Экономический кризис-начало скорби...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от Роман сын
    По вашему получается то что вы назвали ВЗ это всё ложь ? И где написано что Бог отменил ВЗ и дал Новый завет ?

И вот по вашему выходит что у Бога всего один сын ?
    По моему ничего не получается из того что Вы перечислили. Я сказал то что написано в Новом Завете
    Цитата из Библии:
    13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
    (2Кор.3:13-16)
    Это не я придумал, об этом Павел писал.
    Сколько детей у Бога я не знаю, но знаю что не один.
    Цитата из Библии:
    29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.

(Рим.8:29)
    Цитата из Библии:
    2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
    (1Иоан.3:2)

Я Вам предложил подумать над Словом Божьим, а Вы стали думать о обо мне, как бы меня обвинить. Зачем? Читайте Слово, молитесь, и будет у Вас не по моему, не по Вашему, а по Божьему. Что в этом плохого?

Комментарий

• Роман сын
      Ветеран

• 16 October 2007
      • 3854

Сообщение от маклай
      По моему ничего не получается из того что Вы перечислили. Я сказал то что написано в Новом Завете
      Цитата из Библии:
      13 а не так, как Моисей, [который] полагал покрывало на лице свое, чтобы сыны Израилевы не взирали на конец преходящего.
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
      15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
      (2Кор.3:13-16)
      Это не я придумал, об этом Павел писал.
      Вы считаете что Бог дал новый завет через Павла ? Я читая Евангелия там не увидел что Иисус учил что есть новый завет. Я просто не понимаю к чему вы эти отрывки из Павла цитируете ? Вы призываете не читать Моисея и не выполнять то что он писал ?
      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Герман.К.
        Если так,то ты споткнулся на ровном месте
        Я споткнулся и дальше иду и может буду спотыкаться до последнего дня. Но я уже давно не плутаю в лесу.
        Нет Роман,успокойся,я не Бог...
        Знаю что ты не Бог. Ты смертный человек.
        Так ты ангел или нет,а Иисус Христос???
        Я Герман сейчас пишу тебе в человеческом облике. Иисус Христос был на земле тоже в человеческом облике. Вот на небе людей нет. Там есть Бог и Ангелы. Вот Иисус кем был на небе , если он сын Бога , а Бог всего один ?
        Какие заповеди нужно выполнять??? Огласи весь список...
        Читай Моисея там найдёшь их.
        я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
          Ветеран

• 24 October 2003
          • 17191

Сообщение от Роман сын
          Я споткнулся и дальше иду и может буду спотыкаться до последнего дня. Но я уже давно не плутаю в лесу.
          Ты идешь к своему концу,а я к началу...
          Ты смертный человек.
          Ах как тебя смерть держит в своих узах,передавай ей привет...
          Я Герман сейчас пишу тебе в человеческом облике. Иисус Христос был на земле тоже в человеческом облике.
          Так ты имеешь плоть,да или нет???
          Вот на небе людей нет. Там есть Бог и Ангелы.
          А это что ложь???
          Цитата из Библии:
          Евангелие от Иоанна, глава 3
          13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
          Читай Моисея там найдёшь их.
          У Моисея много разных заповедей написано и постановлений и указов...Что из Моисея надо исполнять,чтобы спастись???
          Цитата из Библии:
          Евангелие от Матфея, глава 5
          "Вы слышали, что сказано...А Я говорю вам..."
          Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
          В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Роман сын
            Вы считаете что Бог дал новый завет через Павла ? Я читая Евангелия там не увидел что Иисус учил что есть новый завет. Я просто не понимаю к чему вы эти отрывки из Павла цитируете ? Вы призываете не читать Моисея и не выполнять то что он писал ?
            Вы считаете что Моисей сам по себе писал, или Павел сам от себя писал? Вы думаете Павел не читал то, что писал Моисей? Вы думаете, Вы лучше Павла разобрались в том, о чём Моисей писал? Вы и Петра не читаете который сказал что всё писание Боговдохновенно?
            Цитата из Библии:
            20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
            21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
            (2Пет.1:20,21)
            Видите что говорит Пётр? Он говорит что Писания изрекались людьми Божьими движимыми Духом святым. Павел говорил то же самое:
            Цитата из Библии:
            16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
            (2Тим.3:16)

О том что говорит Павел Пётр сказал вот что:
            Цитата из Библии:

