Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вам встречный вопрос:от кого болезни,смерть,старение и тлен?
Хотя вопрос и не мне...
Имхо ни от кого. От энтропии...Просто свойство любой физической материи ветшать, стареть и приходить в негодность. И так во всей вселенной. В нашем физическом мире этого не избежать. В мире же духовном энтропии наверняка не существует...
По теме. А что плохого во врачах? Они же людям помогают, по сути благое дело делают. И Лука был врачем и не отрёкся
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Является ли обращение к современным врачам и их деятельность "легальной" с позиции Библии
Разумеется, да.
Возможно, Вас вводит в заблуждение то, что в понятие "врачевания" Библия чаще всего вкладывает метафорический смысл, подразумевая исцеление духовное, а не телесное.
Кстати, и один из евангелистов был врачом (Колос. 4:14).
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.
Возможно, Вас вводит в заблуждение то, что в понятие "врачевания" Библия чаще всего вкладывает метафорический смысл, подразумевая исцеление духовное, а не телесное.
Кстати, и один из евангелистов был врачом (Колос. 4:14).
Евангелист скорее всего был священиком...Нет меня не понятие врачевания вводит в заблуждение,а то ,что в Библии настоятельно советуется обращятся к священику ,при какой либо болезни.И в то же время Библия настоятельно не рекомндует,а порой и запрещает обращатся ко всякого рода гадалкам ,знахарям и т.п. К какой же категории нужно относить врачей ?Они что -священики?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Хотя вопрос и не мне...
Имхо ни от кого. От энтропии...Просто свойство любой физической материи ветшать, стареть и приходить в негодность. И так во всей вселенной. В нашем физическом мире этого не избежать. В мире же духовном энтропии наверняка не существует...
Думаю,Вы ошибаетесь.По Вашей логике,у Иисуса после воскресения должно быть призрачное нематериальное тело(вариант 1) или тленное тело(вариант 2).
Наверное от несоблюдения Законов Божьих:"Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,-
то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа"Левит26.14-16
Наверное от несоблюдения Законов Божьих:
... и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих,
...
Если так думаете,то попробуйте соблюдать все заповеди Вашего бога.
А если у Вас случится ужас,чахлость и горячка,или если сомневаетесь,то вот ещё Вам к размышлению:
Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 2 [0.946] Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 3 [0.946] да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
33 года-это долголетие?
Последний раз редактировалось Марина.; 11 June 2006, 08:14 AM.
Причина: абзацы
Является ли обращение к современным врачам и их деятельность "легальной" с позиции Библии.
Обращение к врачам является "легальным" Но у врачей должны быть области, куда медицине лучше не вмешиваться.
Последний раз редактировалось Kot; 11 June 2006, 08:24 AM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Если так думаете,то попробуйте соблюдать все заповеди Вашего бога.
Марина я соблюдать все заповеди немогу по крайней мере по двум причинам:
1.Лень
2.Я грешник
Вы задали вопрос,кстати не ответив не мой,и я пытался на него ответить.А пишу я "наверное" потому ,что определенного мнения по происхождении болезней у человека еще нет.
Кстати Марина а почему вы пишите "Вашего бога"?Насколько я помню в книгах Библии привозносится только один Бог-Господь Бог,а все остальные,по утверждению той же Библии-ложны
Марина я соблюдать все заповеди немогу по крайней мере по двум причинам:
1.Лень
2.Я грешник
Вы задали вопрос,кстати не ответив не мой,и я пытался на него ответить.А пишу я "наверное" потому ,что определенного мнения по происхождении болезней у человека еще нет.
Вот ответ,пожалуйста:
по ВЗ Вы сами уже ответили цитатой из ВЗ,причём Вам,как ленивому грешнику грозят чахлость и горячка. По НЗ я лично не вижу запрета обращаться к врачам.ИМХО,очень даже хорошо с помощью хорошего врача дьяволу противостоять,когда он пытается убить или болезнью измучить.
Кстати Марина а почему вы пишите "Вашего бога"?Насколько я помню в книгах Библии привозносится только один Бог-Господь Бог,а все остальные,по утверждению той же Библии-ложны
А Вы мой вопрос проигнорировали:
Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 2 [0.946] Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 3 [0.946] да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
По НЗ я лично не вижу запрета обращаться к врачам.ИМХО,очень даже хорошо с помощью хорошего врача дьяволу противостоять,когда он пытается убить или болезнью измучить.
В книгах Нового завета много каких запретов нет!И причина ясна :практически все учение Иисуса основывалось на Ветхом завете имено на него Иисус да и остальные Апостолы ссылаются во всей своей деятельности.Книги Нового завета не заменили книги Ветхого завета,а лишь продолжили,а посему и лечить должны ,поидеи ,только посвещенные ,направляемые Господом Богом для этого люди.Апостолы Иисуса ,например не имели медицинского образования,но лечили и исцеляли и мертвых оживляли
Сообщение от Марина.
А Вы мой вопрос проигнорировали:
Если вы об этом:33 года-это долголетие? -то отвечу-33 не является долголетием
Думаю,Вы ошибаетесь.По Вашей логике,у Иисуса после воскресения должно быть призрачное нематериальное тело(вариант 1) или тленное тело(вариант 2).
Почему призрачное? Обыкновенное нематериальное тело...
Иначе как он мог внезапно появляться , входить в запертую комнату., делать так, что-бы ученики его не узнавали. Да и факт вознесения сам за себя говорит.
В то же время он предлагал Фоме прикоснуться к нему, так же он ел с учениками.
Выводы делайте сами...
"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль
Почему призрачное? Обыкновенное нематериальное тело... Иначе как он мог внезапно появляться , входить в запертую комнату., делать так, что-бы ученики его не узнавали. Да и факт вознесения сам за себя говорит.
У Него было физическое, материальное тело, просто оно было духовным. Иисус Христос обладал перечисленными Вами способностями тела еще до Своего воскресения. И это не раз описывалось в Евангелие. Он был богочеловеком, им же и остался после Своего воскресения.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Комментарий