Что есть Библия?
Свернуть
X
-
Каждый из этих законов имел смысл и был необходим на то время. Сегодня мы, конечно же, не находимся под сводами Моисеева Закона.Ну что ж, некоторые законы оправдались, а некоторые и нет. Например о том, чтобы побивать блудниц камнями. Или о том, что нельзя мешать два разных сорта нитей в ткани.
А некоторые просто не могут действовать. Особенно те, что касаются межличносных отношений.
Вас какой-то конкретный жизненный вопрос волнует?Если брать библию буквально, очень быстро натыкаешься на непреодолимые границы и противоречия. И преодолеть их можно только если уйти от рабского следования букве и трактовать её, связывая с контекстом. Только как это нужно делать, похоже никому невозможно сказать.Комментарий
-
Вот теперь мы пришли к тому, с чего начиналась моя тема.
Если взять за аксиому, что Бог вечен и истина неизменна, следует, что заповеди должны иметь действительность вне зависимости от времени. Но, даже ограничиваясь только десятью заповедями, не принимая в расчёт все остальные (возможно контекстуальные) наставления, нельзя не сказать, что подход к ним менялся и будет меняться в соответствии с настоящей эпохой или в зависимости от взглядов церкви/индивида. В чём состоит суть этой божественности, если каждый трактует "Слово Божье" на свой лад?
Меня всегда волнуют конкретные жизненные вопросы, особенно что касается религии, ведь она не была задумана как гимнастика для интеллекта.Комментарий
-
Вы настаиваете на разделении?
Нет, не только понимание. Если бы целью было понимание, были бы объяснения. Я думаю, они дают то, о чём Христос и говорил, стадо овечек.Комментарий
-
Trevi
Ато не я, это Бог создал человека тройственным и внутренне противоречивым. Дабы не заснул.Вы настаиваете на разделении?
Объяснения есть, причем весьма объемные. Просто Вы их не видите.Нет, не только понимание. Если бы целью было понимание, были бы объяснения.
Когда пастырь - Отец, быть овцой в стаде не стыдно. "Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."Я думаю, они дают то, о чём Христос и говорил, стадо овечек.Комментарий
-
Я не о самой концепции.
Разве счастье может существовать лишь в одной грани бытия? Счастье, это гармония, полная и всеобъемлющая, если мы говорим о совершeнном счастье, и оно должно воплощаться на всех уровнях.
Как же увидеть?
Овцой быть всегда стыдно.
И зачем мне целое царство, если я в себе не разберусь?Комментарий
-
Комментарий
-
Trevi
Счастье - это не свойство Бытия или какого-то его уровня, а всего лишь состояние человеческой психики, причем иногда достаточно далекое от гармоничного.Разве счастье может существовать лишь в одной грани бытия? Счастье, это гармония, полная и всеобъемлющая, если мы говорим о совершeнном счастье, и оно должно воплощаться на всех уровнях.
Попросить Бога помочь и искать, причем не глядя на часы.Как же увидеть?
Ну это смотря какой овцой и в чьем стадеОвцой быть всегда стыдно.
Быть овцой в стаде Божием не означает стать овцой буквально. Данная аллегория используется для осознания требуемой степени подчиненности воли христианина воле Бога.
А Вы не торопитесь. Для того, чтобы разобраться в себе необходимо сначала сформулировать основные вопросы, на которые Вы хотели бы знать ответы. У Вас есть такой перечень?И зачем мне целое царство, если я в себе не разберусь?Комментарий
-
Иисус учил смотреть в глубь закона - зачем он был дан? В чем его дух? Так вот дух закона или другими словами принцип остается. Он неизменен. Законы же это просто конкретная формулировка, которая изменилась с приходом Христа.Вот теперь мы пришли к тому, с чего начиналась моя тема.
Если взять за аксиому, что Бог вечен и истина неизменна, следует, что заповеди должны иметь действительность вне зависимости от времени. Но, даже ограничиваясь только десятью заповедями, не принимая в расчёт все остальные (возможно контекстуальные) наставления, нельзя не сказать, что подход к ним менялся и будет меняться в соответствии с настоящей эпохой или в зависимости от взглядов церкви/индивида. В чём состоит суть этой божественности, если каждый трактует "Слово Божье" на свой лад?
Принципы не меняются.Комментарий
-
Если единая шкала ценностей и чувств, то должно.
... а потом предоставил совести каждого смотреть настолько глубоко, как он пожелает.Сообщение от Дмитрий Р.Иисус учил смотреть в глубь закона - зачем он был дан? В чем его дух? ...
Так?Комментарий
-
Хорошо, скажите тогда, что является целью пребывания с Богом?
Прежде чем к нему обратиться, я должна понять, кто он такой.
Опять про волю. Пожалуй и вправду тему открою.
Есть. В несколько сыром состоянии.. Но можно сесть и написать на бумажку. а можно следить за происходящим в форуме
Комментарий
-
вы знаете,как это ни грустно,нно...посмотрите на тех,кто сейчас спорит на форуме...они-исповедают одно и то же учение,то есть учение Христа...а вот прийти к согласию не могут...потому что хоть и говорят одно и то же,да только не видят они этого... а если христиане грызутся друг с другом из-за того,кто правильно крестится,так что говорить?Комментарий
-
Trevi
Возможность осмысленной, целесообразной и гармоничной жизни души после смерти тела.Хорошо, скажите тогда, что является целью пребывания с Богом?
Он всемогущ, всеведущ и бессмертен. Он владычествует над смертью, определяет смысл и назначение Бытия и человека. Но, главное, он есть истина, жизнь и любовь - высшие из ценностей известных человеку.Прежде чем к нему обратиться, я должна понять, кто он такой.
Воля ВашаЕсть. В несколько сыром состоянии.. Но можно сесть и написать на бумажку. а можно следить за происходящим в форуме
Комментарий
-
Не совсем. Я уже говорил об "истинных поклонниках", которые едины в вероучениях. Да и посмотреть настолько глубоко насколько пожелаешь не получится, если изучаешь Библию... а потом предоставил совести каждого смотреть настолько глубоко, как он пожелает.
Так?Комментарий

Комментарий