Почему мы болеем и умираем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорёк
    Завсегдатай

• 19 January 2006
    • 827

Сообщение от Lokky
    Я думаю, что болезни в основном от слабости духа и веры. Но не надо забывать и про Иова - на всё воля Его.
    Но вера Иова была настолько сильна, что он смог принять всю тяжесть своей болезни. Потому и излечился. Думаю так.
    А вот смерть - это просто окончание жизненного пути. Ведь всё - и хорошее и плохое - должно ведь когданибудь заканчиваться!
    ..и я перехожу в другой класс школы. А в другом классе - это только Начало.
    Родит ум день..

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от alexb21
      Блокирование нормального течения энергии, как следствие неправильного понимания своей задачи на этапе, приводит к болезни.
      Смерть - окончание выполнения земной задачи... либо, как худший вариант, окончание времени отведенного на испонение задачи.
      Такое мое понимание. Так же можно прислушаться к совету участника с бледным лицом и красными губами.

С уважением
      Не понятно, о каком виде энергии говорите? Такое впечатление что разговор о электростанции идет. Где эта энергия течёт и куда, какими приборами регистрируется? Вы хоть говорите, что имеете ввиду, а то вроде как устройство пылесоса объясняете.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• slawa
        Завсегдатай

• 03 May 2006
        • 562

Сообщение от Игорёк
        Что блокирует это течение энергии?
        Если можно растолкуйте про блокирование. Правильно ли я понимаю это? Я пойму.
        Сообщение от аргентавис
        Не понятно, о каком виде энергии говорите? Такое впечатление что разговор о электростанции идет. Где эта энергия течёт и куда, какими приборами регистрируется? Вы хоть говорите, что имеете ввиду, а то вроде как устройство пылесоса объясняете.
        Эзотерика, медитация, системы Рэйки и пр. оккультизм: -
        «Свободное течение энергии означает здоровье, целостность и наслаж дение; блокирование ее вызывает бездействие, болезнь и расщепление личности».
        Имею печальный опыт разблокирования и получения дополнительной энергии с летальным исходом.
        Полезно к этому ещё раз напомнить.
        «9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих»
        Путь к выздоровлению не должен быть достигнут любой ценой.
        Иисус говорит: «Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный» (Мф. 18:8).

Комментарий

• Игорёк
          Завсегдатай

• 19 January 2006
          • 827

Сообщение от Lokky
          Я убеждён, что Он Своей Волей ограничевает волю человеков лишь в крайних случаях.
          Я думаю, что на все воля Божья.
          "Воля же, пославшего Меня есть та, чтобы из того, что Он Мне дал ничего не погубить, но все то воскресить в последний день."
          Бог дает все. У Него в этом даре есть все, что нам нужно. Почему мы должны отвергать этот дар? Если принять это ВСЁ, то можно пройти по ровной прекрасной дороге жизни, в полном здравии духа и тела. Но если отвергать, то будешь научен через свои болезни. Болезнь - это следствие ошибки, неприятия чего либо. Болит - значит просит о нашей помощи. А как еще скажет боль о себе? У нее нет другого языка.

Думаю, Его Замысел достачно гибко продуман, чтоб не имело значение заболею я завтра ангиной или нет. Поэтому я предпочитаю верить, что не заболею, молиться, чтоб по вере мне было, ...ну и не болеть, есно
          Когда веришь и страха нет..некому тебя разрушать.
          Спасибо Локки, кое-что прояснил для себя из Вашего поста.
          Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
            Завсегдатай

• 19 January 2006
            • 827

Сообщение от wowa-8
            а почему би и не болеть, я люблю испитания
            ИМХО. Думаю, во время болезни лучше желать выздоровления.
            Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
              Завсегдатай

• 19 January 2006
              • 827

Сообщение от Lokky
              ... пару месяцев назад смотрел по телику, как 50 человек нагрешили одновременно. По-мойму в харьковском роддоме дело было. Жаль, только, не показали, что они хором такого страшно грешного сделали всего через пару дней после своего рождения...
              ............
              Вопрос ко всем:
              А как вы думаете, почему такое происходит?
              Последний раз редактировалось Игорёк; 25 August 2006, 04:01 PM. Причина: неудачный пример
              Родит ум день..

