Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Между прочим, в жизни вовсе не исключены незаслуженные страдания.
Уважаемая Эстер, к счастью, в жизни исключены незаслуженные страдания. Незаслуженно смог пострадать ( по Своей воле) только Один Человек. Остальным такой привелегии не предоставленно..., к счастью.
От физическом теле надо заботиться хотя бы потому, что это храм Духа Святого.
А хотя бы что оно просто ваше тело?
А зачем заботиться о плотской природе?
Действительно незачем. Она сама позаботится о нас самих. Она более правда нежели какая-то наша забота о ней. Природа сама заботится о том, чтобы мужчина желал быть с женщиной, например, также, как и женщина с мужчиной. Ум над этим не властен. Ум показывает свою слабость над этим движением друг к другу, извращает изначальную прелесть этого, если он отделен от своей половинки.
Рассматривать возрождённый человеческий дух как одно целое с ветхой человеческой природой делать не то, что не стОит, а просто нельзя, потому что Библия призывает нас воспринимать себя как новое творение во Христе Иисусе, у которого всё старое прошло (т.е. старый стиль жизни безвозвратно канул в лету).
Ну если новое творение во Христе Иисусе, тогда для него просто "тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет" и, разумеется прошлое с ним и будущее и настоящее. Как такой старый стиль жизни безвозвратно канет в лету?
Вам всегда удавалось найти ответ на это "почему?" И как Вы искали этот ответ: обращаясь к Богу или используя самоанализ (чтобы не сказать самокопание ?
"Самокопание" это и есть обращение к Богу. "Царство Небесное внутрь вас есть."
Просто есть? Вы полагаете, что желания плоти (похоти) могут безвредно существовать? Но почему же тогда в отношении них Новый Завет употребляет слово "умертвить"?
Я не толкователь Нового Завета, но могу сказать, что Любовь - это когда двое едино, везде и во всем. Когда двое порознь или раздельны у них есть стремление друг к другу, но когда слились, то стремлений этих нет. Они уже Целое. Они, (Оно) - рождают, (рождает).
Рассмотрим пример, когда как реакция на оскорбление внутри человека поднимается гнев.
Гнев на самого себя? Что послужило причиной того, почему этого человека оскорбили? Возможно его аналогичное поведение по отношению к тому, кто его оскорбил.
"Какой мерой мерите, такой и вам отмерено будет."
Чего в этот момент хочет ветхая человеческая природа? Конечно же, излить своё гнев на обидчика, и притом, как можно скорее. А как реагирует дух человека? Он предпочитает подчиниться слову Божьему, чтобы не согрешить.
Но если ты новое Творение - то ты Едино с обидчиком. Ты берешь его немощи, как свои. Да они и есть свои. Кто сделал этого человека таким, что он тебя обидел?
Дак дело же не в том, кто виноват. Мой вопрос был вполне конкретен: чем руководствоваться в этом случае при выработке стратегии поведения? Как именно себя вести?
Ну хотя бы представить себе, что вы "одно" вместе с ним.
Между прочим, в жизни вовсе не исключены незаслуженные страдания.
В мире нет ничего случайного, происходящего с кем либо. Человек сам творец своей жизни. Если человек страдает, на то есть определенные причины почему так произошло с ним. Само страдание или боль - это прямая указка на то, что человек отвергает в себе самом внутренне. У него этого просто нет внутри, пустота. К нему оно вернется с болью, показывая тем самым то, что он отвергает имеет право на свое существование. Ведь все изначально единое, целое. Отрицаемое придет извне, заполняя тем самым эту пустоту. Например человек, отвергая Сатану будет видеть, как Он наступает на него извне. Если человек, скажем, отвергает свое сексуальное влечение к противоположному полу, то он будет попадать и попадет в определенные ситуации в жизни, когда он просто над собой не сможет возобладать. Если человек отвергает свою спину, свою руку или ногу, то они болят. Ведь целое стремится быть заполненным всегда. Целое - это внешнее и внутреннее.
