Опустела без Тебя земля...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Я до сих пор неуверен, что понимаю, кто такой "ближний" во второй заповеди.
    Лёнь, так а зачем знать кто ближний, чтоб любить? так и врага(читай дальнего) да любите.

Зачем делить людей на ближних и не ближних.

Лёнь, ты говориш две заповеди в которых весь закон, но!

закон то и пророки до Иоанна
    после Иоанна то нет закона, и любить следует следовательно не потому, что НАДО! а потому что любиться, т.е. любовь сама дишит в нас, она определяет где когда и как дышать, и понятно что если любовь не дышит то ты хоть как тверди две заповеди, две заповеди любви не будет.

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Примерно так она выглядет сейчас. Примерно, потому-что это фото лет 50 назад сделано, сейчас перед скалой стоят двух этажные дома, а дорога проходит уже после них.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Anoha
        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
        • 1870

Сообщение от ЛЕОНИД2
        Я, по моему, действительно тоскую по Господу.
        Вся эта моя нелепая жизнь...А от Христа- ни привета ни ответа.
        Когда же Господь пошлет мне личное Откровение о Себе Самом?
        Шалом брат,Вы знаете может и не послать,если-бы все мы ждали горящего тернового куста...Возьмите шофар,вооружитесь флаерсами (трактатами),мессианскими газетами,журналами,да и высыпите на свет Божий со всем этим...вместе с активными членами Вашей общины.Мы практикуем такое на улицах Сан Франциско.Знаете в еврейских кварталах реакция разная,но присутствие Божее исключительное!
        В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• ЛЕОНИД2
          Участник

• 18 September 2006
          • 34

Сообщение от Anoha
          Шалом брат,Вы знаете может и не послать,если-бы все мы ждали горящего тернового куста...Возьмите шофар,вооружитесь флаерсами (трактатами),мессианскими газетами,журналами,да и высыпите на свет Божий со всем этим...вместе с активными членами Вашей общины.Мы практикуем такое на улицах Сан Франциско.Знаете в еврейских кварталах реакция разная,но присутствие Божее исключительное!
          У меня нет общины.
          Проповедь христианства в Израиле уголовно наказуема.
          Зэ а-хаим, ахи-)

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Anoha
            Возьмите шофар,вооружитесь флаерсами (трактатами),мессианскими газетами,журналами,да и высыпите на свет Божий со всем этим...вместе с активными членами Вашей общины.Мы практикуем такое на улицах Сан Франциско.Знаете в еврейских кварталах реакция разная,но присутствие Божее исключительное!
            Anoha,а не навестить ли Вам нас и не проделать ли Вам то же самое,взяв шофар(рош ашана как раз на носу) и мессианские флаерсы в районе,скажем,Меа шэараим в Ирусалиме-там,где самое исключительное Божье присутствие?
            Понимаете,"активные члены общины",к которой Леонид принадлежит-израильтяне.Мессионеры Христа-архипассивные члены этой нашей общеизраильской общины.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• ЛЕОНИД2
              Участник

• 18 September 2006
              • 34

Сообщение от Orly
              Anoha,а не навестить ли Вам нас и не проделать ли Вам то же самое,взяв шофар(рош ашана как раз на носу) и мессианские флаерсы в районе,скажем,Меа шэараим в Ирусалиме-там,где самое исключительное Божье присутствие?
              Понимаете,"активные члены общины",к которой Леонид принадлежит-израильтяне.Мессионеры Христа-архипассивные члены этой нашей общеизраильской общины.
              Моментально вызовут ментов, все попадете в кутузку.
              Последний раз редактировалось ЛЕОНИД2; 19 September 2006, 05:19 AM.

Комментарий

• Anoha
                ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                • 1870

Сообщение от ЛЕОНИД2
                У меня нет общины.
                Проповедь христианства в Израиле уголовно наказуема.
                Зэ а-хаим, ахи-)
                То что нет Вас в общине то уже тяжесть.Впрочем дело личное.

Что касается закона,то это не совсем так:

Прежде всего, верно ли то, что миссионерская деятельность в Израиле запрещена? Да, верно. Человек, занимающийся обращением израильских граждан в христианство, действительно может быть подвергнут денежному штрафу и даже тюремному заключению.
                Однако какая именно деятельность запрещена в Израиле? Многие ошибочно полагают, что в Израиле человек может быть обвинен в миссионерстве просто за проповедь христианства или за распространение христианской литературы. Подобные представления в корне не верны. Согласно израильскому "Положению о наказаниях" (пункт 176), миссионерством, караемым законом, является исключительно попытка убедить человека переменить веру в обмен на деньги или иные материальные блага.
                Так что миссионер, раздающий на улицах листовки или проповедующий "слово Божие", ничего противозаконного не совершает. Для того, чтобы попасть под статью, он должен предложить потенциальному ренегату деньги или иные ценности.
                Важно отметить, что данный закон не несет никакой антихристианской направленности, и распространяется не только на христианство, но и на все конфессии без исключения. И если какой-либо иудей или мусульманин станет предлагать людям деньги за переход в иную веру, он будет наказан по всей строгости закона.