15 и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
            16 как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
            (2Пет.3:15,16)
            Ну ненеудобовразумительно писал Павел, так и всё Писание такое. Но он его не отделил от остального Писания. А Вы?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от Герман.К.
              Цитата из Библии:
              13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
              Иисус он что на небе во плоти был до своего рождения на земле ?
              Ведь то что он жил раньше вот тут написано:
              Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 58:
              Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь. И вот Герман если Иисус вознёсся в теле на небо , то как его мог видеть без тела Павел которому ты веришь ?
              Так ты имеешь плоть, да или нет???
              Да у меня есть плоть. А ты Герман я так понял Ангел во плоти , раз ты уже воскрес и ты во плоти собрался вечно жить.

У Моисея много разных заповедей написано и постановлений и указов...Что из Моисея надо исполнять,чтобы спастись???
              Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 2:
              не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
              Книга Второзаконие > Глава 8 > Стих 1:
              Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились ,
              я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от маклай
                Ну ненеудобовразумительно писал Павел, так и всё Писание такое. Но он его не отделил от остального Писания. А Вы?
                Павел не входит в число 12 Апостолов , хотя себя к ним причислял. Я поэтому его послания не читаю. И он не видел Иисуса во плоти , а видел какой то свет и слышал голос. Я его посланиям не верю. Потому что в Павле во плоти был ангел сатаны.
                Книга 2-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 7:
                И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                я вас люблю!

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Роман сын
                  Павел не входит в число 12 Апостолов , хотя себя к ним причислял. Я поэтому его послания не читаю. И он не видел Иисуса во плоти , а видел какой то свет и слышал голос. Я его посланиям не верю. Потому что в Павле во плоти был ангел сатаны.
                  И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                  Странно что не верите Павлу но приводите его цитату для подтверждения своей точки зрения.
                  Я предполагал что Вы не верите Павлу, поэтому я привёл Вам слова Петра. Но, думаю, Вам и Петру не захочется верить.

Вообще-то и Вы не из 12, и не видели Иисуса во плоти. Так что можете смело выбросить и свою писанину, и тоже не читать. А так же можете оставить в покое клаву и даже не писать, Вы ведь не из числа 12 апостолов. Так что никакой веры Вам нет. Даже сами себе не можете верить, зачем людям мозги пудрите?

Комментарий

• Герман.К.
                    Ветеран

• 24 October 2003
                    • 17191

Сообщение от Роман сын
                    Иисус он что на небе во плоти был до своего рождения на земле ?
                    Обясняю, Иисус до своего рождения на земле был на небе как Слово,которое было у Бога...
                    И вот Герман если Иисус вознёсся в теле на небо , то как его мог видеть без тела Павел которому ты веришь ?
                    А Павел Иисуса и не видел,он видел свет и слышал Его голос...
                    Да у меня есть плоть.Ангелы это небесные создания и у них нет плоти. Сыны Бога это и есть Ангелы.
                    Тогда получается из твоих же слов,что ты не сын Бога...Чей же ты тогда сын???
                    А ты Герман я так понял Ангел во плоти , раз ты уже воскрес и ты во плоти собрался вечно жить.
                    Да не ангел я... Я есмь сын человеческий,рождённый от Бога...

Книга Второзаконие > Глава 4 > Стих 2:
                    не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                    Книга Второзаконие > Глава 8 > Стих 1:
                    Все заповеди, которые я заповедую вам сегодня, старайтесь исполнять, дабы вы были живы и размножились ,
                    Все это сколько??? Вот ты например,сколько ты исполняешь???
                    Назови цифру...
                    Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Роман сын
                      Ветеран

• 16 October 2007
                      • 3854

Сообщение от маклай
                      Странно что не верите Павлу но приводите его цитату для подтверждения своей точки зрения.
                      Я предполагал что Вы не верите Павлу, поэтому я привёл Вам слова Петра. Но, думаю, Вам и Петру не захочется верить.

Вообще-то и Вы не из 12, и не видели Иисуса во плоти. Так что можете смело выбросить и свою писанину, и тоже не читать. А так же можете оставить в покое клаву и даже не писать, Вы ведь не из числа 12 апостолов. Так что никакой веры Вам нет. Даже сами себе не можете верить, зачем людям мозги пудрите?
                      Я вам привел то что Павел о себе говорит. И с его слов мне понятно кто он. Можете мне не верить , это как вам угодно. Я себя Апостолом не называю в отличии от Павла.
                      я вас люблю!

