Как вы относитесь к прививкам?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KPbI3
    Отключен

    • 27 February 2003
    • 29661

    #61
    Как Г.П.Червонская тимеросал защищала
    Примечание: Псевдодиссидентская статья, вопреки заверениям А.Г.Котока (слукавит и передёрнет не поморщится), была опубликована:
    Г. П. Червонская, А. Т. Кравченко, В. Ф. Рунова, В. М. Беднягин, К. Н. Гринберг, Л. Л. Миронова Цитотоксическое действие химических веществ, содержащихся в виде примесей в некоторых медицинских иммунобиологических препаратах Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии, 1988, № 12, стр. 85 90.

    В этой статье как открытие преподносится давно (с 30-х годов) известный факт цитопатогенного действия мертиолята. Собственно, благодаря этому свойству он и применяется в качестве антисептика в инактивированных вакцинах и других иммунобиологических препаратах (некоторых иммуноглобулинах), а также иных жидких лекарственных средствах (каплях), помещённых в многодозовые контейнеры или предназначенных для медленно введения. Словом, во всех случаях, когда применение лекарственного средства сопряжено с опасностью экзогенной микробной контаминации.

    После инъекции антисептический и цитопатогенный эффект мертиолята не нужен и не возможен, поскольку он тысячекратно разбавляется в тканевой жидкости и плазме крови.

    Червонская и соавт. определили на перевиваемой культуре диплоидных клеток (какой, не указано) токсическую, субтоксическую (~ 50% цитопатогенный эффект), условно переносимую и максимально переносимую концентрацию мертиолята, соответственно, 0,8 0, 4 0,2 0,1 мкг/мл. «Максимально переносимая», по Червонской тех времён это концентрация мертиолята, не вызывающая какого-либо повреждения клеток.

    Методологически ошибочно проецировать количественные параметры цитопатогенного эффекта, полученные на культуре клеток, поддерживаемых в бессывороточной среде Игла, на предполагаемые токсические эффекты в организме без адекватных коэффициентов, учёта детоксикации, элиминации, клеточной репарации и т.д.

    Однако, полученные Червонской и соавт. данные, позволяют сделать совершенно неожиданный и опровергающий исходную предпосылку вывод: максимально переносимая концентрация мертиолята 0,1 мкг/мл в 6 34 раза выше концентрации антисептика, возникающей в крови у 2-х месячного ребёнка, иммунизированного мертиолятсодержащей вакциной (0,003 - 0,017 мкг/мл), и в 16 раз выше у 6-и месячного, получившего все вакцинации по календарю (0,006 мкг/мл) [http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/...=pubmed_DocSum]

    Этот многократный запас «нетоксичности» как бы реабилитирует мертиолят и может служить аргументом в пользу его сохранения в календарных вакцинах.

    Верно сказал поэт: «Нам не дано предугадать, как наше слово отзовётся». Хитроумно-подозрительный А. Г. Коток этого даже не подозревает, как Г.П.Червонская защитила мертиолят «На всякого мудреца довольно простоты».

    По материалам Дискуссионного Клуба РМС

    Комментарий

    • Бергер
      Ушел с форума

      • 08 April 2006
      • 492

      #62
      Сообщение от Никодем
      ... Всё буду делать, как врачи потребуют, без балды. В рамках необходимого. А если пасторюга какой мне что-нибудь запретит (у квакеров нет пасторофф, слава Иисусу!), ну, не знаю, выскажу всё, что думаю...
      Так что, Бога мы, конечно, уважаем, но и - что от нас зависит - нормальной жизнью не пренебрегаем...
      Ну да, на Бога надейся, а сам не плошай, - по этой пословице живут многие верующие... Увы.

      Никодем, Вы продемонстрировали идеальный случай для манипулирования. "...как врачи потребуют..."
      А требуют они, как известно, много чего, да еще и для каждого времени свои требования: одно поколение в медицине утверждает что-либо как аксиому, другое это же самое предает анафеме и отрицает...а население призвано послушно учавствовать в этих сомнительных экспериментах и рисковать своими жизнями и жизнями своих детей.

      Но я считаю, что прививки все же делать обязательно надо... Если у человека нет сил и веры обойтись без них. Иначе, в результате массовой истерии по этому поводу ("Как?!! Вы не сделали прививку?!!!) человек заболеет уже от самовнушения.
      Когда-то, в начале моего пути в вере, я не имел понятия, как поступить в отношении прививок, да и не задумывался об этом особо... Надо, значит надо, - приходит повестка из поликлиники (дети были совсем малы), что нужно делать очередную прививку, - идешь и делаешь. Когда уехали в Германию, вскоре выяснилось, что карточки детей с перечнем сделанных прививок странным образом исчезли...хотя жена точно помнила, что взяла их с собой, понимая важность информации. При первом же пустяковом визите к врачу он попросил показать Impfpass на ребенка, и был весьма изумлен тем, что у нас его нет... Мы встали перед дилеммой: или повторять детям все прививки снова и далее делать очередные по возрасту, или...отказаться от прививок вобще. Господь по молитве положил на сердце отказаться от прививок вобще...

      Сейчас дети уже взрослые, заканчивают школу, и никогда не было никаких проблем со здоровьем, оба имеют отличные оценки по физкультуре. Теперь-то я знаю, - не случайно исчезли детские карточки...
      Вера в Господа способна защитить нас от всякого рода зла. Но для этого нужно ее иметь...

