Не согласен. Это не необходимость, а неизбежность, так как человек в любом случае сравнивает новую информацию с уже известной ему. Если ему уже известны научные взгляды на те или иные вопросы, то он неизбежно будет сравнивать ту же самую Библию с этой информацией. Но совсем не факт что для того чтобы понять Библию нужно обладать современными научными знаниями, тем более что объём этих знаний настолько велик, что одному человеку всего не вместить. Поэтому для того чтобы понять о чём речь не обязательно необходимо проводить такое сравнение.
Да в Библии вообще с анатомией проблемы - имеющие уши не слышат, имеющие глаза не видят. А Христос похоже призывал изучать кардиологию и хирургию, когда говорил "исправьте сердца".
Вопрос некорректный. Библия - это не научный труд в современном представлении о науке, это скорее объект исследования. Поэтому я и спрашивал о современных научных исследованиях вышеперечисленных мною предметов. Я даже думаю что таковые имеются, просто я не встречал.
Да в Библии вообще с анатомией проблемы - имеющие уши не слышат, имеющие глаза не видят. А Христос похоже призывал изучать кардиологию и хирургию, когда говорил "исправьте сердца".
Вопрос некорректный. Библия - это не научный труд в современном представлении о науке, это скорее объект исследования. Поэтому я и спрашивал о современных научных исследованиях вышеперечисленных мною предметов. Я даже думаю что таковые имеются, просто я не встречал.
Комментарий