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от Герман.К.
                        Обясняю, Иисус до своего рождения на земле был на небе как Слово,которое было у Бога...
                        Исус на небе не был человеком. Я уже про это писал что на небе живёт Бог и Ангелы его.

А Павел Иисуса и не видел,он видел свет и слышал Его голос...
                        Я лично не верю в то что Павел разговаривал с Исусом. Если бы он Апостолом себя не называл , я бы может и поверил. Читая то что он про себя пишет я понял кем был Павел на самом деле.
                        Тогда получается из твоих же слов,что ты не сын Бога...Чей же ты тогда сын???
                        Почему ты решил что я не сын Бога ? С моих слов получается что Ангелы это дети Бога или ты думаешь что они его слуги ? Я знаю что Бог один и он живёт на небе с Ангелами. А то что Ангелы дети Бога я понял вот отсюда:
                        Книга Иов > Глава 1 > Стих 6:
                        И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.

И у Бога дети не только Ангелы , но и люди которые выполняют его заповеди.
                        Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
                        Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

Это будет после воскресения. Праведники воскреснут и будут как
                        Ангелы.
                        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 30:
                        ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.

Ты Герман утверждаешь что ты уже воскрес из мёртвых что ты уже сподобился достичь того времени когда будет воскресение и стал равен Ангелу. И что ты уже стал бессмертным.
                        Сообщение от Герман.К.
                        Роман,я не не хочу,я не могу умереть...
                        "и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения..."
                        Сообщение от Герман.К.
                        Потому что сподобился достичь того века и воскресения из мертвых...
                        Теперь живу,а живые не воскресают...
                        Но ты не Ангел , а всего лишь смертный человек. И как все люди можешь умереть. И живёшь ты ещё в наш век , когда люди женятся и выходят замуж , а не в то время что будет после воскресения. Как же ты мог писать что сподобился достичь воскресения из мёртвых ???
                        Вот у того же Луки написано :
                        Книга От Луки > Глава 20 > Стих 34:
                        Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж;
                        а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят, и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресенияю. А что мертвые воскреснут, и Моисей показал при купине, когда назвал Господа Богом Авраама и Богом Исаака и Богом Иакова.

Все это сколько??? Вот ты например,сколько ты исполняешь???
                        Назови цифру...
                        Ты наверное Герман две заповеди всего выполняешь ? Только вот в законе не две заповеди , а больше. А сколько их посчитай сам я закон выполняю.
                        Книга От Матфея > Глава 22 > Стих 35:
                        И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                        я вас люблю!

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от Роман сын
                          Исус на небе не был человеком. Я уже про это писал что на небе живёт Бог и Ангелы его.
                          Так и я тебе говорю,что на небе Он был Словом,которое у Бога и которое есмь Бог...Потом Слово стало плотию...
                          А ты что не веришь сему???
                          Я лично не верю в то что Павел разговаривал с Исусом.
                          Слушай,давай оставим Павла,ведь ты и Иоанну не веришь и словам Иисуса Христа...
                          Цитата из Библии:

Почему ты решил что я не сын Бога ? С моих слов получается что Ангелы это дети Бога или ты думаешь что они его слуги ?
                          Потому что ты сказал,что ангелы не имеют плоти,а ты имеешь...Отсюда логический вывод,что ты не сын Бога...
                          Кто же ты,на самом деле???
                          Я знаю что Бог один и он живёт на небе с Ангелами.
                          Цитата из Библии:

А то что Ангелы дети Бога я понял вот отсюда:
                          И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          И почему ты так понял,потому что сатана среди них пришёл???

Ты Герман утверждаешь что ты уже воскрес из мёртвых что ты уже сподобился достичь того времени когда будет воскресение и стал равен Ангелу. И что ты уже стал бессмертным.
                          Роман,я никогда не хотел быть равным ангелам, которые суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение...
                          Ангелы служат мне...
                          Я видел Сына Человеческого сущего на небесах...
                          А в остальном ты прав,я так верую...