      Комментарий

      • Antonova Elena
        христианка

        • 23 June 2006
        • 272

        #63
        Сообщение от KPbI3
        Были бы неравнодушной, так привили. Заглянул я на сайт к Котоку, там на форуме врачей практически нет, одни неравнодушные... Вы случайно строителям АЭС советов давать не пытались?


        «...В докладе, подготовленном междисциплинарной группой, включающей медиков и биологов разных специальностей, а также философов и юриста, обосновывается необходимость серьезного пересмотра проводимой в России политики массовой вакцинации населения и её оснований. Сомнительное качество применяемых вакцин, с одной стороны, и ослабленное здоровье населения, с другой, делают противоинфекционные прививки фактором риска...»

        На сайте, о котором Вы упомянули, есть мнения специалистов разных дисциплин: генетики

        Скрининг новорождённых осуществляется на ФКУ, гиперфенилаланинемию, гипотиреоз, муковисцидоз и др. Всё это очень важно знать перед проведением прививки БЦЖ в роддомах. Во Франции на ФКУ обследуют 99,6% новорожденных, а на гипотиреоз 99,5%. А что мы творим с нашими новорождёнными? Ничего не знаем о них, но всех прививаем против туберкулёза. Это преступление. Подобная разобщённость между специалистами совершенно недопустима, мы не ведаем, что творят смежники, а медицинская генетика не может сказать своего слова по многим, например, не зависящим лично от меня причинам. К "кричащим" не только не прислушиваются, но стараются всеми силами заставить замолчать! Преступление перед нашим будущим поколением не остановлено, в том числе, и в системе наших прививок.
        К. Н. Гринберг, врач, зав лабораторией клеточной феногенетики и наследственной патологии.

        За написание отзыва взялся потому, что сам участвовал в проверке АКДС я проверял токсичность нескольких серий вакцины АКДС на культивируемых эмбриональных фибробластах человека. АКДС, разведённая ещё в 500 раз, продолжала оказывать литическое действие на клетки человека, вызывала их гибель. Это говорит не только о том, что вакцина высокотоксична, но и о том, что проверить действие вакцины (лекарственного препарата, содержащего консервант) современными методами не удается вследствие гибели тест-системы. В связи с этим высказывания относительно безопасности вакцины, как мне представляется, носят слишком оптимистический характер.
        М. И. Фрейдин, врач, к.м.н., ВНМГЦ АМН СССР

        Гигиенист
        Более тридцати лет я работаю в практическом здравоохранении (главным врачом СЭС и педиатром), а также в Минздравах РСФСР и СССР. В 60-х годах я сама была участницей чудовищного эксперимента на детях, когда учёные Москвы хотели определить, как вводить гамма-глобулин, чтобы снизить заболеваемость детскими инфекциями. Тысячам детей вводили гамма-глобулин внутримышечно, внутрикожно и подкожно. Конечно, ни о каких разрешениях от родителей не шло даже и речи.
        Легче всего в приказном порядке привить поголовно население против инфекций и надеяться на то, что прививки спасут человечество от инфекционных заболеваний. Это - ложное благополучие. Практика в нашей стране показывает, что, несмотря на поголовные прививки против туберкулёза, заболеваемость растёт.
        И. В. Планкина, врач-гигиенист высшей квалификации

        Токсикологи
        Как учитываются шестнадцать противопоказаний и кто их "успевает" определить? Признаться, я о них услышал и прочитал впервые. Как определяют повышенную чувствительность детей к ртутной соли и формальдегиду? Кому адресовать все эти вопросы по "допущенным", так называемым малым дозам, содержащимся в вакцине? Совершенно несостоятельны ссылки на ВОЗ - мол, ВОЗ требует определенного содержания этих веществ в АКДС. Это отговорка, рассчитанная на дилетанта. К тому же ВОЗ и её комитеты не могут отвечать за принимаемые у нас в стране решения. Полностью проигнорированы отечественные специалисты и Фармкомитет СССР.
        Замдиректора по научной работе НИИ общей и коммунальной гигиены им.А. Н. Сысина АМН СССР к.м.н. Н.Н.Литвинов

        В НИИ им. Л. А. Тарасевича началось испытание вакцин на клеточном уровне. Исследования, проведённые Г. П. Червонской в соавторстве с профессором А. Т. Кравченко и другими специалистами ["Бюллетень экспериментальной биологии и медицины", 1986, № 4; ЖМЭИ, 1988, № 12], убедительно показали, что все исследованные дозы химических веществ, входящих в состав МИБП - мертиолят, формальдегид и гидроокись алюминия - оказывают летально-необратимое действие на клетки в культуре. Сразу же после получения таких данных требовались немедленные действия со стороны минздравов и контролирующих органов, ...привлечение высококвалифицированных специалистов (токсикологов, фармакологов, иммунологов и др.). Однако вопрос решали келейно в головном институте и пришли к выводу, что всё прекрасно: "Не умирают ведь", а препарат используют более 30 лет, массовой гибели не отмечено. Выводы такие делали потому, что, судя по всем руководящим документам, безопасность вакцин изучают исключительно в остром опыте - по ЛД50! Количество животных: две морские свинки и пять взрослых мышей! Результаты вакцинации прекрасные! План выполняется!
        Совершенно безответственно констатируется факт того, что нечто "допущено" и "безвредно". А проверка такого "безвредно" прошла всего на 2-5 взрослых животных. Наблюдение проведено в течение 14 суток с момента введения препарата. Есть у меня такое подозрение, что так, как изучена АКДС, можно считать, что её безопасность не проверена!
        Одним словом, отсутствуют какие-либо испытания на животных, подтверждающие безопасность тех количеств химических веществ, которые допущены в готовой к применению АКДС и других инактивированных препаратах.
        Врач, работающий в области токсикологии, к.м.н. Михайлов Н. Н.

