Бесовщина

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

откуда появилось выражение - "Допился до чёртиков" ?
    Уж, конечно, не оттого, что бесы хотят, чтобы их видели только пьяные Подумайте, ведь пьяницы, бесноватые, одержимые и проч. видят разных, а не одних и тех же ужастиков.

Белая горячка. За 2-3 дня до начала заболевания нарушается сон, который становится поверхностным, тревожным, с кошмарными сновидениями. Больной просыпается весь в поту, тревоге. Могут быть кратковременные иллюзорные обманы восприятия: кажется "живым" рисунок на обоях, изображение на картинах и т.п.
    Сам психоз обычно развивается вечером. Нарастает тревога, возбуждение. Появляются обманы восприятия, зрительного и слухового. Больной начинает видеть не существующие в реальности предметы и явления. Часто видят скопления мелких животных (мыши, крысы, кошки), насекомых (мухи, тараканы, клопы), реже крупных животных "как в зоопарке", чертей (поэтому говорят - "допился до чертиков"). Зрительные обманы (галлюцинации) могут быть единичными, множественными или сценоподобными. Могут присоединяться слуховые обманы восприятия - "голоса" людей, чертей. Так как больной находится в состоянии помраченного сознания, галлюцинаторные образы для него представляют большую актуальность, чем реально происходящие события. Поэтому все поведение больного определяется болезненными видениями и "голосами", а не реальной обстановкой. Больной видит мышей и пытается от них спасаться: бьет их, кричит, забирается от них на постель, на шкаф, убегает из дома. Он не отличает реальные предметы от галлюцинаторных, поэтому может, например, в целях самообороны напасть на настоящего милиционера вместо кажущегося ему. В связи с тем, что больной - не пассивный созерцатель своих обманных восприятий, а активный участник всех "событий", то он представляет опасность и для себя (может, "спасаясь", выйти в окно, спрыгнуть с высоты, покончить с собой) и для окружающих (убить "преследователя"). У больного обычно нарушена ориентировка в месте (не знает, где находится), времени (какой день, число), но сохранена ориентировка в собственной личности (знает свое имя, фамилию, кто он, где работает, сколько ему лет и т. д.).
    Возбуждение достигает своей кульминации ночью. Днем же состояние улучшается, иногда до полного "просветления" и появления критики к перенесенному эпизоду.
    B. Young

