Три искушения Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Ещё вопросы.

Сообщение от Герман.К.
    Плоть...Иисус Христос пришёл во плоти человека...
    Синоним слова воплощение - олицетворение (более распространен и понятен)

Воплощение идеи, понятия, характера, свойства в человеческой личности.

Воплощение, конкретное, реальное выражение чего-л.

1) Чтобы разобраться в смысле выражения "природа человека", упомянутого вами выше, предлагаю поговорить о истории "природы человека", внутренней сути этого явления и процессе возникновения.

2) Итак плоть... воплощением чего является плоть (в нашем случае Иисуса)?

3) Что подразумевалось вами под выражением "Природа Бога"?
    ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Боголюб
      1) Чтобы разобраться в смысле выражения "природа человека", упомянутого вами выше, предлагаю поговорить о истории "природы человека", внутренней сути этого явления и процессе возникновения.
      ПРирода человека,отделилась от Бога через Адама...

2) Итак плоть... воплощением чего является плоть (в нашем случае Иисуса)?
      Плоть есть олицетворение праха,из которого она была создана...

3) Что подразумевалось вами под выражением "Природа Бога"?
      Природа Бога есть ЕГо Слово и Дух...
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Боголюб
        Любящий Бога

• 15 April 2006
        • 594

сбор информации....

Сообщение от Герман.К.
        ПРирода человека,отделилась от Бога через Адама...
        1) То есть Природа Бога потеряла целостность? Оторвался кусочек? Природа человека получается является бывшей составляющей частью Природы Бога?

Сообщение от Герман.К.
        Плоть есть олицетворение праха,из которого она была создана...
        2) Невозможно! Как вы себе представляете это? Я считаю что тело есть олицетворение души....

Сообщение от Герман.К.
        Природа Бога есть ЕГо Слово и Дух...
        Туманно... будем разбираться дальше...... пока два вопроса....
        ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Боголюб
          1) То есть Природа Бога потеряла целостность? Оторвался кусочек? Природа человека получается является бывшей составляющей частью Природы Бога?
          Человек отделил себя от Бога...Бог не потерял целостность,являясь источником жизни,но целостность потерял человек...

Я считаю что тело есть олицетворение души....
          Если тело олицетворение души,почему оно умирает???
          Туманно... будем разбираться дальше......
          Вначале было Слово и Слово было Бог и Дух Божий носился над водою...
          И сказал Бог...и стало...
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Боголюб
            Любящий Бога

• 15 April 2006
            • 594

Сообщение от Герман.К.
            Человек отделил себя от Бога...Бог не потерял целостность,являясь источником жизни,но целостность потерял человек...
            Вы о "Природе Бога" и природе человека говорили... или вы не понимаете разницы?

Сообщение от Герман.К.
            Если тело олицетворение души,почему оно умирает???
            потому что нечего олицетворять больше, когда душа отлетает..... проверьте силу своей логики...

Туманно, очень туманно - вот что значит отрицать существование сатаны....
            ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Боголюб
              Вы о "Природе Бога" и природе человека говорили... или вы не понимаете разницы?
              РАзница в том,что Бог есть дух,дух плоти и костей не имеет,не так как человек...

потому что нечего олицетворять больше, когда душа отлетает..... проверьте силу своей логики...
              А почему душа отлетает???
              И что по вашему есть воскресение мёртвых???

Туманно, очень туманно - вот что значит отрицать существование сатаны....
              А причём здесь сатана??? Обьясните...
              Не ужели он даёт вам ясность???

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55230

Первый Адам не устоял в искушении ,послушав чужей голос,
                который сеял сомнение словам Бога , которое привело к неверию этим словам, к потере страха Божьего.
                В трех искушениях испытывается послушание Христа голосу Божьему,
                верность Отцу и суть искушения :докажи , что Ты Сын Божий.
                И звучат все три : если Ты Сын Божий, то...
                Сын Божий сохранил верность голосу Божьему и остался верным Отцу,
                а чужей голос не послушал, показав нам что Он Тот ,Кто исполнен страха Божьего Ис11:3.
                Очень важно осознать , что чужей голос испытывал словом Божьим.

Искушения в пустыне: что же там происходило?
                Есть так написано , но не в канонических книгах,
                что Иисус был искушен стихиями мира .
                Этому можно поверить, потому как устояв в искушении сатане, противостав ему твердой верой написанному о Нем,и
                сатана отстал от Него,
                так примеры власти Христа над стихиями мира, которые написаны в Евангелиях, доказывают что стихии побеждены Им и покорны слову Его,
                слову Сына Божьего пришедшего во плоти.
                Понимаю , что и в пустыне все искушения были направлены
                с испытанием :если Ты Сын Божий.
                Сын Божий устоял во всех искушениях и с того времени начал проповедывать и говорить: покайтесь , ибо приблизилось Царство Небесное.
                Боголюб!
                есть надуманность в твоих рассуждениях и несогласованность
                с написанным, а именно :
                Иисус был возведен Духом в пустыню сразу после крещения,
                а сомнения к Иоанну подошли , когда Иоанн был в темнице,
                это произошло уже во время проповеди Иисусом Христом Благовестия.