Сколько знаю бывших спортсменов, у всех у них преобладает это самое " добиться ".
С уважением
И что ж в этом плохого? Очень немногие верующие рождаются стойкими и решительными. Плоть не желает терпеть что-либо, не хочет молиться, делать какие-то усилия и справляться с трудностями. Чтобы стать настоящим воином Христа нужно ой как много потрудиться! А ведь неохота, а, Алекс? Пусть бы так, само собой бы все пришло. Без усилий с нашей стороны, без ежедневных кропотливых тренировок в молитве, в изучении Слова Божьего? Плоть необходимо подчинить воле, она должна быть побеждена и затем использована для достижений Божьих целей. Лень, небрежность, обида, гнев, страх, негодование, враждебность, недовольство, подозрительность - все это должно быть снято, как старая одежда, и выброшено вон. Подобно спортсменам древности, христиане просто обязаны войти в горячую, очищающую воду, чтобы стать абсолютно чистыми и непорочными в пути следования за Христом.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Уважаемая Эстер, к счастью, в жизни исключены незаслуженные страдания. Незаслуженно смог пострадать ( по Своей воле) только Один Человек. Остальным такой привелегии не предоставленно..., к счастью.
Мне просто Вас жаль. Самоправедность очень тяжело уходит.
С уважением
А мне очень жаль Вас. Плохо, когда человек интерпретацию Слова Божьего считает самоправедностью. Благословений Вам и Божьих вразумлений. И побольше вникайте в себя и в учение. Это Вам очень пригодится. Для начала внимательно изучите оба послания Тимофею. В них апостол Павел велит ему быть стойким и сражаться как солдат, тренироваться и готовиться к служению Богу как спортсмен, чтобы затем трудиться на ниве Божьей как земледелец. Я не первый день на этом форуме и не понаслышке знаю, как множество людей пытаются здесь увести незрелых христиан от библейских истин, мастерски питая их "удобоваримой" пищей. Потому и открыла тему "В поисках Живого Бога". Если Вы называете себя Христовым, то должны понимать, что христианин рассматривает свою жизнь именно как жизнь воина, атлета и крестьянина. А в противном случае, человек и не Его...
Последний раз редактировалось Евлампия; 28 June 2006, 05:55 AM.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Остаюсь при своем мнении - незаслуженно ( по своей воле) смог пострадать только Он. Для полноты созревания Стефану необходимо было так умереть.
С уважением
По своей воле и незаслуженно - это далеко не одно и то же... Слово "незаслуженно", как я понимаю, употребляется в случаях, когда человек своим поведением не заслужил, не заработал, так сказать, чего-то. Иными словами, ему бы за его поведение полагалось то и то, а он получил нечто совсем другое. Например, спасение - это то, чего никто из людей не заслужил (просто потому, что и не мог его заслужить ). Мы получаем спасение незаслуженно, как дар от Бога по вере.
Стефан жил благочестиво и богобоязненно, и его не за что было побивать камнями, точно так же, как многих других христиан, принявших мученическую смерть... Поэтому я и считаю, что он был убит незаслуженно. Рано или поздно каждый человек стовится перед выбором: остаться верным Богу или отвернуться от Него. Порой остаться верным означается принять мученическую смерть. В этом случае такая смерть угодна Богу, но только лишь потому, что ты остаёшься верным Спасителю до конца, а не потому, что Он желает твоей мучинической смерти, чтобы ты совершен в Его глазах. Иисус одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых, и к этому никто ничего не может прибавить, а может лишь только либо принять и жить этой жертвой, либо отвергнуть.
Природа сама заботится о том, чтобы мужчина желал быть с женщиной, например, также, как и женщина с мужчиной. Ум над этим не властен. Ум показывает свою слабость над этим движением друг к другу, извращает изначальную прелесть этого, если он отделен от своей половинки.
А Бог считает блудом удовлетворённое вне брака желание мужчины быть в очень близких отношениях с женщиной и наоборот. Кого слушать: своё желание или Бога?
