Интуиция

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

    • 14 April 2002
    • 4327

    #61
    Ну, уважаемая Эстер, посмотрите на ваши слова внимательнее:
    Мы получаем спасение незаслуженно, как дар от Бога по вере.
    и дальше:
    Стефан жил благочестиво и богобоязненно, и его не за что было побивать камнями
    При чем тут благочестие и дар по вере?
    На форуме уже много раз говорилось об этом, скажу еще раз:
    Верующий может иметь гораздо более тяжелые ( в человеческом понимании) грехи чем грешник. Но праведник, в отличии от грешника НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для своего спасения, т.е. не мешает ходу событий, какими бы они странными не были. И чем больше он не мешает, тем больше он становится верующим. Грешник же, все время пытается изменить ход событий в ту сторону, которая ему кажется правильной ( доброй, благочистивой) Для этого он пользуется своей силой ( хотя и называет ее как-нибудь красиво: треннировка в молитве, упражнение в благочестии, посте). Но все это является самоправедностью и грехом. Так вот, уважаемая Эстер, все наши болезни и смерть, являются следствием нашего недовосприятия полноты вселенной. С другой стороны, те же болезни и смерть является средствами ,помогающими нам более правильно взглянуть на мир. С этой т. зрения, смерть Стефана явилась очередной ступенью в его исправлении духовного зрения. По вашему же ( как я понял) получается, что бог просто смотрел на Стефана отречется ли он от меня или типа нет. Ага, типа, не отрекся, молодец, получи медаль. Такое понимание несет в себе самоправедность.




    С уважением

    Комментарий

    • Эстер-Эстония
      Пребываю в реале:)

      • 12 April 2005
      • 6303

      #62
      Сообщение от alexb21
      Ну, уважаемая Эстер, посмотрите на ваши слова внимательнее...


      При чем тут благочестие и дар по вере?

      За какие грехи именно по закону Моисееву людей надо было побивать камнями? Что Библия говорит о Стефане - разве он жил во грехе? Нет. Написано, что он был "изведанный человек, исполненный Духа Святого" (Деян. 6:3). Да, написано, что все мы много согрешаем (много - потому, что часто не осознаём этого); но одно дело согрешить и, услышав обличение Духа Святого, покаяться перед Богом (оставить грех), а другое - жить в грехе, не желая оставлять неугодное Богу.

      Но вернёмся к Стефану . Люди, не смогшие противостать его мудрости и Духу, Которым он говорил (Деян. 6:10), представили ложных свидетелей, чтобы поставить его перед Синедрионом. Стефана оболгали и предствили суду не за какой-то совершённый грех. Поэтому я и написала, что он не заслужил такого приговора, т.е. пострадал незаслуженно.
      Сообщение от alexb21
      На форуме уже много раз говорилось об этом, скажу еще раз:
      Верующий может иметь гораздо более тяжелые ( в человеческом понимании) грехи чем грешник.
      Да, для Бога важнее то, чтО в сердце человека, чем то, чтО он делает. Бог смотрит на сердце... И если дитё Божье не может справиться с каким-то запинающим его грехом, Бог, видя желание его сердца, будет к такому человеку милостлив, решая его судьбу в вечности.
      Сообщение от alexb21
      Но праведник, в отличии от грешника НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ для своего спасения, т.е. не мешает ходу событий, какими бы они странными не были.
      Праведник живёт в послушании Господу, делая то, что Бог ему говорит, и не делая того, чего Бог ему не говорит. В послушании выражается вера человека в то, что Иисус есть его Бог. Так что что-то он всё-таки делает. Спасение надо совершать - так написано. А как же его совершать, если оно нам даровано? Вы видите тут противоречие, если я правильно поняла Ваши слова?
      Сообщение от alexb21
      И чем больше он не мешает, тем больше он становится верующим.
      Однако Иисус изменил ход событий, когда на озере разыгралась буря, запретив ветру...
      Сообщение от alexb21
      С другой стороны, те же болезни и смерть является средствами ,помогающими нам более правильно взглянуть на мир. С этой т. зрения, смерть Стефана явилась очередной ступенью в его исправлении духовного зрения.
      На чём базируется такой взгляд на смерть и болезни?
      Сообщение от alexb21
      По вашему же ( как я понял) получается, что Бог просто смотрел на Стефана, отречется ли он от меня или типа нет. Ага, типа, не отрекся, молодец, получи медаль. Такое понимание несет в себе самоправедность.
      Нет, по-моему не так. Бог не "просто смотрел" на смерть Стефана, Он открыл тому небеса, показав тем самым, что Его и Стефана ничто не разделяет. Небесный дом был открыт на Стефана... Другие же люди там не видели того, что видел Стефан. Не говорит ли это об их кардинальном различии в глазах Бога?

