сказано что Иисус исполнил закон! зачем ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 37528

Сообщение от umka
    Хороший вопрос!

Но думаю что от вовчика ответа ты не дождёшся.
    umka, почему такой вывод?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• никто55
      Завсегдатай

• 12 October 2006
      • 581

Сообщение от umka
      Хороший вопрос!

Но думаю что от вовчика ответа ты не дождёшся.
      Возможно.
      Но дело в том, что я задаю вопрос не Вовчику, а духу, который ведет Вовчика. Ответ я увижу, даже если сам Вовчик и скромно промолчит.
      Здесь дело не в букве, но в духе....
      А разницу я знаю, или догадываюсь, потому что в словах она еще не сформулирована - нужно время.
      Извините....

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55533

Сообщение от chibuk
        Привет! Двора написала:Двора, я бы хотел, чтобы ты мне доказала это утверждение, мне это искренне интересно!
        1. Где из Писания понятно, что любовь - это дар от Бога?
        2. Что любовь изливается в наши сердца (любовь имеет внешний источник - от Бога, который может не зависеть о нас, вероятно...)?
        3. Где в Писании встречется понятие "дух любви"?

Я не согласен, с тем, что Вы написали и считаю Ваше убеждение опасным, надеюсь, мы найдем истину, если разъясним друг другу подробно, кто как понимает и на каком основании.

Насколько я понял, познавая Бога:
        1 - любовь от Бога (не обязательно сразу дар, если от Бога).
        Цитата из Библии:
        Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. (1Иоан.4:7)

2 - любовь - это плод духа
        Цитата из Библии:
        Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера... (Гал.5:22)
        Плод духа, а не дух. Плоды духовные бывают у сеющих в духа, "что человек посеет, то и пожнет". Т.о. мы имеем возможность выбрать, во что сеять - в духа или в плоть. Если делаем себя рабами плоти и своих страстей, то и пожинаем тление (плоды плоти), а если соблюдаем заповеди Иисуса, что и есть проявление любви
        Цитата из Библии:
        Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня... (Иоан.14:21)
        то сеем в духовное и получаем плоды духовные. Как же мы можем соблюсти заповеди, по желанию ли сердца только? -НЕТ! Приходится совершать то, что называется СМИРЕНИЕМ. Это, когда идешь против собственного желания-похоти, против своего дорогого-эгоистического и делаешь вопрки этому так, "как надо", как угодно Господу и Отцу. Когда так поступаешь, то Иисус, видя такой поступок - замечет проявление любви к Нему. Плоды таких действий будут: возрастание познания Бога, очищение, изменение желаний, любовь... - все, что в списке духовных плодов. Это противоречит тому, что вы писали о "духе любви", без которого, получается, что человек не властен любить.

Любовь от Бога и достигается путем послушания, которое проявляется в смирении, которое является сеянием в духовное, а посеянное в духа дает духовный плод (любовь)! Получается, что любовь зависит от воли самого человека!!! Иначе слова Иисуса и наиглавнейшая Его заповедь "любите!", на которой все основано (включая закон и пророки), которая не что иное, как повеление (делайте это!), просто теряет смысл. Разве вы стали бы просить или требовать от человека сделать то, что не в его власти? -Нет!

Иисус заповедал любить потому, что это в нашей власти!

Я думаю, что жажда быть любимым и способность любить заложена Богом в человека изначально, и составляет в нас Образ Божий! Дело дявола - исказить понимание этого факта, чтобы мы в поисках любви, самого Бога не смогли найти Его, впадая из одного заблждуения в другое. Из такой сети не просто выбраться...

Юрий.
        Юрий!
        Это правда что из сети заблуждений человеку не выбраться самостоятельно , потому что он в плену.
        Разум человека пленен злом и у Эклисиаста написано так:
        что праведные и мудрые деяния их(человеков) -в руке Божьей,
        и что человек ни любви, ни ненависти не знает во всем том , что пред ним.

Вот пока разум не озарен светом правды Божьей, человек действительно не знает ни того ни другого и на белое говорит черное и на черное белое;
        на сладкое горькое и на горькое сладкое.
        Вспомни ответ Христа на казалось бы доброе сказанное Петром :
        отойди от Меня сатана , ибо ты Мне соблазн,
        потому что думаешь не то что Божье, а что человеческое.
        По человечески многое кажущееся добрым является сетью для ищущего Бога и правды Его, и является путем в заблуждение.

Теперь может ли человек любить? по человечески может,
        а по Божьи надо научиться, надо принять любовь истины для своего спасения, без которой
        путь только в заблуждение.
        Вспомни 2Фес 2:10-11.

А теперь о любви от Бога.
        1Иоанна 4:16
        Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге,
        и Бог в нем.

1Иоан3:24
        И кто сохраняет заповеди Его,(любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.Это та заповедь, которую вы слышали от начала, чтобы поступали по ней и это есть слово)
        тот пребывает в Нем, и Он в том.
        А что Он пребывает в нас, узнаем по духу, который Он дал нам.

Он нам дал Свой дух. 1Иоанна3:24
        Бог есть дух. Иоанна4:24
        Бог есть любовь. 1Иоанна4:16

Божьим духом мы живем и движемся и существуем Деян17:27-28
        и задача нам дана искать Бога найти Его в себе и ощутить .

Почему мы должны это искать ?
        Потому что мы были в плену и наш разум во тьме и мы не знали благодаря кому мы существуем.
        Через принятие жертвы Христа мы получаем прощение и освобождение от прежней природы зла и нам даруется обетованный Дух Святой,
        чтобы освятить нашу внутренность и привести нас к полному раскаянию
        к полному освобождению сердца, чтобы сердце было способно принять любовь истины, слово Божье могущее спасти наши души.
        Иаков1:21 -это называется насаждением или привитием к истинному корню.
        И об этом же 1 Петра2:1-3 отложить всякую злобу - полностью освободить свое сердце и возлюбить чистое словесное молоко,
        чтобы от него возрасти во спасение:

Вот только свободные от зла мы можем найти Бога Который в нас
        и ощутить Его и наполнить внутренность Его словом которое может спасти наши души.

Только такой пребывает во Христе и имеет полноту Христову,
        имеет любовь истины.

А что говорит Христос о человеке который не стремится узнать Его,
        который не верит Писаниям Моисеевым?
        Что такой не имеет в себе любви к Богу и не хочет прийти ко Христу чтобы иметь жизнь, и что такой не может верить словам Христа.
        Не может принять любовь истины ко спасению.

Потому и написано , что многие возжелают Царства, но не многие возмогут войти в него.
        А он внутри .
        Тлько свобода от зла через освящение Духа через омытие банею водною, через возрождение, только став жертвой живой,
        а раз живой - значить свободной от зла и ненависти, от вражды.

Живой по делам, по мыслям которые духовные и они суть мир и жизнь,
        по чувствам, мы в мире со всеми
        мы никого не судим мы всем желаем добра и всех прощаем,
        а раз всех простили то и сами прощены.
        Мы в Духе Господнем, а там где Дух Господень там свобода.
        И что очень важно мы никому не соблазн и сами не соблазняемся,
        а не соблазняясь мы храним соблазнителей от гнева Божьего
        и это проявление самой истинной любови.К Еф.5:6

Комментарий

Обработка...