Почему мы болеем и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

то это однозначно показывает, что источник его силы от диавола.
    Откуда у дьявола сила? Разве он автономен? Нет! Разве он имеет силу сам в себе? Нет! Ответьте, кто наделил силой дьявола?
    Вот рука человека заносит молот над гвоздем, что бы вбить его в руки Христа. Ответьте, чьей силой этот воин забьет гвоздь? Может этот римский воин имеет силу сам в себе? И решил направить ее на убиение Иисуса? Или дьявол стал сам богом и стал раздавать ее кому захочет, будучи сам источником злой силы? Ответьте.

С уважением

Комментарий

• Игорёк
      Завсегдатай

• 19 January 2006
      • 827

Сообщение от patra
      Я с Вами согласна. Мне тоже кажется, что причина в страхах в основном. Потому что какую проблему ни копни (жизненную/психологическую и проч)- если её расслоить и добраться до причины- то обязательно будет какой-то страх. А этот страх тянет за собой всякие защитные реакции: то контратакующую агрессию, то меланхолию и депрессию, то сильное хроническое напряжение, то ненависть к себе (по моему, вот это самое жуткое) и т .д.
      ..и чувство вины.
      И тело реагирует, как бы "овеществляя", отображая физически внутренние установки.
      Согласен с Вами и хочу заметить, что оно, наше тело настоящая внутренняя правда на глазах у всех.
      Вот к примеру мой отец- оптимист, отходчивый, веселый, бодрый, активный, добрый- и никакая болячка его не берет, а ему 67 лет (ТТТ!!!), носится как угорелый, 40летних мужиков обставляет.
      Дай Бог ему И еще столько обставлять.
      А про ствол/позвоночник поясните, плиз- не поняла. Что с ним?
      Чем меньше в нем нарушений - тем человек здоровее. Ствол, основание, русло, по которому течет река жизни. Чем меньше она встречает препятствий на своем пути, тем больше в человеке жизни.
      Заметил за собой странную вещь. Впервые со мной это было несколько лет назад. У моей жены болело в груди. И я хотел ей помочь, что значит от всего своего сердца облегчить ее боль. Когда я положил ей свою руку на больное место, то увидел в себе как светло-голубой свет исходит из моей руки. Она спала в этот момент. Когда из меня Это изошло она сильно вздрогнула и проснулась. После этого ее боль прошла. Нельзя сказать что я был не удивлен. Что это? Я спрашивал себя.
      Когда у нее заболела поясница я опять приложил свои руки к больному месту. Опять ее боль прошла. Но самое интересное, что я увидел, это как в позвоночнике Белым Светом течет Поток ее Жизни. И там где было ей больно словно какое-то затемнение, как камешек на ручейке обтекает вода так и там. Не поймите привратно. Я совершенно нормальный человек. Я просто хочу понять почему со мной так происходит. Почему это всё мне видимо. Это правда не всегда получается, но когда проникнешься болью другого до мозга костей - то вижу. Вы знаете я порой боюсь этого. И этот страх я до конца так и не принял.
      Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
        Завсегдатай

• 19 January 2006
        • 827

Сообщение от patra
        А у меня зрение наследственно плохое- как бы Вы это объяснили?
        Утверждать не буду, но могу предположить, что в верхней части Вашего позвоночника, в шее, Вы испытываете недомогания или боли. Там и есть причина плохого зрения. Вы, наверно, когда ходите, голову держите вниз или чаще всего принимаете такое положение головы. Вам так удобнее. Хотя это всего лишь мои предположения...не берите в голову.
        Насчет наследственности - это нужно знать Ваше прошлое, прошлое ваших предков. Безусловно эта связь существует, как незримая пуповина. Чувствую, что есть. Вот бы где научиться этому - видеть эту связь.
        Родит ум день..