Комментарий

• wowa-8
      ---ХХХ---

• 16 July 2006
      • 712

Сообщение от DIMA123
      Расскажу реальный случай , который произошел со мной . Живет в километрах ста пятидесяти от нас в маленьком поселке двоюродная сестра моей матери т. Вера . О её муже - дяди Гене я и хотел рассказать
      В 1986 г. как находящийся в запасе и уже имеющий сына , он был призван в армию для ликвидации последствий Чернобольской АЭС. Через год вернулся , родилась дочь , нормальная . А он запил , хорошо так . Обьяснял , что от радиации пьет . Причем пил безбожно . Несколько раз была "белая горячка ". Вот уже ближе к теме . Во время приступов "белочки " он все время боролся с чертями , как он сам называл. Однажды порезал дома всю одежду(гонялся за ними), в другой раз собрал все подушки в доме и понес их на болото топить, потому как посчитал что в них сидят они , рогатые .Самое интересное , что и в трезвом состоянии , он рассказывал , что видел , как они прыгают по болоту. Но это не все. Однажды в таком состоянии он приехал к нам на ночь глядя, в гости , часов в одинадцать. Куда его девать , еле на ногах стоит . Постелили ему матрац ,спи мол спокойно друг , а у него самый мандраж. Несет полный бред , что-то бормочет , крутится. Потом лежит, лежит и говорит - Вот он черт . Я говорю - Где ? Он - В углу,пальцем мне грозит . Я- Ну если ты , что-то видишь, опиши его. Он- с метр ростом , лицо в шерсти, с галстуком . Я , конечно, сказал - Да,да и постарался уснуть.
      Ну тут , что называется без шансов . Свистопляска продолжилась. Его довольно сильно крутило и произносил какие-то толи звуки , толи всхлипы. Поэтому я решил помолиться о нем. Я сказал про себя , Господи, как он мучается, как он мучает своих ближних , помоги ему стать прежним и вернуться в своей семье Так тут и есть самое интересное . В тот момент я это сказал , неожиданно мычание прекратилась и он мне чисто произнес - НЕ МОЛИСЬ О НЁМ . ОН ПОГИБ при чем даже с какой-то радостью .Я был в ужасе , так как,повторюсь, молился я про себя.Сказав это он продолжил мычать . Утром он уехал . А я понял что не все так просто . Хотел добавить , что я трезвенник и не сказать что подвержен галлюцинациям Заранее соглашусь история выглядит бредовой , но не для меня так как я сам стал её невольным участником. Этот случай произошел
      6 лет назад .Два года назад у д. Гены образовалась на бедре саркома (все-таки облучение не прошло даром ) и в прошлом году он умер . На смертном одре попросил поставить на своей могиле крест
      Мне кажетса полностю реальная история, нас на Украине столько разних обрядов раньше делали против чертов.
      Мир Вам.
      Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
      Psa 8:4 (8:5)
      то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Blonserg
        Бесы существуют в нашем мире. Кто в это не верит, тот не верит Библии, а значит не верит в Бога.
        Библия такому не учит.
        Кто верит в бесовщину, тот язычник и не соблюдает заповеди НЕ СОТВОРИ КУМИРА. Это что за изображение с рогами и копытами? А что в Исходе 20:4 сказано? Не поклоняйся, т.е. не верь этому!
        Сообщение от Blonserg
        Не надо сомневаться,брат, бесы реально отвечают через людей.
        Зачем бесам это надо? Если уж лукавому вселяться, то в здоровых пакостников, а не в немощных.
        Сообщение от Blonserg
        Тока ты должен приказывать им, а не бояться их .
        Приказывать бесам? маразм крепчает...
        Сообщение от Blonserg
        Вспомните Иисуса и как Он изгонял их, че при этом происходило.
        Иисус как раз ничего Сам о бесах не говорил. Это человеческие рассуждения, а не Слова Божьи.
        B. Young

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от Suvi
          Библия такому не учит.
          Интересно Вы толкуете Библию... В каких конкретно местах Библия отрицает существование бесов? А как же понять происходившее с Саулом в конце 16 гл. 1-й книги Царств? А вот ещё один пример существования нечистого духа из ВЗ - 3 Цар. 22:22-23 - дух лживый.
          Сообщение от Suvi
          Кто верит в бесовщину, тот язычник и не соблюдает заповеди НЕ СОТВОРИ КУМИРА.
          А как же Господь наш, изгонявший бесов и учивший не как книжники и фарисеи, а со властью, разве Он нарушил заповедь?
          Сообщение от Suvi
          Это что за изображение с рогами и копытами? А что в Исходе 20:4 сказано? Не поклоняйся, т.е. не верь этому!
          Откуда Вы взяли рога и копыта? И причём тут заповедь из Исх. 20:4?

Признавать существование нечистых сил и поклоняться им - далеко не одно и то же. Согласно толковому словарю, слово поклоняться имеет 2 значения:
          1. Чтить кого-л., что-л. как божество, высшую силу, святыню, выражая это молитвами, обрядами и т.п.
          2. Преклоняться перед кем-л., чем-л., особо почитать кого-л., что-л.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

.................................................. ...............................................
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 October 2006, 01:43 PM. Причина: Стёрла дубль

Комментарий

• r_burnaschev
              Ветеран

• 02 August 2005
              • 1072

Цитата участника Suvi:
              Уж, конечно, не оттого, что бесы хотят, чтобы их видели только пьяные .
              Но то, что пьяные (хр. алкоголики) видят чёртиков - факт.

