А вот так и ценю: изучаю Слово Его, которое Он дал мне.
РАЗУМ- ведущая часть нашего существа
Свернуть
X
-
-да сколько же можно, изучать-то,- пора бы уж в соработниках Господа ходить, а не инструкциями упиваться - Бог-то реально нуждается в ежедненвых порученцах,- но Олгерт, он ведь ученый, белая кость, чтоб с Иисусом по клоакам лазить и пачкаться
-тут уж ничего не попишешь - если не слышишь Господа и не водишься ответственным исполнительством перд Ним, то обязательно выдумавешь себе какую-то жизнь веры"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Я убеждаюсь, что так важно иметь правильное мышление, здравый разум.
Встречаю людей, которые водятся духовными переживаниями, откровениями, а на деле - много нездравости, и их мышление ослаблено, они не могут понимать многие вещи, в которые надо вникать.
Считаю, что Господь хочет, чтобы наши духовные переживания не шли в разрез с нашим разумом. Он должен оставаться здравым.
У Него всё в гармонии - дух, душа, тело ( а в эти части входит и разум).
Пусть даст Господь нам иметь трезвый, здравый разум, просвещённый, способный правильно мыслить, вникать в суть дела, проверять то, что от Бога, а что от лукавого.
Аминь."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
Псалом 118.Комментарий
-
Молодец Светлана. Рад слышать. Ой как важно в наших церквях этим разумом обладать именно мужам, а то порой сестры могут устыдить большим разумением , братьев. ДА не будет!!!"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
ДА не будет!!! "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Ольгерт
именно мужам
Все должны быть здравые, не только братья.
Вообще, во Христе нет женского и мужского пола. Но на деле всё равно сёстры должны подчиняться братьям.
Это говорю не для споров."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Зря вы , сестры ссылаетесь на этот стих. ТАм же написано, что нет раба и господина. Однако в Еф.6 написано, что рабы подчиняться должны господам. Т.е. речь не о служении (там есть дифференциация), а о спасении."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Я лично ссылаюсь не для того, чтобы выйти из под контроля братьев. Ничего подобного.
Но этот стих для того, чтобы когда делимся в собрании чем-то от Господа, то как ОДИН ДУХ, во Христе. И сёстрам тоже даётся право делиться, от Господа.
Вот и все дела. Слава нашему дорогому Богу !"Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
да сколько же можно, изучать-то,- пора бы уж в соработниках Господа ходить, а не инструкциями упиваться - Бог-то реально нуждается в ежедненвых порученцах,-
Прежде чем Господь когото посылает Он в начале его научает. Ибо, что может тогда знать человек о Боге и Его воли? А чтобы знать Божию волю для этого надо много времени.Комментарий
-
И сёстрам тоже даётся право делиться, от Господа.
Вот и все дела. Слава нашему дорогому Богу !"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Я не о бытовых темах говорю.
А о том, что назидало бы церковь или собрание, через сестёр тоже. Конечно, власть принадлежит братьям , но в нашем собрании сёстры тоже делятся. Вот тут я могу сказать, что "во Христе нет ни мужского ни женского пола". Разве Бог не говорит через сестру тоже ?
Главное, чтобы всё было "благопристойно и чинно".
Повторю, что о эмансипации речь не идёт."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Я не о бытовых темах говорю.
А о том, что назидало бы церковь или собрание, через сестёр тоже. Конечно, власть принадлежит братьям , но в нашем собрании сёстры тоже делятся.Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 February 2003, 06:32 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ольгерт
Здесь ей думать можно по мере веры. Но самое интересное , что по жизни сестрам не получается думать очень много не говоря уже о том, чтобы решать что-то.
Ладно, согласна. Пока наблюдается такое."Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
Псалом 118.Комментарий
-
Светлана Золк.
Встречаю людей, которые водятся духовными переживаниями, откровениями, а на деле - много нездравости, и их мышление ослаблено, они не могут понимать многие вещи, в которые надо вникать.
Молодец Светлана. Рад слышать. - сказал Ольгерт.
А я скажу - очень молодец, это не все видят, хотя это и не человеческие заслуги.
Благодари Бога за этот свет!Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны
Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.Комментарий
Комментарий