Комментарий

• slawa
          Завсегдатай

• 03 May 2006
          • 562

Сообщение от alexb21
          Не знаю почему слово " энергия" вызывает у некоторых людей такое отторжение... Заранее прошу прощения, если в своих рассуждениях я как-то поклонился идолам и вовлекся в оккультизм.
          Сообщение от alexb21
          Вы, отвечая на вопрос, почему мы болеем и умираем, ответили не Библейскими истинами, а высказыванием оккультных теорий, так называемых энергетических религий Рейки, либо Карлоса Кастанеды. (С остальными не знаком)
          Сообщение от alexb21
          Блокирование нормального течения энергии, как следствие неправильного понимания своей задачи на этапе, приводит к болезни.
          Сообщение от alexb21
          и из поста Игорька видно, что он тоже кое, что слышал
          Сообщение от Игорёк
          Где эта энергия и куда течет?
          Сообщение от Игорёк
          Эта Энергия везде, а человек (да и не только он) ее проводник. Течет Она по вашему стволу, по позвоночнику и снизу вверх и сверху вниз. От него к органам.
          Сообщение от Игорёк
          Интересно было бы узнать, если не трудно, напишите пожалуйста.
          Сообщение от patra
          .
          Сообщение от patra
          А про ствол/позвоночник поясните, плиз- не поняла. Что с ним?
          Сообщение от alexb21
          Вероятно во время прикосновения она услышала тот Голос, который хотел сказать главное ее " не бойся ". Все. Она приняла Его. Канал открылся. Энергия, которую она сдерживала столько лет, смогла спокойно пройти по ее женским органам, наполняя их силой. Она исцелилась.

Сообщение от alexb21
          В моем понимании, у человека нет своей энергии. Откуда у сатаны сила?
          Сообщение от alexb21
          Еще раз хотел бы подчеркнуть, что человек не имеет своей собственной силы, вся сила исходит от Него.
          Сообщение от аргентавис
          то это однозначно показывает, что источник его силы от диавола.

Сообщение от Игорёк
          Безусловно эта связь существует, как незримая пуповина. Чувствую, что есть. Вот бы где научиться этому - видеть эту связь.

Попытаюсь ответить на эти поставленные вопросы, так как в своё время я очень увлёкся изучением и практикой этих оккультных энергетических религий потому, что искал метод самоицеления от рака, будучи уже болен и обречён. Суть этих религий сводится к тому, что нужно разблокировать свои «энергетические» каналы (для свободного входа потусторонних сил) и тогда наступит полное выздоровление, а если получить ещё дополнительную энергию из космоса (местообитания дьявола), и из земли (Игорёк, эта энергия не везде), то придёшь к полному совершенству и познанию истины, став бессмертным. Согласно этих теорий, после смерти, наше я, обладающее незначительной энергией распадётся, а при значительной «энергоёмкости» оно способно противостоять разрушительным силам. При помощи определённых ритуалов и упражнений человек действительно может разблокировать каналы и начать перекачивать энергию, которая действительно течёт по стволу позвоночника как сверху - вниз через так называемый «третий глаз» во лбу, который очень просто раскрыть, и через ноги снизу вверх. Кроме того, эту энергию можно легко «воровать» у других людей (энергетические вампиры человек входя, например, в автобус чувствовал себя здоровым, а, выходя, будет чувствовать слабость и вялость, потеряв значительную часть энергии, при соприкосновении «аур»). При накоплении определённой энергии человек становится способным к управлению своим телом, может исцелять, способен к медитации, может покидать своё тело и уходить в «астрал», общаться с духами и очень многое другое. Во время такого сеанса умер (не вернулся из «астрала») мой друг, с которым мы вместе начинали « практику познания истины». Подумайте от Бога ли все эти энергетические теории? Бог «блокировал» в нас возможности связи с потусторонним миром, а если мы сами нарушаем это, сознательно или бессознательно посвящая себя дьяволу, то дьявол будет иметь на нас права, и за это несём ответственность перед Богом, вплоть до 4 поколения. Игорёк, не надо этому учиться.
          (Когда начал видеть в автобусах энергетических вампиров, находясь ещё на низкой ступени «познания истины», мой друг перестал ездить в общественном транспорте)
          Последний раз редактировалось slawa; 26 August 2006, 04:54 PM.

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от slawa
            и из поста Игорька видно, что он тоже кое, что слышал
            ..и видел. Только слышал где звон, а не знаю где он.
            и из земли (Игорёк, эта энергия не везде),
            Теперь понял почему виден только Свет вдалеке и души вокруг меня, молящие.
            Игорёк, не надо этому учиться.
            А Вы знаете, Слава, в моей совести звучат именно эти слова, что Вы мне сейчас сказали. Только сейчас они звучат боем. А ведь не звучали.
            В голове все перемешалось...все стоп, стоп. Пока откланяюсь...
            Родит ум день..