Подумайте, ведь пьяницы, бесноватые, одержимые и проч. видят разных, а не одних и тех же ужастиков.
              Это так же факт, но он не отменяет факта видения чёртиков.
              У меня есть свидетельства от бывшего алкоголика.
              Скажите Suvi, Вам не приходилось слышать об утонувших хр. пьяницах в лужах?
              Последний раз редактировалось r_burnaschev; 30 October 2006, 05:16 AM.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Эстер-Эстония
                Интересно Вы толкуете Библию... В каких конкретно местах Библия отрицает существование бесов? А как же понять происходившее с Саулом в конце 16 гл. 1-й книги Царств? А вот ещё один пример существования нечистого духа из ВЗ - 3 Цар. 22:22-23 - дух лживый...Откуда Вы взяли рога и копыта?
                Я читаю, а Вы толкуете. "Дух лживый" не есть конкретный волосатый чёрт - разговор ведь в контексте темы - Вы не забыли о том, что люди видят и описывают бесов, а не рассуждают о невидимых духах. В Библии о видимых волосатых чертях ничего нет. Это уже языческие суеверия.
                Сообщение от Эстер-Эстония
                Признавать существование нечистых сил и поклоняться им - далеко не одно и то же.
                Хорошо. Где в Библии сказано, что надо верить в чертей? Черти, русалки, лешие и домовые - это языческие, а не христианские атрибуты веры.
                B. Young

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Сообщение от r_burnaschev
                  Но то, что пьяные (хр. алкоголики) видят чёртиков - факт. Это так же факт, но он не отменяет факта видения чёртиков.
                  У меня есть сведетелтства от бывшего алкоголика.
                  Скажите Suvi, Вам не приходилось слышать об утонувших хр. пьяницах в лужах?
                  Не сомневаюсь в том, что пьницам мерещится что угодно и всякие безобразные рожи. Но то, что алкоголики видят чертей, не доказывает их существование в реале. А то, что галлюцинации могут стать источником больших неприятностей - это общеизвестный мед. факт.
                  B. Young

Комментарий

• Владимир Ростовцев
                    Был

• 24 November 2001
                    • 6891

Сообщение от Suvi
                    ...Черти, русалки, лешие и домовые - это языческие, а не христианские атрибуты веры.
                    Вы не верите Священному Писанию?
                    Ис.34:14
                    Цитата из Библии:
                    И звери пустыни будут встречаться с дикими кошками, и лешие будут перекликаться один с другим; там будет отдыхать ночное привидение и находить себе покой.
                    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
                    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Валентин.
                      Ветеран

• 22 October 2006
                      • 1761

Попробуем разобраться.

