Продажа души Сатане и спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Drunker
    Я вообще-то не говорил что масоны - это сатанисты. Возможно Вы решили что я так думаю. А почему Вы считаете что это неправильно?
    Да потому. Ну не могу я считать слугами дьявола ни Вольфганга Амадея Моцарта, ни Александра Сергеевича Пушкина, ни Луи Армстронга, ни весьма мной уважаемого Джорджа Вашингтона.

Сообщение от Drunker
    Христиане всех людей считают грешниками по умолчанию.
    Вообще-то, мне говорили, что христианская религия учит видеть грешника не в другом, но в самом себе. Меня обманули?

Сообщение от Drunker
    Или вот что Библия говорит про антихристов:
    Цитата из Библии:
    Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:
    Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    В таком случае, к масонам это точно не может иметь отношение: от масона христианина требуется ревностно исполнять предписания его религии. В противном случае, его клятвы на Библии ничего не значат.

Сообщение от Drunker
    Тоже многие по умолчанию считаются антихристами.
    Как это утверждение соотносится с:

Цитата из Библии:
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    (1Кор.4:5)

Цитата из Библии:
    24 Не судите по наружности, но судите судом праведным.
    (Иоан.7:24)

Цитата из Библии:
    37 Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не будете осуждены; прощайте, и прощены будете;
    (Лук.6:37)

Цитата из Библии:
    23 Иисус отвечал ему: если Я сказал худо, покажи, что худо; а если хорошо, что ты бьешь Меня?
    (Иоан.18:23)

Цитата из Библии:
    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
    (1Кор.5:12)

Сообщение от Drunker
    А что Вы имеете ввиду под словом "сатанист"?
    Что имею я ввиду под этим словом и какое лексическое значение для него существует в народной среде- это, в некотором роде, две большие разницы. Я это слово употребил в его "обиходном" значении, т.с. Наверное, надо было взять его в кавычки. Значение, приблизительно, то же, в котором Иисус употребил имя "сатана" в отношении Петра:

Цитата из Библии:
    33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
    (Мар.8:33)

Часто термином "сатанист" с негативной коннотацией обозначают: последователей Алистера Кроули, последователей Антона Шандора Лавея, последователей Элиофаса Леви младшего. Моё личное мнение таково: по отношению ко всем трем группам негативная коннотация абсолютно незаслуженна. Но это тема совсем для отдельного разговора. Оговорюсь лишь, что сам читал "Сатанинскую библию" и ряд изложенных в ней мыслей нахожу весьма здравыми. Но еще раз: это мое личное мнение, которое я готов обсудить в соответствующем разделе (про религии и культы, раздел для неверующих и т.п.) или в личной переписке. Пока не будем уклоняться в эту "степь".

Сообщение от Drunker
    А Вы уверены что это именно так?
    Объем прочитанной по истории масонства литературы позволяет мне так думать. Поверьте, за всю историю масонства было сделано столько открытых публикаций, что, почти, не осталось тех аспектов вольного каменщичества, которые не были бы соответствующим образом освещены в прессе или книжных публикациях. Именно потому многие посвятительские братства прекратили свое существование во второй половине XX-го века: просто потому, что "экзотеричное", раскрытое, разоблаченное, проанализрованное и разложенное по полочкам не так привлекательно, как малоизвестное, таинственное и таинственное.

