Интуиция

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexb21
    Ветеран

• 14 April 2002
    • 4327

Интуиция

Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими методами развития интуиции.

С уважением
  • Ratukas
    Ветеран

• 24 April 2006
    • 1611

Сообщение от alexb21
    Уважаемые, поделитесь пожалуйста своими методами развития интуиции.

С уважением

А что есть такие методы?
    Судьбу определяет зрячий выбор, а не слепой случай.

Комментарий

• Ratukas
      Ветеран

• 24 April 2006
      • 1611

На мой взгляд интуиция развивается вместе с жизненным опытом. А повлиять на ее развитие искуственно невозможно.

Комментарий

• alexb21
        Ветеран

• 14 April 2002
        • 4327

Да, методы имеются. Существуют статьи по теме.
        А что значит "искуственно"? Интуиция - это связь между сознанием и подсознанием, между твоим действительным "Я" и социумом. Говорят, дети до 3-х лет не имеют этого социума, только чувства и интуицию ( 6-е чувство) А потом, интуиция постепенно вытесняется опытом, интелектом, догмами, И чем жестче социум, тем меньше остается места для нас самих, как мы есть. Но если возможен процесс вытеснения, то возможен и обратный, не так ли? Вот мне и интересно спросить о том кто пробывал тренировать интуицию ( прислушиваться к своему внутреннему голосу). И насколько эффективны те или иные методы.

С уважением

Комментарий

• Эстер-Эстония
          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
          • 6303

Сообщение от alexb21
          Интересно, а статьи эти какого толка?
          Сообщение от alexb21
          Интуиция - это связь между сознанием и подсознанием, между твоим действительным "Я" и социумом. Говорят, дети до 3-х лет не имеют этого социума, только чувства и интуицию ( 6-е чувство) А потом, интуиция постепенно вытесняется опытом, интелектом, догмами, И чем жестче социум, тем меньше остается места для нас самих, как мы есть. Но если возможен процесс вытеснения, то возможен и обратный, не так ли? Вот мне и интересно спросить о том кто пробывал тренировать интуицию ( прислушиваться к своему внутреннему голосу). И насколько эффективны те или иные методы.
          Я понимаю интуицию, как одну из составляющих частей человеческого духа. После рождения свыше у человека, естественно, неизмеримо больше шансов развить в себе слышание внутреннего голоса, чем до этого события. Слышание этого голоса духа и послушание ему Библия называет жизнью по духу. И та же самая Библия даёт основной метод жизни по духу - это умертвление плоти (греховного человека). Иисус говорил, что тот, кто не берёт и не несёт своего креста, недостоин называться Его учеником. Крест - это избрание воли Божьей, а не своей. Я училась пользоваться этим "методом" не один год, и это меня изменило - для меня стало естественным прислушиваться к тихому голосу в своём духе.

Комментарий

• Kipic
            Завсегдатай

• 19 March 2006
            • 659

Вытягивание билетов на экзамене прекрасно развивает интуицию.

Комментарий

• Ratukas
              Ветеран

• 24 April 2006
              • 1611

Сообщение от alexb21
              А что значит "искуственно"? Интуиция - это связь между сознанием и подсознанием, между твоим действительным "Я" и социумом. Говорят, дети до 3-х лет не имеют этого социума, только чувства и интуицию ( 6-е чувство) А потом, интуиция постепенно вытесняется опытом, интелектом, догмами, И чем жестче социум, тем меньше остается места для нас самих, как мы есть. Но если возможен процесс вытеснения, то возможен и обратный, не так ли? Вот мне и интересно спросить о том кто пробывал тренировать интуицию ( прислушиваться к своему внутреннему голосу). И насколько эффективны те или иные методы.
              С уважением
              Интуиция -- неосознанное чувство, позволяющее постигать суть чего-либо и подсказывающее правильное поведение, решение.

