Что есть Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Trevi
    Участник

• 28 August 2006
    • 115

Сообщение от Лука
    У Него нет представлений ибо Он всеведущ. В том, что Вы можете соответствовать Его чаяниям, не сомневайтесь. Захотите ли?
    "Человек ищет там, где лучше." Что дают все эти правила?

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Ну что ж, некоторые законы оправдались, а некоторые и нет. Например о том, чтобы побивать блудниц камнями. Или о том, что нельзя мешать два разных сорта нитей в ткани.
      А некоторые просто не могут действовать. Особенно те, что касаются межличносных отношений.
      Каждый из этих законов имел смысл и был необходим на то время. Сегодня мы, конечно же, не находимся под сводами Моисеева Закона.

Если брать библию буквально, очень быстро натыкаешься на непреодолимые границы и противоречия. И преодолеть их можно только если уйти от рабского следования букве и трактовать её, связывая с контекстом. Только как это нужно делать, похоже никому невозможно сказать.
      Вас какой-то конкретный жизненный вопрос волнует?

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Trevi

Человек ищет там, где лучше."
        Но каждый в слово "лучше" вкладывает свой смысл. Один ищет лучшее для тела, другой - для души, третий - для духа

Что дают все эти правила?
        Понимание Пути.

Комментарий

• Trevi
          Участник

• 28 August 2006
          • 115

Сообщение от Дмитрий Р.
          Каждый из этих законов имел смысл и был необходим на то время. Сегодня мы, конечно же, не находимся под сводами Моисеева Закона.

Вот теперь мы пришли к тому, с чего начиналась моя тема.
          Если взять за аксиому, что Бог вечен и истина неизменна, следует, что заповеди должны иметь действительность вне зависимости от времени. Но, даже ограничиваясь только десятью заповедями, не принимая в расчёт все остальные (возможно контекстуальные) наставления, нельзя не сказать, что подход к ним менялся и будет меняться в соответствии с настоящей эпохой или в зависимости от взглядов церкви/индивида. В чём состоит суть этой божественности, если каждый трактует "Слово Божье" на свой лад?

Сообщение от Дмитрий Р.
          Вас какой-то конкретный жизненный вопрос волнует?
          Меня всегда волнуют конкретные жизненные вопросы, особенно что касается религии, ведь она не была задумана как гимнастика для интеллекта.

Комментарий

• Trevi
            Участник

• 28 August 2006
            • 115

Сообщение от Лука
            Trevi

Но каждый в слово "лучше" вкладывает свой смысл. Один ищет лучшее для тела, другой - для души, третий - для духа.
            Вы настаиваете на разделении?

Сообщение от Лука
            Понимание Пути.
            Нет, не только понимание. Если бы целью было понимание, были бы объяснения. Я думаю, они дают то, о чём Христос и говорил, стадо овечек.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Trevi

Вы настаиваете на разделении?
              Ато не я, это Бог создал человека тройственным и внутренне противоречивым. Дабы не заснул.

Нет, не только понимание. Если бы целью было понимание, были бы объяснения.
              Объяснения есть, причем весьма объемные. Просто Вы их не видите.

Я думаю, они дают то, о чём Христос и говорил, стадо овечек.
              Когда пастырь - Отец, быть овцой в стаде не стыдно. "Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."

Комментарий

• Trevi
                Участник

• 28 August 2006
                • 115

Сообщение от Лука
                Trevi

Ато не я, это Бог создал человека тройственным и внутренне противоречивым. Дабы не заснул.
                Я не о самой концепции.
                Разве счастье может существовать лишь в одной грани бытия? Счастье, это гармония, полная и всеобъемлющая, если мы говорим о совершeнном счастье, и оно должно воплощаться на всех уровнях.

Сообщение от Лука
                Объяснения есть, причем весьма объемные. Просто Вы их не видите.
                Как же увидеть?

Сообщение от Лука
                Когда пастырь - Отец, быть овцой в стаде не стыдно. "Лук.12:32 Не бойся, малое стадо! ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство."
                Овцой быть всегда стыдно.
                И зачем мне целое царство, если я в себе не разберусь?

Комментарий

• Метаморф
                  антивосьмит

• 20 September 2005
                  • 4586

Сообщение от Trevi
                  Почему?
                  попробуйте согласиться со всеми...как думаете,получится?
                  Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Trevi

Разве счастье может существовать лишь в одной грани бытия? Счастье, это гармония, полная и всеобъемлющая, если мы говорим о совершeнном счастье, и оно должно воплощаться на всех уровнях.
                    Счастье - это не свойство Бытия или какого-то его уровня, а всего лишь состояние человеческой психики, причем иногда достаточно далекое от гармоничного.

Как же увидеть?
                    Попросить Бога помочь и искать, причем не глядя на часы.

Овцой быть всегда стыдно.
                    Ну это смотря какой овцой и в чьем стаде Быть овцой в стаде Божием не означает стать овцой буквально. Данная аллегория используется для осознания требуемой степени подчиненности воли христианина воле Бога.

И зачем мне целое царство, если я в себе не разберусь?
                    А Вы не торопитесь. Для того, чтобы разобраться в себе необходимо сначала сформулировать основные вопросы, на которые Вы хотели бы знать ответы. У Вас есть такой перечень?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

Вот теперь мы пришли к тому, с чего начиналась моя тема.
                      Если взять за аксиому, что Бог вечен и истина неизменна, следует, что заповеди должны иметь действительность вне зависимости от времени. Но, даже ограничиваясь только десятью заповедями, не принимая в расчёт все остальные (возможно контекстуальные) наставления, нельзя не сказать, что подход к ним менялся и будет меняться в соответствии с настоящей эпохой или в зависимости от взглядов церкви/индивида. В чём состоит суть этой божественности, если каждый трактует "Слово Божье" на свой лад?
                      Иисус учил смотреть в глубь закона - зачем он был дан? В чем его дух? Так вот дух закона или другими словами принцип остается. Он неизменен. Законы же это просто конкретная формулировка, которая изменилась с приходом Христа.

Принципы не меняются.

Комментарий

• Trevi
                        Участник

• 28 August 2006
                        • 115

Сообщение от Метаморф
                        попробуйте согласиться со всеми...как думаете,получится?

Если единая шкала ценностей и чувств, то должно.

Сообщение от Дмитрий Р.
                        Иисус учил смотреть в глубь закона - зачем он был дан? В чем его дух? ...
                        ... а потом предоставил совести каждого смотреть настолько глубоко, как он пожелает.
                        Так?

Комментарий

• Trevi
                          Участник

• 28 August 2006
                          • 115

Сообщение от Лука
                          Trevi

Счастье - это не свойство Бытия или какого-то его уровня, а всего лишь состояние человеческой психики, причем иногда достаточно далекое от гармоничного.
                          Хорошо, скажите тогда, что является целью пребывания с Богом?

Сообщение от Лука
                          Попросить Бога помочь и искать, причем не глядя на часы.
                          Прежде чем к нему обратиться, я должна понять, кто он такой.

Сообщение от Лука
                          Ну это смотря какой овцой и в чьем стаде Быть овцой в стаде Божием не означает стать овцой буквально. Данная аллегория используется для осознания требуемой степени подчиненности воли христианина воле Бога.
                          Опять про волю. Пожалуй и вправду тему открою.

Сообщение от Лука
                          А Вы не торопитесь. Для того, чтобы разобраться в себе необходимо сначала сформулировать основные вопросы, на которые Вы хотели бы знать ответы. У Вас есть такой перечень?
                          Есть. В несколько сыром состоянии.. Но можно сесть и написать на бумажку. а можно следить за происходящим в форуме

Комментарий

• Метаморф
                            антивосьмит

• 20 September 2005
                            • 4586

Сообщение от Trevi
                            Если единая шкала ценностей и чувств, то должно.
                            вы знаете,как это ни грустно,нно...посмотрите на тех,кто сейчас спорит на форуме...они-исповедают одно и то же учение,то есть учение Христа...а вот прийти к согласию не могут...потому что хоть и говорят одно и то же,да только не видят они этого... а если христиане грызутся друг с другом из-за того,кто правильно крестится,так что говорить?
                            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Trevi

Хорошо, скажите тогда, что является целью пребывания с Богом?
                              Возможность осмысленной, целесообразной и гармоничной жизни души после смерти тела.

Прежде чем к нему обратиться, я должна понять, кто он такой.
                              Он всемогущ, всеведущ и бессмертен. Он владычествует над смертью, определяет смысл и назначение Бытия и человека. Но, главное, он есть истина, жизнь и любовь - высшие из ценностей известных человеку.

Есть. В несколько сыром состоянии.. Но можно сесть и написать на бумажку. а можно следить за происходящим в форуме
                              Воля Ваша

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

... а потом предоставил совести каждого смотреть настолько глубоко, как он пожелает.
                                Так?
                                Не совсем. Я уже говорил об "истинных поклонниках", которые едины в вероучениях. Да и посмотреть настолько глубоко насколько пожелаешь не получится, если изучаешь Библию

Комментарий

Обработка...