        биохимики
        Cудя по содержанию возражений со стороны чиновников, можно сделать заключение о том, что им абсолютно неизвестны методы изучения безопасности инактивированных вакцин, в которые входят химические вещества. Мне пришлось с этим столкнуться самому. Фармкомитет не принял документы, доказывающие безопасность полученного нами интерферона. Для Фармкомитета объём изучения безопасности препарата был недостаточным. Вместе с этим, наши документы прошли все этапы в ГИСКе им. Л. А. Тарасевича и в КВС. Это лишь дополнительное подтверждение того, что вакцины плохо изучены на безопасность. Мой отзыв продиктован чувством солидарности с теми специалистами, которые поднимают вопрос о проведении грамотного изучения безопасности вакцин, добавок, содержащихся в них, а также об индивидуальном подходе к ребёнку.

        Акушер-гинеколог -
        Проблема промедления не терпит, так как в репродуктивный период вступают уже генерации детей, получивших всю сетку профилактических прививок. Рост среди молодых супругов бесплодия, привычных выкидышей, преждевременных родов, тяжелых токсикозов, иммунопатологии органов и систем и появление у детей многих заболеваний, раньше присущих пожилому возрасту, вызывает большую тревогу.
        Профессор кафедры акушерства и гинекологии Алма-Атинского ГМИ Р. С. Аманджолова.

        Терапевт
        Вместе с тем, известен целый ряд заболеваний, которые мы наблюдаем после прививок. Это и энцефалиты, и заболевания почек, суставов, сердечно-сосудистой системы и целый ряд других аллергических заболеваний внутренних органов и кожных покровов. Невольно вспоминается девочка из г. Гомеля. Мать - медицинский работник. Девочке 8 лет. Рост - на 5 лет, личико выглядит на 17 лет. Из-за деформации коленных и тазобедренных суставов ходит с трудом. Ребёнок - инвалид. Всё началось после прививки с последующим лечением
        Если рассматривать здоровье ребёнка в целом, то осложнения и последствия, которые мы наблюдаем от прививок, не идут ни в какое сравнение с последствиями при детских инфекционных заболеваниях
        Вы спросите: а что, наши педиатры, аллергологи и другие специалисты-клиницисты этого не знают, не видят осложнения? Всё они понимают, но сделать ничего не могут. Есть приказ, а раз - приказ (а не рекомендации), его надо выполнять. Тем паче, что никто не несёт ответственности даже за тяжелые последствия, ибо все делается согласно инструкции, т.е., узаконенное зло остаётся безнаказанным. И меньше всего это беспокоит врача-эпидемиолога. В его работу входит только требовать от педиатров выполнения приказа и охвата. Судят о его работе по выполнению плана прививок и "объёму иммунизации". Последствий от прививок он не видит, больных не лечит. Но настоятельно требует от участковых врачей выполнения приказа и плана. Врач же любыми путями старается заставить родителей делать ребёнку плановую прививку. Если же напуганная мать отказывается от прививки, ребёнок остаётся вне коллектива. Он лишается права посещать детский сад, хотя хорошо известно, что он для окружающих детей не опасен, годовалому ребенку отказывают в выписке питания из детской кухни: наконец, его просто отказываются обслуживать в поликлинике и т д. Доходит до полного абсурда, когда болезненным детям, боясь непредвиденной реакции, вводят вакцину под "прикрытием" других лекарств или когда для проведения вакцинации детей кладут на специально выделенные для этого койки! И все ради выполнения плана! А что делают педиатры? Лечат, объясняются с родителями, направляют детей на консультации к аллергологам, невропатологам и т.д., заполняют детьми стационары. И все молчат, так как считают, что там, "наверху", знают лучше... лучше думают и ученые-теоретики. А они думают о диссертациях, о количестве научных работ, о сиюминутном эффекте, но не о последствиях своих предложений, нецелесообразность которых можно оценить только у постели больного. А оценивают их другие врачи по конечному результату.
        Врач Заремба В. М. (врач-терапевт с 35-летним стажем работы).


        Ну и кроме специалистов, рассказы тех самых неравнодушных, в основном тех, чьи дети пострадали в последствии вакцинации - стали инвалидами, умерли...

        ...Моя дочь Лейла Роза Белкин умерла 16-го сентября 1998 г. в возрасте 5-и недель, 15 часов спустя после того, как получила вторую прививку против гепатита В. Лейла была полным жизни, энергичным пятинедельным ребёнком, когда я последний раз держал её в своих руках. Мог ли я представить, когда она пристально вглядывалась в мои глаза, со всей прелестной невинностью новорождённого, что она умрёт в ту же ночь?..

        ...Одна из моих студенток частично ослепла после первой бустерной дозы вакцины. Состояние ещё более ухудшилось после второй прививки, потребовалась госпитализация. Я говорила с ней и узнала, что её зрение продолжает ухудшаться...

