Врачи и Библия
Свернуть
X
-
Иисус и Архангел Михаил, обращаясь с сатаной, когда противостояли ему, то могли только сказать: - «Да запретит тебе Господь».Комментарий
-
Laughter;
Почему призрачное? Обыкновенное нематериальное тело...
Иначе как он мог внезапно появляться , входить в запертую комнату., делать так, что-бы ученики его не узнавали. Да и факт вознесения сам за себя говорит.
У Него было физическое, материальное тело, просто оно было духовным. Иисус Христос обладал перечисленными Вами способностями тела еще до Своего воскресения.И это не раз описывалось в Евангелие.
Я не претендую на звание великого богослова современности, но что-то я не помню,где в Писании описано, как Иисус до распятия входил в запертую комнату или делал так, что б его не узнавали. Я не помню случая, где бы говорилось о каких-то необычайных свойствах тела Иисуса, кроме случая хождения по воде. Но тут надо помнить, что и Петр ходил по воде. Недолго, но ходил"Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Laughter
Можно конкретные места?В целях повышения образованности.(с)
Найдите в Евангелие места (их как минимум два) где описывается как фарисеи и старейшины хотели Иисуса схватить и бросить с горыИ обратите внимание, что после этого произошло.
Но тут надо помнить, что и Петр ходил по воде. Недолго, но ходил
Ходил-то Петр по благодати Божией, а не по своему естеству.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Найдите в Евангелие места (их как минимум два) где описывается как фарисеи и старейшины хотели Иисуса схватить и бросить с горыИ обратите внимание, что после этого произошло.
Но тут надо помнить, что и Петр ходил по воде. Недолго, но ходил
Ходил-то Петр по благодати Божией, а не по своему естеству.
Я хочу Вам сказать, что Иисус до креста имел такое же тело, как и Петр и другие люди. И не мог он вдруг превращаться в дым или во что-то еще.Иначе было бы не честно. Иначе он не мог бы пострадать на кресте, не мог испытывать боль как простой человек. Иначе - это "игра краплеными картами" со стороны Бога."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Laughter
Но когда Петр стал тонуть - Иисус назвал его маловерным, значит в том, что Петр шел по воде была задействована его (Петра) вера.
Я хочу Вам сказать, что Иисус до креста имел такое же тело, как и Петр и другие люди. И не мог он вдруг превращаться в дым или во что-то еще.Иначе было бы не честно. Иначе он не мог бы пострадать на кресте, не мог испытывать боль как простой человек. Иначе - это "игра краплеными картами" со стороны Бога.
Когда Иисус на горе Фавор предстал перед учениками в Своем истинном Свете, это означало, что не Иисус преобразился, а у учеников на время открылись глаза, чтобы увидеть истинную природу Иисуса. Он был богочеловеком.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Laughter;
Почему призрачное? Обыкновенное нематериальное тело...
Иначе как он мог внезапно появляться , входить в запертую комнату., делать так, что-бы ученики его не узнавали. Да и факт вознесения сам за себя говорит.
У Него было физическое, материальное тело, просто оно было духовным. Иисус Христос обладал перечисленными Вами способностями тела еще до Своего воскресения.И это не раз описывалось в Евангелие. Он был богочеловеком, им же и остался после Своего воскресения.
Если некто уже достиг Воскресения - Он не умрет. Ведь Бог - жив и будет живым всегда." от Филиппа 21.Родит ум день..Комментарий
-
"Когда ссорятся, и один человек ударит другого <...> то ударивший <...> пусть заплатит за остановку в его работе и даст на лечение его. [Исх. 21:18,19]Комментарий
-
То что Он был богочеловеком согласна, но Он был человеком в физическом теле и Богом в духе.
Когда Иисус на горе Фавор предстал перед учениками в Своем истинном Свете, это означало, что не Иисус преобразился, а у учеников на время открылись глаза, чтобы увидеть истинную природу Иисуса."Успех - не окончателен, поражение - не фатально, мужество продолжать - вот, что имеет значение." У.ЧерчилльКомментарий
-
Комментарий
-
Физическое здоровье неразрывно связано с моральным и духовным состоянием.
А духовное восстановление и прощение грехов возможно лишь при помощи молитв, а не врачей.Комментарий
-
Сообщение от slawaК каким врачам? Психиатрам? Гомеопатам? Иглотерапевтам?...
Что за патетика, Слава? Не выспались? Или Вы в принципе против медицины?Комментарий
-
Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего - врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими. Не от дерева ли вода сделалась сладкою, чтобы познана была сила Его? Для того Он и дал людям знание, чтобы прославляли Его в чудных делах Его: ими он врачует человека и уничтожает болезнь его. (Сир. 38)
C уважением,
Алик.Бог есть, и это все меняет.Комментарий
-
Человек, духовно не возрождённый, готов использовать ради своего физического исцеления любые медикаментозные и другие методы, не задумываясь над тем, имеет ли метод врачевания связь с оккультным миром. Детям Божьим стоит иметь мудрость и знания в этих вопросах. И это вовсе не патетика.Комментарий
-
Laughter
В Библии написано, что Иисус преобразился, а не что у учеников открылись глаза. Я верю Библии.
Чтобы верить Библии её еще надо понимать. Знание и вера - вещи совместимыеФ. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий