Что есть Библия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Trevi
    Участник

• 28 August 2006
    • 115

Сообщение от alexb21
    Задача разума - наслаждать тело. Путь спасения- умертвить тело.

Позвольте, но вы не замечаете некоторого противоречия? ваши слова:
    1."Но вера слепа. Она не видит куда ее ведут. Посему необходим разум."
    2."А пока у нас не имеется Христова ума, мы должны идти только верой"

Т.е., по вашему следует, что нужно руководствоваться слепой верой, пока мы не получим просветлённый разум? Похоже я нашла, где кроется корень всех сект

К тому же, что касаетсай вашей интерпретации задачи разума, объясните пожалуйста, как вы пришли к этим выводам? Разве не с помощью разума? Eсли разум направлен только на то, чтобы услаждать тело, давайте его отключим?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Trevi

где же единство, о котором всегда так радеет Xристос?
      Единство христиан во Христе, в признании Его воли выше собственной.

Чем является библия для Вас?
      Библия - данная Богом людям инструкция по спасению души человека в последние времена.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

Лука, по причине крайнего НЕединства христиан вы вынуждены это писать, но даже в этом случае: некоторые считают так, а некоторые по-другому. К тому же единство во Христе вряд ли ограничивается просто признанием того, что он Спаситель. Здесь должно быть единство в учениях, проповеданных Христом.

Trevi,
        2 Фес 2:7 : "Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь"
        По-моему здесь ни слова о сектанстве.

Хорошо, я поясню:

(2
        Фессалоникийцам 2:312), НМ «3 Пусть никто не соблазнит вас тем или иным образом, потому что он не настанет, пока прежде не придёт отступничество и не откроется человек беззакония, сын погибели, 4 противящийся и возвышающий себя над всяким, кто называется «богом» или предметом почитания, так что сядет в храме Божьем, выдавая себя за бога. 5 Разве вы не помните, что я говорил вам об этом, когда ещё был у вас? 6 И теперь вы знаете, что удерживает его, пока он не откроется в своё время. 7 Впрочем, тайна этого беззакония уже в действии, но только до тех пор, пока тот, кто теперь удерживает, не будет устранён с пути. 8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьёт духом своих уст и которому положит конец явлением своего присутствия. 9 А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями 10 и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения. 11 И потому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи 12 и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в неправедности.»

Павел предсказывает здесь и в других местах (Деян 20:28-30), что он, равно как и другие апостолы являются "удерживающими" этих "антихристов" или отступников, противящихся Христу. Когда апостолы умирают в собрания христиан врываются предсказанные "лютые волки, не щадящие стада". Это согласуется еще с одним предсказание Христа из Матфея 13:24-30, а после Иисус его объясняет: Мтф 13:36-43. Когда наступает "ночь", после отшествия Христа на небо и смерти его апостолов среди пшеницы (истинных христиан) сеется подделка, в точности похожая на пшеницу. Эту подделку неразличить веками, вплоть до последнего времени. (Я верю, что последние дни, описанные Христом в Матфея 24 главе наступили). Но так или иначе Иисус и апостолы предсказали отступничество от истины. Диву даешься сколько философий встречается в веках следующих за 1 веком в писаниях так называемых "Отцов Церкви". Такой филосов как Платон просто не сходит с их уст! Однако апостолы от этого строго предостерегали: Кол 2:8.

Т.е. вы считаете, что есть только две группы христиан, истинные и ложные?
        Совершенно верно. Говоря библейским языком: есть пшеница и плевелы.
        Или Иисус говорил, что будут "истинные поклонники" (Иоанна 4:23), а значит будут и ложные. Об этом также упомянутый стих из Мтф 7:21

Поговорим только о той группе, что истинные априори.
        Допускаете ли вы расхождения в трактовке священного писания? Если да, то какие? Или, чтобы упростить, до какой степени?
        До крайне небольшой степени. До той степени, до какой они могли быть среди первых христиан 1 века. Павел призывал: 1 Кор 1:10. Прочитайте насколько сильные слова и какие он подбирает выражения.

Дополнительно в привате.

Комментарий

• Trevi
          Участник

• 28 August 2006
          • 115

Сообщение от Лука
          Trevi

Зачем Бог дал нам волю, если мы должны её подавлять?

Сообщение от Лука
          Библия - данная Богом людям инструкция по спасению души человека в последние времена.
          Присутствует ли какая-то конкретика в этой инструкции (которая, я так понимаю, не ограничивается одним актом, а распостраняется на весь срок жизни)?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Trevi

Зачем Бог дал нам волю, если мы должны её подавлять?
            Мотивация включения воли различна. Воля может быть включена телом, душой и духом. Воля дана человеку для осознания приоритета духа над душой и телом.

Присутствует ли какая-то конкретика в этой инструкции (которая, я так понимаю, не ограничивается одним актом, а распостраняется на весь срок жизни)?
            Конкретика в заповедях.

Комментарий

• Trevi
              Участник

• 28 August 2006
              • 115

Сообщение от Лука
              Trevi

Мотивация включения воли различна. Воля может быть включена телом, душой и духом. Воля дана человеку для осознания приоритета духа над душой и телом.
              Это, пожалуй, тема для отдельного топика.

Сообщение от Лука
              Конкретика в заповедях.
              Но каждый человек индивидуален. И у каждого своё индивидуальное счастье. Почему библия обещает блаженство только в рамках данных ею правил? А если они для человека слишком узки, если он не может быть счастлив по требованиям данного канона?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Trevi

Это, пожалуй, тема для отдельного топика.
                Возможно.

