Продажа души Сатане и спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10339

Сообщение от Lumen
    Что за уверенность, что кто-то вообще что-то покупает?
    Покупает, только не всегда всё происходит как в книжках или в кино с контрактом на бумаге и подписью кровью.

У меня до сих пор коммерческое предложение на рассмортрении, отсюда и уверенность.

Да и в Писании есть кое-что об этом. Вот как он Христу предлагал контракт "берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матфея 4:8-9). О том что он верующих будет искушать тоже есть предостережение.

Комментарий

• zerocool
      Участник

• 03 February 2008
      • 1

Сообщение от Drunker
      Покупает, только не всегда всё происходит как в книжках или в кино с контрактом на бумаге и подписью кровью.

У меня до сих пор коммерческое предложение на рассмортрении, отсюда и уверенность.

Да и в Писании есть кое-что об этом. Вот как он Христу предлагал контракт "берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне" (Матфея 4:8-9). О том что он верующих будет искушать тоже есть предостережение.
      Глупый вопрос конечно. Но у меня в голове часто крутитится мысль о продаже души, даже не продаже а споре (в стиле на слабо).Будете ли душа принадлежать нечистому если я проиграл?

Для меня подобный вопрос просто очень важен.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10339

Сообщение от zerocool
        Глупый вопрос конечно. Но у меня в голове часто крутитится мысль о продаже души, даже не продаже а споре (в стиле на слабо).Будете ли душа принадлежать нечистому если я проиграл?

Для меня подобный вопрос просто очень важен.
        Скорее всего она и сейчас ему принадлежит, раз такие мысли в голове крутятся. Но на самом деле мне кажется всё немного не так как в книжках и фильмах. Пока человек не умер, у него есть возможность освободиться - покаяние. Но может быть так, что раз человек однажды осознанно отдал себя в слуги сатане, то сатана всё сделает чтобы человек не воспользовался этим средством. И поскольку человек уже у него в руках, то бороться будет труднее. Возможно понадобится помощь со стороны, например, помощь церкви или святого человека.

Спор - это всё выдумка. Там выбор очень простой - или ты становишься на сторону сатаны или идёшь против Бога. Вобщем выбора никакого нет на самом деле. С сатаной надо не спорить, а отрекаться от него.

И даже если спор выиграешь, то это не значит что ты будешь удовлетворён полностью. Закажешь миллион денег - будет тебе миллион, но через пару дней инфляция. Закажешь славу - будет слава, но не будет счасться в личной жизни. И т.д. Сатана - он шутник. Не стоит серьёзно воспринимать его предложения, но и недооценивать их нельзя, а то ведь проиграешь полюбому.

Комментарий

• yacom.ru
          Участник

• 13 November 2008
          • 2

Сообщение от Drunker
          Скорее всего она и сейчас ему принадлежит, раз такие мысли в голове крутятся. Но на самом деле мне кажется всё немного не так как в книжках и фильмах. Пока человек не умер, у него есть возможность освободиться - покаяние. Но может быть так, что раз человек однажды осознанно отдал себя в слуги сатане, то сатана всё сделает чтобы человек не воспользовался этим средством. И поскольку человек уже у него в руках, то бороться будет труднее. Возможно понадобится помощь со стороны, например, помощь церкви или святого человека.
          Прежде чем, обсуждать о с...не , нужно признать его. Вы признаете? Потом, помощь со стороны она присутствует всегда. Если Вы можете анализировать все то что вокруг Вас происходит. Если Вы ни когда не оборачиваетесь назад, то эта помощь бесполезна.

Сообщение от Drunker
          Спор - это всё выдумка. Там выбор очень простой - или ты становишься на сторону сатаны или идёшь против Бога. Вобщем выбора никакого нет на самом деле. С сатаной надо не спорить, а отрекаться от него.
          Спор это не выдумка, а реальность. В человеке присутствуют несколько Я. И каждый Я гнет свою сторону. Каждый наш поступок, а так же поступки всех тех кто Вас окружает ведут либо к грехам, либо к покаянию. Иногда молчание и бездейственность может быть равноценно как путь к Сатане.

