Почему мы болеем и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • аргентавис
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 7645

Сообщение от alexb21
    Не знаю почему слово " энергия" вызывает у некоторых людей такое отторжение. Вроде как в английском переводе из Иисуса вышла энергия, после прикосновения к Нему женщины.
    Да, Он не мерою отмеряет, и дает все с избытком. Однако, думаю с этим трудно спорить, избыток энергии...тьфу..., силы, будет тогда когда эта сила будет расходываться строго по назначению. Иначе, эта же сила будет действовать "во вред" человеку ( кавычки я поставил, помятуя о том, что все же и это содействует ко благу). Надо полагать, что человек имеет свободную волю как ему распорядиться этой энер... тьфу ты, опять... силой, конечно же. Мы можем закрыть движение этой силы, и тогда пострадает соматический орган, соответствующий органу нашего...,гм... ладно, пусть будет духовного тела. Ну, к примеру, нам дается сила что-то увидеть духовно, но наши духовные глаза не желают этого видеть, либо пытаются получше разглядеть свои корыстные цели. Тогда, как не трудно догадаться, пострадают наши физические глаза. Нам дается сила, к примеру, войти в какое-то общество для выполнения такого и такого задания. Но нам не хочется этого. Это общество для нас омерзительно, состоящие, как нам кажется, из одних подонков. Не трудно догадаться, что вскоре у нас начнутся проблемы с кожей или какая-нибудь начнется аллергия или что-то в этом роде. У женщины могут начаться проблемы по женской части, когда она силу материнства попытается использовать для достижения карьеры или каких-то своих целей. А вот, к примеру, молодожены. Они счастливы, у них медовый месяц. Им дается начальная сила для установления отношений. Все хорошо. Но через время, от них требуется, что бы они пошли дальше в своем развитии или, к примеру, родили ребенка. Но им и так нормально. Они варварски используют эту силу для первичного наслаждения. И тогда, эта же сила, которая их объединяла, будет разрушать эти отношения. Начнутся скандалы и ссоры, пока они не поймут что от них требуется.
    Такое мое понимание. Заранее прошу прощения, если в своих рассуждениях я как-то поклонился идолам и вовлекся в оккультизм.

С уважением
    Понятно в Библии говрится о силе Духа Святого, и что она воздействовала на людей через Иисуса. Вполне уместен и термин "энергия". Мне не ясно о какой энергии говорите Вы, по этому меня и интересуют свойства этой энергии и методы контроля. Энергия или сила Дух Святого обнаруживается вполне объективно, по тем дейсвиям которые она производит. Я имею ввиду исцеление, избавление от вредных привычек, даже, влияние на погоду. Каким же образом проявляется энергия, о которой Вы ведёте речь? Вы её как то регистрируете? Кем даётся эта сила? Одни загадки. В примере с молодожёнами, вообще разговор идет чисто о физической силе, извиняюсь, энергии.
    Да и термины такие у Вас что нуждаются в расшифровке: " духовные глаза", " соматический орган".
    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• patra
      Ветеран

• 06 March 2006
      • 1382

Сообщение от Игорёк
      Что блокирует это течение энергии?
      Я вижу, что это страх, страхи. Он (они), как камень (камни) в речке. Энергия словно обтекает его, но в некоторых случаях вообще нет прохода. Я про ствол, про позвоночник. Там где нет нормального течения и выхода энергии к органам - они болят.
      Я с Вами согласна. Мне тоже кажется, что причина в страхах в основном. Потому что какую проблему ни копни (жизненную/психологическую и проч)- если её расслоить и добраться до причины- то обязательно будет какой-то страх. А этот страх тянет за собой всякие защитные реакции: то контратакующую агрессию, то меланхолию и депрессию, то сильное хроническое напряжение, то ненависть к себе (по моему, вот это самое жуткое) и т .д. И тело реагирует, как бы "овеществляя", отображая физически внутренние установки. Вот к примеру мой отец- оптимист, отходчивый, веселый, бодрый, активный, добрый- и никакая болячка его не берет, а ему 67 лет (ТТТ!!!), носится как угорелый, 40летних мужиков обставляет.

