сказано что Иисус исполнил закон! зачем ?
Свернуть
X
-
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство. -
Чтобы "искупить подзаконных", как ясно сказано о Нем в послании Галатам.
Если цель христианина в последовании Христу...
Если бы это было так, то Христос бы был "служителем греха", причем говорящие так волей или не волей становятся соучастниками тех, кто приговорили Его к смерти, обвиняя в том, что Он пришел отменить Моисея и пророков. Но Он, как явствует из повествования о Нем, был послушен Отцу до смерти крестной, даже смертью своей исполняя заповедь Божию, покоясь во гробе в День Господень. Так что в Писании нигде нет и намека, что последователям Христа следует нарушать закон, который "от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу" (Деян. 15:21).Комментарий
-
А Вы считаете, что ученику Христову надлежит убивать, воровать и прелюбодействовать? Но "если кто соблюдает весь закон и согрешит в чем-нибудь в одном, тот становится виновным против всего закона", так что если кто не убивает, не ворует и не прелюбодействует, но оскверняет субботу, то по закону он является блудником, вором и убийцей. Ибо тот, Кто сказал "не прелюбодействуй", Тот же сказал и "помни День Субботний, чтобы святить его", посему для народа Божия еще остается субботство.Комментарий
-
я считаю что ученик ХристаА Вы считаете, что ученику Христову надлежит убивать, воровать и прелюбодействовать?
не убивает
не ворует
и т.п.
не потому что ему надо исполнять закон.
Когда любят то
не убивают
не воруют
и т.п.
но
любять не потому что надо любить
не возможно любить потому что надо, должен мол любить
вот когда Исиус говорит что закон до Иоанна он говорит что до Иоанна вот это самое надо в любви
Комментарий
-
А как же закон Духа Жизни, закон веры, закон греха и смерти - их тоже нет? Или когда вы слышите слово закон то у вас автоматом это ассоциируется с законом Моисея?Комментарий
-
ван мо тогда
Книга От Матфея > Глава 22 >
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
ВОТ ЭТО И ЕСТЬ ВЕСЬ ЗАКОН!!!!
нет другого закона
весь закон вот он:
Книга От Матфея > Глава 22 >
37. Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
38. сия есть первая и наибольшая заповедь;
39. вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
40. на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
но
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до ИоаннаКомментарий
-
Любовь это принцип а не чувства.я считаю что ученик Христа
не убивает
не ворует
и т.п.
не потому что ему надо исполнять закон.
Когда любят то
не убивают
не воруют
и т.п.
но
любять не потому что надо любить
не возможно любить потому что надо, должен мол любить
вот когда Исиус говорит что закон до Иоанна он говорит что до Иоанна вот это самое надо в любви
Еслиб это были чувства то Христос чуствовал не желание иди на крест. и молил Отца туда не идти, но будучи принципиальным и жертвеным Он не ослушался Отца хотя Ему ох как этого не хотелось.
Спасибо Ему за это и великая благодарнось и вечная слава.Аминь.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
так Иисус и молил отца "да минует меня чаша сия ..."Еслиб это были чувства то Христос чуствовал не желание иди на крест. и молил Отца туда не идти
понятно что он потом сказал "да будет воля твоя" это понятно, но Иисус просил таки отца туда не идти словами "да минует меня чаша сия ..."Комментарий
-
Иисус исполнил закон , дабы показать нам , да это возможно.
Вот я человек, и могу исполнять закон! (ВЕСЬ)
До Него и после Него, ни кто полностью закон не исполнял, не книжники, ни фарисеи
Вы не можете исполнить весь закон, но для того, и дана благодать, чтобы грех не мешал вам к этому стремиться.Крыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.Комментарий
-
Иисус исполнил закон , дабы показать нам , да это возможно.
Вот я человек, и могу исполнять закон! (ВЕСЬ)
До Него и после Него, ни кто полностью закон не исполнял, не книжники, ни фарисеи
Вы не можете исполнить весь закон, но для того, и дана благодать, чтобы грех не мешал вам к этому стремиться.
А для чего надо было тогда показывать?
И до Него исполняли Закон и после Него исполняли.
Но все они и нарушали закон,вотличии от Христа который показал сущьность закона любви и не нарушил его не вчём и при этом искупил нас от наших безаконий.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Привет, Umka!