Достаточно посмотреть на историю развития масонства как такового, чтобы убедиться в правильности приведенного мной утверждения. Так называемое "регулярное" масонство (т.е., "правильное", "уставное", "соответствующее"), вообще, изначально состояло, всего, из двух степеней. "Самой главной" (если так можно выразиться для простоты объяснения) ложей среди лож регулярных является Объединенная Великая Ложа Англии (The United Grand Lodge of England). Слово "объединенная" в названии присутствует отнюдь не случайно: дело в том, что UGLE образовалась из слияния двух, до того административно не зависимых друг от друга, лож, в одной из которых работали по двухстепенному ритуалу (два градуса и всё), в другой- по ритуалу из четырех градусов (своеобразным "четвертым" градусом, следующим за градусом Мастера, был Капитул Королевской Арки). В результате объединения был принят трехстепенный ритуал, а Капитул Королевской Арки стал считаться не степенью, а "дополнительным клубом" для масонов третьего градуса. Этот ритуал практикуется в UGLE и по сей день и называется "ритуал Эмулейшен". Именно тогда (27 декабря, 1813 года) было установлено, что первые три градуса являются "основными". Еще первые три градуса называют "иоанновскими"- т.к. 24 июня 1717 года- в день памяти святого Иоанна Крестителя была основана предшественница UGLE. Еще эти ложи называют "голубыми", потому что рядом с гостиницей, где в 1717 году произошло основание Великой Ложи, был установлен голубой щит- круглая табличка с упоминанием знаменательного события, связанного с тем или иным местом. Также ложи первых трех градусов называют "символическими"- именно в них подается весь основной символизм масонства.

Именно ложи первых трех градусов объединяются в "Великие Ложи" (они же- "Великие Востоки") соответствующих государств или их провинций/федеральных субъектов. Инсталляция национальной Великой Ложи может производиться только другой Великой Ложи, объединяющей ложи первых трех символических степеней.

Чаще всего приходится слышать про "шотландские" ложи и "33-й" градус. Дело в том, что помимо ритуала Эмулейшен в масонстве существует много других ритуалов (С. Карпачев насчитывает их более шестидесяти). В Древнем и Принятом Шотландском Уставе (ДПШУ) градусов, действительно, 33, но всё, что выше третьего градуса, является "дополнительной" организацией (наподобие того, как Капитул Королевской Арки является "дополнительной" организацией в ритуале Эмулейшен). "Высшие" градусы образуют не зависимую от Великой Ложи самоуправляемую организацию- "Верховный Совет". Верховный Совет не может основывать символические ложи или подчинять их себе (разумеется, в истории встречались и исключения из этих правил). Но ДПШУ- не единственный ритуал. Существуют также восьмиградусный Шотладнский Усовершенствованный Ритуал, семиградусный Французский Ритуал, ритуал Мемфис-Мицраим из 95 степенй и ритуал Мицраим из 90 степеней. Высшие степени (то есть, от четвертой и выше) по своему смыслу не совпадают с таковыми в ДПШУ, а посвященные этих степеней, соответственно, не допускаются в Верховные Советы ДПШУ- у них есть свои организации высших степеней.

У многих, знакомых с масонством только по трудам многоразличных одержимцев, бытует представление о масонстве, как о лестнице, которая ведет строго вверх от 1-й до 33-й степени - и так вплоть до 95-й. Но это совсем не так. В ДПШУ- 33 степени и всё, 95 степеней- в ритуале Мемфис-Мицраим.

Если проводить некоторую аналогию с Вооруженными Силами, то "Ученик", "Подмастерье" и "Мастер"- это "звания" (где "Мастер" является наивысшим и последним), а всё, что от четвертой степени (если есть) и выше- это "должности". Сравнение, признаюсь, не вполне корректное, т.к. ложи не занимаются "боевой и политической подготовкой": политические дискуссии внутри регулярных лож строжайше запрещены. Можно провести некоторые аналогии с религией (хотя, это тоже будет не вполне правильно: масонство не является ни религией, ни ее заменой, ни ее подражанием и религиозные дискуссии внутри регулярных лож также строжайшей воспрещены): "архиепископ", "митрополит", "патриарх", "католикос"- всё это разные чины, но носящие их равны, т.к. имеют один и тот же сан- сан епископа.

Сообщение от Drunker
    Может это информация только для непосвящённых?
    Ваш подход напоминает мне подход имперских властей Рима, обвинявших христиан в каннибализме (в результате чего Афинагору Афинянину пришлось писать даже специальное защитетельное слово). Христианам, напомню, также вменялась в вину таинственность Евхаристии и чиновники Рима утверждали, что христиане, якобы, во время этого таинства сходятся с трупами и поедают живых детей. Вряд ли Вы полагаете, что эти домыслы имели хоть какое-то отношение к правде.