А про ствол/позвоночник поясните, плиз- не поняла. Что с ним?
      Любовь- это такие отношения, в которых нет страха совершить ошибку

Комментарий

• patra
        Ветеран

• 06 March 2006
        • 1382

Сообщение от alexb21
        Мы можем закрыть движение этой силы, и тогда пострадает соматический орган, соответствующий органу нашего...,гм... ладно, пусть будет духовного тела
        100%
        . Ну, к примеру, нам дается сила что-то увидеть духовно, но наши духовные глаза не желают этого видеть, либо пытаются получше разглядеть свои корыстные цели. Тогда, как не трудно догадаться, пострадают наши физические глаза.
        А у меня зрение наследственно плохое- как бы Вы это объяснили?
        У женщины могут начаться проблемы по женской части, когда она силу материнства попытается использовать для достижения карьеры или каких-то своих целей.
        Стопудово
        молодожены. Они счастливы, у них медовый месяц. Им дается начальная сила для установления отношений. Все хорошо. Но через время, от них требуется, что бы они пошли дальше в своем развитии или, к примеру, родили ребенка. Но им и так нормально. Они варварски используют эту силу для первичного наслаждения. И тогда, эта же сила, которая их объединяла, будет разрушать эти отношения. Начнутся скандалы и ссоры, пока они не поймут что от них требуется.
        Стопудово, совершенно верно.

Комментарий

• alexb21
          Ветеран

• 14 April 2002
          • 4327

Здравствуйте, уважаемый аргентавис.

Дух Святого обнаруживается вполне объективно, по тем дейсвиям которые она производит. Я имею ввиду исцеление, избавление от вредных привычек, даже, влияние на погоду
          В моем понимании, у человека нет своей энергии. Все что он имеет - это Его сила. Иисус говорил, что без меня не можете делать ничего. Разве только об исцеления и влиянии на погоду Он говорил? Как Вы думаете, какой силой человек вбивал гвозди в плоть Христа? Сатанинской? Откуда у сатаны сила?
          Итак, человек движется и существует только Его энергией (силой) Но, как я уже говорил, человек на земле имеет право распоряжаться ее по своему усмотрению. Христос на земле стал как бы идеальным проводником этой энергии, в точности выполнив задачу. Человек же может блокировать эту энергю, перенаправить ее для своих целей и своих корыстных задач. Однако, за нецелевое использование этой энергии и будем отвечать перед ее Источником

В примере с молодожёнами, вообще разговор идет чисто о физической силе, извиняюсь, энергии.
          Еще раз хотел бы подчеркнуть, что человек не имеет своей собственной силы, вся сила исходит от Него. Человек может лишь распоряжаться ее так или иначе.

Да и термины такие у Вас что нуждаются в расшифровке: " духовные глаза", " соматический орган".
          В моем понимании, физическое тело есть отображение нашего духовного тела. Эти тела должны быть гармонизированы. Страдание духовного тела будет отображено ( для наглядности) в физическом ( соматическом) плане.

С уважением

Комментарий

• alexb21
            Ветеран

• 14 April 2002
            • 4327

А у меня зрение наследственно плохое- как бы Вы это объяснили?
            Уважаемая patra, для объяснения надо знать человека. Но кто знает лучше человека кроме него самого? Вы сами сможете в себе разобраться. Есть такой раздел в медицине "психосоматика." Поищите и сети. Там найдете кучу всевозможных примеров и вариантов. Может подберете себе что-нибудь на свой вкус.

С уважением

Комментарий

• patra
              Ветеран

• 06 March 2006
              • 1382

Алекс21, а вот меня всегда очень интересовал вопрос "женщины с кровотечением". Если верить теории, что все болезни- порождение "искривленности" человеческого духа/разума и т.п., то, как Вы думаете- Христос исцелил её дух или, собственно, тело? Он сказал, мол "вера твоя спасла тебя"- а от чего именно спасла? Она просто взяла у него кусок "силы", исцелившую её немощь (и, я так полагаю, временно- "дух"-то, вероятно, по прежнему болен)? Или все-таки Христос её быстро исцелил (не очень понимаю, каким образом) именно духовно- а физическое проявление пришло чуть позже?
              И почему акцент именно на "вере"? Во что же она конкретно верила? А как-же "самосовершенствование", которое, по идее, должно выправить духовный "крен"?

