Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

• 27 February 2003
    • 29661

Елена

Однако себя Вы считаете достаточно компетентным, чтобы судить об этой информации, за мной же Вы этого права не признаете... Двойные стандарты, однако...

Там написана была явная ложь, видимая любому человеку закончившему среднюю школу.

И почему Вы придрались только к нему? Почему не к Червонской? Она же в один голос говорит с Александром, а вместе с ними и Российский Национальный комитет по биоэтике РАН... Может быть и они не специалисты?

Мне хватило лжи Колобка, что бы сделать выводы о моральном облике этих "специалистов".

Павел_17

Как правило, категорически против вакцинации выступают кто? Обычно - это гомеопаты. В отличие от (в основном) бесплатных прививок, за прием гомеопаты берут от 500 до 1500 руб. в зависимости от клинники (не считая стоимости лекарств).

Вы правы, эти негодяи наживаются на чужих страхах.

Комментарий

• Вера Холодная
      без статуса

• 08 August 2005
      • 1700

Сообщение от Павел_17
      Сообщения, подобные этому:

Сообщение от Antonova Elena
      Моя знакомая, врач из роддома, говорит, что едва ли не каждого второго ребенка, привитого в роддоме против желтухи, сразу увозят в реанимацию под капельницу... а прививки продолжают делать.
      типичная сплетня. БЦЖ прекрасно переносится детьми и не дает отрицательных реакций.
      Павел_17, эк вас заносит... Вы хоть в текст Елены вчитались? Она пишет про прививки от желтухи, а вы ей про БЦЖ толкуете.

Что касается прививок от желтухи (то есть гепатита), они действительно спасают от заболеваний-заражений гепатитом, зато ведут к появлению у детей таких вялотекущих, но хронических недугов, как панкреопатия и дискинезия желчевыводящих путей. Так что прививки - вещь с одной стороны полезная, но с другой стороны вредная.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Вера Холодная
        Павел_17, эк вас заносит... Вы хоть в текст Елены вчитались? Она пишет про прививки от желтухи, а вы ей про БЦЖ толкуете.
        Прошу прощения, не был внимателен (обычно на БЦЖ нападают).
        Но прививка от Гепатита В, которую делают в роддоме переносится еще легче, чем БЦЖ.
        Тогда тем более - либо сплетня, либо преступная халатность врачей в роддоме. Мы своему малышу уже две прививки от Гепатита В сделали. Одну в роддоме, вторую повторно через месяц.

зато ведут к появлению у детей таких вялотекущих, но хронических недугов, как панкреопатия и дискинезия желчевыводящих путей. Так что прививки - вещь с одной стороны полезная, но с другой стороны вредная.
        Простите, откуда вы берете такую информацию? Вы лечащий врач-педиатр?

Комментарий

• Вера Холодная
          без статуса

• 08 August 2005
          • 1700

Сообщение от Павел_17
          Мы своему малышу уже две прививки от Гепатита В сделали. Одну в роддоме, вторую повторно через месяц.
          Совершенно случайно, это был не "Энджерикс"??

Простите, откуда вы берете такую информацию? Вы лечащий врач-педиатр?[/QUOTE]

"Жизнь - лучший информатор". Неужто вы всерьез полагаете, что врачи будут обнародовать подробную информацию по реакции младенцев на прививки?? Тем более если эти реакции не сиюминутны и проявляются через месяцы и годы?

Кстати, на чужих страхах наживаются не только гомеопаты, но и распространители платных для населения дорогих вакцин.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Amicabile
            Насчёт глистов - я сообщил модератору - даже и не обижайтесь.
            Amicabile. Возможно Вас не хотели обидеть. Если имелся в виду паразит
            Глисты, глистная инвазия или гельминтозы - заболевания, которые вызывают у человека паразитические черви (глисты, гельминты), живущие внутри организма.
            То увы. Действительно, паразиты могут появиться у любого человека и последствия могут быть довольно печальными.

Уважаемые, давайте не отвлекаться от важной темы. Пожалуйста перенесите общение в приват.

Комментарий

• Laughter
              Ветеран

• 02 September 2002
              • 1821

Я очень прошу всех участников - все обсуждения, не относящиеся к теме перенести по возможности в приват. Замечаний никому нет. Просто прошу. Спасибо. Модератор.
              "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ярикъ
                Advocatus diaboli

• 03 September 2005
                • 2339

Как вы относитесь к прививкам?
                Резко отрицательно. Я чесаться люблю ©.
                Два-три котенка на ведро воды.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Вера Холодная
                  Совершенно случайно, это был не "Энджерикс"??
                  В роддоме делали Вирион, а в месяц Энджерикс.

