РАЗУМ- ведущая часть нашего существа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Ольгерт
    Обновлённый разум никому и не покоряется как кроме самому себе. Какая же эта свобода покорятся кому то?
    .............................
    ПИсание говорит, что истинная свобода - это свобода от греха в расбтво праведности. Христос освобождает истиной - это и есть свобода.

Так я это и говорю, только я пояснил... я писал о том что, человек по сути ещё злой, но так как уверовал, он теперь должен быть добрым. Поэтому, его внутренний закон сопратевляется с внешним, и в этом мучение и рабство, хоть даже он через силу делает добро. А когда внутренний закон совпадает с внешним, то тогда вы в самом деле свободны, вы делаете добро так как на самом деле хотите и желаете, а не потому что так надо и вот Библия так учит...

Светлана Золк.
    Что я поняла в очередной раз ? Что когда у нас "не в порядке с головой", с разумом, если он не в нужном русле, то всё наше поведение, все наши поступки будут говорить об этом.
    Эта женщина просто яркий пример.

Поддерживаю!

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Привет Одесса! Я думаю проблемы верующих - это не проблема как сильно верить в то или иное Божие действие - это проблема - как знать то или иное действие, как Он проявляет и в чем Его действие и сила.
      Т.е. проблема верующих - это незнание, невежество, а не неверие.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• dctalk
        Отключен

• 07 August 2001
        • 669

Т.е. проблема верующих - это незнание, невежество, а не неверие.
        Soglasen!!!

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Дсток, как звать тебя?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
            прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
            • 11302

-я думаю в тему будет исследование Д.Принса в разделе "Статьи" -- тема:
            "ГУМАНИЗМ: Предвестник Антихриста."

-там в частности есть:
            -"Гуманизм - это отрицание любой силы или моральной ценности, которая выше человеческой; отвержение религии в пользу верования в развитие человечества собственными силами."
            Я осознал, что гуманизм не является духовно нейтральным. Напротив, это умышленное отрицание и отвержение Божьей силы и власти. Это антирелигиозная религия. По этой причине, она может - и часто так и есть - преподаваться в образовательных системах, например США, где запрещается преподавание религии в ее обычном смысле"

-"Анализировать, как это мышление сначала повлияло на мировоззрение Европы и затем через Европу на понятия современной "цивилизации" находится за пределами данного исследования.

Греки возвели человеческий РАЗУМ в ранг божества.

Представление Аристотеля о Боге заключало в себя совершенный разум познающий себя, потому что ничто меньшее не достойно познания. Из этого развилась целая философия рационализма."

-"Поставленные лицом к лицу с этим вызовом, мы все должны спросить себя: Готов ли я занять свое место, как один из сынов Сиона? Количеством мы далеко превзойдены силами гуманизма. Тем не менее, мы можем почерпнуть отвагу из примера Асы, царя Иудейского. Стоя лицом к лицу со вторжением многочисленной армии, его МОЛИТВА ОТЧАЯНИЯ обратила неминуемое поражение в полную победу. Для нас сегодня, его молитва дает чудесный образец, с которым мы можем встретить само-превозносящиеся силы гуманизма.

"ГОСПОДИ! не в Твоей ли силе помочь сильному или бессильному? - помоги же нам, Господи, Боже наш; ибо мы на Тебя уповаем, и во имя Твое вышли мы против множества сего.
            -ГОСПОДИ! Ты Бог наш: да не превозможет Тебя человек."
            (2 Паралипоменон 4:13)

-Давайте стоять вместе в молитве!!"

С любовью в служении Дерек Derek & Ruth Prince

http://www.stv.ee/~dpm/dpm/Free.html """
            "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
            Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Молитесь умом - ПАвел.

Комментарий

• DrGonzo
                MORNING BELL

• 23 April 2002
                • 326

А нужен ли нам вообще разум? Все таки перед потопом в ковчег животные тоже вошли,правдо мало очень,но все-таки вошли!

Комментарий

• DrGonzo
                  MORNING BELL

• 23 April 2002
                  • 326

Это я к тому,что от разума забот слишком много

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

MORPHINE
                    Конечно разум нужен. Как мы сможем обдумывать о воле Божьей, размышлять над словом ? - посредством разума.
                    Я в последнее время больше и больше убеждаюсь, что необходим нам трезвый и здравый разум. Вообще, брат, я понимаю, что он и доставляет проблемы ( суета, заботы в нём не редко). Но вот, видя этот хаос и вопию к Господу - помоги нам, избавь от всего суетного.
                    Пусть разум будет свободен в служении Тебе !
                    Я стараюсь не загружаться лишним.
                    Время такое опасное, когда все средства массовой информации хотят поглотить вниманием, хотят растлить...
                    Но аллилуйя, Господь избавляет нас !
                    "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
                    Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
                    Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Кстати , что вы Светлана думаете о сердце?