Комментарий

• slawa
              Завсегдатай

• 03 May 2006
              • 562

Сообщение от Игорёк
              ..и видел. Только слышал где звон, а не знаю где он.
              Теперь понял почему виден только Свет вдалеке и души вокруг меня, молящие. А Вы знаете, Слава, в моей совести звучат именно эти слова, что Вы мне сейчас сказали. Только сейчас они звучат боем. А ведь не звучали.
              В голове все перемешалось...все стоп, стоп. Пока откланяюсь...
              Игорёк, Бог нам тоже даёт различные дары. Библия говорит « Все испытывайте, хорошего держитесь»1 Фессал. 5:21. Испытывайте словом Божьим, и молитвой ища во всём волю Божью, убедившись от Бога ли это. Хорошо сказал брат
              Цитата участника Бергер: «Куда важнее искать волю Божью перед тем, как на что-то решаться, а не просто просить защиты, уже решив без Него!
              Если Вы христианин, Вы должны хорошо знать: просить защиты и благословений всегда проще... Искать волю Господа, - куда сложней.
              Ведь для этого нужно не пять минут, - куда больше... Нужна особая внимательность к своему сердцу: что положит Господь... Бывает, нужен пост, и не один... слезы...терпение...

Но что все это, когда однажды сердце ликует: Господь ответил!»

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от slawa
                Игорёк, Бог нам тоже даёт различные дары. Библия говорит « Все испытывайте, хорошего держитесь»1 Фессал. 5:21. Испытывайте словом Божьим, и молитвой ища во всём волю Божью, убедившись от Бога ли это. Хорошо сказал брат
                Цитата участника Бергер: «Куда важнее искать волю Божью перед тем, как на что-то решаться, а не просто просить защиты, уже решив без Него!
                Если Вы христианин, Вы должны хорошо знать: просить защиты и благословений всегда проще... Искать волю Господа, - куда сложней.
                Ведь для этого нужно не пять минут, - куда больше... Нужна особая внимательность к своему сердцу: что положит Господь... Бывает, нужен пост, и не один... слезы...терпение...

Но что все это, когда однажды сердце ликует: Господь ответил!»
                Вот это Вы меня переломали, slawa. Разрушилось в моем понимании всё, что я так долго собирал. Я остался голым. Было какое-то до-верие, теперь - только вера в Него, камень о который всё разбилось. Бездна и тоненькая веревочка за которую ты зацепился, чтобы в нее не упасть. Я и Он. Больше ничего нет. Чистота и покой. "Никто не приходит к Отцу, как только через Меня." Мне теперь как нельзя более понятны эти слова.
                И Христос это такая тоненькая веревочка, что соединяет тебя с Ним. У тебя нет боли, нет никаких желаний, стремлений. Но есть великая радость в сердце, что именно так ты жив. Что эта жизнь не кончится никогда...
                P.S. Я предполагал, что это все когда-нибудь разрушится (мои представления). Всему есть свой конец. Но что это произойдет так быстро, в один миг. Даже выразить не знаю как...
                Пол ночи не спал сегодня. Интересное состояние испытал. Ты словно погиб, но имеешь от этого необыкновенную радость, словно слезло с тебя что-то, как панцирь какой-то. Холод по темени и необыкновенная свобода вверху.
                Спасибо Вам, Слава.
                Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от alexb21
                  Откуда у дьявола сила? Разве он автономен? Нет! Разве он имеет силу сам в себе? Нет! Ответьте, кто наделил силой дьявола?
                  Вот рука человека заносит молот над гвоздем, что бы вбить его в руки Христа. Ответьте, чьей силой этот воин забьет гвоздь? Может этот римский воин имеет силу сам в себе? И решил направить ее на убиение Иисуса? Или дьявол стал сам богом и стал раздавать ее кому захочет, будучи сам источником злой силы? Ответьте.

С уважением
                  Лук.4:6 и сказал Ему диавол: Тебе
                  дам власть над всеми сими
                  царствами и славу их, ибо она
                  предана мне, и я, кому хочу, даю ее;

Как видите Христос не опровергает лукавого, значит он не лгал говоря это. То есть диавол и всё зло, дествительно автономно и имеет власть и силу. Но он ограничен в пространстве по крайней, мере, атмосферою земли. А физическая сила воина управляется именно силами зла. Ведь воин фактически обманут и думает, что он казнит преступника.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от аргентавис
                    Как видите Христос не опровергает лукавого, значит он не лгал говоря это. То есть диавол и всё зло, дествительно автономно и имеет власть и силу.
                    "..и свет во тьме светит и тьма не объяла его." Это темнота, бездна тьмы, где не живет ни одна живая душа. И кто стоит на краю этой пропасти, а точнее висит над ней почти беззащитен. Только смотрящий на Свет - спасается. Но не все могут на него смотреть. "..но люди более возлюбили тьму, потому что дела их были злы."
                    "Я Свет миру: кто последует за Мной, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни."
                    Но он ограничен в пространстве по крайней, мере, атмосферою земли.
                    Скорее к нему относятся лояльно или пока не трогают.
                    Родит ум день..