"Жизнь - лучший информатор". Неужто вы всерьез полагаете, что врачи будут обнародовать подробную информацию по реакции младенцев на прививки?? Тем более если эти реакции не сиюминутны и проявляются через месяцы и годы?
                  Полагаю, что будут. Если человек честный и еще он врач, то это его долг.
                  Во всяком случае 10 летний опыт врача-педиатора позволяет сделать определенные выводы о прививках. Особенно, когда ты лично наблюдаешь ребенка от самого рождения. И уж особенно своих детей врачи прививать не будут, если это опасно.

В любом случае, я убедительно прошу не проводить антипрививочную акцию на форуме.

Как правило все негативные аспекты, связанные с прививками в основном происходят из-за нескольких причин:
                  1. Халатность персонала (не соблюдаются условия хранения вакцин, либо используются просроченные вакцины).
                  2. Дети перед прививками не обследуются (почти п.1), что противоречит вакцинации вообще.
                  Ну и т.д. Т.е. опасны не сами прививки, а халатность (небрежность, лень и пр.) мед. персонала, который осуществляет прививки.

Кстати, на чужих страхах наживаются не только гомеопаты, но и распространители платных для населения дорогих вакцин.
                  Согласен, есть такое. Но мы же сейчас не об этом, мы же про массовую вакцинацию? Или я что упустил?

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Бергер
                    Разумеется. Каждый человек должен иметь возможность выбора, а не находиться под давлением официальной медицины...
                    Этой фразой вы сразу представляете официальную медицину как какое-то зло. Давайте будем переходить улицу где попало и не будем находиться под давлением ГАИ. Да?

И с этим согласен. Добавлю лишь, что, как и в любом другом случае, когда мы определяем судьбу своих детей без их собственного на это решения, Бог спросит с нас однажды, в соответствии ли с Его волей было это сделано... Действительно ли искали мы Его водительства или руководствовались иными, пусть самыми благими, мотивами...
                    Вы можете доказать, что Воля Божья - не далать прививки?

Думаю, так ставить вопрос все же неправомерно. Дело тут не столько в доверии-недоверии, сколько в действительной силе нашей веры... Пример веры "с горчичное зерно" не что иное, как доказательство того, что нет невозможного человеку, имеющему живую веру...потому что живая вера желает лишь того, что угодно Богу, а для Бога нет невозможного.
                    Вы полагаете, что человек имеющий "действительно сильную" веру может спокойно ходить без каски по стройке ? .
                    Знаете, я за свою жизнь видела очень духовных людей, но все они, к примеру, уходя из дома закрывали двери на замок. Никто не думал, что Бог сохранит его имущество и без замка. Бог дал нам мудрость и голову на плечах, что бы мы могли обезопасить себя и своих детей, теми методами, которые в нашей власти. И не искушать Господа Бога.

Неужто непонятно, что можно сделать все мыслимые прививки, - и все же заболеть, если Господу будет угодно наказать нас?
                    Можно всегда пристегиваться ремнем безопасности, - и погибнуть в автокатастрофе, допущенной Богом?
                    Всегда одевать защитную каску, - и, поскользнувшись на ровном месте, сорваться со строительных лесов и разбиться насмерть, если такова была воля Всевышнего?
                    Если Бог захочет наказать - то ничто не спасет - это правда. Но мы говорим не об этом. Мы говорим о физических вещах. Бог заложил в человека ( и не только) инстинкт самосохранения, не зря же... наверное затем что бы мы могли сами как-то позаботиться о своей безопасности. Конечно это не исключает вмешательства Божьего в любую ситуацию, по Его желанию.

