Вы путаете разные вещи. Энергетические отношения между человеком и Царством Небесным существуют вне зависимости от наличия или отсутствия тех или иных теорий. Блокировка связи с иным миром, это как меч, спрятанный от малолетнего несмышленыша. Если этот несмышленыш ищет и находит спрятанный меч - изучает оккультные науки и практики - быть беде и для него, и для окружающих. Но взрослый муж, который обрел благоразумие, должен уметь владеть мечом, чтобы встать в строй защитников Света. Те способности, которые человек получает, не ища их, и использует не корысти ради, а для блага ближнего, то есть для увеличения количества и качества радости на Земле - всегда есть Дар Божий.
Почему мы болеем и умираем?
Свернуть
X
-
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви. -
Спасибр Вам, аргентавис.Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
-
Почему болеют и умирают люди?
Потому, что листья опадают и трава обращается в перегной, облагораживающий почву, на которой через много таких сезонов посеят благородное зерно, призванное дать желанный урожай Тому, кто посылает сеятелей."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
Вы путаете разные вещи. Энергетические отношения между человеком и Царством Небесным существуют вне зависимости от наличия или отсутствия тех или иных теорий. Блокировка связи с иным миром, это как меч, спрятанный от малолетнего несмышленыша. Если этот несмышленыш ищет и находит спрятанный меч - изучает оккультные науки и практики - быть беде и для него, и для окружающих. Но взрослый муж, который обрел благоразумие, должен уметь владеть мечом, чтобы встать в строй защитников Света.
Странник, но бывает такое, что нет тьмы вовсе. Я попробую описать..
бело-глубой Свет, (но это будет очень грубо,) в котором ты продолжаешься (именно продолжаешься, думаю это очень точное слово) всем и всеми. Ты рождаешься словно в бесконечность. Ты не видишь ее конца и ощущаешь, что все только началось. Это добрая вспышка, которая вспыхнула лишь на миг, но светит вечность. Это полный объем пространства, но лишь малая точка в тебе. Это веер времени, когда нет ничего, кроме того, что есть. Это дыхание Жизни, без вдоха и выдоха..словно вода..необыкновенно теплая, которая дарит неописуемое чувство радости. Она постоянно в движении, она так говорит, но не произносит ни единого слова и объясняет всё.
Про это можно писать бесконечно, даже если закончатся понятия, проиграет вся музыка и исчезнут все краски, но великолепная картина не напишется никогда. Незримый Художник рисует Себя Сам.
Это не зло. Его просто нет и не было. Это ТАКОЕ ДОБРОЕ!!!
Странник, растолкуйте про этот мой "астрал", если Вы знаете, конечно? Мне никто этого не объяснил. Считают, порой, за сумасшедшего, но мне всё равно. Около десяти лет я не нахожу этому никакого подходящего объяснения. Вроде начнет что-то проясняться, вроде бы подошел, казалось к этому и всё опять крахом. Но Это необыкновенно манит и зовет к себе. Я Это видел. Неужели Это "конечная остановка"? Что Это? Бог?
Я порой завидую тем, кто этого не видел, но все таки без этой своей Радости наверно бы умер. Когда я вспоминаю об этом- мне делается необыкновенно хорошо на душе. Видите как я заблудился? Покажите кто-нибудь дорогу из пустыни. Я пить хочу.
Те способности, которые человек получает, не ища их, и использует не корысти ради, а для блага ближнего, то есть для увеличения количества и качества радости на Земле - всегда есть Дар Божий.Родит ум день..Комментарий
-
Вы правы, Дим.
Как сказала бы patra: "стопудово".Родит ум день..Комментарий
-
Как может тот, кто ползает, научить того, кто летает? Я рад за вас. Если все, о чем Вы говорите, сопровождается ощущением Радости, то что Вам еще нужно? Какие доказательства того, что Вы на пороге престола Божьего? Несите эту радость на Землю, дарите ее людям и воздастся Вам сторицей...Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе учитель.