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Теперь вижу вопросы ко мне.... хорошо, отвечаю.

Сообщение от Герман.К.
                  РАзница в том,что Бог есть дух,дух плоти и костей не имеет,не так как человек...
                  я спрашивал, знаете ли вы о разнице между "природой Бога" - Богом а так же "природой человека" и человеком. Перечитайте отсюда

Сообщение от Герман.К.
                  А почему душа отлетает???
                  И что по вашему есть воскресение мёртвых???
                  1) Про смысл того что душа отлетает написал тут.
                  2) Воскрешение мертвых во всех подробностях....

Сообщение от Герман.К.
                  А причём здесь сатана??? Обьясните...
                  Не ужели он даёт вам ясность???
                  Объясняю, здесь вы написали достаточно красивый софизм. Но не более того. Софизм, обосновать и объяснить который вы оказались не в силах. Поэтому вы и задаетесь вопросом про "ясность", потому что испытываете недостаток в ней.
                  ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Боголюб
                    я спрашивал, знаете ли вы о разнице между "природой Бога" - Богом а так же "природой человека" и человеком. Перечитайте отсюда

Так вы о природе??? Да уж не думал,что будете цепляться к формам,отвергая суть...Хорошо,вместо "борьба двух природ",возмите "борьба двух начал",хотя думаю вам это не поможет...

2) Воскрешение мертвых во всех подробностях....
                    чТО СКАЗАТЬ:Размышления Фомы неверующего...
                    "Ибо если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес...А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших..."

Объясняю, здесь вы написали достаточно красивый софизм. Но не более того. Софизм, обосновать и объяснить который вы оказались не в силах. Поэтому вы и задаетесь вопросом про "ясность", потому что испытываете недостаток в ней.
                    За разьяснением обращайтесь к апостолу Павлу...По вашему к Римлянам есть полный софизм???

Комментарий

• Боголюб
                      Любящий Бога

• 15 April 2006
                      • 594

... Будьте готовы...

Сообщение от Герман.К.
                      [/url]
                      Так вы о природе??? Да уж не думал,что будете цепляться к формам,отвергая суть...
                      Не я а вы "о двух природах" начали, не понимая сути собственных выражений, превратив определение "искушение сатаны" в "борьбу Бога и человека" - что и есть судьба любых софизмов, как бы красиво они не звучали.
                      Сообщение от Герман.К.
                      Хорошо,вместо "борьба двух природ",возмите "борьба двух начал",хотя думаю вам это не поможет...
                      Борьба двух начал - несерьезно, ибо существует одно только начало - (Бог), нет никаких других начал вообще Откр.1:8, Откр.1:10, Откр.21:6, Откр.22:13 (+Бытие, гл. 1)

Сообщение от Герман.К.
                      чТО СКАЗАТЬ:Размышления Фомы неверующего...
                      "Ибо если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес...А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших..."
                      А вы и не прочитали сообщение по ссылке, вот и говорите ерунду. Скорее вы не верите в воскрешение чем я, ибо я ясно написал что есть воскрешение, и я абсолютно в воскрешение верю и понимаю.

Сообщение от Герман.К.
                      За разьяснением обращайтесь к апостолу Павлу...По вашему к Римлянам есть полный софизм???
                      Ну вот, крайнего нашли... Не перекладывайте ответственность на Павла... Вы всегда в состоянии разъяснять свои высказывания самостоятельно, не так ли? (1Пет.3:15)
                      ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                        Ветеран

• 24 October 2003
                        • 17191

Всегда готов...

Сообщение от Боголюб
                        Не я а вы "о двух природах" начали, не понимая сути собственных выражений, превратив определение "искушение сатаны" в "борьбу Бога и человека" - что и есть судьба любых софизмов, как бы красиво они не звучали.
                        Как понимаю так и говорю...А по вашему кто этот сатана,что искушал Иисуса Христа???

Борьба двух начал - несерьезно, ибо существует одно только начало - (Бог), нет никаких других начал вообще Откр.1:8, Откр.1:10, Откр.21:6, Откр.22:13 (+Бытие, гл. 1)
                        Скажем так:Борьба Духа Божьего и падшей природы человека...
                        Устраивает???

А вы и не прочитали сообщение по ссылке, вот и говорите ерунду. Скорее вы не верите в воскрешение чем я, ибо я ясно написал что есть воскрешение, и я абсолютно в воскрешение верю и понимаю.
                        Да нет я почитал,духовно...
                        Скажите,а разве Христос,названный первенецом воскресшим из мёртвых в духе воскрес или во плоти???

Ну вот, крайнего нашли... Не перекладывайте ответственность на Павла... Вы всегда в состоянии разъяснять свои высказывания самостоятельно, не так ли?
                        Я вам обьясняю,но вы не слышите... Скажите,а что вы называете софистикой борьбу духа и плоти,или Бога и сатаны???

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Сатана - падший ангел.