Как на счет того, что Вет.Завет было законом (конституцией и законами) в израильском государстве, где во главе самого государства был Бог (теократия), а левиты были первыми в истории "бюджетниками"? Разве нам теперь жить по закону государства, которого не стало? Безусловно, 10 заповедей помогают узнать, что угодно Богу и оценить свои с ним и с ближними взаимоотношения. Но это в начале познания. Иисус, который пришел, когда государство израильское было в упадке и отделил дела государства от дел веры (кесарево Кесарю, а божье Богу), который показал, чтоОн дал нам разум, открыл Любовь.Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
Конечно, можно не грешить от страха быть осужденным по закону.
Но можно любить, а любовь не мыслит зла и она - исполнение закона. Не достаточно "не делать ничего плохого", нужно приносить добрые плоды!
Закон вел ко Христу, и Христос исполнив Свою миссию, исполнил закон! Еще Моисей говорил о том, что придет Иисус, и что нужно будет Его слушать (а не Моисея, он знал, что будут перемены)! Закон был дан через Моисея до времени пришествия Семени Авраама - Христа. Кто это отвергает, тот еще не вырос (закон-детоводитель ко Христу), чтобы быть истинным поклонником, которых ищет Себе Бог - поклоняющимся в духе и истине, а возвращается к вещественным началам мира под иго закона, чтобы не утруждаться познанием Личности Бога в своей жизни, в свободе любви и истине.
Юрий.Комментарий
-
Сергей, как исполнять то чего нет?и после Него, ни кто полностью закон не исполнял
ведь
Книга От Луки > Глава 16 > Стих 16:
Закон и пророки до Иоанна
а не после!Последний раз редактировалось vovaov; 22 October 2006, 11:05 PM.Комментарий
-
Да Юра здравствуй!
[QUOTE]А что у вас во главе церкви не Бог?
13. Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника?а левиты были первыми в истории "бюджетниками"?
14. Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.
И это у вас не так?
А сейчас чем они вам не так?Или одна только заповедь как кость в горле.Безусловно, 10 заповедей помогают узнать, что угодно Богу и оценить свои с ним и с ближними взаимоотношения
Так это не теократическое государство было и не о нем Он говорил а о кесаре.. Но это в начале познания. Иисус, который пришел, когда государство израильское было в упадке и отделил дела государства от дел веры (кесарево Кесарю, а божье Богу),
Разум Христа?Чтоб уподобится Ему? А что в разуме Христа было не соблюдения воли Отца или Он сказал что если любите меня то не соблюдите Мои заповеди(а Он и Отец одно)(будте святы как я Свят)(потому что без святости некто не увидет Бога).Он дал нам разум, открыл Любовь.Цитата из Библии:Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет закона. (Гал.5:22,23)
Нельзя!Конечно, можно не грешить от страха быть осужденным по закону.
Так надо соблюдать закон не при принуждение а из понимания и по любви к Богу и к Божьему словуНо можно любить, а любовь не мыслит зла и она - исполнение закона. Не достаточно "не делать ничего плохого", нужно приносить добрые плоды!
26. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.Закон вел ко Христу, и Христос исполнив Свою миссию, исполнил закон! Еще Моисей говорил о том, что придет Иисус, и что нужно будет Его слушать (а не Моисея, он знал, что будут перемены)! Закон был дан через Моисея до времени пришествия Семени Авраама - Христа. Кто это отвергает, тот еще не вырос (закон-детоводитель ко Христу), чтобы быть истинным поклонником, которых ищет Себе Бог - поклоняющимся в духе и истине, а возвращается к вещественным началам мира под иго закона, чтобы не утруждаться познанием Личности Бога в своей жизни, в свободе любви и истине.
27. И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле [святилища] будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'.
Неужели не ясно что пришло внегодность?
А Пасху вы не празнуете?Празнуете но не такую как ВЗ!А почему а потому что она новая
Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 7:
Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
И пишит он это не Евреям !
Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
О каких таких скрижалях идёт реч?
31. Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
33. Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
10. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
Вы вот об этом говорите?Просто не очем другом здесь не говорится!
Прото напросто Суббота(это кость в горле)
А у ПЦ и КЦ еще и идолы.
22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.
24. И будут выходить и увидят .................................
Суббота бала до евреев она есть и после евреев она будет вечности как каждая черта из закона Любви.
А те две заповеди что вы хотите привести, так это две скрижали одна к Богу а другая к человеку отношения.И обе они взяты из ВЗ и Бог не лицимер чтоб Ему изменятся.И пожалуста не делайте Его таким.
Потому что Христос давал этот закон Адаму и записал его на скрижалях Своим Перстом Моисею.
С уважением Михаил!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Комментарий