Приняв в веру Суть греха, каждый может понять, зачем в жизни Радость и страдание, нужно ли ему "Детство" во Христе и каким боком к этому относится Энергетика любви.Комментарий
-
Нет, Странник - я еще яйцо, даже не птенец. Быть птицей чтобы долететь до Этого мне еще рано - крыльев нет пока.
Если все, о чем Вы говорите, сопровождается ощущением Радости, то что Вам еще нужно? Какие доказательства того, что Вы на пороге престола Божьего?Несите эту радость на Землю, дарите ее людям и воздастся Вам сторицей...
А сейчас пока другое время года..у меня.Родит ум день..Комментарий
-
Я знаю, что Вы Игрёк чувствуете себя иногда очень уязвимым. Не отчаивайтесь, только Христос сможет уберечь от всего зла, которое вокруг нас. Мы ведь только учимся, возрастая духовно. Мы как бы маленькие эскизы той величественной картины, которую созидает Бог.
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Мы ведь только маленький начаток тех удивительных созданий, котрые будут пребывать с Господом нашим в вечности. Не отчаивайтесь. Форум этот вспоминать там будем!Храни Вас Бог.
Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
А вот это действительно истинно. Надо же так случиться. У меня были подобные мысли и почти в тех же словах. И это не скрыто... Да ничего не скрыто! Только нужно повнимательнее посмотреть. Как может Бог, одев красивые одежды Природы остаться незамеченным? Подобие Природы удивительная вещь. Природа - глаза мира. Если в них смотреть - можно видеть его Душу.
Вы правы, Дим.
Как сказала бы patra: "стопудово".
Ведь поистине не напрасно произрастают на земле сорняки, которые служат предпосылкой к тому, что бы в будущем оказаться благоприятной почвой, для земледельца.
"Все будут научены Богом и привлечены ко Христу."
"И если скажут вам "истина там или там", не ходите и не гоняйтесь, ибо говорю вам, Истина внутри вас есть"
И эта Истина Дух сокрытый, до времени, в "сердце" каждого.
Иначе не призывал бы Иисус любить каждого, не взирая на лица и умственные проявления, ибо всякий имеет в себе Духа, даже если и глух к Нему, до времени."Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)
"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
(Екл. 1: 9-11)Комментарий
-
-
Мы ведь только учимся, возрастая духовно. Мы как бы маленькие эскизы той величественной картины, которую созидает Бог.
Мы краски, радуга...
Иак.1:18 Восхотев, родил Он нас
словом истины, чтобы нам быть
некоторым начатком Его созданий.
Мы ведь только маленький начаток тех удивительных созданий, котрые будут пребывать с Господом нашим в вечности. Не отчаивайтесь. Форум этот вспоминать там будем!Храни Вас Бог.
Родит ум день..Комментарий
-
Комментарий
-
[quote=Игорёк;709536]Агни-Йога?
Странник, но бывает такое, что нет тьмы вовсе. Я попробую описать..
бело-глубой Свет, (но это будет очень грубо,) в котором ты продолжаешься (именно продолжаешься, думаю это очень точное слово) всем и всеми. Ты рождаешься словно в бесконечность. Ты не видишь ее конца и ощущаешь, что все только началось. Это добрая вспышка, которая вспыхнула лишь на миг, но светит вечность. Это полный объем пространства, но лишь малая точка в тебе. Это веер времени, когда нет ничего, кроме того, что есть. Это дыхание Жизни, без вдоха и выдоха..словно вода..необыкновенно теплая, которая дарит неописуемое чувство радости. Она постоянно в движении, она так говорит, но не произносит ни единого слова и объясняет всё.
Про это можно писать бесконечно, даже если закончатся понятия, проиграет вся музыка и исчезнут все краски, но великолепная картина не напишется никогда. Незримый Художник рисует Себя Сам.
Это не зло. Его просто нет и не было. Это ТАКОЕ ДОБРОЕ!!!
А тьма она имеет место быть, ибо упоминается всеми пророками и просветлёнными, но это не есть зло в том понимании, к которому привыкли люди.
Не существует в действительности зла - кроме неведения, порождённого забвением.
