Почему мы болеем и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Почему мы болеем и умираем?

В чем вы видите начало болезни?
    Для начала можно назвать известную пословицу: В здоровом теле - здоровый дух. Я бы ее перевернул наоборот: У здорового духа - здоровое тело.
    Или, например, человек заболел, кто лучше самого больного может знать его болезнь? Кто более всего заинтересован в выздоровлении? Значит кто лучший лекарь для себя самого? И что есть лекарство для больного?
    Так почему мы болеем и умираем? Кто что думает об этом?
    Родит ум день..
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Так почему мы болеем и умираем?
    Блокирование нормального течения энергии, как следствие неправильного понимания своей задачи на этапе, приводит к болезни.
    Смерть - окончание выполнения земной задачи... либо, как худший вариант, окончание времени отведенного на испонение задачи.
    Такое мое понимание. Так же можно прислушаться к совету участника с бледным лицом и красными губами.

С уважением

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13836

Сообщение от Игорёк
      В основном в грехе братаубийства меньших братьев, но есть и исключения, как и везде. Кто не без греха, помните? Очень актуально по данному вопросу. Греха боятся - праведности не изведать. Праведник семь раз уподёт и семь раз поднимится. Проблема не в том кто виноват, а в правильном пути к Богу для исповедования своих грехов. Вот в октябре у иудеев будет День искупления, а затем прийдёт вирус гриппа, вот и увидим кто причастился, а кто нет.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Шооран
        самоотключился

• 23 January 2006
        • 748

Сообщение от Игорёк
        Для начала можно назвать известную пословицу: В здоровом теле - здоровый дух...
        Уважаемый Игорек! Вообще-то в теме я участвовать не собираюсь (хотя бы по тому, что уже умер), но хотел бы вставить одно замечание. Просто хотел бы обратить Ваше внимание, что фраза Mens sana in corpore sano является не поговоркой, а усеченной цитатой из "Сатир" Ювенала. Полная цитата звучит так:

Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
        Fortem posce animum, mortis terrore carentem...

перевод:
        Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
        Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью...

Т.е. полная цитата имеет прямо противоположное значение. Дело в том, что в античности атлеты считались не совсем умными людьми. Сравните, к примеру, с русской пословицей Сила есть - ума не надо.

За сим разрешите откланяться...
        Кот - друг человека!

Комментарий

• Lokky
          учащийся

• 18 March 2005
          • 5347

Сообщение от Игорёк
          Или, например, человек заболел, кто лучше самого больного может знать его болезнь? Кто более всего заинтересован в выздоровлении?
          Что за риторические вопросы? По современным верованиям болезнь лучше всего должны знать врачи, и они же, типа, более всех должны, якобы, больше всех и быть заинтересованны в излечении.
          Сообщение от Игорёк
          Значит кто лучший лекарь для себя самого? И что есть лекарство для больного?
          Если у Вашего духа хватит силы веры - то Ваш дух (с Божьей помощью) вполне в состоянии справиться с болезнями (это моё убеждение). А если нет - вперёд к врачам- авось повезёт, попадёте в положительную статистику.
          Сообщение от Игорёк
          Я думаю, что болезни в основном от слабости духа и веры. Но не надо забывать и про Иова - на всё воля Его.
          А вот смерть - это просто окончание жизненного пути. Ведь всё - и хорошее и плохое - должно ведь когданибудь заканчиваться!

Комментарий

• Lumen
            Упырь

• 09 June 2005
            • 1972

Сообщение от Lokky
            Я думаю, что болезни в основном от слабости духа и веры. Но не надо забывать и про Иова - на всё воля Его.
            Lokky, как это понимать? Так от силы духа и веры фактически ничего не зависит, раз воля в конце-то концов Его?
            О_о

Комментарий

• Malakay
              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
              • 7174

"Так почему мы болеем" - болезни посылаются человеку Богом как испытания (с) Лука

"... и умираем?" - У Бога для каждого человека есть Свой план (с) Евлампия

Комментарий

• Lokky
                учащийся

• 18 March 2005
                • 5347

Сообщение от Lumen
                Lokky, как это понимать? Так от силы духа и веры фактически ничего не зависит, раз воля в конце-то концов Его?
                Я убеждён, что Он Своей Волей ограничевает волю человеков лишь в крайних случаях. Думаю, Его Замысел достачно гибко продуман, чтоб не имело значение заболею я завтра ангиной или нет. Поэтому я предпочитаю верить, что не заболею, молиться, чтоб по вере мне было, ...ну и не болеть, есно

Комментарий

• slawa
                  Завсегдатай

• 03 May 2006
                  • 562

Почему же существуют болезни?

