Медитация
Свернуть
X
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray: -
Эстер-Эстония
Читайте внимательно.
Комментарий
-
Я понимаю Вашу иронию ЗАПАДНОГО человека, но это правда - пока вы не освободитесь от своих мыслей Бог будет молчать. Все Ваши "ответы на молитву" и "откровения" - просто работа Вашего ума, непрерывный поток мыслей. Это иллюзия. Бог говорит лишь тогда, когда Его не перебивают Ваши собственные мысли и концепции."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Комментарий
-
Я понимаю Вашу иронию ЗАПАДНОГО человека, но это правда - пока вы не освободитесь от своих мыслей Бог будет молчать. Все Ваши "ответы на молитву" и "откровения" - просто работа Вашего ума, непрерывный поток мыслей. Это иллюзия. Бог говорит лишь тогда, когда Его не перебивают Ваши собственные мысли и концепции.
Тем и сильна молитва,как общение, что это общение двух разумных, взаимнолюбящих существ(если так можно выразиться).
Не унижайте Бога. если у Него есть, что Вам сказать, Он скажет так, что Вы услышите!Не унижайте Его зависимостью от состояния Вашего разума! Если кто-то требует от Вас убрать пограничный пост, то только для более лёгкой агрессии.а кому это нужно?
Молитва - это общение любви, ибо позволяет каждому право отвечать или не отвечать, а медитация - обольщение эгоизма, думающего, что Бог у человека на побегушках. Хотя многие христиане и в молитвах этим страдают. Но то тоже не молитва, а тоже своего рода, медитация, только с ярковыраженной агрессией.Комментарий
-
Это очень распространённое мнение среди христиан: если Вы освободите голову от мыслей, то туда придут демоны. Но, во-первых, почему именно демоны а не ангелы? Вы считаете, что демоны сильнее? Что только они могут заполнить пустоту? А во-вторых, во время медитации Вы освобождаетесь и от тех и от тех. Полная пустата. Изначальная пустота. Шуньята. Ребёнок в утробе не имеет мыслей, потому что ещё не соприкасался с объектами, вызывающими мысли, и именно таких есть Царство Небесное, по словам Иисуса. Быть как ребёнок также значит быть свободным от любых концепций, воспринимать мир непосредственно и естественно, таким, каков он есть.
Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что медитация с мантрой и освобождением ума не есть новомодная практика, заимствованная из восточных религий - в V в св. Иоанн Кассиан описывал точно такой же метод, с повторением "формулы" (мантры) и осовобождением ума от мыслей. А Иисусова Молитва - когда исихасты произносят её часть на вдохе, и часть на выдохе, и так сотни раз, освобождаясь от всех мыслей?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Вы считаете, что демоны сильнее? Что только они могут заполнить пустоту?
Ребёнок в утробе не имеет мыслей,
Быть как ребёнок также значит быть свободным от любых концепций, воспринимать мир непосредственно и естественно, таким, каков он есть.
С чего Вы взяли? Напротив, в молитвах мы постоянно клянчим что-то от Бога, в то время, как в медитации у нас нет иного желания, как ощущать Его Реальное Присутствие!
Так что слова: Его Реальное Присутствие - слишком громкие.
Читал как-то свидетельство одного из близких учеников Сатьи Сай Бабы, обратившегося в христианство. Есть в этом св-ве такие слова(цитирую по памяти): "первое, что я заметил, отрекшись от демона: после его ухода я начал думать!"
А молитва... вот тут как раз и уместен разговор о ребёнке. На каждой стадии развития наших взаимоотношений с Богом, возрастает и качество общения. как с родителями. Фактически крик(клянчинье, как Вы назвали) является естественным инстинктом. Ведь одно из величайших свойств молитвы - она исповедание моей веры, моей зависимости. Помните пример с Ездрой? отказались зависеть от царя, пришлось искать защиты у Бога! Но по мере возрастания, возрастает и глубина познания. не мистического только, а комбинированного.
Кроме того, хочу обратить Ваше внимание на то, что медитация с мантрой и освобождением ума не есть новомодная практика, заимствованная из восточных религий - в V в св. Иоанн Кассиан описывал точно такой же метод, с повторением "формулы" (мантры) и осовобождением ума от мыслей.
А Иисусова Молитва - когда исихасты произносят её часть на вдохе, и часть на выдохе, и так сотни раз, освобождаясь от всех мыслей?Комментарий
-
У Иисуса нет, а у православных отцов-исихастов да."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
А вот о причинах Своего молчания Господь всегда недвусмысленно говорил, потому что Он не хочет, чтобы кто погиб, но чтобы все спаслись и пришли к познанию истины. Например, через пророков Ветхого Завета Бог ясно обращался к Израилю и Иуде, призывая их к покаянию, а не к освобождению головы от каких бы то ни было мыслей. А каяться израильтянам надо было в отступлении от Бога Истинного, от идолопоклонства и всех отсюда проистекающих последствий, как-то: блуда, колдовства и прочих моральных грехов. Мне стОит привести конкретные ссылки на места в Библии?
. Другое дело, что люди Его зачастую не слышат. Но это уже несколько другая тема...
З.Ы. Если бы когда-то Бог не стал говорить ко мне, убеждённой атеистке, я бы не узнала, что Он меня любит и что на кресте Его Сын выкупил меня из лап дьявола, и не была бы сейчас с Ним
.
Комментарий
-
Она мне не госпожа. она - мать Моего Господа по плоти, вот и всё. Кстати, если убрать имя, то это как раз один из древнегречиских культов.
И Марию визионеры видели не во время медитации, а по Её милости, когда Она соизволяла им явиться.
В медитации, лично я ничего не вижу, я наслаждаюсь Реальным Присутствием.
У Иисуса нет, а у православных отцов-исихастов да.Комментарий
-
"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
-
Amicabile
Бог будет молчать. Все Ваши "ответы на молитву" и "откровения" - просто работа Вашего ума, непрерывный поток мыслей. Это иллюзия.
Бог говорит лишь тогда, когда Его не перебивают Ваши собственные мысли и концепции.
Откажитесь от язычества и примите Христа в свое сердце. Поверьте, Он избавит Вас от множества заблуждений.Комментарий
Комментарий