РАЗУМ- ведущая часть нашего существа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sova
    Отключен

• 18 April 2002
    • 759

Светлана Золк.
    Твое письмо получили и статья очень хорошая. Бандероль пришла, надо заехать. ПОлнее позже.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Re: РАЗУМ- ведущая часть нашего существа

Ответ участнику Светлана Золк.
      Цитата от участника Светлана Золк.:
      Хочу обсудить очень важную для меня тему.

Я заметила, что всё начинается с мыслей, с наших помышлений.

Ваши мнения по этому вопросу ?

Наши помышления могут иметь различные основания:

1. ОБНОВЛЁННЫЙ разум как результ действия Духа в нас - Еф.4:23

2.Кол.2:8 Смотрите, братия, чтобы
      кто не увлек вас философиею и
      пустым обольщением, по преданию
      человеческому, по стихиям мира, а
      не по Христу;
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Сергей Л
        Ветеран

• 29 July 2002
        • 3390

Светлана Золк

лет 10 назад один брат пророчествовал мне именем Господа и говорил, что в моей жизни начинается период, когда я буду копаться в грязи.

Как и бывает часто (мы не понимаем того, что от Бога), я думал, что мне придется проповедовать бомжам каким-нибудь или что-то типа того. Но вместо этого Бог как начал показывать мне мою грязь, мои мысли и т.п. Я так явно понимал тогда, что все, на что я гожусь это чтобы кто-то большой взял меня за ноги да ударил головой об столб. Настолько мои мозги негодные. Для меня тогда утешительными были слова Давида:

5 ибо беззакония мои превысили голову мою, как тяжелое бремя отяготели на мне,
        6 смердят, гноятся раны мои от безумия моего.
        7 Я согбен и совсем поник, весь день сетуя хожу, (Пс.37:5-7)

наш плотской человек просто безумен
        а те, кто отвергают Бога, выглядят перед небесными жителями точно так же, как перед нами
        обитатели сумасшедших домов

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Sova
          Хорошо !
          Сергей Л
          Здорово, когда Господь показывает нам нашу грязь. Значит, есть возможность исправиться. Думаю, у кого такоего нет, возрождён ли он ?
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Привет Свет! Только дорвался до нета! ДУмаю, что разум действительно становится портом и телом Новой природы. Облекаясь в Новый разум через Слово , погружаясь в НЕго мы становимся защищенными и во всеоружии. См. Еф.6
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Ольгерт Аминь !
              Псалом 118.

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Привет Свет! Только дорвался до нета! ДУмаю, что разум действительно становится портом и телом Новой природы. Облекаясь в Новый разум через Слово , погружаясь в НЕго мы становимся защищенными и во всеоружии. См. Еф.6
                \

Олгерт, вы имеете тело Новой природы? Вот чудеса, давно меня не было в Инете, Новую природу на букве не приобретешь, и никакие цитаты вам не помогут, буква убивает. Можно конечно стать зомби, это тоже "новая" природа, только толку от нее никакого. А всеоружие Божие дается верным, и не в нашем человеческом понимании, а в верности духу и Бог испытывает верующего прежде дать ему оружие.
                Это не два зверя собиралися,
                Не два лютые сбегалися;
                Это Правда с Кривдой сходилися,
                Промежду собой они дрались-билися.
                Кривда Правду одолеть хочет.
                Правда Кривду переспорила,
                Правда пошла на небеса,
                А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
                http://www.radoslovo.com
                Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Удивительно Скорпион вы все жалите, датоллько жало у вас знаете человеческое. ПИсание читали ? Еф.4 четко описывает способ облачения в Новую природу!
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Светлана Золк.
                    Конечно, я верю, что дух - это самое главное. Но теперь вопрос в том, кому подчиняется мой разум ?
                    Он такой сильный, но он не покорен духу.

Обновлённый разум никому и не покоряется как кроме самому себе. Какая же эта свобода покорятся кому то? Просто обновлённый разум уже сам хочет делать добро а не зло. А не обновлённый надо конечно покорять, заставлять, пока не очистится от всякой грязи.

Комментарий

• Сольвейг
                      Ветеран

• 24 June 2002
                      • 1637

Ольгерт

В Ефесянам конечно же написано, и не только там, да только буквой вы не оправдаетесь, а дух Писания вы отвергаете.
                      Не два лютые сбегалися;
                      Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Обновлённый разум никому и не покоряется как кроме самому себе. Какая же эта свобода покорятся кому то?
                        ПИсание говорит, что истинная свобода - это свобода от греха в расбтво праведности. Христос освобождает истиной - это и есть свобода.

В Ефесянам конечно же написано, и не только там, да только буквой вы не оправдаетесь, а дух Писания вы отвергаете.
                        Еще более человеческое жало. я не отвегаю дух, как суть. А говорить , что у Писания есть аморфная субстанция - вот это и есть отвержение смысла Писания.

Комментарий

• Сольвейг
                          Ветеран

• 24 June 2002
                          • 1637

Еще более человеческое жало. я не отвегаю дух, как суть. А говорить , что у Писания есть аморфная субстанция - вот это и есть отвержение смысла Писания.

Ну если вы дух Божий считаете аморфной субстанцией, то и говорить больше не о чем.
                          Не два лютые сбегалися;
                          Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Odessa Разум до уверования жил сам по себе, жил даже , скажем, по системе этого мира (как вложено с греховной природой).
                            Но когда воссиял свет Евангелия (Аллилуйя ! ), мы увидели великий свет и высоту жития ( в Боге, по Его воле).
                            И теперь, мы , наш разум постепенно преобразовывается, он подчиняется духу теперь, чтобы более и более обновляться.
                            Я не пишу что-то доктринальное, но это моя жизнь и я так живу.
                            Читая слово, мы видим иную картину, чем в этом мире, вот и происходит "перестройка". Не без моей воли, конечно.
                            Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Ну если вы дух Божий считаете аморфной субстанцией, то и говорить больше не о чем.
                              Я как раз считаю, что Дух - это не аморфное - это воплне конкретная вещь. А вот вы руководствуетесь при толковании аморфными расплывчитыми , обтекаемыми фразами, за которыми ничего не стоит. Это то и есть аморфное толкование.

Комментарий

• Светлана Золк.
                                Ветеран

• 15 August 2002
                                • 1413

Хочу немного поделиться. Я совсем недавно сидела на ж/д вокзале и ждала своего транспорта. Смотрю, идёт женщина и ищет места, где сесть. У неё был такой вид ! Ей лет 45, и её одежда говорила о том, что у неё не всё в порядке с головой. Она села почти напротив меня и стала копаться в своих пакетах... Я молча и аккуратно (чтобы она не видела) наблюдала за ней...
                                Что я поняла в очередной раз ? Что когда у нас "не в порядке с головой", с разумом, если он не в нужном русле, то всё наше поведение, все наши поступки будут говорить об этом.
                                Эта женщина просто яркий пример.
                                Я понимаю так, что Господь хочет обновлять нас и преобразовывать, делать возвышенным наше мышление... Тогда мы становимся надлежащими людьми, христианами.
                                Думаю, что всё у нас должно быть в полной гармонии с Главой.
                                Псалом 118.

Комментарий

Обработка...