Неосознанное -- не обязательно неизвестное. В течение жизни мозг накапливает массу различной информации как на сознательном уровне так и на бессознательном. Эта информация хранится в уголках нашей памяти. Какую-то информацию мы можем воспроизводить сознательно, а какую-то только безсознательно. Интуиция и является неосознанным воспроизведение всей этой информации (заложенной и на сознательном и на безсознательном уровне).
              Кто-то прислушивается к этим безсознательным воспоминаниям, а кто-то нет. Вот и говорят, что у одного человека развита интуиция, а другого нет. По большому счету у всех интуиция развита одинаково. Только не все хотят ею пользоваться.

Комментарий

• Ratukas
                Ветеран

• 24 April 2006
                • 1611

Сообщение от Kipic
                Вытягивание билетов на экзамене прекрасно развивает интуицию.
                Интересно чем же?

Комментарий

• Kipic
                  Завсегдатай

• 19 March 2006
                  • 659

Внутренний механизм мне неизвестен. Но это именно тот момент, когда человек в ней нуждается. Он смотрит на билеты и прислушивается к внутреннему голосу. Если он чувствует в этот момент, что какой то билет ему очень симпатичен (по непонятным причинам), а потом этот билет оказывается подходящим, - значит интуиция сработала.

Комментарий

• Laughter
                    Ветеран

• 02 September 2002
                    • 1821

Сообщение от Kipic
                    Внутренний механизм мне неизвестен. Но это именно тот момент, когда человек в ней нуждается. Он смотрит на билеты и прислушивается к внутреннему голосу. Если он чувствует в этот момент, что какой то билет ему очень симпатичен (по непонятным причинам), а потом этот билет оказывается подходящим, - значит интуиция сработала.
                    Но чаще всего он все же оказывается не самым подходящим .
                    "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Ratukas
                      Ветеран

• 24 April 2006
                      • 1611

Сообщение от Kipic
                      А по-моему здесь интуиция вообще ни при чем. Тут уже просто теория вероятности работает. Попадешь или не попадешь в нужный билет. А понапридумывают.... Сами себе навнушают и про интуицию темы заводят.

Комментарий

• alexb21
                        Ветеран

• 14 April 2002
                        • 4327

В течение жизни мозг накапливает массу различной информации как на сознательном уровне так и на бессознательном. Эта информация хранится в уголках нашей памяти. Какую-то информацию мы можем воспроизводить сознательно, а какую-то только безсознательно.

Я согласен с авторами, которые утверждают, на подсознательном уровне находится та информация, которая не накапливается, а присутствует всегда. Это, т. сказать, бесконечный источник вселенской информации прошлого настоящего и будующего. Человеку необходимо лишь суметь открыть доступ туда. Путь же - интуиция.
                        Сознательный же уровень ( уровень опыта, знаний, интеллекта), является начальным уровнем получения знания. Он должен будет некоторое время (пока уровень доступа к подсознанию слаб) служить " подстраховывающим" звеном, осознающим полученные знания с подсознания. Но природа человека такова, что даже тот начальный уровень ребенка после трех лет, начинает не расти, а убиваться через воспитание и прививание ребенку методов опоры на сознание опыт и догмы.
                        В сети я нашел несколько методов работы по улучшению подсознания. Первый этап - отбросить ложное представление, что интуиция не поддается тренировке. Ну, а дальше... Я думаю,что вы так же сможете найти способы. К сожалению, у меня доминирует левое полушарие ( есть методы определения). Это значит, что у меня доминирует жесткая логика над абстрактным мышлением. Но это не приговор, просто мне прийдется немного больше работать.
                        Вообще-то, я бы хотел послушать людей ( если есть таковые здесь), которые уже работают в этом направлении и имеют личный практический опыт.

Иисус говорил, что тот, кто не берёт и не несёт своего креста, недостоин называться Его учеником. Крест - это избрание воли Божьей, а не своей. Я училась пользоваться этим "методом" не один год, и это меня изменило - для меня стало естественным прислушиваться к тихому голосу в своём духе.