Но ты не Ангел , а всего лишь смертный человек. И как все люди можешь умереть. И живёшь ты ещё в наш век , когда люди женятся и выходят замуж , а не в то время что будет после воскресения. Как же ты мог писать что сподобился достичь воскресения из мёртвых ???
                          Верою,Роман,верою...Верою живу,и она спасает меня...А кто мало верит,тому надо много делать,потому что Богу без веры угодить не возможно...
                          Вот у того же Луки написано :
                          Ну ты ведь,Луке тоже не веришь,да и равны не означает что ангелы...
                          А сколько их посчитай сам я закон выполняю.
                          Я не спрашиваю тебя сколько их,я сейчас спрашиваю тебя: Сколько ты исполняешь,можешь назвать??? Или ты не знаешь что исполняешь???

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от Герман.К.
                            Потому что ты сказал,что ангелы не имеют плоти,а ты имеешь...Отсюда логический вывод,что ты не сын Бога...
                            Кто же ты,на самом деле???
                            И где я себя Ангелом называю ? Ты читал внимательно то что я писал ? Это ты себя Ангелом возомнил , потому что утверждаешь что ты воскрес.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 3 > Стих 2:
                            Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                            А то что Ангелы дети Бога я понял вот отсюда:
                            И почему ты так понял , потому что сатана среди них пришёл???
                            Сатана это падший Ангел. Если он был среди сынов Бога , то мне понятно что сыны Бога были Ангелы. Ну у тебя Ангелы это не сыны Бога , а что то другое. Они у тебя духи служебные. Нигде в писании кроме послания Павла Ангелы не называются служебными духами. Ангелы может и духи , может они и служат Богу. Но служат они не по приказу , а по любви. Вот сатана не захотел служить Богу , а захотел сам стать Богом , за что и был изгнан с неба.
                            Роман,я никогда не хотел быть равным ангелам, которые суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение...
                            Ну это твоё дело. А я вот хочу стать Ангелом и стану им после воскресения. Я в это верю. Потому что :
                            ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                            Я видел Сына Человеческого сущего на небесах...
                            Павел утверждает что тоже видел. Если ты Герман про Христа имел ввиду.
                            Книга От Матфея > Глава 24 > Стих 23:
                            Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, -- не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.Вот, Я наперед сказал вам.Итак, если скажут вам: `вот, [Он] в пустыне', -- не выходите; `вот, [Он] в потаенных комнатах', -- не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;
                            Верою,Роман,верою...Верою живу,и она спасает меня...А кто мало верит,тому надо много делать,потому что Богу без веры угодить не возможно...

Ты веришь что воскрес из мёртвых и умереть уже не можешь , тогда как воскресения ещё не было.
                            Так и я тебе говорю,что на небе Он был Словом,которое у Бога и которое есмь Бог...Потом Слово стало плотию...
                            А ты что не веришь сему???
                            Книга От Иоанна > Глава 1 > Стих 14:
                            И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            Слушай,давай оставим Павла,ведь ты и Иоанну не веришь и словам Иисуса Христа...
                            Цитата из БиблииЕвангелие от Иоанна, глава 3
                            Я писал что на небе живёт Бог и Ангелы. Ты привел этот отрывок . Ты Христа человеком считаешь ?
                            Ангелы служат мне...
                            Ангелы служат Богу , но ты ведь не Бог ???
                            Ну ты ведь, Луке тоже не веришь, да и равны не означает что ангелы...
                            Я не спрашиваю тебя сколько их,я сейчас спрашиваю тебя: Сколько ты исполняешь,можешь назвать??? Или ты не знаешь что исполняешь???
                            Исполняй закон Герман. Разве я не понятно писал ? Кто исполняет закон , тот не грешит.
                            Книга Иакова > Глава 2 > Стих 10:
                            Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                            я вас люблю!

Комментарий

• Smashed
                              Отключен

• 18 December 2006
                              • 4958

Да ничего не рухнет, может немного изменится мир. Вот и всё. Человеческие существа очень сильные по своей натуре: постоянно усовершенствуются. Мир развивается по спирали. Ну и Рухнула Римская империя? Ну и что? Пришла новая более сильная? Рухнет Запад? Придёт более сильная, более прочная, усовершенствовання система.

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от Роман сын
                                Я вам привел то что Павел о себе говорит. И с его слов мне понятно кто он.
                                Но Вы ж не верите Павлу. Или тут верите, а там где он говорит о своём апостольстве не верите?
                                Можете мне не верить , это как вам угодно. Я себя Апостолом не называю в отличии от Павла.
                                Ну и что что не называете? Это делает все Ваши слова истиной?

Комментарий

Обработка...