Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
А по-моему здесь интуиция вообще ни при чем. Тут уже просто теория вероятности работает. Попадешь или не попадешь в нужный билет. А понапридумывают.... Сами себе навнушают и про интуицию темы заводят.
Ну, если вы не чувствуете совершенно конкретных сигналов исходящих от совершенно конкретного билета, то - да, ситуация тупиковая, развивать вам нечего. Попробуйте помолиться перед этим, может поможет. Еще интуиция здорово срабатывают у людей влюбленных и подверженных сильным стрессам. На войне, например.
Но чаще всего он все же оказывается не самым подходящим .
Это у кого как. В таком случае вы можете потренироваться на коробке с конфетами, где перемешаны конфеты с разными начинками. Вглядывайтесь внимательно. Или берите первую попавшуюся.
А зачем вам это нужно?
По большому счету вам не интуицию нужно развивать, а учиться нестандартно мыслить и принмать решения не спеша (когда это возможно). И все будет получаться.
Видите, уважаемая Ratukas, Вы сами сказали " нестандартно мыслить ". Вот об этом я и говорю. Ведь, сознание нестандартно мыслить не может. Оно может перебирать только уже имеющиеся различные варианты и комбинации. А так же ограничивать твое действие различными установками, привычным стандартным поведением, приличием и т.д. Это как раз и не позволит человеку мыслить нестандартно.
Рождение свыше происходит через получение откровение о том, Кто есть Иисус. Это происходит не в разуме, а в духе. Причём, это становится возможным только лишь при условии смирения перед Богом.
Уважаемая Эстер,
Немного ухожу от темы, но получается, все с ног на голову:
ты с начала должен смириться, и только затем тебе откроется тот, перед кем ты смиряешься. Это нонсенс. Типа, ты сначала угоди начальнику, и только потом тебе явится сам начальник. В этом вся и причина, уважаемая сестричка, по которой человек, используя именно свой разум и больше ничего, решает как ему следует угождать, в чем каяться, как вести себя. Именно поэтому, угодив ему по-человечески ( как ему кажется из своего опыта и на основании догм), он искренне удивляется почему ничего не происходит. Посмотрите сколько тем на форуме о разочаровании в прежнем пути следования. А ведь, все эти люди были научены именно так как Вы описываете: смирись, незнамо перед кем, покайся незнамо в чем. Вот и результат.
P.S. Неужели никто не пробывал тренировать интуицию?
Видите, уважаемая Ratukas, Вы сами сказали " нестандартно мыслить ". Вот об этом я и говорю. Ведь, сознание нестандартно мыслить не может. Оно может перебирать только уже имеющиеся различные варианты и комбинации. А так же ограничивать твое действие различными установками, привычным стандартным поведением, приличием и т.д. Это как раз и не позволит человеку мыслить нестандартно.
С уважением
Вот и не ограничивайтесь установками, а попробуйте на них не обращать внимания. А рассматривайте все варианты действий, которые предлагает ваше сознание, ум и эрудиция. А затем выбирайте из них наиболее подходящий для решения текущей проблемы.
И вообще, если можете, приведите примеры задач, которые вы хотите решать при помощи интуиции. Я не очень понимаю как вы хотите использовать интуицию конкретно.
Если тянуть нужные билеты или выбирать конфеты из коробки, то "овчинка выделки не стоит" (все же тут работает не интуиция, а теория вероятности).
Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.
[quote=Эстер-Эстония;669007] Я понимаю интуицию, как одну из составляющих частей человеческого духа. Интуиция - это просветленный духом ум. Методы здесь традиционные. Посты, молитвы, борьба со страстями, чтение святых книг. Билеты - это очень частный случай. Гениальный ученый отличается от просто хорошего наличием интуиции. При развитом интеллекте.
Гениальный ученый отличается от просто хорошего наличием интуиции. При развитом интеллекте.
Гениальный ученый отличается от просто хорошего тем, что он умеет творчески мыслить. А чтобы обладать творческим потенциалом нужно много времени уделять изучению гуманитарных наук и культуры.
рассматривайте все варианты действий, которые предлагает ваше сознание, ум и эрудиция. А затем выбирайте из них наиболее подходящий для решения текущей проблемы.
