Почему мы болеем и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Туйгунов
    Ваше состояние души, которое отражено в строках выше - прекраснейшее из состояний. Когда просыпается надежда, проявляется из небытия истинный смысл всего того, что было пережито в бесконечном прошлом и необозримом будущем.
    Я Вас понимаю, Дим.

А тьма она имеет место быть, ибо упоминается всеми пророками и просветлёнными, но это не есть зло в том понимании, к которому привыкли люди.
    Тьма действительно не зло, а какая-то инертность, пустота. Она просто есть и всё.
    Не существует в действительности зла - кроме неведения, порождённого забвением.
    Забвение - потеря своего истинного "Я", способствует ложному отождествлению себя с тем, что является лишь производным от тебя.
    Как это? Производным от тебя?
    Когда сердце человека становится предрасположенным к тому, что бы из него изливалась информация, тогда все вопросы будут сниматься, как утром исчезают все ночные догадки путника.
    Сердце - действительно родник человека, его источник. Если его не приваливать камнями - то он течет свободно.
    Пить из свеже выкопанного колодца, желательно после того, как он наполнится, освободится от мути.
    Затем останется только следить, что бы источник не возмущался и не засорялся.
    Хорошо сказано.

Не тоскует и не скучает тот, кому не пришлось привязаться, влюбиться.
    Кто-то влюблён в деньги, драгоценности. Другие в искусство, третьи в ......
    В конечном счёте всё обречено, влюблённый в непостоянное, призрачное терпит утрату, задаётся вопросом чего ради и т.д.
    Но естественная потребность любить всё равно остаётся и человек продолжает процесс самореализации. Влюбляется в более и более стойкое, долговечное.
    В результате таких поисков, в процессе самореализации, путник находит истинное сокровище и где? там где он и не думал искать прежде, в своём истосковавшемся сердце...
    О.. как я Вас понимаю!
    Игорёк, исследуйте себя, взыщите Истину!
    Вы предрасположенны к тому, что бы копать и углубляться в недра собственного, бездонного сердца.
    Очищайте свою жизнь от всего того, что оскверняет сердце, приобретайте то, что способствует пониманию людей, а не вражде и конфронтации.
    Обращайтесь в молитве к Господину Вашего сердца, просите и получите, ищите и найдёте.
    Спасибо Вам, Дим, за добрые советы.
    Я напишу вам в приват.
    Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от аргентавис
      Какой интересный у Вас разговор получился! Интересно, что это был за христианский лидер? Выходит так, что он к Закону Божьему и к Евангелию прировнял " намешаную всякую всячину", если не нашёл противоречий. Ну если, конечно, Вы приняли Иисуса Христа своим личным спасителем и покаялись в грехах, то тогда другое дело. Значит Вы христианин! Но не ясно то, что тем, чем Вы дорожите, сами же считаете заблуждением, а это христианам не свойственно.
      Скорее здесь нет никакой ошибки, аргентавис. Просто тот лидер из церкви так считает сам о другом человеке, о Диме, что он заблуждается. В действительности не ошибается никто.
      Нет таких людей, которые ошибаются. Всякий опыт - есть познание.
      Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 7645

Сообщение от Игорёк
        Скорее здесь нет никакой ошибки, аргентавис. Просто тот лидер из церкви так считает сам о другом человеке, о Диме, что он заблуждается. В действительности не ошибается никто.
        Нет таких людей, которые ошибаются. Всякий опыт - есть познание.
        Верно, всякий опыт - есть познание. Но не всё, что человек познаёт, может идти ему на пользу. Существует опыт вредный и опасный. И по этому, не надо делать на собой эксперименты. Не ошибается тот, кто выигрывает в перспективе жизни вечной. Если нет людей которые ошибаются, откуда взялся такой термин, как "ошибка"? Ведь он применителен к людям, а не к машинам.
        Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
        По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от аргентавис
          Верно, всякий опыт - есть познание. Но не всё, что человек познаёт, может идти ему на пользу.
          Не всё, что человек применяет идет ему на пользу. А познание даже негативного опыта есть польза.
          Существует опыт вредный и опасный. И по этому, не надо делать на собой эксперименты.
          Собственно и я о том же.
          Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Сообщение от Игорёк
            Не всё, что человек применяет идет ему на пользу. А познание даже негативного опыта есть польза.
            Собственно и я о том же.
            Хотите сказать, что врага надо знать в лицо. Ну, негативный опыт может быть не опасен, если человек, уже сформировал своё мировозрение достаточно надёжно. А если у человека ещё, оно не сформировалось, эти эксперементы, как правило, к добру не приводят.
            По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от аргентавис
              Хотите сказать, что врага надо знать в лицо. Ну, негативный опыт может быть не опасен, если человек, уже сформировал своё мировозрение достаточно надёжно. А если у человека ещё, оно не сформировалось, эти эксперементы, как правило, к добру не приводят.
              Совершенно точное замечание. Спасибо, аргентавис.
              Родит ум день..

Комментарий

• Дим
                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                • 367

Сообщение от аргентавис
                Какой интересный у Вас разговор получился! Интересно, что это был за христианский лидер? Выходит так, что он к Закону Божьему и к Евангелию прировнял " намешаную всякую всячину", если не нашёл противоречий. Ну если, конечно, Вы приняли Иисуса Христа своим личным спасителем и покаялись в грехах, то тогда другое дело. Значит Вы христианин! Но не ясно то, что тем, чем Вы дорожите, сами же считаете заблуждением, а это христианам не свойственно.
                Ответ возник сразу, на память пришли Слова Христа:
                "Ученик не более учителя, Меня называли сатаной, князем бесовским и вас будут гнать и всячески злословить".

"Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё, но вот мир вас возненавидел, будут гнать вас, всячески злословить, но вы радуйтесь в тот день, велика ваша награда на Небесах, ибо так же гнали пророков бывших прежде вас".

Я не призываю никого и никуда, кроме как урегулировать свои взаимоотношения с тем, что шепчет нам из глубин собственного сердца.
                "Если скажут вам: "Истина там или там" не ходите и не гоняйтесь, ибо говорю вам, Истина внутри вас есть".

Заповеди не цель, а лишь средство, для того что бы мы могли соразмерять свой путь, очищать своё существование от того, что ввергает нас в пучину страданий и ведёт к миру и безопасности, пока мы воплощены.
                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                  что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                  • 367

Сообщение от slawa
                  Дима, а как Вы понимаете приведённый Вами стих?
                  И насчёт закона посева и жатвы «что ты сеял - то и жнёшь».
                  Что Вы скажете на то, что мы всю жизнь, будучи неверующими, сеяли грех, зло и ненависть, а пожали любовь Христа и бессмертие?
                  То, что произростало на диком поле, отбрасывало и семена соответствующие.

Но земледелец дождался, пока поле то насытится перегноем, сжег растущие сорняки, вспахал покрытое пеплом поле и бросил в него Свои семена.

Вот так и получается, что некогда дикое поле, обрело своего Хозяина, который следит за чистотой на нём, беспощадно выдерая из него сорняки, которым позволяет мирно проростать на диких полях, до времени.

А время не стоит на месте, каждое дикое поле уже куплено, остаётся лишь ждать, когда оно насытится естественными удобрениями.

"Все будут научены Богом и привлечены, каждый в своё время, ко Христу"
                  "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от Дим
                    То, что произростало на диком поле, отбрасывало и семена соответствующие.

Но земледелец дождался, пока поле то насытится перегноем, сжег растущие сорняки, вспахал покрытое пеплом поле и бросил в него Свои семена.

Вот так и получается, что некогда дикое поле, обрело своего Хозяина, который следит за чистотой на нём, беспощадно выдерая из него сорняки, которым позволяет мирно проростать на диких полях, до времени.

А время не стоит на месте, каждое дикое поле уже куплено, остаётся лишь ждать, когда оно насытится естественными удобрениями.

"Все будут научены Богом и привлечены, каждый в своё время, ко Христу"
                    Откуда у Вас подобная информация? Вы вообще, Библию читали? Так укажите то место Писания, где Вы такое нашли.

Комментарий

• Дим
                      что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                      • 367

Сообщение от аргентавис
                      Откуда у Вас подобная информация? Вы вообще, Библию читали? Так укажите то место Писания, где Вы такое нашли.
                      Эта информация из колодезя моего сердца.
                      Кто так же, с Божьей помощью выкопал на своём поле колодец, узнает вкус моей воды, ибо колодцев много, а вода в них одна и та же.

Комментарий

• Дим
                        что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                        • 367

Сообщение от аргентавис
                        Если знакомы с притчей о сеятеле и о семенах, которые падали на дорогу, в пыль, в терновник и на ухоженное, благоприятное поле, то поразмыслите, помолитесь Богу, что бы легче было понять сказанное Христом.

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Дим
                          Если знакомы с притчей о сеятеле и о семенах, которые падали на дорогу, в пыль, в терновник и на ухоженное, благоприятное поле, то поразмыслите, помолитесь Богу, что бы легче было понять сказанное Христом.
                          Не надо путать сказанное Вами и тем, что написано в Библии. А вот с чьей помощью Вы там колодцы копали, это мне не надо рассказывать.
                          А от верхних водоносных слоёв и дезинтерия может приключиться. К стати, я сам разобраться смогу, что мне делать после чтения Библии, без Ваших поучений. О себе бы лучше беспокоились.

Комментарий

• Туйгунов
                            Дим

• 05 April 2006
                            • 642

Сообщение от аргентавис
                            Не надо путать сказанное Вами и тем, что написано в Библии. А вот с чьей помощью Вы там колодцы копали, это мне не надо рассказывать.
                            А от верхних водоносных слоёв и дезинтерия может приключиться. К стати, я сам разобраться смогу, что мне делать после чтения Библии, без Ваших поучений. О себе бы лучше беспокоились.
                            Спасибо за добрые советы!
                            Буду стараться и следить за собой.
                            "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Туйгунов
                              Спасибо за добрые советы!
                              Буду стараться и следить за собой.
                              Хорошо если Вы мне поверите. Мне попадались люди, которые выдавали свои слова за откровения от Бога. Приводило это к печальным результатам.

Комментарий

• Туйгунов
                                Дим

• 05 April 2006
                                • 642

Сообщение от аргентавис
                                Хорошо если Вы мне поверите. Мне попадались люди, которые выдавали свои слова за откровения от Бога. Приводило это к печальным результатам.
                                Поделитесь пожалуйста, что за печальные результаты, кого это каснулось, где и когда?
                                "Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"

Комментарий

Обработка...