Врачи и Библия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Врачи и Библия

Является ли обращение к современным врачам и их деятельность
    "легальной" с позиции Библии
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Сообщение от грешник
    "легальной" с позиции Библии
    Вам встречный вопрос:от кого болезни,смерть,старение и тлен?

Комментарий

• Laughter
      Ветеран

• 02 September 2002
      • 1821

Сообщение от Марина.
      Вам встречный вопрос:от кого болезни,смерть,старение и тлен?
      Хотя вопрос и не мне...
      Имхо ни от кого. От энтропии...Просто свойство любой физической материи ветшать, стареть и приходить в негодность. И так во всей вселенной. В нашем физическом мире этого не избежать. В мире же духовном энтропии наверняка не существует...

По теме. А что плохого во врачах? Они же людям помогают, по сути благое дело делают. И Лука был врачем и не отрёкся
      "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• ~Chess~
        автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
        • 5273

Сообщение от грешник
        Является ли обращение к современным врачам и их деятельность "легальной" с позиции Библии
        Разумеется, да.

Возможно, Вас вводит в заблуждение то, что в понятие "врачевания" Библия чаще всего вкладывает метафорический смысл, подразумевая исцеление духовное, а не телесное.

Кстати, и один из евангелистов был врачом (Колос. 4:14).
        Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

дубль ..пордон

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от ~Chess~
            Разумеется, да.

Возможно, Вас вводит в заблуждение то, что в понятие "врачевания" Библия чаще всего вкладывает метафорический смысл, подразумевая исцеление духовное, а не телесное.

Кстати, и один из евангелистов был врачом (Колос. 4:14).
            Евангелист скорее всего был священиком...Нет меня не понятие врачевания вводит в заблуждение,а то ,что в Библии настоятельно советуется обращятся к священику ,при какой либо болезни.И в то же время Библия настоятельно не рекомндует,а порой и запрещает обращатся ко всякого рода гадалкам ,знахарям и т.п. К какой же категории нужно относить врачей ?Они что -священики?

Комментарий

• Марина.
              ~~~~~~~~

• 28 June 2005
              • 3183

Сообщение от Laughter
              Хотя вопрос и не мне...
              Имхо ни от кого. От энтропии...Просто свойство любой физической материи ветшать, стареть и приходить в негодность. И так во всей вселенной. В нашем физическом мире этого не избежать. В мире же духовном энтропии наверняка не существует...
              Думаю,Вы ошибаетесь.По Вашей логике,у Иисуса после воскресения должно быть призрачное нематериальное тело(вариант 1) или тленное тело(вариант 2).

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Марина.
                Вам встречный вопрос:от кого болезни?
                Наверное от несоблюдения Законов Божьих:"Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой,-
                то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа
                "Левит26.14-16

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

Сообщение от грешник
                  Наверное от несоблюдения Законов Божьих:
                  ... и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих,
                  ...
                  Если так думаете,то попробуйте соблюдать все заповеди Вашего бога.
                  А если у Вас случится ужас,чахлость и горячка,или если сомневаетесь,то вот ещё Вам к размышлению:

Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 2 [0.946] Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                  Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 3 [0.946] да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.
                  33 года-это долголетие?
                  Последний раз редактировалось Марина.; 11 June 2006, 08:14 AM. Причина: абзацы

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

грешник

"легальной" с позиции Библии.

Обращение к врачам является "легальным" Но у врачей должны быть области, куда медицине лучше не вмешиваться.
                    Последний раз редактировалось Kot; 11 June 2006, 08:24 AM.
                    Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                    "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Марина.
                      Если так думаете,то попробуйте соблюдать все заповеди Вашего бога.

Марина я соблюдать все заповеди немогу по крайней мере по двум причинам:
                      1.Лень
                      2.Я грешник
                      Вы задали вопрос,кстати не ответив не мой,и я пытался на него ответить.А пишу я "наверное" потому ,что определенного мнения по происхождении болезней у человека еще нет.
                      Кстати Марина а почему вы пишите "Вашего бога"?Насколько я помню в книгах Библии привозносится только один Бог-Господь Бог,а все остальные,по утверждению той же Библии-ложны

Комментарий

• Марина.
                        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                        • 3183

грешник
                        Марина я соблюдать все заповеди немогу по крайней мере по двум причинам:
                        1.Лень
                        2.Я грешник
                        Вы задали вопрос,кстати не ответив не мой,и я пытался на него ответить.А пишу я "наверное" потому ,что определенного мнения по происхождении болезней у человека еще нет.
                        Вот ответ,пожалуйста:
                        по ВЗ Вы сами уже ответили цитатой из ВЗ,причём Вам,как ленивому грешнику грозят чахлость и горячка. По НЗ я лично не вижу запрета обращаться к врачам.ИМХО,очень даже хорошо с помощью хорошего врача дьяволу противостоять,когда он пытается убить или болезнью измучить.

Кстати Марина а почему вы пишите "Вашего бога"?Насколько я помню в книгах Библии привозносится только один Бог-Господь Бог,а все остальные,по утверждению той же Библии-ложны
                        А Вы мой вопрос проигнорировали:
                        Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 2 [0.946] Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
                        Послание к Ефесянам. Глава 6. Стих 3 [0.946] да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле.

33 года-это долголетие?

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Марина.
                          грешник

По НЗ я лично не вижу запрета обращаться к врачам.ИМХО,очень даже хорошо с помощью хорошего врача дьяволу противостоять,когда он пытается убить или болезнью измучить.
                          В книгах Нового завета много каких запретов нет!И причина ясна :практически все учение Иисуса основывалось на Ветхом завете имено на него Иисус да и остальные Апостолы ссылаются во всей своей деятельности.Книги Нового завета не заменили книги Ветхого завета,а лишь продолжили,а посему и лечить должны ,поидеи ,только посвещенные ,направляемые Господом Богом для этого люди.Апостолы Иисуса ,например не имели медицинского образования,но лечили и исцеляли и мертвых оживляли
                          Сообщение от Марина.
                          А Вы мой вопрос проигнорировали:
                          Если вы об этом:33 года-это долголетие? -то отвечу-33 не является долголетием

Комментарий

• Laughter
                            Ветеран

• 02 September 2002
                            • 1821

Сообщение от Марина.
                            Думаю,Вы ошибаетесь.По Вашей логике,у Иисуса после воскресения должно быть призрачное нематериальное тело(вариант 1) или тленное тело(вариант 2).
                            Почему призрачное? Обыкновенное нематериальное тело...
                            Иначе как он мог внезапно появляться , входить в запертую комнату., делать так, что-бы ученики его не узнавали. Да и факт вознесения сам за себя говорит.
                            В то же время он предлагал Фоме прикоснуться к нему, так же он ел с учениками.
                            Выводы делайте сами...
                            "Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.Черчилль

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Laughter;

Почему призрачное? Обыкновенное нематериальное тело...
                              Иначе как он мог внезапно появляться , входить в запертую комнату., делать так, что-бы ученики его не узнавали. Да и факт вознесения сам за себя говорит.

У Него было физическое, материальное тело, просто оно было духовным. Иисус Христос обладал перечисленными Вами способностями тела еще до Своего воскресения. И это не раз описывалось в Евангелие. Он был богочеловеком, им же и остался после Своего воскресения.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...