Три искушения Иисуса

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Боголюб
    Любящий Бога

• 15 April 2006
    • 594

Сообщение от andruwka
    и многие теряют, но был Иуда , который потеряв не захотел вернуть
    Иоанн Креститель не только своё потерял, но и всё накопленое многочислеными святыми предшественниками, и потеряв не желал ничего возвращать.

Иуда плохо поступил, но он не тот кто был подготовлен для свидетельствования о Иисусе, подготовленым был именно Иоанн Креститель, из-за провала которого Иисусу пришлось искать новых свидетелей.
    ИМХО

Комментарий

• andruwka
      Отключен

• 24 January 2004
      • 122

Сообщение от Боголюб
      Иоанн Креститель не только своё потерял, но и всё накопленое многочислеными святыми предшественниками, и потеряв не желал ничего возвращать.

Иуда плохо поступил, но он не тот кто был подготовлен для свидетельствования о Иисусе, подготовленым был именно Иоанн Креститель, из-за провала которого Иисусу пришлось искать новых свидетелей.
      Как мог Иоан потерять то чтоему не пренадлежало? То есть всё то накопленое святыми предшествиниками?
      С чего вы взяли что не захотел вернуть? Почему вы думаете что Иоан н провалил задание данное ему Богом?
      Честно скажу я не понимаю откуда вы всё это взяли.

Комментарий

• Темный океан
        Свободен от поклонений

• 04 October 2006
        • 1172

Оуж очень детские искушения... как будто сам его Папа искушал...
        любя так... прям читаешь и любовь оттеческую от сатаны чувствуешь..
        А вообще то непонятное дело..
        пошел специально в Пуствню один для искушений...
        Как на экзамен..школьник.
        Кто экзаминатор?

И еще странно.. а кто свидетель еслион был один?
        Он сам это разве рассказыал?
        Что то надоело подписи придумывать

Комментарий

• Боголюб
          Любящий Бога

• 15 April 2006
          • 594

Иоанн Креститель и Иисус Христос

Иоанну следовало преподнести плоды провиденциальной истории Иисусу и повести за собой еврейский народ, который доверял ему и следовал за ним, навстречу Иисусу.

В конце концов, он сам должен был служить Иисусу с верой и преданностью. Даже если сам Иоанн Креститель не знал об этом, крещение, которое он дал Иисусу в Иордане (Матф. 3:16), было, по сути, церемонией преподнесения Иисусу свершений всей жизни Иоанна во имя Божьей воли.

Тем не менее, в силу того, что Иоанн Креститель постепенно стал все больше сомневаться в Иисусе и, в конце концов, даже противопоставил себя ему, еврейский народ, который высоко чтил Иоанна (Лук. 3:15), был тоже обречен на неверие в Иисуса.

Теперь сам Иисус был вынужден возложить на себя миссию Иоанна. Причина 40-дневного поста Иисуса в пустыне, состояла именно в том, что ему следовало восстановить основание веры вместо Иоанна Крестителя.

Иисус, явившийся как единородный сын Бога и Господь славы, не должен был идти путем страданий (1 Кор. 2:8).

Они были уготованы Иоанну Крестителю, рожденному с миссией "исправить путь" Иисусу (Иоан. 1:23; Лук. 1:76).

Но поскольку Иоанн не справился со своей ответственностью, Иисусу пришлось принять страдания вместо него. Иисус наказывал Петру не говорить еврейскому народу о том, что он Мессия (Матф. 16:20), поскольку он взял на себя миссию Иоанна с целью начать новый путь в провидении.
          ИМХО

Комментарий

• andruwka
            Отключен

• 24 January 2004
            • 122

То есть Иоанн должен был умереть за грехи наши? Что то вы ... прям не знаю.. где вы этого начитались?

Комментарий

• Боголюб
              Любящий Бога

• 15 April 2006
              • 594

Иоанн Креститель и Иуда Искариот

Сообщение от andruwka
              То есть Иоанн должен был умереть за грехи наши? Что то вы ... прям не знаю.. где вы этого начитались?
              Нет, Иоанн не должен был умирать за грехи наши, нигде я такого не писал, и не читал. Логику, которая вас от моего сообщения привела к такому выводу я не разумею.

По поводу Христа и его миссии существовало Два вида пророчеств о Мессии, Иоанн Креститель как и Иуда поспособствовали исполнению пророчества о убийстве Мессии.
              ИМХО

Комментарий

• Нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

Тем не менее, в силу того, что Иоанн Креститель постепенно стал все больше сомневаться в Иисусе и, в конце концов, даже противопоставил себя ему, еврейский народ, который высоко чтил Иоанна (Лук. 3:15), был тоже обречен на неверие в Иисуса.