Сообщение от Игорёк
Ум над этим не властен. Ум показывает свою слабость над этим движением друг к другу, извращает изначальную прелесть этого, если он отделен от своей половинки.
Да ум много над чем не властен... Ему, как и остальным составляющим души, надо совершать своё спасение (обновляться), ведь рождается свыше дух человека, а не разум. Именно поэтому мы призваны жить по духу, а не по разуму. "Ибо все, водимые Духом, суть сыны Божии"...
Сообщение от Игорёк
Ну если новое творение во Христе Иисусе, тогда для него просто "тысяча лет, как один день и один день, как тысяча лет" и, разумеется прошлое с ним и будущее и настоящее.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под эими словами.
Сообщение от Игорёк
Как такой старый стиль жизни безвозвратно канет в лету?
Это такой стиль, когда человек творит свою волю, а не Божию, т.е. сам себе царь. Новый стиль жизни - это когда ты учишься у Христа жить по-новому, в полном послушании Богу.
Сообщение от Игорёк
"Самокопание" это и есть обращение к Богу. "Царство Небесное внутрь вас есть
Сообщение от Игорёк
."
Царство Небесное есть внутрь нас, если мы покаялись в своих грехах и уверовали, что Иисус есть Сын Божий, Явившийся во плоти. Тогда наш дух, живущий внутри нас, имеет общение с Духом Божиим, и его тихий голос подсказывает, в каком направлении двигаться по жизни.
Сообщение от Игорёк
Я не толкователь Нового Завета, но могу сказать, что Любовь - это когда двое едино, везде и во всем. Когда двое порознь или раздельны у них есть стремление друг к другу, но когда слились, то стремлений этих нет. Они уже Целое. Они, (Оно) - рождают, (рождает).
Сообщение от Игорёк
Гнев на самого себя? Что послужило причиной того, почему этого человека оскорбили?."
Кроме отношений в браке, есть ещё и отношения с коллегами на работе, с сётрами-братьями в церкви и т.д. Почему Вы сводите всё только к отношениям между мужем и женой?
Сообщение от Игорёк
Но если ты новое Творение - то ты Едино с обидчиком. Ты берешь его немощи, как свои. Да они и есть свои. Кто сделал этого человека таким, что он тебя обидел?
Почему надо считать себя одним целым с кем-то? Каждый человек как личность уникален, и даже в браке супруги не должны терять своей индивидуальности. Они призваны дополнять друг друга. А "таким" (грешным") сделал человека грех, живущий в его плоти, доставшийся по наследству от Адама.
Сообщение от Игорёк
Само страдание или боль - это прямая указка на то, что человек отвергает в себе самом внутренне. У него этого просто нет внутри, пустота. К нему оно вернется с болью, показывая тем самым то, что он отвергает имеет право на свое существование. Ведь все изначально единое, целое.
Чтобы внутри не было пустоты, надо разрешить Иисус жить и царствовать внутри тебя Духом Святым.
Сообщение от Игорёк
Если человек отвергает свою спину, свою руку или ногу, то они болят. Ведь целое стремится быть заполненным всегда. Целое - это внешнее и внутреннее.
Бог сотворил Адама с влечением не к женскому полу вообще, а конкретно к своей жене. Бог сотворил одну жену Адаму, а не несколько. Отвергать, говоря Вашим языком, (а точнее, побеждать) надо не стремление к своей жене, а к чужим женщинам (не пожелай того, что не твоё). Когда-то Бог сказал Каину: "Грех у дверей лежит, но ты господствуй над нам"...
В последнее время моя интуиция развивается в основном в результате многочисленных и доверительных разговоров с Богом. Помните, Павел сравнивал нас, христиан, со спортсменами? Как бывшая спортсменка, могу с полной ответственностью заявить, что ежедневно тренируясь в изучении Слова Божия и в искренних молитвах, можно не на словах, а на деле добиться того, чтобы иметь разум Христов, и соответственно, здоровую интуицию.