        ...Начальные классы переполнены детьми, имеющими симптомы поражения нервной или иммунной систем. Это эпилепсия, конвульсии, различные типы параличей, аутизм, умственная отсталость, неспособность к обучению, диабет 1-го типа, астма, утрата слуха или зрения и множественные поведенческие нарушения.
        Мы пришли к выводу, что прививка от гепатита В представляет собой угрозу развивающимся нервной и иммунной системам новорождённых. Вакцины предназначены делать нас здоровее, но в течение 25-и лет своей практики я никогда не видела такого количества больных детей. Что-то очень скверное происходит с нашими детьми.

        Я - юрист и всё-таки моему сыну в возрасте 2,5 лет в детсадике, когда подошел этот пресловутый срок вакцинации, не уведомив родителей, конечно, без обследования, следуя преступным инструкциям Минздрава, медсестра ввела АКДС. Сын умер. Возбудил уголовное дело, но амнистия... их освободили

        Вы просите откликнуться, я это делаю, чтобы вы все знали, как проходят прививки в нашей школе (не лучше и в других). Сын отказался от прививки, заявив, что делать укол будет только в присутствии мамы.. Тогда медицинская сестра школы, её зовут..., дала указание ребятам старших классов привести сына на прививку принудительно... Его схватили в коридоре, где он прятался, за ноги, за руки и принесли медицинской сестре. Он сопротивлялся, плакал Возбужденный, пришел домой, слег с температурой... попал в больницу... Я спрашиваю, кто за это ответит?..

        P.S. Мне понятно, Laughter,почему Вы удалили ссылки. Но по какой причине были удалены перечисленные мною специалисты разных дисциплин, комментирующие вакцинацию?
        Последний раз редактировалось Antonova Elena; 02 August 2006, 05:11 AM. Причина: Удалены ссылки не нехристианские сайты.
        Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

        Комментарий

        • KPbI3
          Отключен

          • 27 February 2003
          • 29661

          #64
          Елена

          Еще раз повторяю свой вопрос. Почему Вы берете на себя моральное право давать советы в столь сложной области человеческой деятельности, как медицина? Может Вам стоит сперва закончить медицинский ВУЗ, а потом только заниматься пропагандой? Вы понимаете, что только специалист способен разобраться в этом вопросе? Почему бы Вам не начать строить АЭС, или проектировать космические корабли, это все же проще, чем медицина.

          Комментарий

          • Ratukas
            Ветеран

            • 24 April 2006
            • 1611

            #65
            Сообщение от KPbI3
            Елена

            Еще раз повторяю свой вопрос. Почему Вы берете на себя моральное право давать советы в столь сложной области человеческой деятельности, как медицина? Может Вам стоит сперва закончить медицинский ВУЗ, а потом только заниматься пропагандой? Вы понимаете, что только специалист способен разобраться в этом вопросе? Почему бы Вам не начать строить АЭС, или проектировать космические корабли, это все же проще, чем медицина.
            Согласна с данным высказыванием.
            На форуме можно поделиться информацией, но нельзя пропагандировать то, в чем не разбираешься профессионально. Тем более если это касается детей.
            Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

            Комментарий

            • Antonova Elena
              христианка

              • 23 June 2006
              • 272

              #66
              Сообщение от KPbI3
              Елена

              Еще раз повторяю свой вопрос. Почему Вы берете на себя моральное право давать советы в столь сложной области человеческой деятельности, как медицина? Может Вам стоит сперва закончить медицинский ВУЗ, а потом только заниматься пропагандой? Вы понимаете, что только специалист способен разобраться в этом вопросе? Почему бы Вам не начать строить АЭС, или проектировать космические корабли, это все же проще, чем медицина.
              Какие советы я давала? Разве лишь косвенно: изучить внимательно все "за" и "против" перед принятием решения. Ну, для этого специалистом быть не обязательно...
              Вместо советов я давала ссылки на мнения специалистов в этом вопросе, а решение каждый примет для себя сам.
              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

              Комментарий

              • KPbI3
                Отключен

                • 27 February 2003
                • 29661

                #67
                Антонова Елена

                Какие советы я давала? Разве лишь косвенно: изучить внимательно все "за" и "против" перед принятием решения.

                Вы однозначно опубликовали ложную информацию от Колобка. Я хоть и не врачь и с медициной сталкиваюсь относительно редко и то вижу подтасовку фактов. Это пропаганда, причем основанная на лжи. Таким образом, одним из Ваших коллег по цеху пропагандистов является довольно известный доктор Геббельс. Вы хотите прослыть таким же доктором? У него тоже было несколько здоровых ребятишек и он лично их обрек на смерть. Вы не видите сходства?

                Ну, для этого специалистом быть не обязательно...

                Т.е. Вы садясь в автобус согласны, если за рулем будет сидеть не специалист? Или все же не согласны?

                Вместо советов я давала ссылки на мнения специалистов в этом вопросе, а решение каждый примет для себя сам.

                Вы не имеете морального права давать ссылки, достоверность которых Вы не можете оценить. Хотя я сам поступил в этой теме аналогичным образом. Как выяснилось Колобок* весьма известный доктор...

                * Все одно это не его фамилия, а только псевдоним насколько я понял.