Так что, не судите и не судимы будете.

Не скрою, к масонству как явлению у меня есть некоторые симпатии, но от меня всегда требовали объективности в суждениях. Именно поэтому, я прочитал "доводы" (если их можно назвать таковыми) и Платонова, и Воробьевского, и Кураева, и Дворкина, и Нилуса, и различного рода протестантских брошюр под общим названием "Во что они верят?"- то есть, ознакомился с противной точкой зрения. А что по истории масонства читали Вы, кроме клерикальных агиток и дайджестов?

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10292

Сообщение от Maurerfreude
      Вообще-то, мне говорили, что христианская религия учит видеть грешника не в другом, но в самом себе. Меня обманули?
      Нет, не обманули. Но всё же с таким подходом довольно трудно проповедовать. Если всем говорить что "я грешен", то в ответ можно услышать только "а нам что до этого". Поэтому всё-таки христианская религия учит видеть грешника в первую очередь в себе и стараться не видеть его в других, но не забывать что он там есть. Когда ты понимаешь что грешны все, тогда любая твоя мысль что "он грешник" обрывается другой мыслью "ты тоже". Тогда ты сможешь понять как это любить врага, любить притесняющего тебя и т.д. Наверно это одна из составляющих смирения.

В таком случае, к масонам это точно не может иметь отношение: от масона христианина требуется ревностно исполнять предписания его религии. В противном случае, его клятвы на Библии ничего не значат.
      Я уже давно в курсе, что масон может быть христианином. Но вот с вопросом может ли христианин быть масоном я пока не определился.

Скорее всего я не понимаю смысл масонства.

Объем прочитанной по истории масонства литературы позволяет мне так думать. Поверьте, за всю историю масонства было сделано столько открытых публикаций, что, почти, не осталось тех аспектов вольного каменщичества, которые не были бы соответствующим образом освещены в прессе или книжных публикациях.
      Эти публикации делали масоны или люди переставшие быть масонами? Кстати вопрос, который может показаться глупым - можно ли перестать быть масоном?

Чаще всего приходится слышать про "шотландские" ложи и "33-й" градус.
      Я слышал что только евреи могут достигать этого градуса. Вы что-то об этом знаете?

Сравнение, признаюсь, не вполне корректное, т.к. ложи не занимаются "боевой и политической подготовкой": политические дискуссии внутри регулярных лож строжайше запрещены.
      И тем не менее к политике они имеют отношение. Весьма Вами уважаемый Джордж Вашингтон был не последним человеком в политике и на банкнотах, в частности США и Украины, есть масонские символы. Как Вы это объясните?

Ваш подход напоминает мне подход имперских властей Рима, обвинявших христиан в каннибализме (в результате чего Афинагору Афинянину пришлось писать даже специальное защитительное слово). Христианам, напомню, также вменялась в вину таинственность Евхаристии и чиновники Рима утверждали, что христиане, якобы, во время этого таинства сходятся с трупами и поедают живых детей. Вряд ли Вы полагаете, что эти домыслы имели хоть какое-то отношение к правде.
      В отличии от масонов христиане не скрывают то во что они верят. Масоны же не любят метать бисер перед свиньями. Имя любого христианского епископа известно, а вот имена масонов неизвестны широкой публике. Также как и суть масонства.

А что по истории масонства читали Вы, кроме клерикальных агиток и дайджестов?
      Ничего особо не читал - отрывками в интернете. Больше лично общался с местными (форумскими) масонами. Их тут кстати не очень приветствуют (сатанисты как никак), но не скрою что эти люди мне были интересны. Хотя что такое масонство я так и не понял. Всё-таки общение было недолгим.