Прочитал все вопросы и ответы внимательно (или я так думаю, что внимательно).
                      Здесь в рассказе Димы123, налицо одержимость, но кем? Тем кого он видел в углу или кем-то другим?
                      Включаем логику (ну попытаться же, её включить я могу ?)
                      Предположим, что чертей (тьфу-тьфу-тьфу) которых он видел как бы в реальности, в реальности (в нашей) не существовало на те моменты, значит, и беса в углу комнаты Димы123 тоже в нашей реальности не было. В пользу этого говорит знаменитый (по моему немец) психиатр Юнг. Он это называет коллективным бессознательным. Т.е. народные сказки о всякой нечести на самом деле не выдуманы , а :
                      а)Если реинкорнация существует, то на самом деле имели место в каком-то пространстве и времени (на Земле, я думаю). Поэтому они у всех разные "на вид" (каждый видел их когда-то в разные века и на различных территориях);
                      б) находятся в некоемом коллективном разуме, как и положено коллективному бессознательному. (кстати, коллективная молитва всегда сильнее одиночной. Один в поле не воин.)
                      Каждый яд (алкоголь, наркотики и т.п.) влияет на свой участок мозга, что в свою очередь вызывает сходные видения у сходных групп.Т.е.
                      алкоголики видят чертей, наркоманы обычно летают, а курильщики (возьмём простые сигареты) просто начинают думать (смотрят куда-то в одну точку) и каждый о своём (Шерлок Холмс).
                      Значит пока считаем, что ему мерещилось.
                      Далее.
                      Предположим что он притворялся когда мычал, но как он узнал о молитве (предположил?), но именно в тот момент когда надо? нет, значит это предположение неверно. Вывод он не притворялся. Он был одержим чем-то (тварью), на тот момент.
                      Но если человек был одержим реальным существом (бесом), то шансы, что он видит чертей реально проецируемых на его видение кем-то реальным,высоки. И он учавствует в разговоре с ними и действиях, т.к. для него это реальность. Хотя зеленые человечки могут и посылаться этим более могущественным бесом, овладевающим телом, но в невидимом другим диапазоне (я это допускаю струдом, но вероятность есть).
                      Мы видим, что бес овладевая телом, может нормально себя вести, т.е. спокойно четко говорить и контролировать движения.
                      Но почему он в основном предпочитает буйство (по крайней мере это так выглядит) ... тут логически может быть много вариантов. Может он истязает душу, забирает энергию например, или съедает (чем он собственно и уведомил Диму123).
                      А вообще то, если бы не форум, то я бы ещё сто лет о этом бы незадумался.

Комментарий

• Ratukas
                        Ветеран

• 24 April 2006
                        • 1611

Сообщение от Suvi
                        Часто видят скопления мелких животных (мыши, крысы, кошки), насекомых (мухи, тараканы, клопы), реже крупных животных "как в зоопарке", чертей (поэтому говорят - "допился до чертиков"). Зрительные обманы (галлюцинации) могут быть единичными, множественными или сценоподобными. Могут присоединяться слуховые обманы восприятия - "голоса" людей, чертей.
                        Интересно, а почему люди в своих голлюцинациях видят чертей? Разных животных, это понятно, мы все неоднократно видели мух, тараканов и других носекомых и животных, и в существовании их не сомневаемся. А вот таких животных как черти в природе не существует, откуда сосзнание больного их воспроизводит?
                        Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• ЛисOfSky
                          да да это я...

• 03 November 2002
                          • 2816

кто-то сейчас скажет, что это воображение...

Божьих благословений!
                          Лисовский Сергей
                          _______

Моя битва на ниве божьей...
                          Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                          Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• DIMA123
                            участник

• 31 March 2006
                            • 6106

Сообщение от Валентин
                            А вообще то, если бы не форум, то я бы ещё сто лет о этом бы незадумался.
                            А может и не стоит об этом задумываться ? Во всяком случае я уже стал сомневаться в оправданности обсуждения подобного

Уж, конечно, не оттого, что бесы хотят, чтобы их видели только пьяные Подумайте, ведь пьяницы, бесноватые, одержимые и проч. видят разных, а не одних и тех же ужастиков.
                            Suvi, нашел для вас ссылку

И БЕСЫ ВЕРУЮТ, И ТРЕПЕЩУТ
                            Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Валентин.
                              Ветеран

• 22 October 2006
                              • 1761

Сообщение от Ratukas
                              Интересно, а почему люди в своих голлюцинациях видят чертей? Разных животных, это понятно, мы все неоднократно видели мух, тараканов и других носекомых и животных, и в существовании их не сомневаемся. А вот таких животных как черти в природе не существует, откуда сосзнание больного их воспроизводит?
                              прочтите моё рассуждение ещё раз пожалуйста, внимательно.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от DIMA123
                                А может и не стоит об этом задумываться ? Во всяком случае я уже стал сомневаться в оправданности обсуждения подобного
                                Не сомневайся. Если ты не будеш знать зла, то как же ты узнаешь добро?

Комментарий

Обработка...