Опустела без Тебя земля...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никодем
    Ветеран

• 14 July 2004
    • 3485

А я - БУДУ, БУДУ, БУДУ, БУДУ!!!

Сообщение от Батёк
    Потому-что Библию писали не только для детей божих, но и для их врагов. Вот когда мы приисполнимся духа святого и станим с Отцом - одно, то и поймём, что для нас, а что запутать их.
    Точка зрения, конечно, интересна. Но - чисто субъективный подход.
    Нынче я начинаю, прямо с Бытия, читать эту книгу незамутнённым взором, и без пасторофф. Сразу вопросы появляются, с самого первого стиха, где "Дух Божий носился над водами". Откуда вОды-то? Откедова они появились, если ничаво не былО? И дальше так продолжу. Пытался я на форуме этом в темах спросить, но был проигнорирован: я, вроде, как христианин в душЕ, типо, не обязан такое спрашивать... А я - буду!

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33926

Сообщение от Батёк
      Вот когда мы приисполнимся духа святого и станим с Отцом - одно, то и поймём, что для нас, а что запутать их.
      Признайтесь, Батек, в какой кодировке писали? Жила я когда-то на Украине, в Киеве, училась там, однако. Очень запомнился мне один препод. Его замысловатые рассуждения примерно звучали так: "Воно-то конешно, потому шо шож? И тем не мнее, надо полагать..."
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от Никодем
        Пытался я на форуме этом в темах спросить, но был проигнорирован: я, вроде, как христианин в душЕ, типо, не обязан такое спрашивать... А я - буду!
        И правильно, Ник, спрашивайте. И про воды, и про течения всякие, и про зверушек неводомых, которых ух, как много, развелось...
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Туйгунов
          Дим

• 05 April 2006
          • 642

Сообщение от Никодем
          Нынче я начинаю, прямо с Бытия, читать эту книгу незамутнённым взором, и без пасторофф. Сразу вопросы появляются, с самого первого стиха, где "Дух Божий носился над водами". Откуда вОды-то? Откедова они появились, если ничаво не былО? И дальше так продолжу. Пытался я на форуме этом в темах спросить, но был проигнорирован: я, вроде, как христианин в душЕ, типо, не обязан такое спрашивать... А я - буду!
          Скажите пожалуйста, Вы - мистик?

А если нет, то и незачем пытаться усмотреть иной, не мистический смысл в потаённых предложениях.

Для себя нахожу полезным смотреть на объект, а не рассматривать детали субъектов.

Если Вам протянули руку и помогли выбраться из ямы, правильней благодарить помощника и стараться впредь не падать туда.
          Но есть такие, которые начинают рассматривать в микроскоп ткани поверхности протянутой руки.
          Там много чего можно высмотреть, но вам это надо?

Иисус уже объявил конечную цель и суть ниспосылаемых Богом откровений.
          Любите каждого в этом мире, будьте снисходительны к немощам неразумеющих людей.
          А если не вмещаете этого, то хотя бы не гневайтесь на домашних своих, будьте совершенны в маленьком мирке своего дома, а там проявится постепенно и любовь к соседям, потом к согражданам и в конечном итоге ко всем, не взирая на лица.

Именно это угодно Богу, ибо мы все Суть - Едино.
          "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Туйгунов
            Скажите пожалуйста, Вы - мистик?

А если нет, то и незачем пытаться усмотреть иной, не мистический смысл в потаённых предложениях.

Для себя нахожу полезным смотреть на объект, а не рассматривать детали субъектов.
            А если человек мистик?
            И если ему есть зачем усматривать иной,помиомо поверхностного,смысл в "потаенных" предложениях?
            И если для субъекта,осознающего,что все Суть-Едино,уже нет разделения на объект и субъект?
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Туйгунов
              Дим

• 05 April 2006
              • 642

Сообщение от Orly
              А если человек мистик?
              И если ему есть зачем усматривать иной,помиомо поверхностного,смысл в "потаенных" предложениях?
              И если для субъекта,осознающего,что все Суть-Едино,уже нет разделения на объект и субъект?
              Если человек созрел, имеет объективное видение, способен ставить себя на место любого в этом мире, даже животного и насекомого.
              Если он не считает себя лучше или выше кого-либо и ясно видит себя в каждом, а каждого в себе - то можно и вникать в тайное, ибо такой совершенный человек не навредит себе ни в этом теле, ни в телах отстранённых.
              "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Сообщение от ЛЕОНИД2
                Да, как-то так и получается. О нас с Ним.
                (Только не думайте, пожалуйста, что я не читал Библию)-)