                Комментарий

                • Antonova Elena
                  христианка

                  • 23 June 2006
                  • 272

                  #68
                  Сообщение от Ratukas
                  Согласна с данным высказыванием.
                  На форуме можно поделиться информацией, но нельзя пропагандировать то, в чем не разбираешься профессионально. Тем более если это касается детей.
                  Я призываю всех и особенно родителей изучить ВСЕСТОРОННЕ этот вопрос перед принятием решения о вакцинации, а не слепо следовать мнению называющих себя специалистами, и зачастую таковыми не являющимися.

                  Я уже знаю многих и о многих, пострадавших от вакцинации, но наши медики, всячески выкручиваясь, замалчивают факты... И это понятно, ведь никто не признает опасность самой вакцины - виноватыми оставят самих врачей...

                  А врачи и медсестры, после того как я отбила своих детей от прививок, втайне от главврача собравшись, слушали о вакцинах и о юридической стороне этого вопроса. Просто потому, что у меня, в отличие от них, был доступ к информации.

                  А были и такие, которые говорили: - ничего не хочу слушать, нас учили не так!!!
                  Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                  Комментарий

                  • Ratukas
                    Ветеран

                    • 24 April 2006
                    • 1611

                    #69
                    Сообщение от Antonova Elena
                    Я призываю всех и особенно родителей изучить ВСЕСТОРОННЕ этот вопрос перед принятием решения о вакцинации, а не слепо следовать мнению называющих себя специалистами, и зачастую таковыми не являющимися.

                    Я уже знаю многих и о многих, пострадавших от вакцинации, но наши медики, всячески выкручиваясь, замалчивают факты... И это понятно, ведь никто не признает опасность самой вакцины - виноватыми оставят самих врачей...

                    А врачи и медсестры, после того как я отбила своих детей от прививок, втайне от главврача собравшись, слушали о вакцинах и о юридической стороне этого вопроса. Просто потому, что у меня, в отличие от них, был доступ к информации.

                    А были и такие, которые говорили: - ничего не хочу слушать, нас учили не так!!!
                    Судя по результатам голосования ваши призывы ни на кого не подействовали. Вы одна проголосовали за то, что прививки опасны для здоровья.
                    Остальные проголосовали за вакцинации, и пару шутников за что-то еще.
                    Никто не уверен от чего те дети заболели. Может быть прививка была ни при чем.
                    Если ребенок умер от прививки, то это не значит, что если бы ему прививку не сделали то он бы не умер. Тогда бы он умер от того что ему не сделали прививку, или вообще от того что его бы уронили на пол, или накормили чем-нибудь не тем....
                    Судьба у него была такая -- умереть ребенком. Нам всем уже отмеряно Богом, сколько нам жить.
                    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

                    Комментарий

                    • KPbI3
                      Отключен

                      • 27 February 2003
                      • 29661

                      #70
                      Антонова Елена

                      Я призываю всех и особенно родителей изучить ВСЕСТОРОННЕ этот вопрос перед принятием решения о вакцинации, а не слепо следовать мнению называющих себя специалистами, и зачастую таковыми не являющимися.

                      Вот и призывайте, только ссылки свои сотрите. Если сами не умеете, то попросите модератора.

                      Я уже знаю многих и о многих, пострадавших от вакцинации,

                      Вы что можете разобраться в диагнозах и историях болезни? Да кто Вы такая, дипломированный медик?

                      И это понятно, ведь никто не признает опасность самой вакцины - виноватыми оставят самих врачей...

                      Не Вам судить.

                      А врачи и медсестры, после того как я отбила своих детей от прививок, втайне от главврача собравшись, слушали о вакцинах и о юридической стороне этого вопроса.

                      Вы и врачей лечите?

                      А были и такие, которые говорили: - ничего не хочу слушать, нас учили не так!!!

                      Их и правда учили, а Вы неуч пытаетесь им пудрить мозги...

                      Комментарий

                      • Laughter
                        Ветеран

                        • 02 September 2002
                        • 1821

                        #71
                        Мое мнение: каждый должен сам решать делать ему прививки или нет. Так же каждый берет ответственность прививать детей или нет. Мои дети привиты. Я думаю, что от полиомелита, например, пострадало гораздо больше детей, чем от прививок от полиомелита.
                        Если же речь идет о доверии-недоверии Богу , то если человек считает, что прививки - это акт недоверия Богу, то тогда он не должен и в машине пристегиваться ремнем безопасности и каску на стройке одевать...

                        Еще раз повторяю свой вопрос. Почему Вы берете на себя моральное право давать советы в столь сложной области человеческой деятельности, как медицина? Может Вам стоит сперва закончить медицинский ВУЗ, а потом только заниматься пропагандой? Вы понимаете, что только специалист способен разобраться в этом вопросе? Почему бы Вам не начать строить АЭС, или проектировать космические корабли, это все же проще, чем медицина.
                        Браво!
                        Согласна абсолютно. Нет ничего страшнее, чем дилетанты от медицины.