И потому имеющий живую веру пристегивается, одевает каску или заключает медицинскую или автостраховку лишь потому, что этого не избежишь по закону, а не имеющий живой веры, - еще и потому, что надеется при этом обезопасить себя... Очень существенная разница!
                    По закону Вы (уже) не обязаны пристегиваться. И запирать дверь на замок тоже никому не должны...
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Laughter
                      Ветеран

• 02 September 2002
                      • 1821

С этим мнением согласна, но родители должны быть проинформированы не только о положительных сторонах вакцинации, а также и о риске, на который они идут, о побочных эффектах, и о процентном соотношении пользы и вреда от вакцинации.
                      Согласна. Знания - сила. Именно по этому я очень внимательно следила за тем, что бы мои дети были здоровы на момент прививки. Поэтому настаивала на тщательном врачебном осмотре ДО прививки. И если есть хоть малейшие сопли - прививки переносили на другое время.
                      Так же я молилась о том, что бы дети хорошо перенесли вакцину. И все было ОК.
                      "Думаю" - это не аргумент, то же говорят вакцинирующие медики, но сослаться ни на что не могут. Статистика (правда не совдеповская) говорит совсем иначе. В совдепии - политика замалчивания и искажения. И если Вы хотите быть объективны - почитайте книгу Червонской. Она - специалист. Более того, она в этой каше варится уже не один год, и хорошо знает эту систему изнутри. Вот ее слова:
                      Ваши ссылки в основном вели на гомеопатические сайты. Почему я должна им верить? О мотивах гомеопатов уже хорошо написал Павел 17, повторяться не буду.

Моих непривитых детей приняли и в школу и в детсад вполне законно, без взяток и прочего, просто на основании Конституции и решения Конституционного суда Украины:
                      [/QUOTE]
                      Дело Ваше, дай Бог, что бы Ваши дети были здоровы и не пострадали от убеждений своих родителей. По вере Вашей да будет Вам. Так же хочется надеяться, что не пострадают и детки , которые ходят в одну группу с Вашими детьми.

Комментарий

• Antonova Elena
                        христианка

• 23 June 2006
                        • 272

Сообщение от Laughter
                        Ваши ссылки в основном вели на гомеопатические сайты. Почему я должна им верить? О мотивах гомеопатов уже хорошо написал Павел 17, повторяться не буду.
                        Почитайте Червонскую, она не гомеопат. Попробуйте увидеть ее мотивы. Ведь именно она и ее соратники подняли массовую акцию по информированию населения о составе прививок и о возможных последствиях вакцинации. Можно ли выложить ее книгу, или это не разрешено на этом сайте?

Дело Ваше, дай Бог, что бы Ваши дети были здоровы и не пострадали от убеждений своих родителей. По вере Вашей да будет Вам. Так же хочется надеяться, что не пострадают и детки , которые ходят в одну группу с Вашими детьми.
                        Если, как говорят врачи, вакцины обеспечивают эффективную и долговременную защиту от болезни, то каким образом могут пострадать привитые дети? Если же они все-таки могут заболеть, то зачем им ставили прививки?
                        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• Antonova Elena
                          христианка

• 23 June 2006
                          • 272

Сообщение от Laughter
                          Этой фразой вы сразу представляете официальную медицину как какое-то зло. Давайте будем переходить улицу где попало и не будем находиться под давлением ГАИ. Да?..
                          Вы, Laughter, говорите так, потому что Вам еще не приходилось отстаивать перед медиками свои права... Мне приходилось.

"...под давлением официальной медицины" - это мягко сказано. Были и запугивания, и преследования...

Эпизод. На стадии отбивания детей от прививок, я заходила в юридическую контору. Юристы позвонили в СЭС - "тут какая-то женщина..."
                          - Антонова?
                          - Да.
                          - Передайте, что если ее детей все-таки возьмут в садик, то мы его закроем.

Те же юристы на меня накинулись: - Ты - еретичка! Какая конституция?! Кто ты вообще такая?! Тебе же будет хуже!!! (Почти как сейчас, на этой теме )

В результате, мне помогала их начальница. Сначала она изучила собранные мной материалы о вакцинах и вакцинации, потом сказала, что будет мне помогать.
                          Она меня спросила: - Ты понимаешь, с кем связываешься? СЭС - это паук. Они очень опасны. Ты не боишься?
                          - Я не боюсь - я верующая... А вы не боитесь?
                          - ...Да что мне тут до пенсии осталось...

С каким колличеством грязи мне пришлось столкнуться...

Она (адвокат) ни разу с меня не взяла ни копейки... Мы отбили детей от прививок, отдали их в школу-сад, родили дома (четвертого), и сейчас добиваемся переведения детей на экстернат (домашняя форма обучения), но это уже другая тема...
                          Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Елена

и сейчас добиваемся переведения детей на экстернат (домашняя форма обучения), но это уже другая тема...

