растолкуйте, отец небесный стал дедом ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

растолкуйте, отец небесный стал дедом ?

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    растолкуйте, если АО(Иисус) есть сын отца небесного, если АО есть брат ученикам своим, то как тогда понимать что побеждающий будет для АО сыном, а не братом, т.е. побеждающий есть внук отца небесного ?
    Так сказать АО стал отцом, а отец небесный дедом ?
  • Вера Холодная
    без статуса

• 08 August 2005
    • 1700

Сообщение от вао
    растолкуйте, если АО(Иисус) есть сын отца небесного, если АО есть брат ученикам своим, то как тогда понимать что побеждающий будет для АО сыном, а не братом, т.е. побеждающий есть внук отца небесного ?
    вао, браво, как всегда

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от вао
      Ну почему ж дедом? Отец так и останется Отцом.
      Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

т.е. "альфа и омега", "первый и последний" это отец небесный ?
        Последний раз редактировалось vovaov; 06 October 2006, 04:29 PM.

Комментарий

• AlekSander
          Ветеран

• 06 December 2002
          • 3441

Сообщение от вао
          Какие примитивные вопросы!
          1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34266

Сообщение от AlekSander
            Какие примитивные вопросы!
            1 Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав [оное] через Ангела Своего рабу Своему Иоанну, (Откр.1:1)
            Так если они такие примитивные, ответили бы, а не цитаты приводили, из которых следует, что Иисус не Бог, а станет Богом, когда родится Побеждающий. К тому же станет Отцом ну и, естественно, Его Отец, в свою очередь, станет Дедом. Все логично.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Саша а в прям ответь по детски, по простому, памятая что "будте как дети"

Первый и Последний, Альфа и Омега это кто сын отца небесного или сам отец небесный ?

Комментарий

• AlekSander
                Ветеран

• 06 December 2002
                • 3441

Сообщение от вао

Христос просто передал слова Отца как это делали пророки.

И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

И что тут непонятного это просто слова Бога Отца и никаких внуков.
                Последний раз редактировалось AlekSander; 06 October 2006, 11:37 PM.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

Саша будь проще

скажи ясно Альфа и Омега это отец небесный или сын отца небесного ?

Комментарий

• AlekSander
                    Ветеран

• 06 December 2002
                    • 3441

Сообщение от вао
                    Саша будь проще

скажи ясно Альфа и Омега это отец небесный или сын отца небесного ?
                    Я уже сказал, что в ПРИВЕДЕНОМ ВАМИ ТЕКСТЕ речь идет об Отце, а если где-то есть подобное и о Христе, то к данному тексту это отношения не имеет. Просто не нужно все сваливать в одну кучу.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Я уже сказал, что в ПРИВЕДЕНОМ ВАМИ ТЕКСТЕ речь идет об Отце, а если где-то есть подобное и о Христе
                      т.е. тот кто есть Альфа и Омега(Первый и Последний) не один, их несколько Альф и Омег ?
                      Последний раз редактировалось vovaov; 07 October 2006, 02:21 AM.

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от вао
                        Да. ................
                        Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Да.
                          но ведь сказано "первый и последний" был мертв, разве отец небесный мог быть мертв ?

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от вао
                            Саша а в прям ответь по детски, по простому, памятая что "будте как дети"

Первый и Последний, Альфа и Омега это кто сын отца небесного или сам отец небесный ?
                            вао, у нас у каждого есть мама и папа. Мы рождаемся на свет от их любви. Но "должно вам родится свыше."
                            Дух - есть Отец, который в Вас. Мать - ваше тело, Матер-ия, Земля, Женщина. Но чтобы Дух стал Отцом, он должен соединится с Матерью. Единившиеся Дух-Отец и Мать - рождают Сына, если любят друг-друга. И только тогда Дух становится Отцом, а тело Матерью. Человек рождается свыше, становясь Сыном. Видите, как человек может вобрать в себя Всё Это.
                            "Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, первый и последний.." Дальше можно по Уолшу:
                            "Я Бог.
                            Я Богиня.
                            Я Высшее Существо. Всё во Всём. Начало и Конец. Альфа и Омега.
                            Я Совокупность и Сущность. Вопрос и Ответ. Верх и Низ. Здесь и Сейчас. До и После.
                            Я Свет и Я Тьма, которая создает Свет и делает его возможным. Я Бесконечное Благо и Я "Зло", которое делает "Благо" благим. Я всё во Всём..."
                            Родит ум день..

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Игорек, и ты будь проще, ответь на простой вопрос:

сказано "первый и последний" был мертв, разве отец небесный мог быть мертв ?

Комментарий

Обработка...