                        З.Ы. А разве в детсад и в школу принимают непривитых детей?
                        "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

                        Комментарий

                        • Бергер
                          Ушел с форума

                          • 08 April 2006
                          • 492

                          #72
                          Сообщение от Laughter
                          Мое мнение: каждый должен сам решать делать ему прививки или нет.
                          Разумеется. Каждый человек должен иметь возможность выбора, а не находиться под давлением официальной медицины...
                          Сообщение от Laughter
                          Так же каждый берет ответственность прививать детей или нет.
                          И с этим согласен. Добавлю лишь, что, как и в любом другом случае, когда мы определяем судьбу своих детей без их собственного на это решения, Бог спросит с нас однажды, в соответствии ли с Его волей было это сделано... Действительно ли искали мы Его водительства или руководствовались иными, пусть самыми благими, мотивами...
                          Сообщение от Laughter
                          Если же речь идет о доверии-недоверии Богу , то если человек считает, что прививки - это акт недоверия Богу, то тогда он не должен и в машине пристегиваться ремнем безопасности и каску на стройке одевать...
                          Думаю, так ставить вопрос все же неправомерно. Дело тут не столько в доверии-недоверии, сколько в действительной силе нашей веры... Пример веры "с горчичное зерно" не что иное, как доказательство того, что нет невозможного человеку, имеющему живую веру...потому что живая вера желает лишь того, что угодно Богу, а для Бога нет невозможного.

                          Многие говорят и учат, что и верующий человек не застрахован от случайностей и с ним точно также может случиться любая беда, фатальный случай, трагедия. Подобные теории всегда вызывали у меня недоумение. А где же тогда наша избранность? А как же "...и волос с головы не пропадет" ? А "...око Мое над тобою"? Выходит, мы так же, как и неверующие, подвержены в любое время любому роду зла?
                          Жалкая вера, не имеющая ни силы, ни доверия, ни драгоценной обещанной свободы!

                          Неужто непонятно, что можно сделать все мыслимые прививки, - и все же заболеть, если Господу будет угодно наказать нас?
                          Можно всегда пристегиваться ремнем безопасности, - и погибнуть в автокатастрофе, допущенной Богом?
                          Всегда одевать защитную каску, - и, поскользнувшись на ровном месте, сорваться со строительных лесов и разбиться насмерть, если такова была воля Всевышнего?

                          Можно приводить массу примеров, показывающих смехотворность и наивность наших собственных усилий, призванных обезопасить нашу жизнь. Ничто не спасет и не защитит от карающей десницы Создателя, кроме нашего доверия к Нему и нашей живой веры, дающими наслаждение жить с Господом в мире и нелицемерной праведности!

                          И потому имеющий живую веру пристегивается, одевает каску или заключает медицинскую или автостраховку лишь потому, что этого не избежишь по закону, а не имеющий живой веры, - еще и потому, что надеется при этом обезопасить себя... Очень существенная разница!

                          Комментарий

                          • Antonova Elena
                            христианка

                            • 23 June 2006
                            • 272

                            #73
                            Сообщение от Laughter
                            Мое мнение: каждый должен сам решать делать ему прививки или нет. Так же каждый берет ответственность прививать детей или нет...
                            С этим мнением согласна, но родители должны быть проинформированы не только о положительных сторонах вакцинации, а также и о риске, на который они идут, о побочных эффектах, и о процентном соотношении пользы и вреда от вакцинации.

                            Я думаю, что от полиомелита, например, пострадало гораздо больше детей, чем от прививок от полиомелита.
                            "Думаю" - это не аргумент, то же говорят вакцинирующие медики, но сослаться ни на что не могут. Статистика (правда не совдеповская) говорит совсем иначе. В совдепии - политика замалчивания и искажения. И если Вы хотите быть объективны - почитайте книгу Червонской. Она - специалист. Более того, она в этой каше варится уже не один год, и хорошо знает эту систему изнутри. Вот ее слова:

                            Будучи вирусологом, специализирующимся в области изготовления и контроля безопасности вакцин, продолжительное время занимаясь вопросами хронических вирусных инфекций, а в последние 15 лет и преподавательско-просветительской деятельностью, беру на себя ответственность за рассмотрение под широким углом зрения вопросов иммунопрофилактики, т.е. буквально профилактики иммунной системы во всем их многообразии и сложности.
                            Молодым родителям XXI века, не пассивно существующим, а с ответственностью относящимся к воспитанию собственных детей, совершенно необходимо иметь определенные представления о том, что прививки - серьезная иммунобиологическая операция. Они должны понимать, что нереально установить "общий порядок" - по приказу (!) Минздрава - в иммунной системе "всех детей подряд" (по выражению некоторых вакцинаторов) без негативных последствий для здоровья конкретного ребенка. Нельзя без потери здоровья привести к общему знаменателю функциональное состояние иммунокомпетентных клеток многомиллионного контингента прививаемых, ГЕНЕТИЧЕСКИ неоднородных по своей восприимчивости или невосприимчивости к инфекционным агентам - вирусам и бактериям.


                            ...А разве в детсад и в школу принимают непривитых детей?
                            Моих непривитых детей приняли и в школу и в детсад вполне законно, без взяток и прочего, просто на основании Конституции и решения Конституционного суда Украины:

                            ...Доступність освіти як конституційна гарантія реалізації права на освіту на принципах рівності, визначених статтею 24 Конституції України, означає, що нікому не може бути відмовлено у праві на освіту, і держава має створити можливості для реалізації цього права... Рішення Конституційного Суду України є обовязковим до виконання на території України, остаточним і не може бути оскаржене.
                            Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                            Комментарий

                            • Antonova Elena
                              христианка

                              • 23 June 2006
                              • 272

                              #74
                              Сообщение от KPbI3
                              ...Вы однозначно опубликовали ложную информацию от Колобка. Я хоть и не врачь и с медициной сталкиваюсь относительно редко и то вижу подтасовку фактов. Это пропаганда, причем основанная на лжи...