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Orly
                  Если и приеду,то место где дунуть буду сам выбирать, в крайнем случае с Яшей Дамкани посоветуюсь.

Комментарий

• ЛЕОНИД2
                    Участник

• 18 September 2006
                    • 34

Самое смешное, что я жил в Меа-Шаарим.
                    Для этнографа, наверное, веселый райончик.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от Anoha
                      Согласно израильскому "Положению о наказаниях" (пункт 176), миссионерством, караемым законом, является исключительно попытка убедить человека переменить веру в обмен на деньги или иные материальные блага.
                      Я,конечно,извиняюсь,Anoha,но то,что идет по Вашей ссылке-пункт 176-это положение о разводе брака.
                      А вообще-то в Израиле закон,что дышло-главное,найти хорошего адвоката,который тебе повернет закон,как ты пожелаешь.
                      За миссионерство,даже бескорыстное,не только садят,но и высылают.
                      Кто такой Яша Дамкани?

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от ЛЕОНИД2
                        Самое смешное, что я жил в Меа-Шаарим.
                        Хм.Тогда понятны Ваши духовные поиски.
                        А сейчас Вы где живете?
                        Знаете,Леонид,найти Господа Вы сможете внутри своего сердца.Только рецепт Вам никто на свете не даст.Это человек может сделать только САМ-но с Божьей помощью.
                        Читайте Священные Писания,духовные книги,созерцайте,принимайте людей такими как они есть,будьте честным и не гневайтесь.

Комментарий

• Anoha
                          ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                          • 1870

Сообщение от Orly
                          Я,конечно,извиняюсь,Anoha,но то,что идет по Вашей ссылке-пункт 176-это положение о разводе брака.
                          А вообще-то в Израиле закон,что дышло-главное,найти хорошего адвоката,который тебе повернет закон,как ты пожелаешь.
                          За миссионерство,даже бескорыстное,не только садят,но и высылают.
                          Кто такой Яша Дамкани?
                          Ссылка не моя,находилась при статье,Яаков это израильтянин миссионер (простите думал что он Вам известен).Дышлу он не "по зубам".

Комментарий

• vovaov
                            Отключен

• 06 January 2001
                            • 23153

Это человек может сделать только САМ-но с Божьей помощью.
                            Читайте Священные Писания,духовные книги,созерцайте,принимайте людей такими как они есть,будьте честным и не гневайтесь
                            Орли, бог есть любовь, а любви учатся не по книгам, какие бы они духовные-предуховные не были, потому Исиус и говорил (Матфея 13.52) про книжника наученого царству небесному как тому кто выносит вон старое и новое(понимай писания)

Комментарий

• ЛЕОНИД2
                              Участник

• 18 September 2006
                              • 34

Сообщение от Orly
                              Хм.Тогда понятны Ваши духовные поиски.
                              А сейчас Вы где живете?
                              Знаете,Леонид,найти Господа Вы сможете внутри своего сердца.Только рецепт Вам никто на свете не даст.Это человек может сделать только САМ-но с Божьей помощью.
                              Читайте Священные Писания,духовные книги,созерцайте,принимайте людей такими как они есть,будьте честным и не гневайтесь.
                              А сейчас я живу в Натании.-)
                              Что интересно, понимая всю условность и противоречивость православия как такового (как и католичества), я чувствую облегчение на сердце в православном или католическом храме.
                              В синагоге - нет, в протестантских церквях - тоже нет.
                              Хотя разумом понимаю, что Алексий не "святейший", ну и т.д.-)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от ЛЕОНИД2
                                А сейчас я живу в Натании.-)
                                Что интересно, понимая всю условность и противоречивость православия как такового (как и католичества), я чувствую облегчение на сердце в православном или католическом храме.
                                В синагоге - нет, в протестантских церквях - тоже нет.
                                Хотя разумом понимаю, что Алексий не "святейший", ну и т.д.-)
                                Очень важно Вам понять слова Августина Блаженного: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, и во всем - ЛЮБОВЬ.
                                Именно любовь поможет Вам встретиться с Иисусом, потому что Он и есть ЛЮБОВЬ.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...