Кстати спасибо за столь развёрнутый ответ. Наверно я затронул интересную для вас тему.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от Drunker
        Нет, не обманули. Но всё же с таким подходом довольно трудно проповедовать. Если всем говорить что "я грешен", то в ответ можно услышать только "а нам что до этого". Поэтому всё-таки христианская религия учит видеть грешника в первую очередь в себе и стараться не видеть его в других, но не забывать что он там есть.
        Никто не говорил, что будет легко. Но будут ли Вашу проповедь вообще слушать, если вы уподобитесь не Христу, а гнавшим Афинагора Афинянина римлянам?
        Сообщение от Drunker
        Скорее всего я не понимаю смысл масонства.
        Он во внеклерикальном умственном самосовершенствовании. Сейчас это звучит странно, но именно благодаря масонскому проекту под названием Просвещение. Дело в том, что когда возникло масонство, все больницы, школы и университеты принадлежали короне или тиаре. Глобальной целью духовного масонства стал поиск альтернатив такой жесткой иерархии без противления таковой- "особое мнение", типа.
        Сообщение от Drunker
        Эти публикации делали масоны или люди переставшие быть масонами?
        Никитин, Серков, Брачев и Соколовская- не масоны. Кроме того, с мнением самих масонов объективному исследователю также не мешало бы ознакомиться. На сайтах Объединенной Великой Ложи России (юрисдикция Grande Loge de France), Великой Ложи России (юрисдикция The United Grand Lodge of England), достопочтенной ложи "Северная Звезда" (Grand Orient de France) есть много соответствующей информации.
        Сообщение от Drunker
        Кстати вопрос, который может показаться глупым - можно ли перестать быть масоном?
        Вопросов глупых не бывает. Бывают глупые ответы. Да, человек может перестать быть масоном либо по собственному желанию (в любой момент), либо за нарушение устава (неуплату членских взносов, непосещение работ, получение судимости и т.п.)
        Сообщение от Drunker
        Я слышал что только евреи могут достигать этого градуса. Вы что-то об этом знаете?
        Опровергается историческим и сравнительным анализом: 1) Когда была инсталлирована 33-я степень ДПШУ, существовал административный запрет на прием евреев в ложи; в 20-м веке в ложи также запретили принимать коммунистов, мормонов, нео-иллюминатов, а некоторые распространили этот запрет также и на рерихиан с хранителями пламени, теософов Блаватской и антропософов Штайнера. Редкие исключения лишь подтверждали правило. Либерализован этот порядок был лишь только в начале семидесятых годов прошлого века 2)Шотландский Устав- не единственный, где есть высшие степени, а в ритуале Эмулейшен их нет совсем- Масон 33й степени ДПШУ абсолютно равноправен с масоном королевской арки ритуала Эмулейшен, масоном 95й степени ритуала Мемфис-Мицраим или, например, седьмой степени ритуала французского.
        Сообщение от Drunker
        И тем не менее к политике они имеют отношение. Весьма Вами уважаемый Джордж Вашингтон был не последним человеком в политике
        В профанском мире масон может заниматься политикой. Это его личный выбор.
        Сообщение от Drunker
        и на банкнотах, в частности США и Украины, есть масонские символы. Как Вы это объясните?
        Символика однодолларовой купюры тесно связана с ритуалом Дня Благодарения. Пилигримы с Мэйфлауэра заклали в Америке индейку подобно тому, как исшедший от фараона народ Израиля вкусил перепелов. Старая Европа для переселенцев ассоциировалась с идолопоклонническим Египтом, а Америка- с землей обетованной. Лучезарная дельта- еще домасонский символ вездесущего Бога, позаимствованный русским художником из символики Российской Империи. Усеченная пирамида- это пирамида, лишенная острия личной тирании- таков "новый мирской порядок"- девиз США. Высшая личная власть не может быть в руках человека. Про украинские купюры не знаю.
        Сообщение от Drunker
        В отличии от масонов христиане не скрывают то во что они верят.
        Вы опять сравниваете масонство и христианство. Это неверно. Масонство -не религия. Христиане масоны веруют во Христа. И ничуть не скрывают этого. Кстати, древние христиане даже до созерцания Евхаристии не допускали никого, кроме крещеных. Отсюда рудиментарное "оглашени, изыдите!" и четкое разделение литургии на литургию Слова и литургию Верных.
        Сообщение от Drunker
        Имя любого христианского епископа известно, а вот имена масонов неизвестны широкой публике.
        Когда христиан гнали, ситуация была иной. Сейчас масонство во многом гонимо, но, тем не менее, на сайтах Великих Лож Весьма Достопочтенные раскрывают свои инкогнито. Достаточно хотеть искать.
        Сообщение от Drunker
        Также как и суть масонства.
        А разгадка в:
        Сообщение от Drunker
        Ничего особо не читал - отрывками в интернете. Больше лично общался с местными (форумскими) масонами.
        Совет по выбору литературы прост: зайдите на сайты уже упомянутых мной лож и прочтите публикации там. А потом (и только потом) на OZON.ru наберите "масоны" или "масонство" и получите список литературы, большая часть которой уже есть в сети.
        Сообщение от Drunker
        Кстати спасибо за столь развёрнутый ответ. Наверно я затронул интересную для вас тему.
        Рад помочь! Масонство мне интересно в контексте личных исследований по теории ритуала, этологии, социальной психологии и т.п. Интересует ничуть не больше, чем изучение субкультур, политических, религиозных, общественных групп и т.п. Это только для себя. Публикаций нет и не будет.