Вот это добре. Лучше всего на необитаемый остров. И вам хорошо и обществу спокойно.

Комментарий

• Malakay
                              пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                              • 7174

"В результате, мне помогала их начальница. Сначала она изучила собранные мной материалы о вакцинах и вакцинации" - она светило медицины или юриспруденции?

"Смертный приговор подписали спустя несколько дней после дня рождения. Бланк приговора долго искать не пришлосьв Интернете его можно скачать с сотен сайтов. Заполнили, отнесли в ближайшее к дому медицинское учреждение. Через год и пять месяцев маленького Сашу похоронили на Востряковском кладбищедифтерия, тяжелая клиническая форма. С тех пор Мария и Олег Орловы и называют «приговором» подписанный ими в 2002 г. официальный отказ от прививки ребенка" (с) оттуда

там же против г-жи Червонской: директор НИИ вирусологии им. Ивановского, академик РАМН Дмитрий Львов, руководитель Российского центра иммунопрофилактики НИИ педиатрии РАМН профессор Владимир Таточенко

"Попробуйте увидеть ее мотивы" - один мотив уже понятен - бабло

"Ведь именно она и ее соратники" - то-то в Инете мелькают упоминания о "секте Червонской-Котока"

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Почитайте Червонскую, она не гомеопат. Попробуйте увидеть ее мотивы. Ведь именно она и ее соратники подняли массовую акцию по информированию населения о составе прививок и о возможных последствиях вакцинации.
                                Разумеется врачей и ученых нужно подстегивать на то, чтобы вакцины были более качественными. И они такими и становятся. С развитием электронной промышленности многое начало меняться в лучшую сторону. Но не надо крайностей. А именно из-за крайностей (полного запрета прививок) многие болезни начинают возвращаться.
                                Для себя вы можете решить, что не буду приваться сама и своих детей. Но не надо других на это подбивать - вот я про что. Так хоть мы избежим массовых эпидемий.
                                Я не буду говорить, что, к сожалению, из мест заключения возвращаются люди часто носителями даже открытой формы туберкулеза (про бомжей вообще не хочется говорить). И они живут в наших подъездах, чихают и кашляют в метро, держатся за те же поручни, что и мы.

Можно ли выложить ее книгу, или это не разрешено на этом сайте?
                                Если с целью поднять антипрививочную агитацию, то не надо. Кому надо будет Яндекс поможет.

Если, как говорят врачи, вакцины обеспечивают эффективную и долговременную защиту от болезни, то каким образом могут пострадать привитые дети? Если же они все-таки могут заболеть, то зачем им ставили прививки?
                                Ну вот видите, вы в этом вопросе не разобрались, а призываете против прививок. Объясню по простому, опуская тонкости.
                                Вирус попадает в организм и начинает там активно размножаться. Против него вступают в борьбу наши клетки, ответственные за это. Если НАШИХ больше (обычная повседневная жинь) - победим мы, человек не заболеет.
                                Если ВРАГОВ больше, то будет борьба. Наш организм будет активно бороться, посколько враги распознаны и убить врагов - дело времени (состояния имунной системы).
                                Если человек не привитый, то ВРАГИ без всякого сопротивления проникают в тело человека, занимают все ключевые объекты (почта, телеграф, телефон, телевидение ) и организм пока разберется в чем дело, пока начнет борьбу, может уже оказаться слишком поздно.
                                Вот так в двух словах, на пальцах.
                                Вы отказались от прививок - на одного потенциального носителя вирусов будет больше. Пока ваш организм разберется, что за вирус - вы уже сможете многих заразить.
                                Отказались ваши дети - еще больше потенциальных носителей. Может все-таки здраво оценить потенциальную опасность прививок и вирусов?
                                Во всяком случае не надо убеждать других, что им обязательно надо отказываться от прививок.

В результате, мне помогала их начальница. Сначала она изучила собранные мной материалы о вакцинах и вакцинации, потом сказала, что будет мне помогать.
                                Лучше показывать карту ребенка, где написано, что есть противопоказания. Тогда вопросов не будет.
                                Во многих странах БЦЖ делают только жителям России или по личной просьбе. Ну нет у них туб. больных. А у нас есть.
                                Вот, если я буду отправляться в тропические страны, то сделаю прививку от малярии и пр. южных болезней. Зачем мне сюрпризы по приезду домой и болезни меня и моих родственников?

Комментарий

Обработка...