Сообщение от Drunker
          И даже если спор выиграешь, то это не значит что ты будешь удовлетворён полностью. Закажешь миллион денег - будет тебе миллион, но через пару дней инфляция. Закажешь славу - будет слава, но не будет счасться в личной жизни. И т.д. Сатана - он шутник. Не стоит серьёзно воспринимать его предложения, но и недооценивать их нельзя, а то ведь проиграешь полюбому.
          Считать Сатану шутником, и при этом пытаться убедить в этом других!!!! Drunker побойтесь бога! Когда человек вводит в заблуждения другого, как не страно он ни когда ни задумываеть о послетствиях Третьего лица. И думает, что все ему сойдет с рук. Когда порождаются насильники и моньяки, Мы все задаем вопрос - Откуда он? Но ни когда не можем признатся в том, что мы его сами создали. И отвечать за его дияния должен не он , а Мы. Все те, кто его окружал, то бишь само общество. А бросить в яму свое порожденное детище, ни есть покаяния.
          Добавить свой url в Белый Каталог

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10339

Сообщение от yacom.ru
            Прежде чем, обсуждать о с...не , нужно признать его.
            А как Вы пишите слово Бог? Может тоже с тремя точками "Б...г"?

А "сатана" почему так пишите? Боитесь? Тогда может с большой буквы надо? Хотя я смотрю дальше Вы именно так и пишете.

Я часто упрекаю других за то что на мои вопросы не получаю ответов, поэтому отвечу на Ваш.

Вы признаете?
            Да. Но возможно Вы подразумеваете под словами "признавать сатану" не то что я подразумеваю.

Потом, помощь со стороны она присутствует всегда.
            С какой стороны?

Считать Сатану шутником, и при этом пытаться убедить в этом других!!!! Drunker побойтесь бога!
            А Бог у Вас кстати с маленькой буквы. Ну да ладно. Вы не уловили суть того что я сказал.

А хостинг вашего каталога лежит похоже. Сатана шутит наверно. То-то спама сегодня в почтовом ящике меньше стало.

Комментарий

• yacom.ru
              Участник

• 13 November 2008
              • 2

Сообщение от Drunker
              А как Вы пишите слово Бог? Может тоже с тремя точками "Б...г"?

А "сатана" почему так пишите? Боитесь? Тогда может с большой буквы надо? Хотя я смотрю дальше Вы именно так и пишете.
              Уважаемый, Drunker ни чего не преследовал за этим, кроме как возможность ответа.

Сообщение от Drunker
              Я часто упрекаю других за то что на мои вопросы не получаю ответов, поэтому отвечу на Ваш.
              Да. Но возможно Вы подразумеваете под словами "признавать сатану" не то что я подразумеваю.
              Ответ вопросом, это не ответ, а лишь уловка.
              Сообщение от Drunker
              С какой стороны?
              Если, прочитать еще раз мою фразу (ту, под которой я подписался, дабы не быть инкогнито (которая была удалена)). Еще раз перефразирую. В каждом из нас присутствуют две стороны одна сторона Сатаны, другая Бога. Наш путь, это борьба с соблазном и с искушением, Когда Мы оказываемся в жизненной ситуации, причиной которой является не следствия наших деяний, а в силу не преодолимых обстоятельств. Ровным счетом, то на что ни кто не может сказать утвердительный ответ. - Как я здесь оказался? Что я здесь делаю? Такого не может быть. События остаются у нас в памяти навсегда. И, исходя из этого, некоторые переоценивают свое мировоззрение к своей сущности бытия. Это и является помощью со стороны, по той причине, что жизненная подсказка произошла со стороны. Но есть и те, которые игнорируют.

Сообщение от Drunker
              А хостинг вашего каталога лежит похоже.
              Что до каталога, то он является открытым для добавления url.
              Сообщение от Drunker
              Сатана шутит наверно.
              К чему бы это?
              Сообщение от Drunker
              То-то спама сегодня в почтовом ящике меньше стало.
              Против спама существуют фильтры. Не буду углубляться в дискуссию об этом. Но объясню простую истину, Спам придумали люди, значит и фильтр корректный может написать человек. Второй вопрос. Если Вам приходит спам, и он вас раздражает, то поставьте фильтр и Вы забудете об этом слове.
              Добавить свой url в Белый Каталог

Комментарий

• Мастерица
                Участник

• 16 November 2008
                • 115

Э, ребятки, я думаю, сначала нужно со сказкой определиться. Что есть "спасение", и что есть "продать душу"...

Чтобы что-то реально продать, надо это хотя бы определить. Чтобы не понарошку "продать душу", надо сначала её познать, а я слабо представляю человека, который это сделал, после чего "продал сатане". Но мало ли... В таком случае спасать смысла не имеет, но это совсем единичные случаи.