В этом и состоят печальные последствия Адамовского греха, уважаемая Ratukas, что человек вынужден, как Вы пишите, рассматривать ВСЕ варианты, которые нам предлагает сознание. Но это еще пол-беды. Но еще нужно выбрать, как Вы правильно заметили, самый подходящий. Во-первых, перебрать всевозможные комбинации - огромный труд и бремя. Тысячи голосов в твоей башке, один громче другого будут орать тебе, настаивая на своем: обрати внимание на это. Да, не-е-е-т,- скажет другой,- это ерунда, посмори лучше сюда. Вот на это обрати внимание и на это. От этих голосов просто голова кругом. Во-вторых, непонятно как выбирать. Тысячи-тысяч комбинаций и вариантов. Огромный выбор и миллион предложений. НО!!! Нужно ведь только один раз выбрать и при этом не ошибиться. Посему, овчинка выделки стоит. А нужно то немного расслабиться, отбросить опыт и эрудицию и послушать себя. Ведь, тренировка то не накая уж тяжелая. Ну, к примеру, звонит телефон, и ты, прежде чем снять трубку, просто обращаясь в себя постарайся услышать ( не угадать), кто бы это мог быть. Или, к примеру, постарайся дать ход мысли о предстаящей поездки или сделки, и как бы отстраняясь, простонаблюдаешь за своими чувствами, пока этот " фильм " будет прокручиваться у тебя в голове. Что ты чувствуешь в это время, рабость или тревогу. Есть методы, как постараться воостановить ускальзнувшую мысль, которая принесла тебе радость и покой, а потом исчезла, забилась привычными мыслями разума. Это сложно?
В этом и состоят печальные последствия Адамовского греха, уважаемая Ratukas, что человек вынужден, как Вы пишите, рассматривать ВСЕ варианты, которые нам предлагает сознание. Но это еще пол-беды. Но еще нужно выбрать, как Вы правильно заметили, самый подходящий. Во-первых, перебрать всевозможные комбинации - огромный труд и бремя. Тысячи голосов в твоей башке, один громче другого будут орать тебе, настаивая на своем: обрати внимание на это. Да, не-е-е-т,- скажет другой,- это ерунда, посмори лучше сюда. Вот на это обрати внимание и на это. От этих голосов просто голова кругом. Во-вторых, непонятно как выбирать. Тысячи-тысяч комбинаций и вариантов. Огромный выбор и миллион предложений. НО!!! Нужно ведь только один раз выбрать и при этом не ошибиться. Посему, овчинка выделки стоит. А нужно то немного расслабиться, отбросить опыт и эрудицию и послушать себя. Ведь, тренировка то не накая уж тяжелая. Ну, к примеру, звонит телефон, и ты, прежде чем снять трубку, просто обращаясь в себя постарайся услышать ( не угадать), кто бы это мог быть. Или, к примеру, постарайся дать ход мысли о предстаящей поездки или сделки, и как бы отстраняясь, простонаблюдаешь за своими чувствами, пока этот " фильм " будет прокручиваться у тебя в голове. Что ты чувствуешь в это время, рабость или тревогу. Есть методы, как постараться воостановить ускальзнувшую мысль, которая принесла тебе радость и покой, а потом исчезла, забилась привычными мыслями разума. Это сложно?
С уважением
Откровенно говоря, мне не понятна ваша проблема.
Мысли настолько быстры, что перебирая информацию в голове бремя не накладывают (возможно у вас по-другому).
Когда звонит телефон, мозг быстро оценивает, кто может звонить в это время. Т.е. на неосмысленном уровне вы оцениваете кому из членов семьи звонят чаще, договаривались вы о звонке с кем-то, кто из ваших знакомых может в это время быть свободен и позвонить вам, и т.д. В итоге вырисовывается результат: 10% что это звонит друг, так как он сейчас в отъезде, 20% того, что звонит ваша подруга, так как вы поссорились, но она была не права и по идее должна извиниться, и 70% того, что это звонит бабушка, так как она звонит каждый вечер примерно в такое же время. Конечно, вы подходите к телефону, а там -- бабушка, и вас "интуиция" не подвела.