                              Однако себя Вы считаете достаточно компетентным, чтобы судить об этой информации, за мной же Вы этого права не признаете... Двойные стандарты, однако...

                              ...Как выяснилось Колобок* весьма известный доктор...
                              * Все одно это не его фамилия, а только псевдоним насколько я понял.


                              Я правильно Вас поняла? Вы говорите об Александре Котоке??

                              http://www.homeoint.org/kotok/about.htm
                              Моё имя - Александр Коток. Я родился в г. Волжском, что под Волгоградом, в 1966 г. В 1989 г. я закончил лечебный факультет 1-го ММИ (ныне ММА) им. И. М. Сеченова; это означает, что я - врач...


                              И почему Вы придрались только к нему? Почему не к Червонской? Она же в один голос говорит с Александром, а вместе с ними и Российский Национальный комитет по биоэтике РАН... Может быть и они не специалисты?

                              Галина Петровна Червонская - вирусолог с многолетним стажем. Начала свою научно-практическую деятельность еще будучи студенткой в лаборатории особо опасных инфекций, переименованную в ИНСТИТУТ ПО ИЗУЧЕНИЮ ПОЛИОМИЕЛИТА АМН СССР, теперь - ИНСТИТУТ ПОЛИОМИЕЛИТА И ВИРУСНЫХ ЭНЦЕФАЛИТОВ (ИПВЭ) РАМН им. Академика М.П. Чумакова - создателя этого института. Здесь, освоив методы "культурной вирусологии", принимала непосредственное участие в изготовлении первых серий отечественного варианта вакцины против вирусов полиомиелита (по первичной технологии д-ра Сейбина), а также в разработке во внедрении в нашей стране уникальной биологической модели - КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК. Позже Галина Петровна защитила диссертацию по проблемам хронических вирусных инфекций в ИНСТИТУТЕ ЭПИДЕМИОЛОГИИ И МИКРОБИОЛОГИИ (ИЭМ) им. Акадимика Н.Ф.Гамалеи АМН СССР. Затем 12 лет проработала в ГосНИИ стандартизации и контроля (ГНИИСКе) медицинских биологических препаратов им. Л.А.Тарасевича Минздрава СССР, где делала все возможное для совершенствования безнадежно устаревших методов оценки безопасности вакцин, используемых массово в детской практике здравоохранения.
                              Галина Петровна Червонская - автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Методические инструкции посвящены использованию КУЛЬТУРЫ КЛЕТОК в качестве альтернативной биологической модели, заменяющей экспериментальных животных, помогающей получать более достоверные сведения о безопасности лекарственных препаратов, среди них - вакцин, а также пищепродуктов, косметических средств, изделий медицинского значения и др.
                              Червонская является основным исполнителем двух изобретений (1984, 1986) и соавтором трех монографий: «Вакцинопрофилактика и права человека» (1994), «Введение в биоэтику» (1998), «Биоэтика: принципы, правила, проблемы» (1998).
                              Галина Петровна принимала участие в разработке законов о здравоохранении РФ - "Основы законодательства об охране здоровья граждан" (1993), "О лекарственных средствах" (1998), но главный ее труд в этой области - закон "ОБ ИММУНОПРОФИЛАКТИКЕ ИНФЕКЦИОННЫХ БОЛЕЗНЕЙ" (1998). Кроме того, Комитетом судебно-медицинской экспертизы Департамента здравоохранения г. Москвы Галина Петровна Червонская постоянно приглашается в качестве специалиста - эксперта по проблемам поствакцинальных осложнений.
                              Г.П. Червонская - автор более 70-и научных статей, нескольких методических разработок, утвержденных Минздравом СССР и Федеральным центром Госсанэпиднадзора Минздрава России (1982,1991,1999). Сейчас продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ).
                              Сейчас Галина Петровна продолжает научно-практическую работу вирусолога, являясь одновременно членом Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН и Международного общества прав человека (МОПЧ). Занимаясь преподавательско-просветительской деятельностью, она активно передает свои знания молодежи, не только медикам и биологам, но и всем тем, кто хочет хочет получить исчерпывающую информацию по вопросам вакцинологии, чтобы принимать осознанное и добровольное решение на любую прививку как профилактическом медицинском вмешательстве в индивидуальную и неповторимую природу каждого из нас. Именно с этой целью книга написана языком научно-популярной литературы, дабы пробудить интерес разных слоев граждан нашей страны, действительно озабоченных сохранением здоровья детей России, к этой неоднозначной проблеме, находящейся на стыке многих дисциплин и не только практической медицины.
                              Поступайте по духу, и и вы не будете исполнять вожделений плоти...

                              Комментарий

                              • Павел_17
                                христианин

                                • 13 September 2002
                                • 24020

                                #75
                                Елена, убедительная просьба, не писать свои сообщения в навязывающем вашу точку зрения тоне. И еще просьба, не приводить страшилки из сомнительный источников, а также не поддерживать сплетни (это вообще грех).
                                Сообщения, подобные этому:
                                Сообщение от Antonova Elena
                                Моя знакомая, врач из роддома, говорит, что едва ли не каждого второго ребенка, привитого в роддоме против желтухи, сразу увозят в реанимацию под капельницу... а прививки продолжают делать.
                                типичная сплетня. БЦЖ прекрасно переносится детьми и не дает отрицательных реакций. Спросите сами лично у практикующего врача в роддоме. Если она действительно врач, то не имеет права допускать подобное. Может просто испорченные вакцины применяют?
                                Даже, если в каком-то роддоме такое есть, это скорее криминал, чем повседневная практика. Почему я так уверен, я поясню позже.
                                Пожалуйста, не распространяйте сплетни.