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Он во внеклерикальном умственном самосовершенствовании.
          во многой мудрости много печали Впрочем ... А какой смысл Вы вкладываете в слово "внеклерикальное"?
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Alex Shevchenko
            во многой мудрости много печали Впрочем ... А какой смысл Вы вкладываете в слово "внеклерикальное"?
            Я уже объяснил в том же сообщении. Не было в 18-м веке школ, университетов и больниц, не принадлежавших короне или тиаре. Целью же масонства тогда был проект Просвещение, подразумевавший секуляризацию жизни в этой области. А сейчас, спустя века после Просвещения, остались, пожалуй, лишь коммеморативные и благотворительные функции. Философию и прочие науки преподают без "опеки" Короны или Тиары- цель достигнута.

Комментарий

• вампирша
              Участник

• 09 April 2009
              • 11

Сообщение от американец
              Может ли получить спасение человек, который продал души Сатане?
              может,если всю жизнь будет молиться и отмаливать свои грехи

Комментарий

• Мелькор
                Отключен

• 06 December 2009
                • 174

продажа души, тема бородатая и боянистая. Выскажу 2 точки зрения.
                Христианская:
                душа вечная, тело-временная оболочка. Временная оболочка не в силах продать содержимое, интересно было бы, если б презерватив (извиняюсь за метафору) продал пользователя.
                Второе, если человек допустил мысль о продаже душе-он грешен по умолчанию, раз о таком думать может. Ну и нафига вы на месте Сатаны будете покупать, что через несколько лет и так достанется бесплатно?

Моя:
                для начала задумайтесь, зачем Сатане ваша душа? мучить ее потом? смешно уже. Если по простому Бог и Сатана враги. Цели и проповеди у них разные, так вот скажите на милость, зачем Сатана будет мучить тех, кто не соблюдал правила его врага. Это просто глупо!

Комментарий

• Даниил777
                  Временно отключен

• 15 October 2009
                  • 82

Продажа души - это выдумка средневековых священников... Именно среди духовенства было больше всего таковых... В архивах Ватикана хранится множество таких договоров.
                  Реально же продать душу не возможно. при заключении такого договора происходит "подключение" человека к этой силе... Но саму душу никто не забирает. Душа принадлежит только человеку! да и не нужна она никому.

Комментарий

• Человeк
                    Участник

• 29 June 2011
                    • 1

Увы, продажа уши - это факт. Я знаю человека, который хотел продать свою душу, но при "ритуале" он увидел сатану, понял что всё это реально и тут же передумал. Поискав информацию об этом, я узнал что проданная душа остается на муки вечные в преисподней. Есть еще контракт, это когда человек лишается страха, жалости, тоски и как бы "работает" на сатану. Вопрос в следующем: Для чего сатане человеческая душа?

Комментарий

Обработка...