Сообщение от Герман.К.
                          Как понимаю так и говорю...А по вашему кто этот сатана,что искушал Иисуса Христа???
                          В Библии говорится, что змей искушал Еву совершить грех (Быт. 3:4,5).Что это был за змей? Змей говорил с людьми, ему была известна воля Бога, Который дал человеку строжайший запрет - не вкушать. Это убедительно доказывает, что змей символизирует какое-то духовное существо.

В Библии описывается "великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною", который был низвержен на землю (Отк. 12:9).

Совершенно очевидно, что этот "древний змий" и есть тот, кто соблазнил Еву в Эдемском саду. И поскольку, прежде чем пасть на землю, он жил на небесах, становится ясно, что змей - это символ духовного существа.

Более того, с самого момента грехопадения человека дьявол, или сатана, всегда порождал в его сердце стремление к злу. А так как сатана есть существо духовное, значит, и змей, в обличье которого он символически представлен, также является духовным существом. Итак, основываясь на Библии, соблазнивший Еву змей - духовное существо.

Существовал ли тот, кто символически представлен как змей, еще до сотворения мира, или он был создан наряду со всем тем, что есть во Вселенной? Если бы он существовал еще до сотворения мира, имея цель, противоположную цели Бога, то борьба между добром и злом в этом мире была бы вечной и неизбежной и Божье провидение восстановления было бы лишено всякого смысла.

Более того, не было бы почвы для возникновения монотеизма, утверждающего, что весь мир создан единым Богом.

Исходя из этого, мы можем заключить, что духовное существо, символически представленное в Библии как змей, изначально было сотворено во имя цели добра, но позднее пало и, утратив свое положение, стало сатаной.

Что это за сотворенное Богом духовное существо, которое было способно разговаривать с человеком, знало волю Бога и обитало на небесах?

Что это за существо, которое, совершив падение и став злым, способно владычествовать над душой человека не будучи ограниченным рамками времени и пространства?

На это не способен никто, кроме ангела.

Следовательно, под змеем подразумевается ангел. Слова "Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания" (2 Пет. 2:4) подтверждают вывод о том, что искусивший человека и согрешивший змей на самом деле был ангелом.

Сообщение от Герман.К.
                          Скажем так:Борьба Духа Божьего и падшей природы человека...
                          Устраивает???
                          Смотря где употреблять это выражение... Если оно не к месту, как например с искушением сатаны, то не устраивает, ибо сатана - реальное существо, падший ангел (см. выше)

Сообщение от Герман.К.
                          Да нет я почитал,духовно...
                          Скажите,а разве Христос,названный первенецом воскресшим из мёртвых в духе воскрес или во плоти???
                          Кстати, там есть ответ на этот вопрос, из чего я понял что ваше "прочитать духовно" означает "не прочитать" , а жаль...

Сообщение от Герман.К.
                          Я вам обьясняю,но вы не слышите... Скажите,а что вы называете софистикой борьбу духа и плоти,или Бога и сатаны???
                          Конкретное ваше выражение, которое пришлось "не к месту" плюс лишенное обоснования - вот и софизм.
                          ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Верьте дальше...

Сатана - падший ангел.
                            Вам не кажется странным,что падший ангел искушает Сына Божьего,через которого Бог веки сотворил???
                            Разве падший ангел имеет хоть какой то шанс исусить(обмануть)Святого Духа,соблазнив Его??? Кому надо было это искушение???
                            Кстати, там есть ответ на этот вопрос, из чего я понял что ваше "прочитать духовно" означает "не прочитать" , а жаль...
                            Вот там и покажите мне его...

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

подробности по ссылкам...

Сообщение от Герман.К.

1) Вам не кажется странным,что падший ангел искушает Сына Божьего,через которого Бог веки сотворил???
                              2) Разве падший ангел имеет хоть какой то шанс исусить(обмануть)Святого Духа,соблазнив Его???
                              3) Кому надо было это искушение???
                              Об этом очень подробно описано здесь.
                              1) Это так же странно как и искушение Адама и Евы.
                              2) Не путайте Иисуса и Святого Духа, раз искушал сатана - значит шанс имел ( не думайте что сатана глупее вас), но Иисус справился с искушениями.
                              3) Сами догадаетесь?

Сообщение от Герман.К.
                              Вот там и покажите мне его...
                              Специально по этому вопросу написал здесь.
                              ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Боголюб
                                Об этом очень подробно описано здесь.
                                1) Это так же странно как и искушение Адама и Евы.
                                Почитал...Воображения у вас предостаточно...
                                По вашему толкованию получается,что не сатана искушал Иисуса Христа,а Иисус Христос учил сатану как ему поступать...
                                2) Не путайте Иисуса и Святого Духа, раз искушал сатана - значит шанс имел ( не думайте что сатана глупее вас), но Иисус справился с искушениями.
                                А что вы отрицаете,что Иисус имел Святого Духа???
                                3) Сами догадаетесь?
                                Нет,расскажите...

Специально по этому вопросу написал здесь.
                                О воскрешении мёртвых поговорим в другой теме...

Комментарий

Обработка...