Забвение - потеря своего истинного "Я", способствует ложному отождествлению себя с тем, что является лишь производным от тебя.
Когда зимой мы видим узоры на стекле, можем сказать это мороз. Хотя на самом деле, это лишь свидетельство его присутствия.
Подобным образом присутствие нетленного Духа - является причиной буйства красок, лавины творческой энергии....
Истинное Знание всего и обо всём, сокрыто в Вашем собственном сердце, оттуда и будете черпать "Живую воду".
"........ Царствие Божие - внутри вас есть".
Когда сердце человека становится предрасположенным к тому, что бы из него изливалась информация, тогда все вопросы будут сниматься, как утром исчезают все ночные догадки путника.
Пить из свеже выкопанного колодца, желательно после того, как он наполнится, освободится от мути.
Затем останется только следить, что бы источник не возмущался и не засорялся.
Странник, растолкуйте про этот мой "астрал", если Вы знаете, конечно? Мне никто этого не объяснил. Считают, порой, за сумасшедшего, но мне всё равно. Около десяти лет я не нахожу этому никакого подходящего объяснения. Вроде начнет что-то проясняться, вроде бы подошел, казалось к этому и всё опять крахом. Но Это необыкновенно манит и зовет к себе. Я Это видел. Неужели Это "конечная остановка"? Что Это? Бог?
Он сказал,что у меня намешана всякая всячина, правда не нашел противоречий с Законом и Евангелием.
В итоге я ответил ему тем, что дорожу своим заблуждением и не хотел бы променять его ни на что на свете.
Если мои заблуждения способствуют всепрощению, пониманию каждого в этом мире, нежеланию причинять кому-либо боль и т.д., то молю Бога, что бы не лишил меня этого.
И мне не важно, выгляжу ли я заблудшим или нет, меня радуют добрые плоды этих "заблуждений".
Пусть называют люди меня и мои воззрения как им приятно, не буду их раздражать и переубеждать. Всему и каждому - своё время.
Я порой завидую тем, кто этого не видел, но все таки без этой своей Радости наверно бы умер. Когда я вспоминаю об этом- мне делается необыкновенно хорошо на душе. Видите как я заблудился? Покажите кто-нибудь дорогу из пустыни. Я пить хочу.
Кто-то влюблён в деньги, драгоценности. Другие в искусство, третьи в ......
В конечном счёте всё обречено, влюблённый в непостоянное, призрачное терпит утрату, задаётся вопросом чего ради и т.д.
Но естественная потребность любить всё равно остаётся и человек продолжает процесс самореализации. Влюбляется в более и более стойкое, долговечное.
В результате таких поисков, в процессе самореализации, путник находит истинное сокровище и где? там где он и не думал искать прежде, в своём истосковавшемся сердце...
Игорёк, исследуйте себя, взыщите Истину!
Вы предрасположенны к тому, что бы копать и углубляться в недра собственного, бездонного сердца.
Очищайте свою жизнь от всего того, что оскверняет сердце, приобретайте то, что способствует пониманию людей, а не вражде и конфронтации.
Обращайтесь в молитве к Господину Вашего сердца, просите и получите, ищите и найдёте."Это кто там говорит: "И то бывает, чему Бог не повелел быть", не от уст ли Всевышнего и бедствия и благополучие?"Комментарий
-
Цитата Тайгунов:
Разговаривал как-то с христианином, из числа лидеров церкви.
Он сказал,что у меня намешана всякая всячина, правда не нашел противоречий с Законом и Евангелием.
В итоге я ответил ему тем, что дорожу своим заблуждением и не хотел бы променять его ни на что на свете.
Какой интересный у Вас разговор получился! Интересно, что это был за христианский лидер? Выходит так, что он к Закону Божьему и к Евангелию прировнял " намешаную всякую всячину", если не нашёл противоречий. Ну если, конечно, Вы приняли Иисуса Христа своим личным спасителем и покаялись в грехах, то тогда другое дело. Значит Вы христианин! Но не ясно то, что тем, чем Вы дорожите, сами же считаете заблуждением, а это христианам не свойственно.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
Комментарий