Три искушения Иисуса
Свернуть
X
-
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский -
Единородный, значит тоже Бог, "Сущий в Недре Отчем", Который есть Творец всего, ибо написано, что все было Им сотворено, "И без Него ничто не начало быть, что начало быть".
Неужели ты можешь сказать то же самое и о себе или еще о ком-то?..
Да, мы стали детьми Его, но лишь благодаря тому, что Он Сам для нас сделал. Иисус всегда Был Богом, как и Отец, и Дух Святой. Не мы же творили вселенную?! Мы лишь являемся частью Его творения. Но чтобы показать Свою любовь к нам, Он воспринял на себя человеческую плоть, чтобы мы, уверовавшие, могли воспринять, в Новой Жизни, Его Духовную Сущность. Поэтому Он и назвал нас братьями и сестрами.
Теперь Мы дети Его, по Его Воле, но Богом никто из нас никогда не был."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Иоанн Креститель не верил в Иисуса как в Мессию
Почитай, если осилишь эту тему: Иоанн Креститель говорил, что он не Илия, а Иисус говорил, что Иоанн Креститель - ИлияБраво, Боголюб!.. Прекрасное изложение!..
Только причем здесь Иоанн Креститель? Со своей миссией он справился... Его задача была приготовить путь для Господа, а не становиться Мессией. Он не был Сыном Божиим, но был Ангелом посланным перед Ним... (Согласно Слову Божию)
Для чего ты так сказал?...
там есть ответ на твой вопрос.
В действительности Иоанн Креститель не на много лучше Иуды Искариота. Кстати, ВАО тоже был активным участником той темы
И ведь ты, Надежда, напрасно не молилась когда я тебя просил об этом, ты ведь можешь общаться с духовным миром, помолись а потом прочитай вот это: http://www.evangelie.ru/forum/717704-post1.html и как там в конце сказано, попробуй узнать положение Иоанна Крестителя в духовном мире.
Последний раз редактировалось Боголюб; 11 September 2006, 01:40 PM.Комментарий
-
суть понятия сын единородный вообще не касается того что сын единородный сотворил что то, причем тут это ?!
я не спрашиваю что он сотоврил и сотворил ли вообще.
Исиус - сын отца небесного.
так ? так !
Иисус - брат наш
так ? так !
значит мы равные перед отцем небесным, ибо мы дети ОДНОГО отца
так ?Комментарий
-
нет, мы не равные ибо Иисус - первенец, а мы - следующие, Он - старший брат. а это уже много значит.суть понятия сын единородный вообще не касается того что сын единородный сотворил что то, причем тут это ?!
я не спрашиваю что он сотоврил и сотворил ли вообще.
Исиус - сын отца небесного.
так ? так !
Иисус - брат наш
так ? так !
значит мы равные перед отцем небесным, ибо мы дети ОДНОГО отца
так ?
Я скорее бы даже сказал что Иисус - отец христиан. Потому что все крещёные находятся в родословии Иисуса.Комментарий
-
Истинно Иисус сказал, что "если не обратитесь и не будете как дети, даже не войдете в Царсво Небесное" и "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Хвалу".Почитай, если осилишь эту тему: Иоанн Креститель говорил, что он не Илия, а Иисус говорил, что Иоанн Креститель - Илия
там есть ответ на твой вопрос.
В действительности Иоанн Креститель не на много лучше Иуды Искариота. Кстати, ВАО тоже был активным участником той темы
И ведь ты, Надежда, напрасно не молилась когда я тебя просил об этом, ты ведь можешь общаться с духовным миром, помолись а потом прочитай вот это: http://www.evangelie.ru/forum/717704-post1.html и как там в конце сказано, попробуй узнать положение Иоанна Крестителя в духовном мире.
Богу не нужны наши знания, ему нужна просто вера. Он любящий Отец для всех Своих Детей. Иисус назвал Иоанна наибольшим из Пророков, а Иуду - сыном погибели. Эти два положения нельзя сравнивать! Слово Божие никогда не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Он велит..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
А как же "меньший в царстве небесном больше него", если меньшимсчитать Иуду, то Иоанн ещё меньше..Истинно Иисус сказал, что "если не обратитесь и не будете как дети, даже не войдете в Царсво Небесное" и "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Хвалу".