Такой же анализ мозг производит и при поездках, сделках и других жизненных ситуациях. Этот анализ и нужно называть интуицией. И чем больше в вашей памяти хранится различной информации, тем более точным будет интуитивный прогноз.
Так что накапливайте информацию.
Мысли настолько быстры, что перебирая информацию в голове бремя не накладывают
Мысли, уважаемая Ratukas, может быть и быстры, но при свободном выборе они навязчивы. Это означает, что перебор вариантов будет ( пусть даже быстро) но бесконечно долгим. Вы будете выбирать и перебирать, присматриваться и принюхиваться, и опять возвращаться к первому и так по кругу. Купив автомобили, человек сразу будет смотреть на другие. Женившись, будет искать другую. Эта красивая, но эта моложе. Это моложе, но эта добрее. Эта добрее, но эта богаче. В этом и заключаются мучения. И только знания подсознания дадут вам покой и уверенность в правильном выборе. Я слышал, что на Руси, выбор коровы предоставлялся самому саленькому члену семьи. У младенцев не работает анализ, нет опыта, только интуиция.
и 70% того, что это звонит бабушка, так как она звонит каждый вечер примерно в такое же время. Конечно, вы подходите к телефону, а там -- бабушка, и вас "интуиция" не подвела.
В этом и состоит ловушка, когда разум, основываясь на свою теорию вероятности, избирает то, что уже было неоднакратно. Но Б-г творец нового, а человек глуп. И если в 90% ты поступал так, то на 91-м споткнешься потому, что твой разум привык надеяться на свою логику.
Такой же анализ мозг производит и при поездках, сделках и других жизненных ситуациях.
Не давно, развился мой родственник. Он много лет ездил на машине в один и тот же удаленный район. И в тот день, по рассказу его жены, ему просто ужасно не хотелось туда ехать. Но вот разум " забил " чувства, интуицию.
И чем больше в вашей памяти хранится различной информации, тем более точным будет интуитивный прогноз.
Уважаемая Эстер,
Немного ухожу от темы, но получается, все с ног на голову:
ты с начала должен смириться, и только затем тебе откроется тот, перед кем ты смиряешься. Это нонсенс.
Почему же нонсенс? И Бога, и человека можно хорошо узнать только лишь в близком общении. На каких условиях возможны близкие отношения с Богом, как Вы думаете?
Мне думается, что самый первый шаг - покаяние перед Богом - и есть проявление смирения перед Ним и начало восстановления тех взаимоотношений, которые были до грехопадения человека.
Сообщение от alexb21
Типа, ты сначала угоди начальнику, и только потом тебе явится сам начальник.
Если использовать Вашу терминологию, то угодить Начальнику можно только одним образом - заплатить цену за всё, что ты делал не по Его воле, тем самым погасив свой долг перед Ним. Это сделал Иисус. Нам остаётся принять даруемое Им искупление от власти дьявола и усыновление Богом-Отцом, которые Он приобрёл для нас ценой Своей жизни, поскольку ни на что большее мы просто не способны. Это признание своей неспособности сделать что-либо хорошее самому и есть смирение перед Богом. Иисус говорил: "Без Меня не можете делать ничего". Если ты соглашаешься с Его словами, то тем самым признаёшь, что Бог выше тебя и что в Нём - все твои источники. Разве это не есть смирение перед Ним?
Следующий шаг смирения - принятие одежд праведности, которые Он даёт всякому уверовавшему в искупительную жертву Его Сына. В своих запятнанных одеждах пытаться войти в Его присутствие опасно для жизни... Самому же человеку Божью праведность не воспроизвести - как грешник может создать что-либо безгрешное? Вот и остаётся после осознания своей абсолютной неспособности себя изменить, улучшить, сделать угодным Богу только одно - принять то, что Он даёт. Без смирения это невозможно.
Сообщение от alexb21
В этом вся и причина, уважаемая сестричка, по которой человек, используя именно свой разум и больше ничего, решает как ему следует угождать, в чем каяться, как вести себя. Именно поэтому, угодив ему по-человечески ( как ему кажется из своего опыта и на основании догм), он искренне удивляется почему ничего не происходит. Посмотрите сколько тем на форуме о разочаровании в прежнем пути следования. А ведь, все эти люди были научены именно так как Вы описываете: смирись, незнамо перед кем, покайся незнамо в чем. Вот и результат.