                                Прежде всего, хочу заметить, что ВСЕ прививки должны делаться после осмотра врачами! Беременная мама ДОЛЖНА обследоваться до рождения малыша. Если это делается, то все спорные моменты (в том числе делать вакцинирование или нет) отпадают. Многие негативные моменты вакцинации происходят именно из-за того, что некоторые мамы считают не нужным обследоваться. А потом вот такие сюрпризы и случаются. И приходится врачам буквально высасывать кровь из малышей, проводя множество анализов.
                                Конечно вакцины бывают разные. Есть вакцины просроченные, испорченные, от того и неэффективные и даже опасные. Но нормальные современные вакцины нормально переносятся детьми.
                                Взять, к примеру, АКДС. Раньше эта вакцина в основном и давала побочные реакции. Но ведь медицина не стоит на месте. И есть замечательные импортные вакцины - Инфанрикс. Там убран оболочный компонент коклюшной вакцины. В результате чего фактически убраны все побочные эффекты, как неврологические, так и аллергические и температурные.

                                К тому же, даже на отечественных вакцинах побочные эффекты крайне редкие. Это не только оф. статистика, а практика. Еще раз акцентирую внимание. Даже на отечественных вакцинах побочные эффекты, вызываемые оболочным компонентом коклюшной вакцины крайне редкие.

                                Сообщение от Antonova Elena
                                Сразу после прививки ребенка моей соседки положили в реанимацию. Месяц ребенок лежал в больнице. У мамы "сгорело" молоко. Диагноз - аллергия... на испуг от прививки. (новорожденный малыш).
                                Ну вот видите, к чему приводит чтение страшилок про прививки.

                                У моей подруги дочка, 100% привитая
                                Хочу отметить, что перед проведением вакцинации, дети ДОЛЖНЫ проходить осмотр врачом. Врач, на основе осмотра ребенка выносит решения, прививать или нет.
                                Далее, рассмотрим ваш случай. Представим группу детей 20 человек, из них 3 человека 100% привитые, остальные нет. Достаточно одному ребенку заболеть, как думаете, сколько человек заболеют?
                                Правильно - практически 100% эпидемия. В том числе заболеют привитые, т.к. получат полную порцию вирусов со всех сторон.
                                А теперь рассмотрим группу детей 20 человек, из которых 18-19 человек 100% привиты. При попадании больного ребенка с эту группу, вероятность заболевания других детей минимальна. Максимум 1-3 человека при тесном контакте. И то, болезнь будет переносится значительно легче, чем, если бы они не прививались.

                                Когда моих непривитых детей отказывались принимать в садик,
                                Я пояснил почему. Эпидемий не хотят и правильно делают. Почему должны страдать привитые дети, а родители потом думать, что прививки не эффективные?

                                НЕнормальные родители делают прививки просто потому, что так заведено, не пытаясь разобраться. Нормальные родители, когда выбирают что-либо для своих малышей, изучат ТЩАТЕЛЬНО этот вопрос - все "за" и "против", и лишь потом сделают свои выводы...
                                Вы знаете, мое личное мнение, так писать христианка не должна. Вы не врач и не имеете права называть родителей, которые не имеют медицинского образования ненормаными. Некоторые просто не могут разобраться в специфических названиях, некоторые не имеют доступа к подобной информации и не могут ЛИЧНО спросить у врачей того же роддома о прививках. Почему от этого они становятся ненормальными?

                                Не надо так больше делать.

                                К примеру, я и моя жена вынуждены делать прививки из-за каждодневного контакта с больными детьми. Поэтому результаты знаем лично на себе. Нашего новорожденного сынишку также привили. Все прививки он перенес отлично.

                                Теперь хочу пару слов сказать откуда растут корни подобных страшилок. Если посмотреть полностью эти материалы, то они построенны по всем правилам рекламного делопроизводства: запугать->предложить отличное 100% решение.
                                У вас перхоть!!!! Что же делать????? Так жить нельзя!!!!
                                Вот решение! Наш шампунь после ежедневного применения в течение уже первых 3 недель спасет вас.

                                Наверняка слышали подобную рекламу. Там только цифры колеблятся от минут до недель. Но судя по тому, что наши главные враги человечества - перхоть и кариез по прежнему живы, можно сделать вывод, что 100% решения просто нет.

                                Как правило, категорически против вакцинации выступают кто? Обычно - это гомеопаты. В отличие от (в основном) бесплатных прививок, за прием гомеопаты берут от 500 до 1500 руб. в зависимости от клинники (не считая стоимости лекарств).
                                Плюс ко всему, вы должны будете приходить каждый месяц или через месяц на повторный прием (от 500 до 1500 р.) для уточнения лечения. И я не говорю, что гомеопатия не работает. Некоторые болячки она лечит и довольно успешно. Но методы рекламы гомеопатами часто используются недобросовествные. Может не виноваты и сами гомеопаты, они просто обратились к профессионалам от рекламы, но факты такие есть. Часто подобные страшилки заканчиваются телефонами или адресами гомеопатических компаний, предлагающих свои услуги.
                                Последний раз редактировалось Павел_17; 02 August 2006, 03:07 AM.

                                Комментарий

                                Обработка...