А праведники и пророки они наставляют верующих, чтобы и те стали правду ведующими и Бога узрели и Его суд?
я против Паскаля
Свернуть
X
-
наставления пророка могут принимать только верующие в то что пророк говорит, проще говоря один расказывает сказку и те кто верит в эту сказку тот и принимает сказку за быль
естественно пророка принять могут только верующие ибо верющие не требуют доказательства(элемента познания)
к примеру:
Иисус сказал что имеющий веру может гору переставить, верующие приняли это ложное утверждение за истину им и в голову не пришло мол ага раз Иисус такой верующий то пусть переставит гору, иными словами доказал бы что то что он говорил - истинаКомментарий
-
Сообщение от ваоя повторяюсь душа это психика конкретного тела, нет тела того конкретного то нет и психики, психика не может быть до того как повится тело.
Сообщение от ваоответь и ты твоя психика появилась до того как появилось твое тело ?
==========
Сообщение от ваону сын, ну божий пусть даже так, но отцом Иисус не был, ибо детей у него нет, значит что есть такое когда отец любит детей Иисус не знал !!!Комментарий
-
Сообщение от MarcellusВы верите в это?
Не помню
==========А вы не были Богом, друг мой, и даже Сыном Божьим тоже не были, поэтому понятия не имеете и иметь не можете, что может и чего не может знать сын Божий. Поэтому ваши утверждения в этой части чистейшей воды фантазия, причем фантазия низкопробная.
1) бросил свою мать
2) детей своих не имел
и после этого ты будеш говорить что Иисус - учитель ?Комментарий
-
Непонял, как бросил? А на кресте кто сказал: Жено эта сын твой, и сын эта мать твоя? А вот у креста стояли четыре женщены и никаких мужиков там не было, заботы о заботе матери иисусу возложил на любимого ученика, что в Ев. от Ин. вы даётся за мужчину. А как вы понимаете иметь женщину в любимых учениках приносит желаемые плоды в детях.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Сообщение от ваоФиби, ДОЛГОтерпелив=ВЕЧНОтерпелив, ибо любое ограничение времени терпения к примеру в 1000 лет или 1 000 000 лет или 1 000 000 000 лет на фоне ВЕЧНОСТИ это миг, а значит не долго, а потому "долго" на фоне вечности это "вечно"И даже ангелы заплакали увидев мои слезы...
=Любовь - не морковь, а серная кислота=Комментарий
-
я не верю я вижу что это логично
Покажите логическую связь, раз видите (только пожалуйста именно логическую связь, а не очередное провозглашение этого нонсенсом)
факт остается фактом Иисус
1) бросил свою мать
2) детей своих не имел
и после этого ты будеш говорить что Иисус - учитель ?
3) Был сыном Божьим. И после этого - буду говорить что Он учитель. А вы в отличие от Него - обычный человек, почти переваренный гордыней, беретесь учить, да вдобавок сами по своему учению не живете.
По п. 1 - а) все бросят своих матерей - когда уйдут на небо или в небытие;
б) Он ее спас своей смертью - вместе со всем людьми на земле. Помнится, давеча вы писали что готовы умереть за сына - по вашей логике это означает что вы готовы броосить сына.
по п. 2 - наличие детей не является необходимым условием чтобы знать любовь, и тем более для самой любви во плоти.Комментарий
-
марцелиус я много раз повторял, психика_тела, а не просто психика, и естественно если тела А нет то и психики_тела А нет, в этом логика !
что косается матери Иисуса, если кто и умирает раньше родителей то не по своей воли, а Исиус ушел на небо согласно библии по своей власти, а потому значит сам бросил мать
о детях и учительстве Иисуса, Иисус не все испытал, он не испытал отцовство, ибо детей у Иисуса небыло, как может некто быть учителем в любви если сам любовь не познал до конца, в частности Иисус не имея детей не познал что есть любить своих детейКомментарий
-
марцелиус я много раз повторял, психика_тела, а не просто психика, и естественно если тела А нет то и психики_тела А нет, в этом логика !
Покажите, на основании чего вы привязываете психику тела А жестко к конкретному телу А. Что мешает психике А находиться в теле Б?
что косается матери Иисуса, если кто и умирает раньше родителей то не по своей воли, а Исиус ушел на небо согласно библии по своей власти, а потому значит сам бросил мать
Что косается матери Иисуса, Он умер за нее и ради нее - спас ее, подарив вечную жизнь. Не пойди Он на крест, Он оказался бы единоличным гражданином рая, отправив всех людей в ад - и ее в т.ч. Вам это трудно понять? Проживи Он жизнь доброго самаритянина по вашей указке, Он обрек бы ее на смерть, и вместе с ней всех остальных людей. Он отдал жизнь за нее так же, как отдавали жизнь за свою Родину (и матерей в т.ч.) воины Отечественной войны. Вы наверно и их обвиняете в том, что отправившись на смерть они побросали своих матерей? Они-то сами пошли на войну - как и Христос на крест. С той разницей что Христос спас от вечной смерти, а наши воины - от преждевременной.
как может некто быть учителем в любви если сам любовь не познал до конца
Еще раз повторяю: если Иисус есть сама любовь во плоти, то Он не может познать/не познать любовь; Он и есть любовь, это Его надо познавать, а не Ему. Напрягитесь немного Вао, вы должны осилить эту мысль. Если вам будет проще на примере, объясняю: человек, допустим, создавший математику от корки до корки, не нуждается в прохождении курса математики чтобы знать математику. Нет, конечно если соображения нет, то можно требовать у такого бумажку об окончании курса - иначе лекции его не слушать и обвинять в незнании предмета.Комментарий
-
Сообщение от ваоно дело в том что имея доказательства теряется смысл в вереКомментарий
-
Покажите, на основании чего вы привязываете психику тела А жестко к конкретному телу А. Что мешает психике А находиться в теле Б?Комментарий
Комментарий