Три искушения Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Надежда В.
    Странник

• 26 August 2006
    • 879

Сообщение от вао
    Надежда а что у отца небесного только один сын - Иисус ?
    Единородный, который и есть Мессия, конечно один: "Ибо нет другого Имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись".
    Ты знаешь другого?..
    "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

что значит единородный, а другие(те кого Иисус называл братьями и сетрами своими), что не рОдные, не единые с отцом небесным ?

Комментарий

• Надежда В.
        Странник

• 26 August 2006
        • 879

Сообщение от вао
        что значит единородный, а другие(те кого Иисус называл братьями и сетрами своими), что не рОдные, не единые с отцом небесным ?
        Единородный, значит тоже Бог, "Сущий в Недре Отчем", Который есть Творец всего, ибо написано, что все было Им сотворено, "И без Него ничто не начало быть, что начало быть".
        Неужели ты можешь сказать то же самое и о себе или еще о ком-то?..
        Да, мы стали детьми Его, но лишь благодаря тому, что Он Сам для нас сделал. Иисус всегда Был Богом, как и Отец, и Дух Святой. Не мы же творили вселенную?! Мы лишь являемся частью Его творения. Но чтобы показать Свою любовь к нам, Он воспринял на себя человеческую плоть, чтобы мы, уверовавшие, могли воспринять, в Новой Жизни, Его Духовную Сущность. Поэтому Он и назвал нас братьями и сестрами.
        Теперь Мы дети Его, по Его Воле, но Богом никто из нас никогда не был.
        "Человечество, под предлогом познания, зашло в такую тьму неведения, что ему уже кажется неудобоприемлемым то, что древние явно разумели." - Серафим Саровский

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Иоанн Креститель не верил в Иисуса как в Мессию

Сообщение от Надежда В.
          Браво, Боголюб!.. Прекрасное изложение!..

Только причем здесь Иоанн Креститель? Со своей миссией он справился... Его задача была приготовить путь для Господа, а не становиться Мессией. Он не был Сыном Божиим, но был Ангелом посланным перед Ним... (Согласно Слову Божию)
          Для чего ты так сказал?...
          Почитай, если осилишь эту тему: Иоанн Креститель говорил, что он не Илия, а Иисус говорил, что Иоанн Креститель - Илия
          там есть ответ на твой вопрос.

В действительности Иоанн Креститель не на много лучше Иуды Искариота. Кстати, ВАО тоже был активным участником той темы И ведь ты, Надежда, напрасно не молилась когда я тебя просил об этом, ты ведь можешь общаться с духовным миром, помолись а потом прочитай вот это: http://www.evangelie.ru/forum/717704-post1.html и как там в конце сказано, попробуй узнать положение Иоанна Крестителя в духовном мире.
          Последний раз редактировалось Боголюб; 11 September 2006, 01:40 PM.
          ИМХО

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

суть понятия сын единородный вообще не касается того что сын единородный сотворил что то, причем тут это ?!

я не спрашиваю что он сотоврил и сотворил ли вообще.

Исиус - сын отца небесного.
            так ? так !
            Иисус - брат наш
            так ? так !

значит мы равные перед отцем небесным, ибо мы дети ОДНОГО отца
            так ?

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Сообщение от вао
              суть понятия сын единородный вообще не касается того что сын единородный сотворил что то, причем тут это ?!

я не спрашиваю что он сотоврил и сотворил ли вообще.

Исиус - сын отца небесного.
              так ? так !
              Иисус - брат наш
              так ? так !

значит мы равные перед отцем небесным, ибо мы дети ОДНОГО отца
              так ?
              нет, мы не равные ибо Иисус - первенец, а мы - следующие, Он - старший брат. а это уже много значит.
              Я скорее бы даже сказал что Иисус - отец христиан. Потому что все крещёные находятся в родословии Иисуса.
              ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                Странник

• 26 August 2006
                • 879

Сообщение от Боголюб
                Почитай, если осилишь эту тему: Иоанн Креститель говорил, что он не Илия, а Иисус говорил, что Иоанн Креститель - Илия
                там есть ответ на твой вопрос.
                В действительности Иоанн Креститель не на много лучше Иуды Искариота. Кстати, ВАО тоже был активным участником той темы И ведь ты, Надежда, напрасно не молилась когда я тебя просил об этом, ты ведь можешь общаться с духовным миром, помолись а потом прочитай вот это: http://www.evangelie.ru/forum/717704-post1.html и как там в конце сказано, попробуй узнать положение Иоанна Крестителя в духовном мире.
                Истинно Иисус сказал, что "если не обратитесь и не будете как дети, даже не войдете в Царсво Небесное" и "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Хвалу".
                Богу не нужны наши знания, ему нужна просто вера. Он любящий Отец для всех Своих Детей. Иисус назвал Иоанна наибольшим из Пророков, а Иуду - сыном погибели. Эти два положения нельзя сравнивать! Слово Божие никогда не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Он велит...