А в остальном.. если бы бог наказывал любую глупость, наш мир выглядел бы иначе...

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10339

Сообщение от Мастерица
                  Э, ребятки, я думаю, сначала нужно со сказкой определиться. Что есть "спасение", и что есть "продать душу"...

Чтобы что-то реально продать, надо это хотя бы определить. Чтобы не понарошку "продать душу", надо сначала её познать, а я слабо представляю человека, который это сделал, после чего "продал сатане". Но мало ли... В таком случае спасать смысла не имеет, но это совсем единичные случаи.
                  А как Вы думаете - все фьючерсные торговцы скажем пшеницей бывали на полях где растёт эта самая пшеница? Это я к тому, что совсем не обязательно познавать свою душу, чтобы её продать.

А что такое спасение в Вашем понимании?

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Участковый
                    Продажа души сатане - одна из форм обмана. Душа грешника и так принадлежит диаволу. Праведник продавать душу не станет.
                    Позвольте не согласиться. Душа грешника после смерти и воскресения Христа уже более не принадлежит диаволу, но Христу. И лишь Ему с Отцом решать, что с грешником делать далее.

Но тем не менее торговля душой по закону никчемна. Хотя сам факт торговли свидетельствует о грехе гордыни обладателя души и ничего хорошего без покаяния ему не принесет.
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Мастерица
                      Участник

• 16 November 2008
                      • 115

Сообщение от Drunker
                      А как Вы думаете - все фьючерсные торговцы скажем пшеницей бывали на полях где растёт эта самая пшеница? Это я к тому, что совсем не обязательно познавать свою душу, чтобы её продать.

А что такое спасение в Вашем понимании?
                      Я из другой сказки, в которой нет понятия спасения извне. Спасение утопающих...далее по тексту...

А заглянув в гости в обсуждаемую сказку, я имела в виду следующее.
                      Представьте, что кто-то сказал "Он продал душу Сатане." Все согласно закивали, типа поняли. И каждый понял своё. Несколько вариантов.
                      1. Пришёл сатана во плоти, принёс бумагу, потребовал подпись. Видел кто такое? Но закивали, закивали...
                      2. Человек сам написал бумагу, подписал, вообразил сатану. Бывает. Лечат. Можно посочувствовать, но тому, кто принимает это всерьёз, можно дважды посочувствовать. Лечить и того и другого. С моей точки зрения - это просто глупость, а глупость в нашем мире далеко не всегда наказуема.
                      3. Иносказание. Человек пожертвовал духовным ради мирских благ. Если он впоследствии поймёт и раскается, то почему бы ему не присоединиться к праведникам? Причём уже битым и проверенным.

Если Ваша трактовка не вписывается в эти 3, с удовольствием послушаю.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10339

Сообщение от Мастерица
                        Я из другой сказки, в которой нет понятия спасения извне. Спасение утопающих...далее по тексту...
                        А в Вашей сказке от чего спасаются? Как я читал в одной книжке - чтобы понять в чём заключается спасение, надо понять в чём заключается погибель.

Если Ваша трактовка не вписывается в эти 3, с удовольствием послушаю.
                        Мне ближе третий вариант, но всё-таки я не исключаю что внешне он может быть обставлен как второй или даже первый.

А Вы кстати не масон? А то Ваш ник вызывает такие ассоциации. Хотя может это и не кстати.

Комментарий

• Мастерица
                          Участник

• 16 November 2008
                          • 115

Сообщение от Drunker
                          А в Вашей сказке от чего спасаются? Как я читал в одной книжке - чтобы понять в чём заключается спасение, надо понять в чём заключается погибель.

Мне ближе третий вариант, но всё-таки я не исключаю что внешне он может быть обставлен как второй или даже первый.

А Вы кстати не масон? А то Ваш ник вызывает такие ассоциации. Хотя может это и не кстати.
                          Не масон...И не хочу навешивать на себя ярлыки - я говорю от себя, и мне приятнее, чтобы общались со мной лично, и оценивали лично меня, а не какую-то "систему убеждений".

В моей сказке спасаются от бытовухи, серости, нереализованности, упадка творческих сил, чужого влияния, мракобесия, неуравновешенности....

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10339

Сообщение от Мастерица
                            Не масон...И не хочу навешивать на себя ярлыки - я говорю от себя, и мне приятнее, чтобы общались со мной лично, и оценивали лично меня, а не какую-то "систему убеждений".
                            Пусть будет так. Просто в таком случае представление о Вас надо будет составлять с чистого листа. Хотя так наверно даже интереснее.