Комментарий

• Игорёк
                Завсегдатай

• 19 January 2006
                • 827

Сообщение от аргентавис
                Можно я попробую Вам ответить? Если в чем ошибусь, не вините, я только учусь. Может Алекс поправит меня, если что.
                О виде энергии?..Энергия Жизни, Дух. Его или Ее, правда, никаким прибором не зарегистрируешь и даже не увидишь, если этот прибор, конечно не называется сердцем. Этот прибор универсален. Может и слышать и видеть, говорить и чувствовать Его или Ее.
                Где эта энергия и куда течет?
                Эта Энергия везде, а человек (да и не только он) ее проводник. Течет Она по вашему стволу, по позвоночнику и снизу вверх и сверху вниз. От него к органам.
                Это река, только немного своеобразная, словно течет в обе стороны. Земля - начало, исток этой реки, крестец...низ, последняя буква алфавита "я", мать, природа, женщина...дальше по течению или по стволу - ветви, листья, ребра, органы, дети, лево, право, перед, зад, чувства, воля. Еще выше дыхание, жизнь, любовь, продолжение...дальше Свет, воздух, Солнце.
                А сверху вниз: сила тяжести, семя, дождь, Правда, Закон, утешение, Любовь, Дар, благо, тепло, луч..Христос, путь...
                Родит ум день..

Комментарий

• Lokky
                  учащийся

• 18 March 2005
                  • 5347

Сообщение от slawa
                  Написано же «... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода]», (Исх.20:5,)
                  Бог предупредил, а что выберешь ты (болезни своих детей и внуков или здоровую, счастливую жизнь) - тебе решать.
                  Цитата из Библии:
                  2 Ученики Его спросили у Него: Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?
                  3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.

Это что же у Вас на душе за такие тяжкие грехи, что Вы, решаетесь заражение малюток СПИДОМ за Дела Божьи выдавать?

Комментарий

• Игорёк
                    Завсегдатай

• 19 January 2006
                    • 827

Сообщение от slawa
                    Имею печальный опыт разблокирования и получения дополнительной энергии с летальным исходом.
                    Интересно было бы узнать, если не трудно, напишите пожалуйста.
                    Полезно к этому ещё раз напомнить.
                    «9 не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих»
                    Собственно это касается вопроса о зараженных СПИДом детишках в примере, приведенном Локки.
                    Родит ум день..

Комментарий

• Lumen
                      Упырь

• 09 June 2005
                      • 1972

Сообщение от аргентавис
                      Конечно, куда проще рассуждать о Боге,Сятом Духе и Царстве Небесном, чем разобраться в собственной инструкции по применению, и найти десять отличий пылесоса от электростанции.
                      О_о

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

Не знаю почему слово " энергия" вызывает у некоторых людей такое отторжение. Вроде как в английском переводе из Иисуса вышла энергия, после прикосновения к Нему женщины.
                        Да, Он не мерою отмеряет, и дает все с избытком. Однако, думаю с этим трудно спорить, избыток энергии...тьфу..., силы, будет тогда когда эта сила будет расходываться строго по назначению. Иначе, эта же сила будет действовать "во вред" человеку ( кавычки я поставил, помятуя о том, что все же и это содействует ко благу). Надо полагать, что человек имеет свободную волю как ему распорядиться этой энер... тьфу ты, опять... силой, конечно же. Мы можем закрыть движение этой силы, и тогда пострадает соматический орган, соответствующий органу нашего...,гм... ладно, пусть будет духовного тела. Ну, к примеру, нам дается сила что-то увидеть духовно, но наши духовные глаза не желают этого видеть, либо пытаются получше разглядеть свои корыстные цели. Тогда, как не трудно догадаться, пострадают наши физические глаза. Нам дается сила, к примеру, войти в какое-то общество для выполнения такого и такого задания. Но нам не хочется этого. Это общество для нас омерзительно, состоящие, как нам кажется, из одних подонков. Не трудно догадаться, что вскоре у нас начнутся проблемы с кожей или какая-нибудь начнется аллергия или что-то в этом роде. У женщины могут начаться проблемы по женской части, когда она силу материнства попытается использовать для достижения карьеры или каких-то своих целей. А вот, к примеру, молодожены. Они счастливы, у них медовый месяц. Им дается начальная сила для установления отношений. Все хорошо. Но через время, от них требуется, что бы они пошли дальше в своем развитии или, к примеру, родили ребенка. Но им и так нормально. Они варварски используют эту силу для первичного наслаждения. И тогда, эта же сила, которая их объединяла, будет разрушать эти отношения. Начнутся скандалы и ссоры, пока они не поймут что от них требуется.
                        Такое мое понимание. Заранее прошу прощения, если в своих рассуждениях я как-то поклонился идолам и вовлекся в оккультизм.