Ок. А как Вы себе представляете откровение о себе самом от Него?
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Anoha
                  ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                  • 1870

Сообщение от Туйгунов
                  Об этом верно сказано в Евангелии. Восхищён был Мессия, а плоть осталась на древе. "Отче, приими Дух Мой..."
                  Вы фактически не ответили.Вопрос состоял в том куда делось тело?Согласно Евангелий,Он восстал из мертвых в первый день недели,после явился ученикам,дал ощупать свои повреждения на теле,поел с ними.Согласно версии иудейских начальников,тело Иешуа было выкрадено Его учениками.Если гроб остался пуст,то по какой причине?
                  В сомненьи честном - больше веры,чем в половине всех доктрин. (c)

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Существо, стоящее на более высокой ступени духовного развития.
                    Как собака по отношению к человеку, так человек по отношению к Господу.
                    Лёнь, так существо стоящее на более высокой ступени духовного развития господин тебе т.е. неравный тебе рабу его или брат и при этом ты равный брату который одно с отцом а значит и ты одно с отцом ?

Комментарий

• Туйгунов
                      Дим

• 05 April 2006
                      • 642

Сообщение от Anoha
                      Вы фактически не ответили.Вопрос состоял в том куда делось тело?Согласно Евангелий,Он восстал из мертвых в первый день недели,после явился ученикам,дал ощупать свои повреждения на теле,поел с ними.Согласно версии иудейских начальников,тело Иешуа было выкрадено Его учениками.Если гроб остался пуст,то по какой причине?
                      Для меня Христос авторитетен и любим не потому, что творил чудеса и воскресил Свою плоть, а потому, что научил любить.

Вам важно знать, верю ли я в то, что тело Иисуса воскресло на третий день?

Отвечу тем, что нет ничего невозможного Богу, который сотворил и послал Его к людям.

Комментарий

• Anoha
                        ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                        • 1870

Сообщение от Туйгунов
                        Для меня Христос авторитетен и любим не потому, что творил чудеса и воскресил Свою плоть, а потому, что научил любить.

Вам важно знать, верю ли я в то, что тело Иисуса воскресло на третий день?

Отвечу тем, что нет ничего невозможного Богу, который сотворил и послал Его к людям.
                        Ваша точка сильно разнИтся с общепризнанной в исламском мире,это нужно отнести в Вашу пользу.Дело стало за малым,причислить Мухаммада к числу интерпретаторов (не пророков),причём не к лучшей её части.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Аноха обязательно клеймо поставить на Мухамаде, мол плохой ?
                          без этого никак ?

Комментарий

• Anoha
                            ИерUSAлиМ

• 17 March 2006
                            • 1870

Сообщение от вао
                            Аноха обязательно клеймо поставить на Мухамаде, мол плохой ?
                            без этого никак ?
                            Вы сказали "плохой" ,не я.Может он и не плохой человек,брат,отец.Он попросту не пророк,в смысле носителя Божественного откровения.А это очень важно признать.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вы сказали "плохой" ,не я.Может он и не плохой человек,брат,отец.Он попросту не пророк,в смысле носителя Божественного откровения
                              ну и добре Мухамад не плохой и то хорошо, а пророк он или нет разве важно, что тебе с того что Иисус - Господь, если Иисус сказал:

Книга От Матфея > Глава 7 > Стих 22:
                              Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

и пойдут во тьму внешнюю.

Я к тому, что дело не в том какие титулы ты даеш Мухамаду ли, Иисусу ли оставь это!

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13835

Сообщение от Никодем
                                Как не было? Вот первый стих: Бэрашит бара Алухим эт а шамаим вэ эт а арэц - Вначале сотворил Бог небо и землю. Вначале вам дают общую картину, а потом расписывают подробности. Если есть земля, есть атмосфера, то и осадки соответственно. Вы помоему знаите много языков, разве при переводе нужно вникать в точное значение каждого слова? Гораздо легче переводить по смыслу, не отклоняясь на оттенки слов. Предстовляите, если бы я за каждым непонятным словом останавливал весь смысловой процесс и искал его значение? А потом пытался его пристроить, чтобы не потерять логику.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...