растолкуйте, отец небесный стал дедом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Сообщение от AlekSander
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив. (Евр.9:16-18)

Наверно вы скажите, что это речь о Христе и ОТЧАСТИ это правильно, но первые завещания давал Отец.
    Т.е. Яхве после выдачи скрижалей временно умирал? Дважды?! Почему Тора не отразила столь грандиозного события? Ведь должны были произойти мировые катаклизмы, начиная с падения электронов на ядра...

ВАО, отличная тема.

Комментарий

• Piligrim
      Наблюдатель

• 09 August 2004
      • 63

To: BAO
      Ну, как вы читаете, там же написано - сыном назовется. Да, и как вы просто Троицу разложили. Мне вот интересно, как это удалось, то? Люди на земле не могут до конца объяснить все, что происходит. А вам так просто удалось духовные вещи разложить по полочкам.
      То, что я говорю, не означает, что думать об этом не нужно. просто у вас это все как-то примитивно.

P.S. Ничего личного, просто выражаю свое мнение
      :bible: Ибо я не стыжусь благовествования Христова...Рим. 1:16

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

Сообщение от AlekSander
        Я уже сказал, что в ПРИВЕДЕНОМ ВАМИ ТЕКСТЕ речь идет об Отце, а если где-то есть подобное и о Христе, то к данному тексту это отношения не имеет. Просто не нужно все сваливать в одну кучу.
        а ведь это то

21гл.
        6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
        7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

22гл.
        13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
        16. Я, Иисус

говорил Иисус

Саша, теперь твоя очередь признать свою ошибку

Комментарий

• YouПитер
          R.I.P.

• 11 December 2006
          • 5624

Сообщение от AlekSander
          Какие примитивные вопросы!
          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)
          Вы знаете, я считаю Богом Господа нашего и Иисуса спасителем, но опять ни в какие ворота не лезет насаждаемое рабство - наиболее ранняя форма социальной зависимости. Зародилось в эпоху разложения первобытнообщинных отношений. Рабами становились пленные, несостоятельные должники и др. Первоначально рабство имело патриархальный характер (рабы были бесправными членами семьи господина, выполняя самую тяжёлую работу) и существовало практически у всех народов. В Древней Руси рабство было распространённой, но не преобладающей формой социально-экономических отношений. Как можно быть рабом у Спасителя? Он ведь гораздо выше нас! Он имеет всё что захочет. Зачем Ему нужны рабы?

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Зачем Ему нужны рабы?
            о да рабы Иисусу не нужны, а вот детей он хочет много, я предпологаю, ибо я хочу чтоб у меня были братья и сестры, и понятно дело Отец_мой(Иисус), уверен, ощастливит меня братьями и сестрами
            Последний раз редактировалось vovaov; 10 August 2007, 11:15 PM.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от вао
              но ведь сказано "первый и последний" был мертв, разве отец небесный мог быть мертв ?
              Вао,Отец Небесный был мёртв плотию,которую имел в Сыне...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

ага т.е. умер не на все 100 процентов Иисус, нуну ))))))))))

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Плотию,был мёртв на все 100%,можешь даже не сумневаться...
                  Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

ага, тот кто есть Бог_живых(Отец Небесный Иисуса) сам был мертв

Отец Небесный был мёртв плотию
                    супер Герман, высший пилотаж

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Вао,если бы ты знал,что значит "слово стало плотию",то так бы не удивлялся...

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

я удивляюсь что Бог(Отец Небесный Иисуса) есть Бог живых, а сам мол был мертв
                        Отец Небесный был мёртв плотию
                        какой же Отец Небесный Иисуса - Бог живых если сам был мертв ?

Последний раз редактировалось vovaov; 10 August 2007, 10:58 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от вао
                          я удивляюсь что Бог(Отец Небесный Иисуса) есть Бог живых, а сам мол был мертв какой же Отец Небесный Иисуса - Бог живых если сам был мертв ?

Так умирал то только по плоти,которую имел в Сыне,а по Духу то не умирал вовек...

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Сообщение от вао
                            я удивляюсь что Бог(Отец Небесный Иисуса) есть Бог живых, а сам мол был мертв какой же Отец Небесный Иисуса - Бог живых если сам был мертв ?

Так умирал то только по плоти,которую имел в Сыне,а по Духу то не умирал вовек...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

тот кто есть Бог живых не умирает ни по плоти, ни как.

слаб ты Герман, а все потому что теплый

Книга Откровение > Глава 3 > Стих 16:
                              Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.

пригрелся в мире врага и ага!

а наследуют же всё побеждающие(ведущие войну против врага и побеждающие врага)

Комментарий

• AlekSander
                                Ветеран

• 06 December 2002
                                • 3441

Сообщение от вао
                                а ведь это то

21гл.
                                6. И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                                7. Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

22гл.
                                13. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                                16. Я, Иисус

говорил Иисус

Саша, теперь твоя очередь признать свою ошибку
                                Сообщение от вао
                                16. Я, Иисус

говорил Иисус
                                Правильно. Говорил Иисус. Но, что Он говорил?
                                Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах.
                                (Откр.22:16)
                                Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)

То есть, эти слова О СЕБЕ дал Христу Отец, а Христос через Ангела дал это Иоанну.

Если следовать вашей логике, то, раз это говорил Ангел, значит, говорил он о себе, а не о Христе. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель. (Откр.1:8)

Комментарий

Обработка...