я против Паскаля

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13840

А праведники и пророки они наставляют верующих, чтобы и те стали правду ведующими и Бога узрели и Его суд?
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

наставления пророка могут принимать только верующие в то что пророк говорит, проще говоря один расказывает сказку и те кто верит в эту сказку тот и принимает сказку за быль

естественно пророка принять могут только верующие ибо верющие не требуют доказательства(элемента познания)

к примеру:
      Иисус сказал что имеющий веру может гору переставить, верующие приняли это ложное утверждение за истину им и в голову не пришло мол ага раз Иисус такой верующий то пусть переставит гору, иными словами доказал бы что то что он говорил - истина

Комментарий

• Marcellus
        Участник с неподтвержденным email

• 23 November 2005
        • 1373

Сообщение от вао
        я повторяюсь душа это психика конкретного тела, нет тела того конкретного то нет и психики, психика не может быть до того как повится тело.
        Вы верите в это?
        Сообщение от вао
        ответь и ты твоя психика появилась до того как появилось твое тело ?
        Не помню
        ==========
        Сообщение от вао
        ну сын, ну божий пусть даже так, но отцом Иисус не был, ибо детей у него нет, значит что есть такое когда отец любит детей Иисус не знал !!!
        А вы не были Богом, друг мой, и даже Сыном Божьим тоже не были, поэтому понятия не имеете и иметь не можете, что может и чего не может знать сын Божий. Поэтому ваши утверждения в этой части чистейшей воды фантазия, причем фантазия низкопробная.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Marcellus
          Вы верите в это?
          я не верю я вижу что это логично
          Не помню
          ==========
          А вы не были Богом, друг мой, и даже Сыном Божьим тоже не были, поэтому понятия не имеете и иметь не можете, что может и чего не может знать сын Божий. Поэтому ваши утверждения в этой части чистейшей воды фантазия, причем фантазия низкопробная.
          факт остается фактом Иисус
          1) бросил свою мать
          2) детей своих не имел

и после этого ты будеш говорить что Иисус - учитель ?

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13840

Непонял, как бросил? А на кресте кто сказал: Жено эта сын твой, и сын эта мать твоя? А вот у креста стояли четыре женщены и никаких мужиков там не было, заботы о заботе матери иисусу возложил на любимого ученика, что в Ев. от Ин. вы даётся за мужчину. А как вы понимаете иметь женщину в любимых учениках приносит желаемые плоды в детях.
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Непонял, как бросил?
              ну как как
              улетел на небо, а мать на земле бросил бремя нести

Комментарий

• Фиби
                ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                • 189

Сообщение от вао
                Фиби, ДОЛГОтерпелив=ВЕЧНОтерпелив, ибо любое ограничение времени терпения к примеру в 1000 лет или 1 000 000 лет или 1 000 000 000 лет на фоне ВЕЧНОСТИ это миг, а значит не долго, а потому "долго" на фоне вечности это "вечно"
                Ты сам-то понял, что написал?
                И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                  • 1373

я не верю я вижу что это логично

Покажите логическую связь, раз видите (только пожалуйста именно логическую связь, а не очередное провозглашение этого нонсенсом)

факт остается фактом Иисус
                  1) бросил свою мать
                  2) детей своих не имел

и после этого ты будеш говорить что Иисус - учитель ?

3) Был сыном Божьим. И после этого - буду говорить что Он учитель. А вы в отличие от Него - обычный человек, почти переваренный гордыней, беретесь учить, да вдобавок сами по своему учению не живете.
                  По п. 1 - а) все бросят своих матерей - когда уйдут на небо или в небытие;
                  б) Он ее спас своей смертью - вместе со всем людьми на земле. Помнится, давеча вы писали что готовы умереть за сына - по вашей логике это означает что вы готовы броосить сына.
                  по п. 2 - наличие детей не является необходимым условием чтобы знать любовь, и тем более для самой любви во плоти.

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

марцелиус я много раз повторял, психика_тела, а не просто психика, и естественно если тела А нет то и психики_тела А нет, в этом логика !

что косается матери Иисуса, если кто и умирает раньше родителей то не по своей воли, а Исиус ушел на небо согласно библии по своей власти, а потому значит сам бросил мать

о детях и учительстве Иисуса, Иисус не все испытал, он не испытал отцовство, ибо детей у Иисуса небыло, как может некто быть учителем в любви если сам любовь не познал до конца, в частности Иисус не имея детей не познал что есть любить своих детей

Комментарий

• Marcellus

• 23 November 2005
                      • 1373

марцелиус я много раз повторял, психика_тела, а не просто психика, и естественно если тела А нет то и психики_тела А нет, в этом логика !

Покажите, на основании чего вы привязываете психику тела А жестко к конкретному телу А. Что мешает психике А находиться в теле Б?

что косается матери Иисуса, если кто и умирает раньше родителей то не по своей воли, а Исиус ушел на небо согласно библии по своей власти, а потому значит сам бросил мать

Что косается матери Иисуса, Он умер за нее и ради нее - спас ее, подарив вечную жизнь. Не пойди Он на крест, Он оказался бы единоличным гражданином рая, отправив всех людей в ад - и ее в т.ч. Вам это трудно понять? Проживи Он жизнь доброго самаритянина по вашей указке, Он обрек бы ее на смерть, и вместе с ней всех остальных людей. Он отдал жизнь за нее так же, как отдавали жизнь за свою Родину (и матерей в т.ч.) воины Отечественной войны. Вы наверно и их обвиняете в том, что отправившись на смерть они побросали своих матерей? Они-то сами пошли на войну - как и Христос на крест. С той разницей что Христос спас от вечной смерти, а наши воины - от преждевременной.

как может некто быть учителем в любви если сам любовь не познал до конца

Еще раз повторяю: если Иисус есть сама любовь во плоти, то Он не может познать/не познать любовь; Он и есть любовь, это Его надо познавать, а не Ему. Напрягитесь немного Вао, вы должны осилить эту мысль. Если вам будет проще на примере, объясняю: человек, допустим, создавший математику от корки до корки, не нуждается в прохождении курса математики чтобы знать математику. Нет, конечно если соображения нет, то можно требовать у такого бумажку об окончании курса - иначе лекции его не слушать и обвинять в незнании предмета.

Комментарий

• Laangkhmer
                        это самое Сапиенс

• 03 March 2005
                        • 6660

Сообщение от вао
                        но дело в том что имея доказательства теряется смысл в вере
                        Вот я и спрашиваю, что если верить в верные ответы, не проверяя верны они или нет?

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

в верные ответы нет смысла верить ибо верность их познаваема, а то что познаваемо не требует веры

Комментарий

• Фиби
                            ангелочек и любовь....

• 18 April 2006
                            • 189

вао жжешь....Можно вопросик? Ты верующий или так, простой человечек?
                            И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...

=Любовь - не морковь, а серная кислота=

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Фиби
                              вао жжешь....Можно вопросик? Ты верующий или так, простой человечек?
                              так просто человечечек, если говорить твоими понятиями.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Покажите, на основании чего вы привязываете психику тела А жестко к конкретному телу А. Что мешает психике А находиться в теле Б?
                                Марцелиус не правильно ты говриш психика А, не так, правильно - психика тела А, так вот психика тела А не может быть в теле Б ибо это будет уже не психика тела А, а психика тела Б

Комментарий

Обработка...