Уважаемая Эстер, надеюсь, что Вы более успешны в этом методе. Однако, я тоже долго использовал этот метод, когда я пытался " умертвлял " свою плоть, пытаясь услышать Его тихий голос. Однако, после долгих " кравовопролитных " боев, я понял, что я боролся с самим собой, и тем самым почти окончательно придушил сей тихий голос в себе.

С уважением

Комментарий

• Ratukas
                          Ветеран

• 24 April 2006
                          • 1611

Сообщение от alexb21
                          В сети я нашел несколько методов работы по улучшению подсознания. Первый этап - отбросить ложное представление, что интуиция не поддается тренировке. Ну, а дальше... Я думаю,что вы так же сможете найти способы. К сожалению, у меня доминирует левое полушарие ( есть методы определения). Это значит, что у меня доминирует жесткая логика над абстрактным мышлением.

А зачем вам это нужно?
                          По большому счету вам не интуицию нужно развивать, а учиться нестандартно мыслить и принмать решения не спеша (когда это возможно). И все будет получаться. Не заморачивайте себе голову ерундой.
                          Желаю успехов!

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13840

Сообщение от alexb21
                            С уважением
                            Вот вы и выведите подсознание на первое место. Но для этого прийдётся пострадать, потому-как в подсознании записан самый сильный страх: инстинкт самосохранения. Если при этом ваше сознание не запаникует и позволет инстинкту начать работать, то вы просто будите черпать неограниченную инфу от Бога. К примеру как моё сознание и т.е. я на 10% могу позволить себе не запаниковать и войти в пост на семь дней? Моё сознание это просто не поймёт, другое дело подсознание. Подсознание формировалось в течении десятков тысяч лет, оно прикрасно знает как запости жир на зиму и пережить неблагоприятное время года. Когда включается мощный 90% инстикт самосохранения - вот это есть настоящая интуиция от Бога. Моисей нашёл воду в скале пользуясь силой Божьей, которая в 9 раз сильней его самого. Иисус указал рыбное место разочеровавшимся рыбакам и знал о своей участи и воскресении. Илия знал, что молния ударит и зажёт его жертвенник.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                              Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                              • 6303

Сообщение от alexb21
                              Я согласен с авторами, которые утверждают, на подсознательном уровне находится та информация, которая не накапливается, а присутствует всегда. Это, т. сказать, бесконечный источник вселенской информации прошлого настоящего и будующего. Человеку необходимо лишь суметь открыть доступ туда. Путь же - интуиция.
                              Вселенская информация - это информация из духовного мира? Знаете, лучше всё-таки придерживаться библейских основ и терминов... Я спросила, чтобы быть уверенной, что мы говорим об одном и том же. Так вот, если Вы имеете ввиду информацию духовного плана, то существует только один угодный Богу доступ к этой информации - Иисус Христос. Все иные пути есть оккультные пути, которые есть мерзость в глазах Божиих.

Бог дарует своим детям дары Духа Святого, являющиеся сверхъестественными. Почему Он это делает? Да потому, что действовать в духовном мире, не имея необходимых для этого "инструментов", человек просто не сможет. До покаяния "у руля" человеческой личности стоит душа (разум, мысли, чувства), которая пропитана грехом. Бог же желает восстановить в Своём дите правление духа, соединённого с Его духом. Власть должна поменяться, иначе Царства Божьего внутри нас никогда не будет. Рождение свыше происходит через получение откровение о том, Кто есть Иисус. Это происходит не в разуме, а в духе. Причём, это становится возможным только лишь при условии смирения перед Богом. Покаяние (признание своих грехов и невозможности изменить своего себя и принятие решение изменить прежний курс жизни, подчинившись господству Бога)) есть выражение первого шага на пути занятия человеком правильного положения перед Богом. Если и дальше верующий будет двигаться тем же путём смирения и послушания Богу, то тренировтаь интуицию по спец. методам ему не потребуется .

Сорри, пока на этом прервусь.

Комментарий

Обработка...