Теперь сам Иисус был вынужден возложить на себя миссию Иоанна.
                Воистину,вопрос " а подлино ли Бог сказал" все новые и новые поколения будут проглатывать до конца этого века.
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Темный океан
                  Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                  • 1172

ТРИ ИСКУШЕНИЯ САТАНЫ
                  Первое искушение
                  Если ты сын божий вели этим камням хлебами сделаться..
                  на что Иисус ответил.
                  не хлебом единым будет сыт человек но всяким словом Божьим.

А в жизни как себя вел Иисус?
                  Делаю это только для того что бы показать вам, что сын человеческий имеет власть и над этим....

Второе Искушение
                  Если ты сын Божий Бросься в низ ибо написано ( ангелам своим заповедует о тебе ина руках понесут тебя да не приткнешься о камень ногою своею)
                  На что Иисус ответил не искушай Господа бога своего

А в жизни как себя вел?
                  И кричал на кресте Отче зачем ты меня Оставил?
                  и действительно ЗАЧЕМ?
                  А чего же он хотел? что бы ангелы на руках несли его?

Третье искушение.
                  Опять берет его диавол на весьма высокую гору и показывает все царства мира и славу их
                  И говорит ему все это дам тебе если падши поклонишься мне..
                  на что Иисус ответил
                  Отойди от меня сатана, ибо написано только Господу богу поклоняйся и ему одному служи..
                  И что же за подсказка ему была в Третьем искушении?
                  Смотри не прельстить властью и не заставляй кланяться себе..
                  ибо написано только ГОСПОДУ БОГУ полклоняйся одному и ему одному служи..

А ОН ЧТО СДЕЛАЛ? заставил себе целые народы поклоняться?
                  СКАЗАЛ Я ЕСТЬ ИСТИНА И ПУТЬ и никто не придет к отцу моему иначе чем через меня?

отчего предостерегал его Бог в пустыне?
                  Какой экзамен он сдавал?
                  Для чего нужен был этот экзамен?
                  И что же он натворил?
                  Выполнил он хоть одно свое обещание данное в пустыне?
                  Последний раз редактировалось Темный океан; 05 November 2006, 01:54 AM.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

меня тоже всегда смущало то что в пустыне был Иисус и сатана но ученики как то узнали, выходит или Иисус расказал или сатана

Комментарий

• Темный океан
                      Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                      • 1172

Сообщение от вао
                      меня тоже всегда смущало то что в пустыне был Иисус и сатана но ученики как то узнали, выходит или Иисус расказал или сатана
                      Меня то же смущало.. но из библии текста не выкинешь. Видимо не от балды он там есть.

Не думайте что я пришел принести мир на землю, не мир пришел Я принести но меч.
                      Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее.
                      И враги человеку домашние его..
                      Кто любит Отца или Мать более нежели меня, не достоин меня.
                      И кто не берет креста своего и не следует за мною не до стоин меня..

Сколь много слов о себе сказано, и не слова о Боге..
                      Где же его обещания произнесенные в пустыне?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Океан, так что будем делать с Иисусом
                        казнить нельзя помиловать
                        где запятую ставить то ?

Комментарий

• Темный океан
                          Свободен от поклонений

• 04 October 2006
                          • 1172

Сообщение от вао
                          Океан, так что будем делать с Иисусом
                          казнить нельзя помиловать
                          где запятую ставить то ?
                          Это каждый для себя пусть решит..
                          Я ему не судья.. и если я позволил себе впустить в себя какую нибудь обиду..на него, то и спрашивать за это, не с него буду а только с себя.

Комментарий

• Герман.К.
                            Ветеран

• 24 October 2003
                            • 17191

Искушение сатаной есть борьба двух природ:Природы Бога и природы человека...Иисус Христос пришёл во плоти человека,воплотившись в неё через чрево Марии,"во всём был искушён,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек..." В Нём обитало две природы Духа и плоти...Плоть противится духу,но Дух победил...
                            Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                            В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Боголюб
                              Любящий Бога

• 15 April 2006
                              • 594

Копнем поглубже.....

Сообщение от Герман.К.
                              Искушение сатаной есть борьба двух природ:Природы Бога и природы человека...Иисус Христос пришёл во плоти человека,воплотившись в неё через чрево Марии,"во всём был искушён,сделавшись подобным человекам и по виду став как человек..." В Нём обитало две природы Духа и плоти...Плоть противится духу,но Дух победил...
                              Что есть упомянутая выше "природа человека"? (потом будут и другие вопросы к вам)...
                              ИМХО

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от Боголюб
                                Что есть упомянутая выше "природа человека"? (потом будут и другие вопросы к вам)...
                                Плоть...Иисус Христос пришёл во плоти человека...
                                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
                                В явлении Его менялась земля......

Комментарий

Обработка...