      И дело вовсе не в "медали"... Дорога в очах Господа смерть святых Его (не помню точного места в Библии). Нам трудно понять, почему Бог не посылает легионы ангелов на спасение Своих святых, принимающих мученическую смерть, но раз Он так поступает, значит, это способствует осуществлению Его желания - "чтобы никто не погиб, но имел жизнь вечную".

      Комментарий

      • Kipic
        Завсегдатай

        • 19 March 2006
        • 659

        #63
        [quote=Евлампия;675767]Вы наверное знаете, что для того, чтобы победить в соревнованиях нужен упорный труд, сильная воля и дисциплина. В 1 послании к Тимофею Павел говорит: "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (самодисциплины)". Скажите, Вы часто молитесь? Особенно ходатайственными молитвами за других? Это не так просто. Есть песня одна хорошая, группа "Дружки" исполняет. Там есть такая фраза: "Мы у Бога о многом просим, а просить одного лишь нужно: любви, что все переносит и чужому успеху рада"... Для Бога наши молитвы за других людей как фимиам, как особый аромат. А по-человечески больше думать о других, чем о себе, ох, как трудно.
        Я думаю, что вы совершенно правы. Воля и понуждение необходимы человеку верующему, потому что о Боге вспоминают обычно в печали, а в благополучии о Нем забывают. Чтобы этого не происходило, нужно понуждать себя молиться. Царство Божие силою берется. А молиться, чтобы о чем-то постоянно просить, это потребительский подход. Молиться не просто, да это так, но моя жизнь все же не настолько безмятежна чтобы можно было без этого обойтись, поэтому часто силы воли и не требуется.

        Комментарий

        • ЕленКа
          Ветеран

          • 28 December 2005
          • 1156

          #64
          Прямо как для вас: суперинтуиция,но за 180 руб. Вот столько она стоит,оказывается. Ссылочку напишу в личку. Только мне кажется,что это всё ничего не даст и все советы,которые вам дали здесь,а именно - отходить от мирского, т.е. суетного и мелочного - гораздо больше даст, чем все кем -то выдуманные методики.
          Последний раз редактировалось ЕленКа; 04 July 2006, 02:07 PM.

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33928

            #65
            Сообщение от Kipic
            Я думаю, что вы совершенно правы. Воля и понуждение необходимы человеку верующему, потому что о Боге вспоминают обычно в печали, а в благополучии о Нем забывают. Чтобы этого не происходило, нужно понуждать себя молиться. Царство Божие силою берется. А молиться, чтобы о чем-то постоянно просить, это потребительский подход. Молиться не просто, да это так, но моя жизнь все же не настолько безмятежна чтобы можно было без этого обойтись, поэтому часто силы воли и не требуется.
            Спасибо, что правильно меня поняли. Именно это я и имела ввиду. Наблюдаю сейчас за молодыми христианами, пришедшими на форум и рвущимися "в бой". Как бы хотелось, чтобы они хоть на минутку остановились, заглянули по-глубже в себя, посмотрели, что наповерку-то они сами еще совсем пустые горшки и им так еще много нужно учиться...
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

              • 27 April 2005
              • 33928

              #66
              Немного о воле

              Воля - это неотъемлемая составная часть человеческой сущности в том виде, в котором ее сотворил Бог, грех - извращение этой сущности, вошедшей в человека извне. У человека, рожденного свыше, источник воли обладает ничем не ограниченной силой, "...потому чо Бог производит в нас и хотение и действие по Своему изволению". Только уточняю, это только в тех христианах, кто действительно рожден свыше. Источник нашей воли Бог, и поэтому мы можем "совершать" Его волю. Упрямство - это неразумный клин, отказывающийся действовать разумно, его можно взорвать динамитом, а динамит этот - послушание Духу Святому.
              Вопрос в том, верим ли мы, что источник нашей воли - Всемогущий Бог. Бог, Который не просто ожидает от нас, что мы будем исполнять Его волю, а что Он Сам живет в нас, чтобы эту волю исполнять.
              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

              Комментарий

              • alexb21
                Ветеран

                • 14 April 2002
                • 4327

                #67
                здесь,а именно - отходить от мирского, т.е. суетного и мелочного - гораздо больше даст, чем все кем -то выдуманные методики.
                Точно. Но как? Куда идти? Вот у меня зреет мысль уехать в деревню и жить там, питаясь от земли. Но я всю жизнь жил в городе. Я никогда не работал на земле ( даже дачи нет). Вот давно пора жениться, но не могу найти девушку, которая бы разделяла мои взгляды. А дети? Я бы не хотел, что бы мои дети воспитывались социумом ( дет.сад, школа, институт и т.д.) А как им жить без всего этого? Вот и не знаю, что делать. Весь в ожиданиях. Вот бы какую-нибудь общину найти, которые бы жили отдельно от всех и разделяли мои взгляды. Я бы уехал. Наверное уже ничего не держит меня в этом мире. Хотя, нет. Еще родители. Их же не бросишь. Радует то, что похоже подхожу к каким-то важным изменениям в жизни. Скорей бы уж. Не пропустить бы. Вот где интуиция понадобиться.


