Продажа души Сатане и спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • wolf_ua
    Ветеран

• 10 March 2007
    • 1817

Сообщение от Мастерица
    Я не ставлю своей целью в чём-либо Вас убедить, или доказать, что Вы не правы. Я воспринимаю мир иначе, так что спорить мы не будем. Я воспринимаю поступок Иуды, скорее, как одно из звеньев цепи событий, которые были предопределены.
    Даже если события и были даже жестко обусловлены, то никак не могли бы быть предопределены. В мире существ со свободной волей такого явления как предопределенность не существует (бедные мусульмане ). Скорее всего это будет такая же предопределенность как предопределенность шахматной партии, где развитие событий обусловлено жестко правилами и необходимостью сделать ход.

В противном случае мы превращаемся в марионеток в руках у высших сил.

А хотите уйти от спора вы не потому, что не хотите меня переубеждать. Вы просто боитесь того, что это сделаю я.
    С Христом в сердце.

Комментарий

• Мастерица
      Участник

• 16 November 2008
      • 115

Сообщение от Drunker
      Тогда получается у каждого своя правда? Никаких универсальных для всех правил, которые записаны в каждом сердце, нет?
      Ну почему же... Так бы было, если бы у людей вообще не было ничего схожего. Каждый человек индивидуален - это одно, но все люди во многом схожи - это другое. Потому универсальные правила есть. Те же заповеди, к примеру, которые в разных религиях звучат примерно одинаково.В христианстве большинство заповедей имеют запретительный характер.Мне не раз приходилось слышать, что "исполнять заповеди тяжело". Для человека, который не пребывает в мире с собой (своим "сердцем"), это действительно тяжело. Я не христианка, мне никто ничего не запрещает, кроме того, мои убеждения тоже не накладывают на меня никаких ограничений. Я придерживаюсь только правила "не уродуй душу" и стараюсь жить в мире с собой. Проблема одна - я живу не на необитаемом острове, и людей, считающих мою "доброту" слабостью, которой не грех воспользоваться, достаточно. Потом обижаются...

Комментарий

• Мастерица
        Участник

• 16 November 2008
        • 115

Сообщение от wolf_ua
        А хотите уйти от спора вы не потому, что не хотите меня переубеждать. Вы просто боитесь того, что это сделаю я.
        Я считаю, что каждый имеет право быть таким, каким есть. И Вы, и я. Я тоже человек увлекающийся и склонный к фанатизму, потому могу Вас понять. И я не считаю, что спор на форуме, как и любой спор, может кого-то в чём-то переубедить. (Или у Вас есть реальные примеры?)

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Мастерица
          Я считаю, что каждый имеет право быть таким, каким есть. И Вы, и я. Я тоже человек увлекающийся и склонный к фанатизму, потому могу Вас понять. И я не считаю, что спор на форуме, как и любой спор, может кого-то в чём-то переубедить. (Или у Вас есть реальные примеры?)
          Я принципиальный противник переубеждения. Но человек может задуматься над словами, которые ему сказаны и проведя их через горнило своего опыта и души, сделать выводы, даже очень похожие на те мысли, которые ему предлагались.

Вот это я наблюдал неоднократно.
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Мастерица
            Участник

• 16 November 2008
            • 115

Сообщение от wolf_ua
            Я принципиальный противник переубеждения. Но человек может задуматься над словами, которые ему сказаны и проведя их через горнило своего опыта и души, сделать выводы, даже очень похожие на те мысли, которые ему предлагались.

Вот это я наблюдал неоднократно.
            А вот это золотые слова. Соглашусь.
            Вопрос по теме. Что лично Вы делаете, когда слова другого человека посягают на Ваши убеждения? Я ни в коем случае не о том, что убеждения стоит сходу менять, или о чём-то подобном. Проводите ли Вы через "горнило своего опыта и души" то, что вам не нравится с первого взгляда, чтобы просто понять другого человека? Тут где-то звучало "не советуй того, что не делаешь сам" (типа того, что доктор должен прописывать только те лекарства, что сам кушает, а лучшие доктора - те, кто переболели всеми известными болезнями). Потому Вы, по моему мнению, совсем не обязаны "всех понимать". Просто ответьте, как Вы склонны поступать, когда Вас "переубеждают"?

Комментарий

• wolf_ua
              Ветеран

• 10 March 2007
              • 1817

Сообщение от Мастерица
              Просто ответьте, как Вы склонны поступать, когда Вас "переубеждают"?
              Я стараюсь сопоставить всю информацию, которую получаю со своим опытом. Просто поток информации, который я пропускаю через себя в последнее время сильно возрос.

Кроме всего остального, может вам это и будет несколько непривычным или неприятным, но я имею Духа на себе и уверен, что большую часть того, что пишу здесь я пишу, руководясь Духом-Утешителем, который мне завещал еще Христос.

Не сочтите мои слова за пустую похвальбу или проявление гордыни и если вы желаете испытать моего Духа, то проверьте мои посты в этом форуме. Это можно сделать через мою страницу, щелкнув по wolf_ua слева от поста. Поначалу мои посты были менее богодухновенными, сейчас же, я уверен Дух руководит мною сильнее.

