и тут появляюсь я - весь в белом!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Helg
    Человеческое общество со времен рабовладельческого строя мало изменилось по сути. Меняется форма, а суть остается везде одна. Существуют высшая и низшая каста. Низшая обеспечивает благоденствие и снабжает высшую всем необходимым. В древности рабов надо было кормить, а сейчас они сами себя кормят, содержат аппарат, который за ними же и наблюдает.
    Нет, человеческое общество очень сильно изменилось с тех пор. Да, неравенство еще не ликвидировано, и вряд ли будет ликвидировано в обозримом будущем, но человечество сделало громадные шаги в этом направлении. И продолжает делать.
    Учение, данное Иисусом очень сильно ударяет по этой системе.
    Ага... учение Иисуса сначала пользуется этой системой, а потом ударяет по ней Не смешите Учение Иешуа идеально, оно занимает место цели в этой системе, созидает человечество, служит ориентиром, но никак не ударяет Все, что разрушает человечество, рано или поздно будет отринуто им. Бо инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт.
    [QUOTE] В итоге, они же и донесли его до нашего времени.
    Согласитесь, человек сам до такого додуматься не способен.
    Способен, очень даже способен. Бо Иешуа не первый, кто озвучил эту мысль.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Faith
      Сказать кому именно Вы здесь хотите и зачем?
      Неправильный вопрос. Правильный: ЧТО я хочу сказать? Что я хочу сказать - можете прочитать. Кому я хочу сказать - смотрите на адресаты моих сообщений. Почему я хочу сказать? Потому что мне есть, что сказать. Зачем? Чтобы самовыразиться. Еще есть вопросы?

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
        Завсегдатай

• 10 November 2005
        • 896

Сообщение от aka Zhandos
        Но разве я не прав?
        Пошли, потому что иначе нельзя было. Существуют законы, по которым движется мир. И христианство тоже существует по этим законам, хотя претендует на роль законодателя
        Не будь законником.
        Есть нечто выше закона или даже вне закона. Да и нет аксиомы на распространение только силовыми методами.

А суть распространилась на плечах "не сути". И тут появляюсь я - весь в белом...
        Ах вот ты как?!
        Этот белый и пушистый все равно бы распространился, бо было сказано, что так будет. Так его ли вина в том, что произошло? Заметь он распространился не сразу и далеко не так широко, как "не суть".

Хотя конешно сейчас можно и его (белого и пушистого) за компанию, чтоб другим неповадно было.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от янот
          Есть нечто выше закона или даже вне закона.
          Где есть?
          Да и нет аксиомы на распространение только силовыми методами.
          Есть.
          Этот белый и пушистый все равно бы распространился, бо было сказано, что так будет.
          Если бы, да кабы... То, чего нет, нельзя считать.
          Так его ли вина в том, что произошло?
          Не, просто так получилось... Всегда так, когда есть чем похвалиться - это Бог, это круто. Когда нечем - а кто виноват? Так получилось.
          Заметь он распространился не сразу и далеко не так широко, как "не суть".
          Это без разницы... Распространился посредством. Цель оправдала средства. И весь народ да скажет - аминь.
          Хотя конешно сейчас можно и его (белого и пушистого) за компанию, чтоб другим неповадно было.
          Можно.. Но только его нет... белого и пушистого... все из земли...

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
            Завсегдатай

• 10 November 2005
            • 896

Сообщение от aka Zhandos
            Где есть?
            Там где начинается свобода.

Есть.
            Очень аргументировано, надо сказать.

То, чего нет, нельзя считать.
            Не "нельзя", а "можно не считать".

Не, просто так получилось... Всегда так, когда есть чем похвалиться - это Бог, это круто. Когда нечем - а кто виноват? Так получилось.
            У тебя есть право так думать.

Это без разницы... Распространился посредством. Цель оправдала средства. И весь народ да скажет - аминь.Можно.. Но только его нет... белого и пушистого... все из земли...
            Тогда об чем тред-то?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от янот
              Там где начинается свобода.
              Это даже аргументировать не надо, история любой религии свидетельствует об этом.
              Не "нельзя", а "можно не считать".
              Вообще-то я Библию цитировал
              У тебя есть право так думать.
              Спасибо, я знаю
              Тогда об чем тред-то?
              О тех, кто появляется, думая, что он весь в белом...

ПЕСНИ

Комментарий

• янот
                Завсегдатай

• 10 November 2005
                • 896

Сообщение от aka Zhandos
                Закон порабощает. Или ты не согласен?

Это даже аргументировать не надо, история любой религии свидетельствует об этом.
                Хм. Я не компетентна по поводу "любой религии".