                С уважением

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33928

                  #68
                  Сообщение от alexb21
                  Точно. Но как? Куда идти? Вот у меня зреет мысль уехать в деревню и жить там, питаясь от земли. Но я всю жизнь жил в городе. Я никогда не работал на земле ( даже дачи нет). Вот давно пора жениться, но не могу найти девушку, которая бы разделяла мои взгляды. А дети? Я бы не хотел, что бы мои дети воспитывались социумом ( дет.сад, школа, институт и т.д.) А как им жить без всего этого? Вот и не знаю, что делать. Весь в ожиданиях. Вот бы какую-нибудь общину найти, которые бы жили отдельно от всех и разделяли мои взгляды. Я бы уехал. Наверное уже ничего не держит меня в этом мире. Хотя, нет. Еще родители. Их же не бросишь. Радует то, что похоже подхожу к каким-то важным изменениям в жизни. Скорей бы уж. Не пропустить бы. Вот где интуиция понадобиться.


                  С уважением
                  Если Вы никогда не работали на земле, вряд ли Вам стоит искать общину, живущую отдельно от людей. Вон, Лыковы, какие мощные крестьяне были, и то все повымерли.
                  Что касается девушки, которая разделяла бы Ваши взгляды. Для начала, думаю, Вам самому нужно определиться, какие они у Вас. Судя по Вашей исповеди, Вы находитесь еще где-то на перепутье трех, а то и четырех дорог.
                  Ваших будущих детей, как бы Вы ни старались, оградить от мира не получится. Этот мир - место нашего земного обитания, какого бы мы все ни были вероисповедания или социального положения.
                  От души желаю Вам, чтобы интуиция Ваша была здоровой, и Вы очень серьезно и здраво поразмышляли над смыслом своей жизни.
                  Удачи Вам!
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • Kipic
                    Завсегдатай

                    • 19 March 2006
                    • 659

                    #69
                    [quote=alexb21;678537]Точно. Но как? Куда идти? Вот у меня зреет мысль уехать в деревню и жить там, питаясь от земли. Но я всю жизнь жил в городе. Я никогда не работал на земле ( даже дачи нет). Вот давно пора жениться, но не могу найти девушку, которая бы разделяла мои взгляды. А дети? Я бы не хотел, что бы мои дети воспитывались социумом ( дет.сад, школа, институт и т.д.) А как им жить без всего этого? Вот и не знаю, что делать. Весь в ожиданиях. Вот бы какую-нибудь общину найти, которые бы жили отдельно от всех и разделяли мои взгляды. Я бы уехал. Наверное уже ничего не держит меня в этом мире. Хотя, нет. Еще родители. Их же не бросишь. Радует то, что похоже подхожу к каким-то важным изменениям в жизни. Скорей бы уж. Не пропустить бы. Вот где интуиция понадобиться.


                    Похоже, вы немного монах.

                    Комментарий

                    • Эстер-Эстония
                      Пребываю в реале:)

                      • 12 April 2005
                      • 6303

                      #70
                      Сообщение от alexb21
                      Точно. Но как? Куда идти? Вот у меня зреет мысль уехать в деревню и жить там, питаясь от земли. Но я всю жизнь жил в городе. Я никогда не работал на земле ( даже дачи нет). Вот давно пора жениться, но не могу найти девушку, которая бы разделяла мои взгляды. А дети? Я бы не хотел, что бы мои дети воспитывались социумом ( дет.сад, школа, институт и т.д.) А как им жить без всего этого? Вот и не знаю, что делать. Весь в ожиданиях. Вот бы какую-нибудь общину найти, которые бы жили отдельно от всех и разделяли мои взгляды. Я бы уехал. Наверное уже ничего не держит меня в этом мире. Хотя, нет. Еще родители. Их же не бросишь. Радует то, что похоже подхожу к каким-то важным изменениям в жизни. Скорей бы уж. Не пропустить бы. Вот где интуиция понадобиться.
                      Мне кажется очень о многом говорящим то, как Иисус молился Отцу о Своих учениках:
                      Иоан.17:15,18 Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла... Как Ты послал Меня в мир, [так] и Я послал их в мир.

                      Из этих слов ясно, что нет воли Божьей на наше физическое бегство из мира. Мы призваны светить в этом мире любовью Христа, быть солью мира, т.е. быть совсем другими, чем люди, не знающие Христа. Если внутри нас есть закваска Царства Божия, она не может не начать заквашивать всех вокруг. Христа в нас должно быть видно! Хождение с Богом не может не принести в нас плодов Духа! И ещё один момент:
                      живя в мире, нельзя оскверниться, если внутри тебя царствует Иисус.

                      После обращения к Нему Бог для того и не забирает нас сразу к Себе, чтобы мы могли быть Его верными свидетелями всему миру, чтобы, глядя на нас, люди уверовали в Него, чтобы Божьей славой наполнилась вся земля.

                      Комментарий

                      Обработка...