Я уверен, что для настоящего христианина это заявление не прозвучит настолько диким и несообразным как для маловерного или нигилиста.

Кстати на форуме я обнаружил немало христиан, слова которых также богодухновенны и более того - таковых становиться все больше и больше. И я очень рад этому факту. Это говорит о том, что общаясь здесь мои братья становяться более сопричасны Христу, а оттого ближе к Царству, да благословит их Господь и не даст им сойти с этого пути. Аминь.
              Последний раз редактировалось wolf_ua; 29 November 2008, 03:29 AM.
              С Христом в сердце.

Комментарий

• Мастерица
                Участник

• 16 November 2008
                • 115

Сообщение от wolf_ua

Кроме всего остального, может вам это и будет несколько непривычным или неприятным, но я имею Духа на себе и уверен, что большую часть того, что пишу здесь я пишу, руководясь Духом-Утешителем, который мне завещал еще Христос.
                А вот это мне более привычно, чем Вы можете себе представить....Духам не следует верить на слово, кем бы они не представились. Есть способы проверить. Потому ещё раз настоятельно рекомендую поговорить на тему со священником, которому доверяете.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Мастерица
                  А вот это мне более привычно, чем Вы можете себе представить....Духам не следует верить на слово, кем бы они не представились. Есть способы проверить. Потому ещё раз настоятельно рекомендую поговорить на тему со священником, которому доверяете.
                  Доверяю Христу. Поговорил с Ним. Все в порядке.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Montecito
                    Участник

• 15 November 2008
                    • 37

Мне кажется лучше спросить у того, кто уже продал...
                    http://megaslesar.ru/ | http://dverportal.ru/ | http://buresh-art.ru/

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от Drunker
                      А Вы кстати не масон? А то Ваш ник вызывает такие ассоциации.
                      Даже если и масон, то нерегулярный: в регулярное масонство женщин не принимают.

Да даже, если, и масон, то что такого? Разве это предосудительно? В масонстве нет ровным счетом ничего противного морали или христианской религии.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10309

Сообщение от Maurerfreude

Да даже, если, и масон, то что такого? Разве это предосудительно?
                        Я просто спросил. Почему сразу предосудительно?

В масонстве нет ровным счетом ничего противного морали или христианской религии.
                        Я думаю, что об этом нельзя уверенно говорить, не будучи масоном самого высокого уровня посвящения. Хотя я конечно профан в этих вопросах.

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от Drunker

Я думаю, что об этом нельзя уверенно говорить, не будучи масоном самого высокого уровня посвящения.
                          Ну знаете! Считать кого-либо, по-умолчанию, сатанистом- это и вовсе неправильно. Степеней всего три: ученик, подмастерье, мастер. Всё. Остальное- это дополнительные степени.

Комментарий

• нота
                            Ветеран

• 05 October 2008
                            • 3114

Стесняюсь спросить: а в нерегулярное значит принимают женщин?
                            Была уверена что это "кружок" только для мальчиков.
                            Просто педложение постороено так, что можно подумать что вы - женщина, и о себе это пишете. Специально прошлась по предыдущим страницам, вдруг кто из женщин в масоны рвется. Но не нашла ничего что б понять как-то иначе вашу реплику
                            Конечно, у регулярного масона столько взносов. Проще быть нерегулярным
                            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

В либеральном масонстве есть как гендерные женские ложи, вроде Великой Женской Ложи Франции или Достопочтенной Ложи "Свободная Камея" в России, так и смешанныe ордена для женшин и мужчин (например, орден Le Droit Humain- независимый орден, имеющий дружескиe отношения с Великим Востоком Франции). В международном нерегулярном ордене Мемфис Мицраим смешанное членство. Вообще, вопрос регулярности- это отдельная и сложная тема. Ремарка: 1) я мужык, 2) я не масон. Также существуют парамасонские организации для женщин: дочери Нила, сестринства швей (ткацкая символика вместо каменщичецкой), орден восточной звезды, Радуга (для дочерей масонов). Женщин также принимают в парамасонские организации. Известными масонками были Ани Безант (основательница Le Droit Humain), Мэри Дерем, Элизабет Олдворт (была принята в регулярную ложу в 17-м веке, т.к. подглядывала за мистериями- уникальный случай). Первой смешанной ложей, допускавшей совместное членство, был Mopsorden (Орден Мопсов).

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10309

Ну знаете! Считать кого-либо, по-умолчанию, сатанистом- это и вовсе неправильно.
                                Я вообще-то не говорил что масоны - это сатанисты. Возможно Вы решили что я так думаю. А почему Вы считаете что это неправильно? Христиане всех людей считают грешниками по умолчанию. Или вот что Библия говорит про антихристов:
                                Цитата из Библии:
                                Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 22:
                                Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.

Тоже многие по умолчанию считаются антихристами.

А что Вы имеете ввиду под словом "сатанист"?

Степеней всего три: ученик, подмастерье, мастер. Всё. Остальное- это дополнительные степени.
                                А Вы уверены что это именно так? Может это информация только для непосвящённых?

Комментарий

Обработка...