Вообще-то я Библию цитировал
                Хм. Точнее, плиз. (у меня провалы в памяти видимо)

О тех, кто появляется, думая, что он весь в белом...
                Тут мне нечего сказать.

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10309

Сообщение от aka Zhandos
                  Это не парадокс, это естественный ход событий. Если бы огнем и мечем была бы принесена религия племени каннибалов, то вряд ли она продержалась в человеческом сознании сколько нибудь долго. Дело и в сердцевинных идеях самого христианства,и в политике приспосабливания к местным культам, и в востребованности религии именно такого типа для политических целей. Короче, есть громадное множество естественных факторов, обусловивших успех христианства. И я не вижу ни одного сверхъествественного
                  А назовите пример чего-нибудь сверхъестественного что когда-либо на самом деле произошло в этом мире. Христианство - это религия не из фантастических книг, а религия реального мира людей. Поэтому естественно что этот реальный мир каким-то образом реагировал на христианство. И ещё вопрос кто к кому приспосабливался - христианство к миру или мир к христианству.

Сообщение от aka Zhandos
                  Т.е. существует момент, в котором мы можем зафиксировать совершенство христианства? Это раз.
                  Думаю можем, точнее сможем. Но скорее всего это совершенство будет сильно отличаться от наших о нём представлений.

Сообщение от aka Zhandos
                  Совершенно отчетливо видно, что в планы исторического Иешуа не входило подобное преобразование мира. Вспомните Его учение о Царстве. Это два.
                  Не понимаю о чём это Вы. Разве не Христос учил молитве "Отче наш", в которой совершенно отчётливо скзано "да будет воля Твоя и на земле как на небе". Т.е. на земле воля Бога не исполняется как надо и именно к её исполнению призывали пророки и сам Христос. Исполнение воли Божьей людьми приведёт к изменению, преобразованию этого мира. Хотя бы той части этого мира в которой будет исполняться воля Бога. Т.е. Христос учил не только о небесном, но и о земном, которое должно соответствовать небесному - давать милостыню, любить друг друга и т.д.

Сообщение от aka Zhandos
                  Кем?
                  А... а я то думал, что Он Господь Вседержитель... Но и у вседержителей, видимо, бывает "ой, так получилось...".
                  Им. Думаю то что так получится Он тоже знал, поэтому "ой" лишнее.

Комментарий

• Faith
                    Ветеран

• 26 December 2002
                    • 5269

Сообщение от aka Zhandos
                    Неправильный вопрос. Правильный: ЧТО я хочу сказать? Что я хочу сказать - можете прочитать. Кому я хочу сказать - смотрите на адресаты моих сообщений. Почему я хочу сказать? Потому что мне есть, что сказать. Зачем? Чтобы самовыразиться. Еще есть вопросы?
                    Человек ничего не говорит просто так и кому-попало.
                    Вы адресатов своих сообщений толком не знаете. Не самовыражение это, а самоутверждение, а значит уверенности недостоет в собственных глазах.

Во-вторых если посмотреть в историю, то в истории всегда присутствует насилие, это борьба добра и зла. Оно было, будет и есть, кто бы это не начинал - зло или добро.
                    Никто не когда не говорил, что христине святые, и земная церквоь идеальна. Люди грешны, они будут всегда использовать любую власть в достижении своих целей, будь это хорошие цели или плохие.

Комментарий

• Helg
                      Ветеран

• 08 November 2006
                      • 4799

[QUOTE=aka Zhandos;787787]Нет, человеческое общество очень сильно изменилось с тех пор. Да, неравенство еще не ликвидировано, и вряд ли будет ликвидировано в обозримом будущем, но человечество сделало громадные шаги в этом направлении. И продолжает делать.
                      Ага... учение Иисуса сначала пользуется этой системой, а потом ударяет по ней Не смешите Учение Иешуа идеально, оно занимает место цели в этой системе, созидает человечество, служит ориентиром, но никак не ударяет Все, что разрушает человечество, рано или поздно будет отринуто им. Бо инстинкт самосохранения - самый сильный инстинкт.
                      В итоге, они же и донесли его до нашего времени.
                      Способен, очень даже способен. Бо Иешуа не первый, кто озвучил эту мысль.
                      Извините, но это мало похоже на конструктивный диалог. Вы, судя по вашим постам, и по вашему сайту, производите впечатление человека очень не глупого. Поэтому мне приходится сделать вывод, что вы просто прикалываетесь. Возможно я и ошибаюсь. Но на всякий случай дам вам один совет. Никогда не прикалывайтесь над тем, что люди считают для себя Священным, пусть даже по ошибке и заблуждению. Это убережет вас от многих неприятностей в жизни.
                      -----------------------------------------------
                      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от янот
                        Закон порабощает. Или ты не согласен?
                        Мы говорим о законе, провозглашенном людьми или о естественных закономерностях?
                        Хм. Я не компетентна по поводу "любой религии".
                        Рассмотри - и увидишь.
                        Хм. Точнее, плиз. (у меня провалы в памяти видимо)
                        Цитата из Библии:
                        Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, того нельзя считать.
                        (Еккл.1:15)