Богу не нужны наши знания, ему нужна просто вера. Он любящий Отец для всех Своих Детей. Иисус назвал Иоанна наибольшим из Пророков, а Иуду - сыном погибели. Эти два положения нельзя сравнивать! Слово Божие никогда не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Он велит...Комментарий
-
-
[quote=Боголюб;717772]Богу не нужны знания власть и вера и т.д. Ему нужна наша любовь, потому я и Боголюб
[quote]
Я бы сказала: "вера, надежда, любовь, но любовь их них больше..."
Не надо умалять достоинство веры...
"Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
Сын погибели не может бытоь в Царстве Небесном. Он в царстве сатаны. Иоанн Христа не продавал. А усомниться в вере может всякий, это не смертельно. Господь восстановил Его веру, когда сказал: "Пойдите и скажите Иоанну что.... и блажен, кто не усомнится о Мне"...
Можете об этом спорить, но это так... Слава Иисусу!.."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
если меньший в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, то это значит что Иоанна тоже нет в Царстве Небесном. Несложно это понять. И такой к тебе вопрос молилась ли ты, видела ли ты положение Иоанна в духовном мире? ведь ты наделена способностями, попроси Бога показать тебе его положение тм, в дух. мире.Сын погибели не может бытоь в Царстве Небесном. Он в царстве сатаны. Иоанн Христа не продавал. А усомниться в вере может всякий, это не смертельно. Господь восстановил Его веру, когда сказал: "Пойдите и скажите Иоанну что.... и блажен, кто не усомнится о Мне"...
Можете об этом спорить, но это так... Слава Иисусу!..Последний раз редактировалось Боголюб; 12 September 2006, 01:03 AM.Комментарий
-
Не значит.если меньший в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, то это значит что Иоанна тоже нет в Царстве Небесном. Несложно это понять. И такой к тебе вопрос молилась ли ты, видела ли ты положение Иоанна в духовном мире? ведь ты наделена способностями, попроси Бога показать тебе его положение тм, в дух. мире.
На горе, во время преображения Иисуса: "И вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие".
Иисус сказал: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."
Если Моисей, который меньше Иоанна (по слову Иисуса), явился с Ним во славе, то неужели больший его (Моисея), не пребывает в той же славе с Иисусом???...
И почему ты все время просишь меня молиться о том, что Дух Святой Сам открывает мне?.. Мои способности здесь нипричем, я не медиум, а свидетель Иисуса. Сама я ничего не могу..."Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим СаровскийКомментарий
-
так в том то и грусть что Иоанн сначала поверил а потом веру потерял, и с этим он потерял своё положение в Царстве Небесном.Не значит.
На горе, во время преображения Иисуса: "И вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие".
Иисус сказал: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."
Если Моисей, который меньше Иоанна (по слову Иисуса), явился с Ним во славе, то неужели больший его (Моисея), не пребывает в той же славе с Иисусом???...
И почему ты все время просишь меня молиться о том, что Дух Святой Сам открывает мне?.. Мои способности здесь нипричем, я не медиум, а свидетель Иисуса. Сама я ничего не могу...Комментарий
-
Пётр 3 раза предал Иисуса. и всё таки остался основоположеником Церкви Его. Каждый оступается, и в вере тоже. Но Бог исправляет пути наши. Не потерял Пётр своего положения. Не потерял и Иоанн. Все мы имеем дар спасения, многие принимают этот дар , и многие теряют, но был Иуда , который потеряв не захотел вернуть, и был Пётр , который потеряв возвал к Господу. И Бог востановил его. Не тот силён кто никогда не оступается, но тот, кто упав встает и идёт дальше.
О сожалении:
Когда Давид согрешил, что сделал он? "Встал, омыл лицо своё и сказал :"Бог дал - Бог взял". Сожаление не есть от Бога. Но прощение и милость Его - вот наше положение.Комментарий

Комментарий