В моей сказке спасаются от бытовухи, серости, нереализованности, упадка творческих сил, чужого влияния, мракобесия, неуравновешенности....
                            И как - успешно спасаются?

Кстати некоторые люди некоторыми из перечисленных Вами "проблем" спасаются от чего-то другого. Бытовуха - труд ради ближнего, чужое влияние - покорность тому кому дана власть, и т.д. Например в монастырях так спасаются, в семьях христианских.

Хотя я Вас понимаю. Почему это я такой умный, творческий и т.д. должен гладить, убирать, мыть унитаз и т.д.? Но если не я, то кто? Кто-то же должен это делать.

Комментарий

• Мастерица
                              Участник

• 16 November 2008
                              • 115

Сообщение от Drunker
                              Хотя я Вас понимаю. Почему это я такой умный, творческий и т.д. должен гладить, убирать, мыть унитаз и т.д.? Но если не я, то кто? Кто-то же должен это делать.
                              Нет, не так. Бытовуха - это когда мозги заняты глажкой, уборкой и мытьём унитаза, и ни на что другое ни времени, ни сил, ни желания нет. Я-то знаю, зачем я, такая умная и творческая, это делаю сама - чтобы не зависеть от тех, кто это мог бы сделать за меня. Кстати, процесс совсем не мешает обдумыванию ответов на сообщения форума....
                              Говорила когда-то со свидетелями Иеговы. Как всегда у них сейчас всё плохо, а вот потом, в жизни вечной.... Будто сегодня черновик пишут, а уж потом, после смерти и воскресения - чистовик чистовиком....Очень удивлялись, что мне хорошо сейчас, что у меня чистовик уже, не идеальный, но другого именно такого не будет.И ещё удивлялись, что я не хочу жить вечно в раю в компании умерших родственников, людей всех наций (как на картинках в их журналах) и львов, кушающих траву...
                              Думаете, просто прикалываюсь? А тема была актуальна для меня лет в 15-16, сама подумывала душу заложить...=)Потому и смешно сейчас.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10339

Сообщение от Мастерица
                                Нет, не так. Бытовуха - это когда мозги заняты глажкой, уборкой и мытьём унитаза, и ни на что другое ни времени, ни сил, ни желания нет. Я-то знаю, зачем я, такая умная и творческая, это делаю сама - чтобы не зависеть от тех, кто это мог бы сделать за меня. Кстати, процесс совсем не мешает обдумыванию ответов на сообщения форума....
                                Вот видите - значит не всё так плохо.

А почему зависеть от кого-то - это плохо? Я например о другом говорил. Вместо меня это могли бы сделать жена или дети (когда подрастут), возможно прислуга или клининговая компания. Но почему они должны это делать, если это могу сделать я?

В то же время когда я буду старым, то не откажусь от помощи детей. Или если со мной не дай Бог что-то случится не откажусь от помощи жены или персонала больницы и т.п. Семья на то и семья, чтобы помогать друг другу каждый в своё время. В этом и будет проявляться любовь. (Я кстати не очень успешно проявляю свою любовь в этом плане - надо призадуматься.)

А чем чужой человек хуже или лучше моих ближних? Почему прислуге я могу позволить делать то чего не хотел бы чтобы делал я сам или мои близкие? Ведь это тоже люди? Это ещё один аспект того, о чём я говорил.

Говорила когда-то со свидетелями Иеговы. Как всегда у них сейчас всё плохо, а вот потом, в жизни вечной.... Будто сегодня черновик пишут, а уж потом, после смерти и воскресения - чистовик чистовиком....Очень удивлялись, что мне хорошо сейчас, что у меня чистовик уже, не идеальный, но другого именно такого не будет.
                                Я часто так живу - будущим. Надо меняться. Зато как классно когда начинаешь жить одним днём. Но потом опять это забывается.

И ещё удивлялись, что я не хочу жить вечно в раю в компании умерших родственников, людей всех наций (как на картинках в их журналах) и львов, кушающих траву...
                                Ну у меня тоже немного другое представление о рае. По этому вопросу я с ними тоже спорил.

Думаете, просто прикалываюсь? А тема была актуальна для меня лет в 15-16, сама подумывала душу заложить...=)Потому и смешно сейчас.
                                Так Вы душу хотели заложить или в Свидетели Иеговы податься? Или это одно и то же на Ваш взгляд?

Комментарий

Обработка...