РАЗУМ- ведущая часть нашего существа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

А вот так и ценю: изучаю Слово Его, которое Он дал мне.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

-да сколько же можно, изучать-то,- пора бы уж в соработниках Господа ходить, а не инструкциями упиваться - Бог-то реально нуждается в ежедненвых порученцах,- но Олгерт, он ведь ученый, белая кость, чтоб с Иисусом по клоакам лазить и пачкаться
      -тут уж ничего не попишешь - если не слышишь Господа и не водишься ответственным исполнительством перд Ним, то обязательно выдумавешь себе какую-то жизнь веры
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

НИчего Корчагин боритесь с сатаной боритесь. И молитвы напичкаййте его именем.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Светлана Золк.
          Ветеран

• 15 August 2002
          • 1413

Я убеждаюсь, что так важно иметь правильное мышление, здравый разум.

Встречаю людей, которые водятся духовными переживаниями, откровениями, а на деле - много нездравости, и их мышление ослаблено, они не могут понимать многие вещи, в которые надо вникать.

Считаю, что Господь хочет, чтобы наши духовные переживания не шли в разрез с нашим разумом. Он должен оставаться здравым.
          У Него всё в гармонии - дух, душа, тело ( а в эти части входит и разум).

Пусть даст Господь нам иметь трезвый, здравый разум, просвещённый, способный правильно мыслить, вникать в суть дела, проверять то, что от Бога, а что от лукавого.
          Аминь.
          "Буду ходить свободно; ибо я взыскал повелений твоих.
          Повелениями Твоими я вразумлён; потому ненавижу всякий путь лжи"
          Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Молодец Светлана. Рад слышать. Ой как важно в наших церквях этим разумом обладать именно мужам, а то порой сестры могут устыдить большим разумением , братьев. ДА не будет!!!

Комментарий

• Светлана Золк.
              Ветеран

• 15 August 2002
              • 1413

Ольгерт
              ДА не будет!!!
              Да не будет что ?
              Псалом 118.

Комментарий

• Светлана Золк.
                Ветеран

• 15 August 2002
                • 1413

Ольгерт
                именно мужам

Все должны быть здравые, не только братья.

Вообще, во Христе нет женского и мужского пола. Но на деле всё равно сёстры должны подчиняться братьям.
                Это говорю не для споров.
                Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Зря вы , сестры ссылаетесь на этот стих. ТАм же написано, что нет раба и господина. Однако в Еф.6 написано, что рабы подчиняться должны господам. Т.е. речь не о служении (там есть дифференциация), а о спасении.

Комментарий

• Светлана Золк.
                    Ветеран

• 15 August 2002
                    • 1413

Я лично ссылаюсь не для того, чтобы выйти из под контроля братьев. Ничего подобного.
                    Но этот стих для того, чтобы когда делимся в собрании чем-то от Господа, то как ОДИН ДУХ, во Христе. И сёстрам тоже даётся право делиться, от Господа.
                    Вот и все дела. Слава нашему дорогому Богу !
                    Псалом 118.

Комментарий

• Igor
                      Отключен

• 18 April 2002
                      • 3180

да сколько же можно, изучать-то,- пора бы уж в соработниках Господа ходить, а не инструкциями упиваться - Бог-то реально нуждается в ежедненвых порученцах,-

Прежде чем Господь когото посылает Он в начале его научает. Ибо, что может тогда знать человек о Боге и Его воли? А чтобы знать Божию волю для этого надо много времени.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

И сёстрам тоже даётся право делиться, от Господа.
                        Вот и все дела. Слава нашему дорогому Богу !
                        Сестрам можно и нужно делиться. Я заметил, как сестры классно рассуждают на бытовые темы. Мне например - это несколько скучновато. А им норма. Поэтому Бог равномерно распределил знания.

Комментарий

• Светлана Золк.
                          Ветеран

• 15 August 2002
                          • 1413

Ольгерт
                          Я не о бытовых темах говорю.
                          А о том, что назидало бы церковь или собрание, через сестёр тоже. Конечно, власть принадлежит братьям , но в нашем собрании сёстры тоже делятся. Вот тут я могу сказать, что "во Христе нет ни мужского ни женского пола". Разве Бог не говорит через сестру тоже ?
                          Главное, чтобы всё было "благопристойно и чинно".
                          Повторю, что о эмансипации речь не идёт.
                          Псалом 118.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Я не о бытовых темах говорю.
                            А о том, что назидало бы церковь или собрание, через сестёр тоже. Конечно, власть принадлежит братьям , но в нашем собрании сёстры тоже делятся.
                            Ну ты знаешь , как ая сестра бы не была думать на абстрактные темы она почти неспособна. ТАк ее устроил Бог. Я говорю о темах , которые важны потому что на них строится учение о Боге . т.е. о основополагающих вещах. Здесь ей думать можно по мере веры. Но самое интересное , что по жизни сестрам не получается думать очень много на такие темы не говоря уже о том, чтобы решать что-то.
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 04 February 2003, 06:32 AM.

Комментарий

• Светлана Золк.
                              Ветеран

• 15 August 2002
                              • 1413

Ольгерт
                              Здесь ей думать можно по мере веры. Но самое интересное , что по жизни сестрам не получается думать очень много не говоря уже о том, чтобы решать что-то.

Ладно, согласна. Пока наблюдается такое.
                              Псалом 118.

Комментарий

• Лео
                                Участник

• 12 June 2002
                                • 166

Светлана Золк.

Встречаю людей, которые водятся духовными переживаниями, откровениями, а на деле - много нездравости, и их мышление ослаблено, они не могут понимать многие вещи, в которые надо вникать.

Молодец Светлана. Рад слышать. - сказал Ольгерт.
                                А я скажу - очень молодец, это не все видят, хотя это и не человеческие заслуги.
                                Благодари Бога за этот свет!
                                Титу 1:16 Они говорят, что знают Бога, а делами отрекаются, будучи гнусны и непокорны

Пс.118:63 Общник я всем боящимся Тебя и хранящим повеления Твои.

Комментарий

Обработка...