сказано что Иисус исполнил закон! зачем ?
Свернуть
X
-
-
естественно что те кто жив законом судятся по закону, на час суда этот закон для тех кто жив законом и есть, потому и сказано что ни одна черта из закона не пройдет. Но ведь есть Иисус, который позволяет быть не судимым, и если кто то не судим, не подсудный, то и закона для него нет17. Но скорее небо и земля прейдут, нежели одна черта из закона пропадет.
Книга От Иоанна > Глава 3 > Стих 18:
Верующий в Него не судится,
именно на рубеже Иоанна для нас появилась возможность быть не судимым, потому Иисус и говорит закон ДО иоанна.Последний раз редактировалось vovaov; 25 October 2006, 02:11 AM.Комментарий
-
Иоанна 9:39
И сказал Иисус: на суд пришёл Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
2 коринфянам 3:14
Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остаётся неснятым при чтении
Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
От Матфея 5:17- до 6 главы
ЧИТАЕМ
Так да светит свет ваш перед людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли
Отца вашего Небесного.
МАТФЕЯ 5:16Крыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.Комментарий
-
Мир вам!
Суд он и есть суд.
У всех только, разный.
Жажду Господи судов Твоих(обличения Духом Святым), ибо через них, вижу недостатки свои и знаю за что просить Тебя.
Слово Бога - Закон! Кто отменил его?
Крыльев в продаже НЕТ!
То, что есть фенечки.
Милые, аккуратные, но бесполезные.Комментарий
-
Ап. Павел написал, что мы верою закон утверждаем,
т.е. осуществляем.
До прихода веры человек понимал умом что закон духовен и заповедь свята и добра,
но плоть порабощенная грехом ослабила закон
и человек не мог принести доброго плода исполняя закон жизни,
и плод его был смерть,
а ныне пришла вера слову Божьему и верою мы растворяем его и принимаем внутрь и теперь слово Божье живя в нас
соблюдает волю Божью и приносит добрый под Богу.
Как написано : и плоды ему(Израилю) будут от Меня.
Вот это и есть праведность от веры , когда слово Божье близко к нам
в сердце нашем и на устах наших , чтобы соблюдать.
А привитые ветви привиты тогда когда слово Божье приняли верою,
а без этого ветвь сухая или едва живая без полноты и плода нет.
А ветви без плода отсекаются и .....Комментарий
-
Вопрос: для чего исполнил Иисус Христос закон?
Ответ: чтобы жить!
Ибо написано , что исполняющий закон им будет жить,
потому и восресил Отец Небесный Иисуса Христа , потому что Он показал Свое благоговеяние пред Отцом.
А теперь всякий верующий исповедует что Иисус есть Христос
и имеет и Отца и Сына
и всякий пребывающий в Иисусе Христе имеет и Отца и Сына.
Вот нам и открыто решение тождества:
исповедывать = пребывать= спасаться жизнью Христа,
исполнителя закона.
Есть место закону в нашей жизни чтобы спастись ?
Или считать что закон отменен и терять спасение?Комментарий
-
1) да Иисус исполнил закон, и тут же было заявлено что закон ДО иоаннаВот нам и открыто решение тождества:
исповедывать = пребывать= спасаться жизнью Христа,
исполнителя закона.
2) есть организм(человечество) больной сатаной, так вот Иисус это не часть организма, Иисус это вакцина введенная в организм для того чтобы организм приняв код вакцины вылечился. К чему это я, к тому что Иисус(вакцина) исполнил закон не для того чтобы мы(организм) были вакциной, исполняя закон тоже. Иисус исполнил закон чтобы сдыхаться наконец несвободы которая от закона, и чтобы мы позная истину во Христе стали свободными от таких понятий как НАДО, ДОЛЖЕН(т.е. то что обуславливает закон)
Двора, не возможно любить потому что мол НАДО, ДОЛЖЕН любить, невозможно любить по закону, любовь свободна, свободна Двора
Комментарий
-
[quote=вао;744549]1) да Иисус исполнил закон, и тут же было заявлено что закон ДО иоанна
2) есть организм(человечество) больной сатаной, так вот Иисус это не часть организма, Иисус это вакцина введенная в организм для того чтобы организм приняв код вакцины вылечился. К чему это я, к тому что Иисус(вакцина) исполнил закон не для того чтобы мы(организм) были вакциной, исполняя закон тоже. Иисус исполнил закон чтобы сдыхаться наконец несвободы которая от закона, и чтобы мы позная истину во Христе стали свободными от таких понятий как НАДО, ДОЛЖЕН(т.е. то что обуславливает закон)
)))))))))))))))))
Двора, не возможно любить потому что мол НАДО, ДОЛЖЕН любить, невозможно любить по закону, любовь свободна, свободна Двора
[/quote
))))))))))))))))
Да любовь свободна от желания зла от желания враждовать, ненавидеть, осуждать превозноситься от веры всякой неправде,
любовь исполнение заповедей,
потому любящий исполнил закон.Комментарий
-
Вообще-то, Синодальный перевод неверен. Следует читать и понимать, что Иисус "восполнил" закон ("преисполнил", если хотите), то бишь сделал его куда более невыполнимым, чем ветхохзаветные требования (вспомните Нагорную проповедь).Комментарий
-
зачем Иисус исполнил закон?
вот и ответ:
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. (Гал.4:4,5)
чтобы искупить подзаконныхКомментарий
-
кто совершенен и живет по духу, на того нет закона
но такого закон и не отягощает
кто грешит и борется со своими грехами, для того закон - помощник в этой борьбе, когда нет сил "по доброй воле" не грешить, хоть силой закона остановить грех
итак, закон добр, это нечто хорошее, что дано нам в помощь, но жизни от закона нет, это просто нечто, что должно послужить нам, и всеКомментарий
-
Сережа, закон это НАДО, ДОЛЖЕН, в этом нет свободы, это несвобода, а Иисус противопоставляет несвободе свободу "познайте истину и истина сделает вас свободным"
т.е. истина противопоставляется несвободе, которая в НАДО, в ДОЛЖЕН, в ЗАКОНЕ
Комментарий
-
если я не собираюсь никого убить, то в чем для меня несвобода в заповеди "не убивай" ?
если же я собираюсь кого убить, то заповедь "не убивай" лишь подсказывает, что мне за это будет потом
она не вяжет мои руки, я могу убить, если хочу, но еще не убив я уже знаю, что мне будет за это
и я могу деалть выбор, что мне лучше
в чем же несвобода?
без заповеди я убтл бы и получил, что за это положено, только тогда узнав, что за это положено
а с заповедью я обладаю информацией об этом заранее, то есть с заповедью я более свободен, я заню, что будет и делаю выбор
в чем же несвобода?Комментарий

Комментарий