Комментарий

• slawa
                      Завсегдатай

• 03 May 2006
                      • 562

Сообщение от аргентавис
                      Но он ограничен в пространстве по крайней, мере, атмосферою земли.

Сообщение от Игорёк
                      Скорее к нему относятся лояльно или пока не трогают.

Сатана не ограничен в пространстве атмосферой земли. Место его обитания небо (космос). Хотя пребывание сатаны на небе трудно поддаётся пониманию, при его княжестве на земле, но он имеет доступ даже к престолу Бога и клевещет на верующих (Иов. 1,6; Откр.12,10). И лишь после войны на небе, в середине великой скорби, он будет низвергнут на землю (Об этом мы видим из Откр.12,7-9). Позже он будет скован на 1000 лет, затем отпущен на свободу и в конце - концов брошен в озеро огненное (Откр.20,10)

Комментарий

• Игорёк
                        Завсегдатай

• 19 January 2006
                        • 827

Сообщение от slawa
                        Сатана не ограничен в пространстве атмосферой земли
                        Это так.
                        Место его обитания небо (космос). Хотя пребывание сатаны на небе трудно поддаётся пониманию
                        "..тьма внешняя". Не то чтобы за чем-то, а будто вокруг каждого. Не могу выразить.
                        Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 7645

Сообщение от Игорёк
                          Это так. "..тьма внешняя". Не то чтобы за чем-то, а будто вокруг каждого. Не могу выразить.
                          . Еф.2:2 в которых вы некогда
                          жили, по обычаю мира сего, по
                          воле князя, господствующего в
                          воздухе, духа, действующего ныне
                          в сынах противления,

Не стану спорить, до каких приделов распространяется власть лукавого. Вряд ли кто знает из людей, точное этому определение.
                          Просто для нас хватает проблем, что он тут присутствует.
                          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Игорёк
                            Завсегдатай

• 19 January 2006
                            • 827

Сообщение от аргентавис
                            Не стану спорить, до каких приделов распространяется власть лукавого. Вряд ли кто знает из людей, точное этому определение.
                            Возможно, что не знает...
                            Да это и не нужно вовсе. С этим очень тяжело жить, поверьте.
                            Просто для нас хватает проблем, что он тут присутствует.
                            Человек никогда не выйдет из этой двойственности пока он человек.
                            "Каков перстный - таковы и перстные; и каков небесный - таковы и небесные."
                            Нельзя нарушать промысел Божий - течение жизни. Это всего лишь жалкие попытки борьбы с реальностью, приводящие к краху. Нельзя покидать свое место. Ты не зря его занимаешь. Нужно ценить то, что тебе дано. "Кто не берет креста своего и не следует за Мною - тот не достоин Меня."
                            Есть такое выражение: в ногу со временем. Я бы сказал - по времени. Это смирение.
                            Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Да не отчаивайтесь Вы так, Игорёк. Вся эта земная суета, просто ничтожна и смешна. Кратковременные неудобства, по сравнению с вечностью. Пусть эти слова согреют Вас:

Иоан.14:2 В доме Отца Моего
                              обителей много. А если бы не так,
                              Я сказал бы вам: Я иду
                              приготовить место вам.

Комментарий

• alexb21
                                Ветеран

• 14 April 2002
                                • 4327

То есть диавол и всё зло, дествительно автономно и имеет власть и силу.
                                Дьявол автономен? Т.е. имеет жизнь сам в себе?
                                Даже комментировать не хочется.

Как видите Христос не опровергает лукавого
                                Это была откровенная ложь. Что значит " кому хочу - даю "? Почитайте Иова. Я не знаю, почему Христос не стал указывать дьяволу на его место. Думаю, что это Ему не нужно было. Дьявол ведь тоже на службе. Ну и вероятно Христос не захотел указывать дворнику что он только дворник. Так любят поступать только люди.

Комментарий

Обработка...