Комментарий

• alexb21
                Ветеран

• 14 April 2002
                • 4327

Уважаемая patra, я могу лишь строить догадки по поводу. Но любая доГАДка таит в себе " ГАДА ".
                Вот мои размышления:
                Мы блокируем энергию по причине страха. Вы это правильно заметили. Наше "эго" имеет свое видение безопасности и включает свою систему самосохранения. Включает различные внутренние голоса, которые диктуют нам " безопасное поведение ". Эти голоса очень часто забивают Его голос и мы начинаем жить без надежды и в страхе, пытаясь всю жизнь заглушить свой страх и преобрести надежду.
                Тоже произошло и с той женщиной. Возможно, она отказывала себе в счастье быть полноценной женщиной и матерью из-за страха что-то потерять. Я не знаю. Эти страхи привели ее к заболеванию половой системы. Она потеряла надежду не только на исцеление. Это не главное. Она потеряла надежду жить полной жизнью. Она пыталась убрать следствие. Пока были деньги, была надежда на исцеление. Но деньги закончились. И тут Он. Так сказать последняя надежда. Во что она поверила? Наверное, что в этом мире есть Тот, Кто желает ей счастья, и Который способен сделать ее таковой. Вероятно во время прикосновения она услышала тот Голос, который хотел сказать главное ее " не бойся ". Все. Она приняла Его. Канал открылся. Энергия, которую она сдерживала столько лет, смогла спокойно пройти по ее женским органам, наполняя их силой. Она исцелилась. Изменилось ли ее сознание после ухода Иисуса? Не знаю. Ведь одному исцеленному Иисус сказал, что бы он не грешил вновь. Это означает, что парень не..гм... не просветлел, что ли. Правда?

И почему акцент именно на "вере"? Во что же она конкретно верила? А как-же "самосовершенствование", которое, по идее, должно выправить духовный "крен"?
                А что такое самосовершенствование? Разве это не попытка обнаружить в себе и согласиться с Его голосом, который как бы говорит " не бойся, открой свой канал, что бы я смог провести через него Свою энергию. Пользуйся ее по назначению и становись таким как Я " Но это как раз и делает вера, не так ли?
                P.S. я вот подумал, что самосовершенствование и вера идут рядом. Познанием себя мы находим путь к двери, и верою открываем эту дверь. Как-будто мы много читали и познавали о пользе и необходимости, скажем, плавания. Мы пришли к заключению, что плавание очень хорошо для нас и мы будем плавать. И вот мы у воды, но нужно сделать шаг... шаг веры и действительно почувствовать воду.

С уважением
                Последний раз редактировалось alexb21; 26 August 2006, 08:30 AM.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от alexb21
                  Здравствуйте, уважаемый аргентавис.

В моем понимании, у человека нет своей энергии. Все что он имеет - это Его сила. Иисус говорил, что без меня не можете делать ничего. Разве только об исцеления и влиянии на погоду Он говорил? Как Вы думаете, какой силой человек вбивал гвозди в плоть Христа? Сатанинской? Откуда у сатаны сила?
                  Итак, человек движется и существует только Его энергией (силой) Но, как я уже говорил, человек на земле имеет право распоряжаться ее по своему усмотрению. Христос на земле стал как бы идеальным проводником этой энергии, в точности выполнив задачу. Человек же может блокировать эту энергю, перенаправить ее для своих целей и своих корыстных задач. Однако, за нецелевое использование этой энергии и будем отвечать перед ее Источником

Еще раз хотел бы подчеркнуть, что человек не имеет своей собственной силы, вся сила исходит от Него. Человек может лишь распоряжаться ее так или иначе.

В моем понимании, физическое тело есть отображение нашего духовного тела. Эти тела должны быть гармонизированы. Страдание духовного тела будет отображено ( для наглядности) в физическом ( соматическом) плане.