Комментарий

• Боголюб
                  Любящий Бога

• 15 April 2006
                  • 594

Сообщение от Надежда В.
                  Истинно Иисус сказал, что "если не обратитесь и не будете как дети, даже не войдете в Царсво Небесное" и "Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил Хвалу".
                  Богу не нужны наши знания, ему нужна просто вера. Он любящий Отец для всех Своих Детей. Иисус назвал Иоанна наибольшим из Пророков, а Иуду - сыном погибели. Эти два положения нельзя сравнивать! Слово Божие никогда не возвращается к Нему тщетным, но исполняет то, что Он велит...
                  А как же "меньший в царстве небесном больше него", если меньшимсчитать Иуду, то Иоанн ещё меньше..
                  ИМХО

Комментарий

• Боголюб
                    Любящий Бога

• 15 April 2006
                    • 594

Сообщение от Надежда В.
                    Богу не нужны наши знания, ему нужна просто вера. Он любящий Отец для всех Своих Детей.
                    Богу не нужны знания власть и вера и т.д. Ему нужна наша любовь, потому я и Боголюб

Нет заповеди "верь Богу" но наибольшая заповедь "возлюби...".
                    ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                      Странник

• 26 August 2006
                      • 879

[quote=Боголюб;717772]Богу не нужны знания власть и вера и т.д. Ему нужна наша любовь, потому я и Боголюб [quote]

Я бы сказала: "вера, надежда, любовь, но любовь их них больше..."
                      Не надо умалять достоинство веры...

Комментарий

• Надежда В.
                        Странник

• 26 August 2006
                        • 879

Сообщение от Боголюб
                        А как же "меньший в царстве небесном больше него", если меньшимсчитать Иуду, то Иоанн ещё меньше..
                        Сын погибели не может бытоь в Царстве Небесном. Он в царстве сатаны. Иоанн Христа не продавал. А усомниться в вере может всякий, это не смертельно. Господь восстановил Его веру, когда сказал: "Пойдите и скажите Иоанну что.... и блажен, кто не усомнится о Мне"...
                        Можете об этом спорить, но это так... Слава Иисусу!..

Комментарий

• Боголюб
                          Любящий Бога

• 15 April 2006
                          • 594

Сообщение от Надежда В.
                          Сын погибели не может бытоь в Царстве Небесном. Он в царстве сатаны. Иоанн Христа не продавал. А усомниться в вере может всякий, это не смертельно. Господь восстановил Его веру, когда сказал: "Пойдите и скажите Иоанну что.... и блажен, кто не усомнится о Мне"...
                          Можете об этом спорить, но это так... Слава Иисусу!..
                          если меньший в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, то это значит что Иоанна тоже нет в Царстве Небесном. Несложно это понять. И такой к тебе вопрос молилась ли ты, видела ли ты положение Иоанна в духовном мире? ведь ты наделена способностями, попроси Бога показать тебе его положение тм, в дух. мире.
                          Последний раз редактировалось Боголюб; 12 September 2006, 01:03 AM.
                          ИМХО

Комментарий

• Надежда В.
                            Странник

• 26 August 2006
                            • 879

Сообщение от Боголюб
                            если меньший в Царстве Небесном больше Иоанна Крестителя, то это значит что Иоанна тоже нет в Царстве Небесном. Несложно это понять. И такой к тебе вопрос молилась ли ты, видела ли ты положение Иоанна в духовном мире? ведь ты наделена способностями, попроси Бога показать тебе его положение тм, в дух. мире.
                            Не значит.
                            На горе, во время преображения Иисуса: "И вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие".
                            Иисус сказал: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."
                            Если Моисей, который меньше Иоанна (по слову Иисуса), явился с Ним во славе, то неужели больший его (Моисея), не пребывает в той же славе с Иисусом???...

И почему ты все время просишь меня молиться о том, что Дух Святой Сам открывает мне?.. Мои способности здесь нипричем, я не медиум, а свидетель Иисуса. Сама я ничего не могу...

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Сообщение от Надежда В.
                              Не значит.
                              На горе, во время преображения Иисуса: "И вот явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие".
                              Иисус сказал: "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его."
                              Если Моисей, который меньше Иоанна (по слову Иисуса), явился с Ним во славе, то неужели больший его (Моисея), не пребывает в той же славе с Иисусом???...

И почему ты все время просишь меня молиться о том, что Дух Святой Сам открывает мне?.. Мои способности здесь нипричем, я не медиум, а свидетель Иисуса. Сама я ничего не могу...
                              так в том то и грусть что Иоанн сначала поверил а потом веру потерял, и с этим он потерял своё положение в Царстве Небесном.
                              ИМХО

Комментарий

• andruwka
                                Отключен

• 24 January 2004
                                • 122

Сообщение от Боголюб
                                так в том то и грусть что Иоанн сначала поверил а потом веру потерял, и с этим он потерял своё положение в Царстве Небесном.
                                Пётр 3 раза предал Иисуса. и всё таки остался основоположеником Церкви Его. Каждый оступается, и в вере тоже. Но Бог исправляет пути наши. Не потерял Пётр своего положения. Не потерял и Иоанн. Все мы имеем дар спасения, многие принимают этот дар , и многие теряют, но был Иуда , который потеряв не захотел вернуть, и был Пётр , который потеряв возвал к Господу. И Бог востановил его. Не тот силён кто никогда не оступается, но тот, кто упав встает и идёт дальше.

О сожалении:
                                Когда Давид согрешил, что сделал он? "Встал, омыл лицо своё и сказал :"Бог дал - Бог взял". Сожаление не есть от Бога. Но прощение и милость Его - вот наше положение.

Комментарий

Обработка...