Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Богу видней, если он их отправит в Ад, значит они заслужили этого, а если он найдет им мучений хуже адских, то значит, что они заслужили это вдвойне.....
Это грязная клевета на Предвечного. Впрочем, вряд ли вы это понимаете.
Сообщение от Фиби
Бог наш отец, и он не отправит нас на мучения, только если мы этого не заслужили...
Да, он принимает тебя в любом случае, НО! он не сможет тебе помочь, если ты будешь рабом дьявола и слугой того же дьявола!!!!
А еще, Бог не примит тебя в рай, ели ты не будешь веровать в него!
ты противоречиш , то принимает в любом случае то не принимает
Сам подумай, зачем Богу человек, который не верит в него?
сама подумай отец ли тот кто ставит условие своей любви, мол полюблю и приму если ты повериш, ну а если не повериш то не сын ты мне и не люблю я тебя
Паскаль говорил что если бога нет а ты вериш ты ничего не теряеш а если есть то приобретаеш, а я говорю если бог есть родной отец то он принимает меня в любом случае верю я или нет, а если он не отец, то и верить не стоит, так зачем верить ?
Сообщение от Laangkhmer
Замечательный вопрос! Можно узнать - вы ответ знаете, или хотите найти?
Postscriptum: Не теряйте мягкий знак: глаза режет.
я все испытую что хорошего держаться
вот и Паскаля испытую, и прихожу к выводу что Паскалевское утверждение не есть хорошо
что это за отношения которые имеют место при условии, в частности при условии веры, насколько эти отношения родственые если предполагают условие - мол повериш будут отношения не повериш гуляй вася, насколько наличие условия в том чтоб отношения были родственные.
Отец ли тот кто своим детям, якобы, ставит условия ?
Интересно вы рассуждаете, как будто вера - это такое состояние, вроде сатори: достигнешь его - заслужишь вечного блаженства, не достигнешь - пожалте в ад.
Паскаль думаю просто забавлялся логикой такого умозаключения и признавал преимущество позиции верующего с т.з. именно логики, а не изнутри. К вере это никакого отношения не имеет.
Вы верите не для того, чтобы что-то получить, как можно верить из-под палки или для чего-то? Вы либо верите, либо нет - так же как например знаете теорему Пифагора или не знаете ее; а постановить для себя что верите - на всякий случай, потому что иначе попадете в ад, не получится.
Это все сухая человеческая логика - если бы да кабы, то во рту росли грибы. В словах Паскаля есть логика, и в ваших словах Вао - есть логика. Но сама по себе логика ничего не создает. Есть вероятно еще и Божественная логика, которая так просто в слова и понятия не укладывается.
ты противоречиш , то принимает в любом случае то не принимает
сама подумай отец ли тот кто ставит условие своей любви, мол полюблю и приму если ты повериш, ну а если не повериш то не сын ты мне и не люблю я тебя
ты сама детей имееш ?
А так и есть, Бог он же не постоянен, прикинь, если бы он судил всех по выбранному закону, тогда он отпавил бы всех в Ад, а тут, он может спасти многих...хе-хе
Он не ставит условие...Он дает нам право выбора....
Нет, детьми еще не обзавелась, и слава Богу, рано еще....
Можно вопрос? Ай, все равно задам....
Почему вы все на форуме такие угрюмые, вредные, и тормознутые(ну, не все, но многие....)?....
Совет: ЛЮДИ!!!! Выйдите на улицу, подышите свежим воздухом, найдите новых друзей, но не забывайте о старых........А то, сидите, и наезжаете на всех, как не стыдно...Это мне все равно(я насчет наездов), а людям то обидно, и грустно, и плакать хочется...Люди будьте ЛЮДЬМИ, а не незнамо кто...хе-хе
"А то, сидите, и наезжаете на всех, как не стыдно..."
вот тока не надо...я на тебя не наезжала, я сказала то, что думаю, и там юмор, между прочим...вотъ..
Ой! Люди, я с вас ухожу в ха-ха-ха-ха, кому расскажу-не поверят, что бывают такие вредные чуваки, да еще и без юмора(тока, без обид, ок?)......
Любезнейшая, у меня стойкое ощущение, что Вас обучали манерам явно не в пансионе для благородных девиц. Обычно, такую манеру обращения ко мне используют беспризорники. Смените тон, а?
Интересно вы рассуждаете, как будто вера - это такое состояние, вроде сатори: достигнешь его - заслужишь вечного блаженства, не достигнешь - пожалте в ад.
Паскаль думаю просто забавлялся логикой такого умозаключения и признавал преимущество позиции верующего с т.з. именно логики, а не изнутри. К вере это никакого отношения не имеет.
вера это убеждение себя, если убедил то поверил, не убедил не поверил, покрайней мере я так понимаю суть веры. К примеру ты вериш что черная стена есть белая, фактически ты убедил себя в правильности утверждения что та черная стена есть не черная а белая
или есть утверждение что бог есть, как ты осознаеш что вериш этому ? - ты убеждаеш себя в этом
а интересно как ты понимаеш суть веры ?
Вы верите не для того, чтобы что-то получить, как можно верить из-под палки или для чего-то? Вы либо верите, либо нет - так же как например знаете теорему Пифагора или не знаете ее; а постановить для себя что верите - на всякий случай, потому что иначе попадете в ад, не получится.
постановить для себя это убедить себя, о чем я и говорил выше в этом суть а уж на всякий случай или нет это не суть
я ответил - что я прихожу к выводу что вера не есть путь, не есть движение, вера это тормоз в движении, тормоз в жизни, в развитии ибо вера не терпит к примеру вопросов, не терпит фактически того что есть двигателем развития
Любезнейшая, у меня стойкое ощущение, что Вас обучали манерам явно не в пансионе для благородных девиц. Обычно, такую манеру обращения ко мне используют беспризорники. Смените тон, а?
Кстати, а вы не задумывались, почему именно такую манеру выбрали для общения с вами? Советую задуматься, может дело в вас? Может, вы того заслужили?....
Комментарий