С уважением
                  Уважаемый alexd 21.
                  По началу мне казалось, что у нас различие только в терминах. Но оказывается нет. В Вашем понимании сила или энергия, как то безлика и не определённа. Не ужели Вы думаете, что силу данную Духом Святым, человек может использовать для того, что бы творить зло?
                  Нет. Бог глубого контролирует эти вопросы. И если человек говорит, что получает ту силу от Бога, а сам творит, пусть и сверхестественные но злые дела, то это однозначно показывает, что источник его силы от диавола. Так что использование этой силы, весьма ревностно контролируется Богом. Просто надо очень внимательным быть в этих вопросах и ориентироваться по плодам, а не по говорильне и даже, не по знамениям.
                  Всех Вам благ.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от patra
                    Алекс21, а вот меня всегда очень интересовал вопрос "женщины с кровотечением". Если верить теории, что все болезни- порождение "искривленности" человеческого духа/разума и т.п., то, как Вы думаете- Христос исцелил её дух или, собственно, тело? Он сказал, мол "вера твоя спасла тебя"- а от чего именно спасла? Она просто взяла у него кусок "силы", исцелившую её немощь (и, я так полагаю, временно- "дух"-то, вероятно, по прежнему болен)? Или все-таки Христос её быстро исцелил (не очень понимаю, каким образом) именно духовно- а физическое проявление пришло чуть позже?
                    А что же должен был её сказать Иисус? Наверное так: " Бог, Отец Мой тебя исцелил и спас, по тому, что ты поверила в то, что Я Сын Божий и имею силу, данную мне от Отца, спасать и исцелять людей".
                    От чего её спасла её вера? Ну наверное не только от болезни!
                    О каком спасении учил Христос, разве только о телесном? Нет она получила нечто большее, чем здоровье. Иначе Христос бы заявил её:" Вера твоя исцелила тебя".

Комментарий

• Игорёк
                      Завсегдатай

• 19 January 2006
                      • 827

Здравствуйте все. Простите, что не по теме буду говорить, а может как раз и по теме, но это собственно и неважно..
                      У меня заболел мой друг. Её зовут Татьяна. Хотя ее болезнь течет уже давно, но ей как-то не придавали особого значения. Ее постоянно мучают головные боли, которые все становятся сильнее и сильнее. Ну болит и болит, сначала таблетки, потом уколы, пока стало совсем невмоготу. Когда с ней происходят эти приступы ей очень больно даже говорить, отпрашивается с работы и лежит дня по два по три дома.
                      Сегодня мы узнали результаты томографии - воспаление коры головного мозга. Врачи говорят, что это возможно врожденно. Вот так...

patra, я знаю, что у Вас больна подруга подобным заболеванием. Скажите, как долго развивалась ее болезнь?
                      Не знал, что окажусь с Вами в одной упряжке...
                      Ну да ладно..
                      ----------------------
                      Пожалуйста, помолитесь о Татьяне.
                      Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от alexb21
                        Вы сами можете во всем разобраться, если захотите. Время для ищущих не ограничено. Приятного путешествия по жизни, брат.

С уважением
                        Спасибо, Алекс, на добром слове.
                        Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Должны врачи были назначить курс лечения. А обезбаливание, это ведь не решение проблемы. К молитве присоединяюсь, прошу Господа нашего о милости его к Татьяне. У меня тоже подруга Таня, и у ней тоже бед хватает.

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от аргентавис
                            Вы что со всеми так объясняетесь? Из Вашего бессвязного набора фраз и терминов, ясно только одно, что эту энергию, регистрирует как то Алекс. Ну что это по Вашему: " Его или её", " лево право перед зад"?
                            "Безумны мы - Христа ради."
                            Походит это на объяснение, которое могли бы люди имеющие отношение к науке выслушать? На кого вообще это расчитано?
                            На потерявших себя, но обретших Сердце.
                            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                              Завсегдатай

• 19 January 2006
                              • 827

Сообщение от аргентавис
                              Мне не ясно о какой энергии говорите Вы, по этому меня и интересуют свойства этой энергии и методы контроля.
                              Свойства: благо, любовь, тепло, свет. Методы контроля: чистый разум и вера.
                              Энергия или сила Дух Святого обнаруживается вполне объективно, по тем дейсвиям которые она производит. Я имею ввиду исцеление, избавление от вредных привычек, даже, влияние на погоду. Каким же образом проявляется энергия, о которой Вы ведёте речь?
                              "...Дух животворит."
                              Вы её как то регистрируете?
                              Как можно зарегестрировать бесконечность Источника?
                              Кем даётся эта сила?
                              Богом
                              Одни загадки.
                              И в них же разгадки.
                              Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                                Завсегдатай

• 19 January 2006
                                • 827

Сообщение от аргентавис
                                Должны врачи были назначить курс лечения.
                                Все необходимые лекарства купили. После того как проколят нужно будет еще раз обследоваться.
                                А обезбаливание, это ведь не решение проблемы.
                                Мы не знали истинного диагноза.
                                К молитве присоединяюсь, прошу Господа нашего о милости его к Татьяне. У меня тоже подруга Таня, и у ней тоже бед хватает.
                                Спасибо Вам, аргентавис. Еще раз спасибо.
                                Родит ум день..

Комментарий

Обработка...