С уважением
                        Последний раз редактировалось alexb21; 25 August 2006, 11:59 PM.

Комментарий

• Игорёк
                          Завсегдатай

• 19 January 2006
                          • 827

Сообщение от alexb21
                          Не знаю почему слово " энергия" вызывает у некоторых людей такое отторжение.
                          ...и медитация.
                          Сообщение от alexb21
                          Мы можем закрыть движение этой силы, и тогда пострадает соматический орган, соответствующий органу нашего...,гм... ладно, пусть будет духовного тела. Ну, к примеру, нам дается сила что-то увидеть духовно, но наши духовные глаза не желают этого видеть, либо пытаются получше разглядеть свои корыстные цели. Тогда, как не трудно догадаться, пострадают наши физические глаза. Нам дается сила, к примеру, войти в какое-то общество для выполнения такого и такого задания. Но нам не хочется этого. Это общество для нас омерзительно, состоящие, как нам кажется, из одних подонков. Не трудно догадаться, что вскоре у нас начнутся проблемы с кожей или какая-нибудь начнется аллергия или что-то в этом роде.
                          Поразительно, Алекс. Я в восторге! Спасибо Вам за разъяснение. Можно еще добавить от себя?
                          Пока всё омерзительное не станет хорошим - мы не излечимся, и духовно и телесно.
                          Родит ум день..

Комментарий

• alexb21
                            Ветеран

• 14 April 2002
                            • 4327

Спасибо Вам за разъяснение.
                            Вы сами можете во всем разобраться, если захотите. Время для ищущих не ограничено. Приятного путешествия по жизни, брат.

С уважением

Комментарий

• аргентавис
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 7645

Сообщение от Игорёк
                              Можно я попробую Вам ответить? Если в чем ошибусь, не вините, я только учусь. Может Алекс поправит меня, если что.
                              О виде энергии?..Энергия Жизни, Дух. Его или Ее, правда, никаким прибором не зарегистрируешь и даже не увидишь, если этот прибор, конечно не называется сердцем. Этот прибор универсален. Может и слышать и видеть, говорить и чувствовать Его или Ее.
                              Где эта энергия и куда течет?
                              Эта Энергия везде, а человек (да и не только он) ее проводник. Течет Она по вашему стволу, по позвоночнику и снизу вверх и сверху вниз. От него к органам.
                              Это река, только немного своеобразная, словно течет в обе стороны. Земля - начало, исток этой реки, крестец...низ, последняя буква алфавита "я", мать, природа, женщина...дальше по течению или по стволу - ветви, листья, ребра, органы, дети, лево, право, перед, зад, чувства, воля. Еще выше дыхание, жизнь, любовь, продолжение...дальше Свет, воздух, Солнце.
                              А сверху вниз: сила тяжести, семя, дождь, Правда, Закон, утешение, Любовь, Дар, благо, тепло, луч..Христос, путь...
                              Вы что со всеми так объясняетесь? Из Вашего бессвязного набора фраз и терминов, ясно только одно, что эту энергию, регистрирует как то Алекс. Ну что это по Вашему: " Его или её", " лево право перед зад"?
                              Походит это на объяснение, которое могли бы люди имеющие отношение к науке выслушать? На кого вообще это расчитано?
                              По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Сообщение от Lumen
                                Конечно, куда проще рассуждать о Боге,Сятом Духе и Царстве Небесном, чем разобраться в собственной инструкции по применению, и найти десять отличий пылесоса от электростанции.
                                Я что то тут не вижу для себя инструкций. Может Вам подходит? С чем Вас и поздравляю!

Комментарий

Обработка...