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Drunker
                          А назовите пример чего-нибудь сверхъестественного что когда-либо на самом деле произошло в этом мире.
                          Зачем? Я не верю в подобные сверхъестественные вещи. А вот А_ле_кс, с которого началась эта тема, видимо, верит. Так что Вы, может быть, с ним переговорите?
                          И ещё вопрос кто к кому приспосабливался - христианство к миру или мир к христианству.
                          Это взаимопроникающий процесс. Бытие определяет сознание, сознание определяет бытие.
                          Думаю можем, точнее сможем. Но скорее всего это совершенство будет сильно отличаться от наших о нём представлений.
                          Я Вас внимательно слушаю.
                          Не понимаю о чём это Вы. Разве не Христос учил молитве "Отче наш", в которой совершенно отчётливо скзано "да будет воля Твоя и на земле как на небе".
                          О, "Кингдом нау"? Гораздо яснее Иешуа выразился в словах "Царство мое не от мира сего", "Царство мое внутри вас есть". Разве нет?
                          Им. Думаю то что так получится Он тоже знал, поэтому "ой" лишнее.
                          А может, лучше сказать: "так было задумано"?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Faith
                            Человек ничего не говорит просто так и кому-попало.
                            А кто Вам сказал, что я говорю просто так и кому попало?
                            Вы адресатов своих сообщений толком не знаете.
                            Ну и что? Мне и не нужно их знать, мне достаточно знать их мнение.
                            Не самовыражение это, а самоутверждение, а значит уверенности недостоет в собственных глазах.
                            Ой, можно я к Вам на прием запишусь? Вы поразили меня своими словами в самую душу, я теперь кушать не могу
                            Во-вторых если посмотреть в историю, то в истории всегда присутствует насилие, это борьба добра и зла. Оно было, будет и есть, кто бы это не начинал - зло или добро.
                            А Иешуа призывал выйти из действия этого закона, не отвечая злом на зло, насилием на насилие. Вот так то.
                            Никто не когда не говорил, что христине святые, и земная церквоь идеальна. Люди грешны, они будут всегда использовать любую власть в достижении своих целей, будь это хорошие цели или плохие.
                            Тогда чем они отличаются от просто хороших людей? Ярлычком?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Helg
                              Извините, но это мало похоже на конструктивный диалог.
                              Извините... уж на что сподобился... Интересно, а каков, по Вашему мнению, конструктивный диалог?
                              Вы, судя по вашим постам, и по вашему сайту, производите впечатление человека очень не глупого.
                              Думаю, Вы переоцениваете меня Но все равно приятно
                              Поэтому мне приходится сделать вывод, что вы просто прикалываетесь.
                              Нет, я просто серьезные мысли разбавляю иронией, а иногда и сарказмом.
                              Никогда не прикалывайтесь над тем, что люди считают для себя Священным, пусть даже по ошибке и заблуждению. Это убережет вас от многих неприятностей в жизни.
                              А может, мне лавры Вольтера не дают покоя За совет спасибо

ПЕСНИ

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10309

Сообщение от aka Zhandos
                                Я Вас внимательно слушаю.
                                Вас интересует как оно будет на самом деле или мои мысли по этому поводу? Хотя на самом деле ничего кроме своих мыслей я Вам и не могу рассказать. Это вопросы, если не ошибаюсь, эсхатологии, а об этом я предпочитаю не думать, а то ещё сбудется то что я понапридумываю.

Сообщение от aka Zhandos
                                О, "Кингдом нау"? Гораздо яснее Иешуа выразился в словах "Царство мое не от мира сего", "Царство мое внутри вас есть". Разве нет?
                                Ну если для Вас эти слова ясные, то может Вы и поведаете об этом Царстве? Лично мне понятнее позиция - делай добро здесь и сейчас. Хотя конечно с кучей оговорок о вере, молитвах и т.п., но всё-таки это более конкретно, чем просто рассуждения, философствования о небесных материях.

Это не значит что таким образом построится царство на земле типа коммунистического общества, но что так Царство Небесное проникает на землю через людей внутри которых это царство есть, ну или по крайней мере оно близко к этим людям.

Сообщение от aka Zhandos
                                А может, лучше сказать: "так было задумано"?
                                Можно и так сказать, но тогда теряется идея о том что Бог это делает с добрым намерениями для людей. Что я и хотел выразить словами что начальная идея, цель - хорошая, чтобы все спаслись.

Комментарий

Обработка...