Совершенно серьезно, меня действительно интересует, возможен ли спортсменский подход к религии? И как он выражается? Отношение к молитве немного как к тренировке?
Почему Вы так считаете? Интуиция ведь не подвластна сознанию, это иной уровень получения информации. Как правило, "данные" интуиции находятся в противоречии с доводами разума.[/size][/font]
Именно, потому что я разделяю разум и дух; информацию, полученную от интеллекта и информацию, полученную непосредственно от духа, я и считаю так. Но все же их нельзя разделить целиком и полностью. И интеллект и духовные озарения и размышления над ними - все это в голове.
Совершенно серьезно, меня действительно интересует, возможен ли спортсменский подход к религии? И как он выражается? Отношение к молитве немного как к тренировке?
Вы наверное знаете, что для того, чтобы победить в соревнованиях нужен упорный труд, сильная воля и дисциплина. В 1 послании к Тимофею Павел говорит: "Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия (самодисциплины)". Скажите, Вы часто молитесь? Особенно ходатайственными молитвами за других? Это не так просто. Есть песня одна хорошая, группа "Дружки" исполняет. Там есть такая фраза: "Мы у Бога о многом просим, а просить одного лишь нужно: любви, что все переносит и чужому успеху рада"... Для Бога наши молитвы за других людей как фимиам, как особый аромат. А по-человечески больше думать о других, чем о себе, ох, как трудно.
Голословно можно утверждать что угодно. Кто проверит? А Бог знает о нас все. Он смотрит не на наше лицо, а на наше сердце. И когда видит, что мы прикладываем определенные усилия, чтобы войти в Его Царство, говорит в наши сердца: "Хорошо, добрый и верный раб. В малом ты был верен, над большим тебя поставлю". Царство Божие усилием берется.
Я благодарна Богу, что закалила волю, будучи спортсменкой до того, как познала Его. Теперь же стараюсь следовать советам Павла Тимофею: "Негодных же и бабьих басней отвращайся, а упражняй себя в благочестии; ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, имея обетование жизни настоящей и будущей" и Титу: "Пусть и наши учатся упражняться в добрых делах, в удовлетворении необходимым нуждам, дабы не были бесплодны".
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
стараюсь следовать советам Павла Тимофею: " упражняй себя в благочестии; ибо телесное упражнение мало полезно, а благочестие на все полезно, ".
Согласно этому стиху, физические упражнения всё же полезны, хотя и не так полезны, как упражнение духа - в этом стихе есть прямая параллель между упражнением духовным, к благочестию (что дословно переводится как Богоподобие) и упражнением телесным.
Мы сотворены Богом из 3 частей. У нас есть человеческий дух, душа и тело (1 Фессал. 5:23) Соответственно, на нас возложена ответственность за упражнение этих трёх частей.
Утром мы, во-первых, тренируем наш человеческий дух, слитый с Божьим Духом (1 Коринф 6:17). Мы призываем имя Господа, как это делали ещё во времена Эноса в Быт.4:26, затем читаем Слово с молитвой и прошением (Эфес. 6:18), ходатайствуем за грешников и за верующих. Наш дух ожил, воспрянул, мы воскресли из мёртвых! Я каждый день наслаждаюсь таким утренним оживлением.
Затем мы тренируем тело: делаем зарядку, пробежку, (я люблю бассейн, напр.) и т.п. - чтобы не болеть. А то оплывём жиром и умрём раньше времени.
И в течение дня мы упражняем нашу душу (разум, чувства и волю) - изучаем новые компьютерные программы, английский язык, читаем прессу, смотрим новости, учимся любить, прощать и контролировать наши душевные эмоции -с помощью Господа, конечно.
Вот так мы в Господнем восстановлении постепенно восстанавливаемся и превращаемся из неуравновешанных и недисциплинированных людей в богочеловеков, выражающих Триединого Бога своей жизнью.
www.georgiasunny.narod.ru Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
А Бог считает блудом удовлетворённое вне брака желание мужчины быть в очень близких отношениях с женщиной и наоборот. Кого слушать: своё желание или Бога?