"Хотим ли мы признать это или нет, но до сих пор мы страдаем из-за человеческих грехов. После совершённого греха человеческое тело перестало быть совершенством, оно стало преходящим. Смерть имеет все права, и она приходит в сопровождении болезней и старости.
                  Многими болезнями страдают люди, независимо от того верующий человек или нет. Но некоторые болезни результат совершённого греха: рак лёгких у курящих, алкоголизм, СПИД и т.д. Но также и вина за непрощённый грех может стать причиной психологического расстройства. Не правильно считать, что болезни это только наказание Бога за грехи. Мы должны задать себе вопрос: не почему, а для чего болезни. Некоторые заболевания Бог допускает для того, чтобы человек приобрёл покой и стал больше прислушиваться к своему внутреннему голосу.
                  Путь к выздоровлению не должен быть достигнут любой ценой.
                  Имеют ли христиане, какую-нибудь альтернативу? Могут предложить больным людям больше чем медикаменты или чудодействующую медицину?

Да! На этот вопрос ясно и совершенно определённо отвечает Библия:
                  «Болен ли кто из вас? Пусть призовёт пресвитеров церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в поступках и молитесь друг за друга, чтоб исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:14-16)."

Комментарий

• wowa-8
                    ---ХХХ---

• 16 July 2006
                    • 712

Сообщение от Игорёк
                    Для начала можно назвать известную пословицу: В здоровом теле - здоровый дух. Я бы ее перевернул наоборот: У здорового духа - здоровое тело.
                    Или, например, человек заболел, кто лучше самого больного может знать его болезнь? Кто более всего заинтересован в выздоровлении? Значит кто лучший лекарь для себя самого? И что есть лекарство для больного?
                    а почему би и не болеть, я люблю испитания
                    Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
                    Psa 8:4 (8:5)
                    то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• Lokky
                      учащийся

• 18 March 2005
                      • 5347

Сообщение от slawa
                      Но некоторые болезни результат совершённого греха: ... СПИД и т.д.
                      ... пару месяцев назад смотрел по телику, как 50 человек нагрешили одновременно. По-мойму в харьковском роддоме дело было. Жаль, только, не показали, что они хором такого страшно грешного сделали всего через пару дней после своего рождения...

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от alexb21
                        Блокирование нормального течения энергии, как следствие неправильного понимания своей задачи на этапе, приводит к болезни.
                        Что блокирует это течение энергии?
                        Я вижу, что это страх, страхи. Он (они), как камень (камни) в речке. Энергия словно обтекает его, но в некоторых случаях вообще нет прохода. Я про ствол, про позвоночник. Там где нет нормального течения и выхода энергии к органам - они болят.
                        Смерть - окончание выполнения земной задачи... либо, как худший вариант, окончание времени отведенного на испонение задачи.
                        Такое мое понимание.
                        Мне близки Ваши взгляды, Алекс. Спасибо.
                        Если можно растолкуйте про блокирование. Правильно ли я понимаю это? Я пойму.
                        Родит ум день..

Комментарий

• slawa
                          Завсегдатай

• 03 May 2006
                          • 562

Сообщение от Lokky
                          ... пару месяцев назад смотрел по телику, как 50 человек нагрешили одновременно. По-мойму в харьковском роддоме дело было. Жаль, только, не показали, что они хором такого страшно грешного сделали всего через пару дней после своего рождения...
                          Написано же «... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]», (Исх.20:5,)
                          Бог предупредил, а что выберешь ты (болезни своих детей и внуков или здоровую, счастливую жизнь) - тебе решать.

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от Батёк
                            Проблема не в том кто виноват, а в правильном пути к Богу для исповедования своих грехов.
                            Это лекарство?
                            А чувство вины - опасная штука. Угнетает и губит. Пожалуй, соглашусь с Вами.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от Шооран
                              Уважаемый Игорек! Вообще-то в теме я участвовать не собираюсь (хотя бы по тому, что уже умер),
                              Почему, Шооран? Почему Вы уже умерли?
                              Просто хотел бы обратить Ваше внимание, что фраза Mens sana in corpore sano является не поговоркой, а усеченной цитатой из "Сатир" Ювенала. Полная цитата звучит так:

Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
                              Fortem posce animum, mortis terrore carentem...

перевод:
                              Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом.
                              Бодрого духа проси, что не знает страха пред смертью...
                              Не знал, не знал... Но слова прекрасные и удивительно точные. Спасибо Шооран.
                              Т.е. полная цитата имеет прямо противоположное значение. Дело в том, что в античности атлеты считались не совсем умными людьми.
                              Мне, вот тоже, всегда интересно было узнать: для чего существуют достижения в спорте? Спортсменов жаль...используют тело не по назначению.
                              ИМХО. Посмотришь на них, на ушедших из спорта, а все больные.
                              Сравните, к примеру, с русской пословицей Сила есть - ума не надо.
                              Опять переверну: если ум есть, то и сила будет.
                              За сим разрешите откланяться...
                              Спасибо за участие Вам, Шооран.
                              Родит ум день..

Комментарий

Обработка...