,сын пускается во все тяжкие.Она вместе с мужем изучали всё-от Торы до Бхагават Гиты,а её сын был на грани самоубийства! Может они тоже находили истину,но почему их жизнь превратилась в кошмар?

Комментарий

• Superstar
                        Участник

• 27 March 2007
                        • 88

Сообщение от ksenija
                        Вот и моя знакомая всё истину искала,читала различные учения. Но на деле оказалось,что у неё в голове каша,семья на грани развода,сын пускается во все тяжкие.Она вместе с мужем изучали всё-от Торы до Бхагават Гиты,а её сын был на грани самоубийства! Может они тоже находили истину,но почему их жизнь превратилась в кошмар?
                        Помните у Саровского: "Бог - это огонь"?
                        Что бы воспринять святой дух, нужно длительно и правильно готовиться иначе можно сгореть. Представляете, вы не очищены до конца от греха и встретитесь с Богом? На вас грехи начнут гореть синим пламенем, вы заорете так, как если бы встретились с дьяволом. Кстати окружающие вас люди так и будут думать. В христианстве уже заложено то, что если вы не очиститесь, то святой дух не сойдет к вам. Очищены были лишь несколько человек: Батюшка Серафим, преподобный Сергий Радонежский и т.д. Остальные так и умерли грешниками. Святой дух в православии сошел лишь единицам.

Восточные методы, в т.ч. Йога, медитация - это ускоренные методы по стяжанию святого духа, которые не ставят главным условием духовную чистоту. Йогой можно заниматься только этически чистым людям, в противном случае вы сойдете с ума. Йога метод очень быстрый, но и опасный. Человек должен знать насколько он грешник еще, самостоятельно следить за тем, что б не стяжать святой дух раньше, чет он к этому будет готов. Христианство очень медленный - но безопасный.

Я жажду Бога, я не готов ждать, поэтому я выбираю Йогу.

Комментарий

• ksenija
                          Участник

• 29 March 2007
                          • 28

Поэтому лично я выбрала протестантизм!
                          А вы слышали о крещении Духом Святым?

Комментарий

• Superstar
                            Участник

• 27 March 2007
                            • 88

Сообщение от ksenija
                            Поэтому лично я выбрала протестантизм!
                            А вы слышали о крещении Духом Святым?
                            Конечно слышал. Только иносказательно все это.
                            Поймите, мы не должны привязываться к словам, которыми пытались объяснить духовный мир люди 2000 лет назад. Объяснить такое трудно даже современным языком.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от ksenija
                              Хотелось бы узнать мнение уважаемого форума:человек принял Христа своим спасителем,но продолжает медитировать!
                              Чего только люди не продолжают делать после уверования... Например, раз апостол писал: "Бегайте блуда" (1 Кор. 6:18), то, видимо, не все христиане в Коринфе его избегали. Для того Бог и поставил одних апостолами, других пророками, третьих - учителями и т.д. (1 Кор. 12:28), чтобы помогать людям утвердиться в истинном учении, оказавшись от всего неугодного Богу и обратившись к Нему всем сердцем. Вам тут брат уже посоветовал: лучшее, что можно сделать для этой женщины - это молиться, чтобы Бог явил к ней Свою милость и открыл её духовные глаза. А ещё хорошо бы ей регулярно слушать здравые проповеди и учение...

Комментарий

• Alexey72
                                Ветеран

• 10 June 2006
                                • 1643

Сообщение от Эстер-Эстония
                                Чего только люди не продолжают делать после уверования... Например, раз апостол писал: "Бегайте блуда" (1 Кор. 6:18), то, видимо, не все христиане в Коринфе его избегали. Для того Бог и поставил одних апостолами, других пророками, третьих - учителями и т.д. (1 Кор. 12:28), чтобы помогать людям утвердиться в истинном учении, оказавшись от всего неугодного Богу и обратившись к Нему всем сердцем. Вам тут брат уже посоветовал: лучшее, что можно сделать для этой женщины - это молиться, чтобы Бог явил к ней Свою милость и открыл её духовные глаза. А ещё хорошо бы ей регулярно слушать здравые проповеди и учение...
                                Аминь! только для последнего нужно смириться, а это самое тяжёлое для людей подобного рода. Хотя... не только для них!

Комментарий

Обработка...