Кто-нибуть встречал врача который полностью здоров?
Врачи и Библия
Свернуть
X
-
Если медики не были выделены в самостоятельную гильдию, из этого никак не следует, что их не существовало. Солдаты тоже отдельным сословием не являлись. И плотники. И рыбаки. И, кстати, бабки-повитухи. Но это никому не мешало ни рыбу ловить, ни табуретки строгать.
Учтите это на будущее, молодой человек. Меньше хихикайте и больше читайте. Привет.Комментарий
-
Если у человека перелом, его к священнику несли? А роды священники принимали? Вытащенному из воды искусственное дыхание тоже священники делали? Или это все уже и не медицина вовсе?
Если медики не были выделены в самостоятельную гильдию, из этого никак не следует, что их не существовало. Солдаты тоже отдельным сословием не являлись. И плотники. И рыбаки. И, кстати, бабки-повитухи. Но это никому не мешало ни рыбу ловить, ни табуретки строгать.
Учтите это на будущее, молодой человек. Меньше хихикайте и больше читайте. Привет.В Законе конечно же не говорится катигорично что необходимо все болезни лечить у священиков,но абсалютно четко дается понять ,что люди эти должны быть от Бога.А значит надо разделить понятие врачей на тех ,кто имеет право для излечения -врачей от Бога,от тех кто не является таковыми ..
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
В общем, садитесь, два.Комментарий
-
"когда у кого появится на коже тела его опухоль, или лишаи, или пятно, и на коже тела его сделается как бы язва проказы, то должно привести его к Аарону священнику, или к одному из сынов его, священников;священник осмотрит язву на коже тела, и если волосы на язве изменились в белые, и язва оказывается углубленною в кожу тела его, то это язва проказы; священник, осмотрев его, объявит его нечистым А если на коже тела его пятно белое, но оно не окажется углубленным в кожу, и волосы на нем не изменились в белые, то священник имеющего язву должен заключить на семь дней;в седьмой день священник осмотрит его, и если язва остается в своем виде и не распространяется язва по коже, то священник должен заключить его на другие семь дней;в седьмой день опять священник осмотрит его, и если язва менее приметна и не распространилась язва по коже, то священник должен объявить его чистым: это лишаи, и пусть он омоет одежды свои, и будет чист.
Если же лишаи станут распространяться по коже, после того как он являлся к священнику для очищения, то он вторично должен явиться к священнику;священник, увидев, что лишаи распространяются по коже, объявит его нечистым: это проказа."Левит13.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
На тексте Библии, разумеется. А Ваша?
Речь шла о Ветхом Завете.Комментарий
-
Евангелист скорее всего был священиком...Нет меня не понятие врачевания вводит в заблуждение,а то ,что в Библии настоятельно советуется обращятся к священику ,при какой либо болезни.И в то же время Библия настоятельно не рекомндует,а порой и запрещает обращатся ко всякого рода гадалкам ,знахарям и т.п. К какой же категории нужно относить врачей ?Они что -священики?
Лука был врач, а не священник.
Врачи - это врачи - если те средства, которыми они пользуются легальны(то етсь не противоречат принципам Библии), тогда можно к ним обращаться. Гадалки и знахари - от Злого(Лукавого), потому к ним и нельзя обращаться, так как этим ты признаешь власть Дьявола.Комментарий
-
Наверное от несоблюдения Законов Божьих:"Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,-
то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа"Левит26.14-16
Я думаю вы ошибаетесь, так как эти законы были для Евреев. А другие народы болели. И болезни были раньше, когда не было закона.
Если же вернуться в самое начало - то "грех вошел в мир, а через грех - смерть"(Римлянам 5:12 ПНМ), а оттуда уже все с ней связанное, т.е. болезни.Комментарий
-
Истинный Бог действительно один. И остальные ложны. Но они есть. Хотя бы тот же Сатана. В ПНМ - он "бог этой системы вещей".Комментарий
Комментарий