Правильно, что считает т.е. Бог. Если мужчина или женщина найдут свою половинку - то не разольешь. Она для каждого одна. Если человек не нашел ее, то он однобок, не целое.
Да ум много над чем не властен... Ему, как и остальным составляющим души, надо совершать своё спасение (обновляться), ведь рождается свыше дух человека, а не разум.
Но чтобы родиться свыше, человеку был дан именно он - разум, плевелы, Сатана.
Именно поэтому мы призваны жить по духу, а не по разуму. "Ибо все, водимые Духом, суть сыны Божии"...
Каждый человек - жив Духом. "Не мерой Бог дает Духа."
Все суть сыны Божии.
Поясните, пожалуйста, что Вы имеете ввиду под эими словами.
"Развы вы не знаете, что вы боги." "Вы боги".
Это такой стиль, когда человек творит свою волю, а не Божию, т.е. сам себе царь.
Каждый человек творит волю Божию, и каждый человек сам себе царь. Он - центр Вселенной. Но центр Вселенной - это не царский трон.
Новый стиль жизни - это когда ты учишься у Христа жить по-новому, в полном послушании Богу.
У Христа мы учимся тому, чего у нас не хватает, чего у нас нет. Мы учимся единению. "Да будете едино, как и Я едино."[size=3]
Царство Небесное есть внутрь нас, если мы покаялись в своих грехах и уверовали, что Иисус есть Сын Божий, Явившийся во плоти. Тогда наш дух, живущий внутри нас, имеет общение с Духом Божиим, и его тихий голос подсказывает, в каком направлении двигаться по жизни.
Но это вовсе не значит, что не раскаявшийся человек не имеет Царства Божиего в себе. Всему свое время - обретет. Есть гора, есть яма. Вода жизни течет в ямы.
Кроме отношений в браке, есть ещё и отношения с коллегами на работе, с сётрами-братьями в церкви и т.д.
Мы все одно. И мы с Вами в том числе, как это ни странно на первый взгляд.
Почему Вы сводите всё только к отношениям между мужем и женой?
Не между мужем и женой, а между мужчиной и женщиной. Если я мужчина, то я дополняюсь женщиной, а женщина мужчиной. Мы в мире ближе всех друг к другу. Мы самые первые учителя друг-друга.
--------
"Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: смотрите Я направлю ее, чтобы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобно вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной войдет в Царствие Небесное." от Фомы 118.
"...и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной, и женщина не была женщиной..."от Фомы 27.
Почему надо считать себя одним целым с кем-то?
Ну хотя бы потому что Бог вдохнул в каждого Жизнь. А Бог един. Значит и мы едины. "Я и Отец Одно." "Да будете едино, как и Я едино". Вот почему надо считать себя одним целым.
Каждый человек как личность уникален,
Не спорю. На дереве нет одинаковых листьев, но все вместе дают тень и прохладу в жаркий день. "Иная слава солнца, иная луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе."
и даже в браке супруги не должны терять своей индивидуальности. Они призваны дополнять друг друга.
До целого.
Чтобы внутри не было пустоты, надо разрешить Иисус жить и царствовать внутри тебя Духом Святым.
Чтобы не было пустоты - надо обратить на свою боль внимание, пережить ее, смириться. Тогда она пройдет, заполнится. И только тогда к вам постучатся на вечерю.
Отвергать, говоря Вашим языком, (а точнее, побеждать) надо не стремление к своей жене, а к чужим женщинам (не пожелай того, что не твоё).
Говоря моим языком, побеждать никого не следует. Победа и поражение дают победившего и побежденного. Но суть в их единстве.
Когда-то Бог сказал Каину: "Грех у дверей лежит, но ты господствуй над нам"...
Человек может взойти выше своего ума, посредством последнего.
Комментарий