Комментарий

• Светлана Золк.
                        Ветеран

• 15 August 2002
                        • 1413

Ольгерт
                        Сердце должно быть чистым. Чистые сердцем Бога узрят.
                        Так же сердце нас может осуждать , это значит, оно правильно работает и помогает нам увидеть наши неправильные поступки.
                        Это вообще-то сложный вопрос. Потому что надо знать что такое сердце и в какую "группу" оно входит - разум, чувства...
                        Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Мне, как сестре трудно тебе угодить в ответе. Потому что мы более предрасположены к чувствам.
                          А ты знаешь ответ на свой вопрос ?
                          Может, я не так поняла его ?
                          Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                            Ветеран

• 15 August 2002
                            • 1413

Ольгерт,
                            Относительно разума и сердца.
                            Знаю точно, что и разум и сердце должны быть подчинены духу, который слит с Божьим Духом.
                            Само по себе сердце человеческое крайне испорчено. Как и написано об этом где-то в ветхом завете.
                            Сам по себе разум тоже уведёт нас не в ту сторону. Всё должно быть подчинено духу. Если мне приходит идея, мысль, я не буду её слепо исполнять. Я проверю её правильность в свете Божьем. Это правильный путь. Потому что не думая, мы можем наломать много дров.

Хочу предложить прочесть маленький отрывок из большой повести, этот отрывок говорит о сердце и о мышлении. Эта повесть попала ко мне совсем недавно.

«Сердце это пульт управления всей нашей жизнью. А мышление это рычаг, которым мы можем направить себя в Небесное Царство. Наше мышление это сугубо наше дело. Верить или не верить, любить или ненавидеть, избирать добро или зло это наше дело. Потому на человеке лежит вся полнота ответственности за образ его мыслей. Человек всегда пожинает плоды своего мышления, ибо мышление есть корень дела. Я понял, что Бог дал человеку возможность мыслить все что угодно, но не позволил мыслить плохое. Своими помышлениями человек пишет о себе справку-характеристику, а Бог читает ее. И согласно этой «справке» определяет судьбу человека. Бог попускает или не попускает человеку выполнить его намерения, это дело Бога. Но человек, замысливший украсть, вор в глазах Бога. Христос сказал: «Кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействовал с нею в сердце своем». Нарушив закон Божий в мыслях, человек становится грешником. Все преступления зарождаются в сердце, в мыслях. А если сердце чисто, если в нем нет преступных намерений, то и дела такого человека будут добрыми. Потому и написано: «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни». Каждый человек должен хранить свое сердце в чистоте, как свою квартиру, как свой огород, и искоренять из него мысли-сорняки. Ум человека в том и заключается, чтобы отвергать плохие мысли и избирать хорошие. Все это я понял ясно. Надо браться за ум. как за руль, и управлять судьбой, учитывая законы Бога. Слава Богу за то, что я достиг этого разумения. В это же время я подумал: если человек может самостоятельно только мыслить, а сделать ничего не может без попустительства Бога, то ясно, что люди находятся в стадии обучения. Бог ставит перед человеком жизненные задачи, чтобы человек решал их. ставит преткновения, чтобы человек преодолевал их и посредством всего этого развивался духовно, становился мудрее. Правильно мыслящий или мудрый человек счастлив не только в будущем, но и в настоящее время»
                            Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Ещё немного про разум.

И всё же разум принадлежит нам. Это как рояль, на котором играешь ты или дъявол. Это принадлежит нам, чтобы мы распоряжались.

Апостол Павел писал : "Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими НИСПРОВЕРГАЕМ ЗАМЫСЛЫ..." 2 Кор.10:4

Мы имеем право и власть от Бога, как верующие НИСПРОВЕРГАТЬ замыслы, мысли, которые хотят поработить нас. Либо враг наш хорошо возьмёт нас под свой контроль...
                              Это очень серьёзно.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Светлана!
                                Я думаю, что ваам будет интересно почитать статью про сердце:

Комментарий

Обработка...