Почему библия обещает блаженство только в рамках данных ею правил? А если они для человека слишком узки, если он не может быть счастлив по требованиям данного канона?
                Библия не ставит задачей сделать человека счастливым, но предлагает свой путь решения только одной проблемы - спасения его души от греха и смерти. Кому этот путь не подходит вправе избрать иной.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Но каждый человек индивидуален. И у каждого своё индивидуальное счастье. Почему библия обещает блаженство только в рамках данных ею правил? А если они для человека слишком узки, если он не может быть счастлив по требованиям данного канона?

Действительно Библия говорит о том, как человек может обрести счастье, например Псалом 1 или Матфея начало 5 главы - слово "блажен" означает "счастлив".

Это подобно тому, как вы своим разным детям говорили бы одно и то же:

"переходи улицу на зеленый, учись хорошо, не делай другим зла". Это оберегло бы любого вашего ребенка от лишних проблем и дополнительно содействовало бы счастью.

Библия говорит и о том, чего мы пока еще не понимаем, возможно. Например
                  соблюдение законов Бога часто содействует здоровью. В библейские времена Бог давал нации Израиль специальные законы о питании, карантине, гигиене и удалении испражнений, которые были необходимы для их временного пребывания в дикой местности (Левит 11:2-8; 13:2-5; Второзаконие 23:10-13). Соблюдая эти предписания, израильтяне не только сохраняли тесное духовное взаимоотношение со своим Богом, но были и предохранены физически от болезней, поражавших их соседей. Медики только в прошедшем веке начали сознавать, какая практическая мудрость содержится в некоторых из этих законов.

Тогда этого евреи не понимали полностью, но доверие Богу защитило бы их.

Комментарий

• Trevi
                    Участник

• 28 August 2006
                    • 115

Сообщение от Лука
                    Trevi

Библия не ставит задачей сделать человека счастливым, но предлагает свой путь решения только одной проблемы - спасения его души от греха и смерти. Кому этот путь не подходит вправе избрать иной.

Это жестоко.
                    Значит образ любящего Бога никак не обоснован?

Комментарий

• Trevi
                      Участник

• 28 August 2006
                      • 115

Сообщение от Дмитрий Р.
                      Действительно Библия говорит о том, как человек может обрести счастье, например Псалом 1 или Матфея начало 5 главы - слово "блажен" означает "счастлив".

Библия говорит и о том, чего мы пока еще не понимаем, возможно. Например
                      соблюдение законов Бога часто содействует здоровью. В библейские времена Бог давал нации Израиль специальные законы о питании, карантине, гигиене и удалении испражнений, которые были необходимы для их временного пребывания в дикой местности (Левит 11:2-8; 13:2-5; Второзаконие 23:10-13). Соблюдая эти предписания, израильтяне не только сохраняли тесное духовное взаимоотношение со своим Богом, но были и предохранены физически от болезней, поражавших их соседей. Медики только в прошедшем веке начали сознавать, какая практическая мудрость содержится в некоторых из этих законов.

Тогда этого евреи не понимали полностью, но доверие Богу защитило бы их.
                      Ну что ж, некоторые законы оправдались, а некоторые и нет. Например о том, чтобы побивать блудниц камнями. Или о том, что нельзя мешать два разных сорта нитей в ткани.
                      А некоторые просто не могут действовать. Особенно те, что касаются межличносных отношений. Если брать библию буквально, очень быстро натыкаешься на непреодолимые границы и противоречия. И преодолеть их можно только если уйти от рабского следования букве и трактовать её, связывая с контекстом. Только как это нужно делать, похоже никому невозможно сказать.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Trevi
                        Это жестоко. Значит образ любящего Бога никак не обоснован?
                        Любовь родителей никак не вписывается в представления о любви наказанного за непослушание ребенка. Если натягивать свое представление о любящем Боге на свои же представления о любви и жестокости, то для этого не нужна ни Библия, ни реальный Бог. Если же Вас интересует истина - постарайтесь не делать скоропалительных выводов.

Комментарий

• Trevi
                          Участник

• 28 August 2006
                          • 115

Сообщение от Лука
                          Любовь родителей никак не вписывается в представления о любви наказанного за непослушание ребенка. Если натягивать свое представление о любящем Боге на свои же представления о любви и жестокости, то для этого не нужна ни Библия, ни реальный Бог. Если же Вас интересует истина - постарайтесь не делать скоропалительных выводов.
                          Получается, "реальный Бог " и библия должны бы канонизировать мои чувства так, чтобы они соответствовали образчику? Жить и любить по линейке?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Trevi
                            Получается, "реальный Бог " и библия должны бы канонизировать мои чувства так, чтобы они соответствовали образчику? Жить и любить по линейке?
                            Кто слишком дорожит индивидуальностью никогда не станет личностью. Вы хотите чтобы Творец соответствовал представлениям о нем творения?

Комментарий

• Trevi
                              Участник

• 28 August 2006
                              • 115

Сообщение от Лука
                              Кто слишком дорожит индивидуальностью никогда не станет личностью. Вы хотите чтобы Творец соответствовал представлениям о нем творения?
                              Почему же не станет? Очень даже неоднозначно.

Нет. Я знаю, что моим представления, Он соответствовать не будет и не должен. Я хочу понять, что у него по поводу меня за представления и как я могу соответствовать им. И могу ли. ...А если не могу, то тогда что?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Trevi
                                Я хочу понять, что у него по поводу меня за представления и как я могу соответствовать им. И могу ли. ...А если не могу, то тогда что?
                                У Него нет представлений ибо Он всеведущ. В том, что Вы можете соответствовать Его чаяниям, не сомневайтесь. Захотите ли?

Комментарий

Обработка...