Как говаривал один брат, все проблемы в жизни верующих - от неправильно заложенного фундамента. Мне очень помогли библейские уроки в моей первой церкви, на которых раскрывались фундаментальные истины христианства. Уверенность в Божьей любви и принятии помогли мне выстоять в разных трудных ситуациях... Нуждаясь в помощи и поддержке, я искала их именно у Бога, потому в моём сердце жило откровение о Его любви. И Он никогда не подвёл меня, чего нельзя сказать обо мне по отношению к Богу... И дело тут вовсе не в какой-то моей исключительности, нет. Дело в том, Какой Он! И познание этого просто сокрушает моё сердце - ведь я никоим образом не заслуживаю Его милости!
Мне кажется, под словом "смирение" Вы понимаете не совсем то, что Библия называет смирением... Иисус говорил, что Он кроток и смирён сердцем. Пережил ли Он разочарование? Нет.
Знаете, в чём причина разочарования, о котором Вы пишете? Люди не знали Бога близко. Они сами нарисовали себе Его образ, вместо того, чтобы пытаться увидеть и услышать Его.
Я не знаю всех причин, почему у обратившегося к Богу человека не выстраиваются личные отношения с Богом. Но я точно знаю одно: ищущий находит, и стучащему отворяют. Вопрос только в том, чего ты на самом деле хочешь. И к этому вопросу Бог подводит каждого снова и снова, ожидая прямого и честного ответа...
Сообщение от alexb21
P.S. Неужели никто не пробывал тренировать интуицию?
Скажите, Алекс, а зачем Вам тренировать интуицию? Какой цели Вы хотите достичь?
Я понимаю интуицию, как одну из составляющих частей человеческого духа.
Интуиция - это просветленный духом ум.
Почему Вы так считаете? Интуиция ведь не подвластна сознанию, это иной уровень получения информации. Как правило, "данные" интуиции находятся в противоречии с доводами разума.
Представим себе некую цепочку последовательных логических заключений выходящих одна из другой. Интуиция -это нахождение ответа перескакивая через такие последовательности. Иначе говоря интуитивно развитый человек видит сразу за первыми логическими вопросами окончательный ответ. В некоторых случаях это можно назвать ощушением Божьего замысла. Бог ведь очень логичен. Только наше сознание очень примитивно и не всегда понимает Его. Чем человек более греховен, тем плотнее туман вокруг него. И он зачастую не видит в нем рук своих. И поэтому видимо есть выражение прости их Господи ибо не ведуют что творят.
Из своего жизненного опыта знаю, что люди злые, подлые недальновидны, живут сегоднешним днем. Не способны предвидить что будет на несколько ходов вперед.
Единственно возможный путь развитие интуиции - избавление от грехов. Все остальное подобно воровству, без спроса раньше времени лучше не лезть туда незная куда, следует помнить выражение Бог противившехся воли его лишает разума.
Почему Вы так считаете? Интуиция ведь не подвластна сознанию, это иной уровень получения информации. Как правило, "данные" интуиции находятся в противоречии с доводами разума.[/size][/font]
Они не противоречат просто вам не понятен замысел Божий. Всему свое время и вы убедитесь что противоречий нет. Просто мы торопимся и не понимаем происходящего, разумея все по своей гордыне, а ведь мы далеко не самые умные, у нас есть свободная воля да и только, но незная главного не поймешь малого. Поэтому есть понятие смирения, терпения и любви.
Ну, да. Грех - это следствие несоблюдения Его воли. А Его волю, можно познать только когда избавишься от грехов. Замкнутый круг? Вот для младенцев не существует греха. Для них все что интересно - хорошо. Что не интересно - плохо. А может грех начинается там, где заканчивается интуиция?
без спроса раньше времени лучше не лезть туда незная куда
Может быть и так, но вот сколько я разговаривал с людьми, пострадавших в различных катастрофах, то почти все говорили, что перед этим они слышали этот голос или мысль, что бы не делать, остановиться и т.д. Вот я и задумался, что может быть стоит залесть туда немного раньше времени, что бы потом поздно не было?
Комментарий