Медитация
Свернуть
X
-
Йога - наука познания себя.
Мы все, весь Мир - это и есть Бог.Комментарий
-
Цитата из Библии:3 Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе.
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса, которого мы не проповедывали, или если бы вы получили иного Духа, которого не получили, или иное благовестие, которого не принимали, - то вы были бы очень снисходительны [к тому].
(2Кор.11:3,4)
За неё просто нужно молиться.Комментарий
-
Тот кто говорит, что медитирует, часто путает какую-то практику с медитацией. Медитировать вообще невозможно ровно как нельзя стараться расслабиться. Само расслабление есть отсутствие стараний и усилий.Йога - наука познания себя.
-
Медитация - состояние безмыслия. Там нет ничего. Поймите! Один Бог живет у вас в голове - это не тот Бог. Без мыслей возможно созерцание того настоящего Бытия, того настоящего Бога. При условии конечно, что медитация удается.
Тот кто говорит, что медитирует, часто путает какую-то практику с медитацией. Медитировать вообще невозможно ровно как нельзя стараться расслабиться. Само расслабление есть отсутствие стараний и усилий.Комментарий
-
Нет. Я такое не читаю. Вообще книги от обычных людей полны ошибок. Лучше читать священные писания. В крайнем случае то, что говорили нам Святые. Причем для меня не важно каких религий Святые и Писания.
Я, к счастью зерно истины умею находить.Йога - наука познания себя.
-
Ваше представление о духовном мире дышит какой-то мистической сказочностью. Вы не знаете как сказать современным языком, то что говорите. Вы говорите терминами и понятиями двухтысячелетней давности. Переведи ваши слова на современный язык и вы назовете это оккультизмом.
Нет. Я такое не читаю. Вообще книги от обычных людей полны ошибок. Лучше читать священные писания. В крайнем случае то, что говорили нам Святые. Причем для меня не важно каких религий Святые и Писания.
Я, к счастью зерно истины умею находить.Комментарий
-
Вот и моя знакомая всё истину искала,читала различные учения. Но на деле оказалось,что у неё в голове каша,семья на грани развода,сын пускается во все тяжкие.Она вместе с мужем изучали всё-от Торы до Бхагават Гиты,а её сын был на грани самоубийства! Может они тоже находили истину,но почему их жизнь превратилась в кошмар?
Что бы воспринять святой дух, нужно длительно и правильно готовиться иначе можно сгореть. Представляете, вы не очищены до конца от греха и встретитесь с Богом? На вас грехи начнут гореть синим пламенем, вы заорете так, как если бы встретились с дьяволом. Кстати окружающие вас люди так и будут думать. В христианстве уже заложено то, что если вы не очиститесь, то святой дух не сойдет к вам. Очищены были лишь несколько человек: Батюшка Серафим, преподобный Сергий Радонежский и т.д. Остальные так и умерли грешниками. Святой дух в православии сошел лишь единицам.
Восточные методы, в т.ч. Йога, медитация - это ускоренные методы по стяжанию святого духа, которые не ставят главным условием духовную чистоту. Йогой можно заниматься только этически чистым людям, в противном случае вы сойдете с ума. Йога метод очень быстрый, но и опасный. Человек должен знать насколько он грешник еще, самостоятельно следить за тем, что б не стяжать святой дух раньше, чет он к этому будет готов. Христианство очень медленный - но безопасный.
Я жажду Бога, я не готов ждать, поэтому я выбираю Йогу.Йога - наука познания себя.
-
Конечно слышал. Только иносказательно все это.
Поймите, мы не должны привязываться к словам, которыми пытались объяснить духовный мир люди 2000 лет назад. Объяснить такое трудно даже современным языком.Йога - наука познания себя.
-
. Для того Бог и поставил одних апостолами, других пророками, третьих - учителями и т.д. (1 Кор. 12:28), чтобы помогать людям утвердиться в истинном учении, оказавшись от всего неугодного Богу и обратившись к Нему всем сердцем. Вам тут брат уже посоветовал: лучшее, что можно сделать для этой женщины - это молиться, чтобы Бог явил к ней Свою милость и открыл её духовные глаза. А ещё хорошо бы ей регулярно слушать здравые проповеди и учение...
Комментарий
-
Чего только люди не продолжают делать после уверования... Например, раз апостол писал: "Бегайте блуда" (1 Кор. 6:18), то, видимо, не все христиане в Коринфе его избегали. Для того Бог и поставил одних апостолами, других пророками, третьих - учителями и т.д. (1 Кор. 12:28), чтобы помогать людям утвердиться в истинном учении, оказавшись от всего неугодного Богу и обратившись к Нему всем сердцем. Вам тут брат уже посоветовал: лучшее, что можно сделать для этой женщины - это молиться, чтобы Бог явил к ней Свою милость и открыл её духовные глаза. А ещё хорошо бы ей регулярно слушать здравые проповеди и учение...
Комментарий
Комментарий