мы говорим бог это любовь, а любви надо то что её богом воспринимали ? Думаю что нет, а потому проверяя любовью все, в том числе и бога прихожу к выводу что понятие бог чуждо любви, вот ведь как друзья.
Любовь не судит, значит тот кто судит поступает не по любви, не по божески
Свернуть
X
-
Sara
Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.
Т.е. Иисуса Христа за Бога Вы не считаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
А вы до сих пор не поняли?Сообщение от KotSara
Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.
Т.е. Иисуса Христа за Бога Вы не считаете?
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вао, я понимаю Бога, как разумную энергию из которой все состворено, Свет, суть её - Любовь, но не земная любовь, которой мы любим. И Бог внутри нас, а не снаружи. Подробнее объяснить не получится.Сообщение от ваомы говорим бог это любовь, а любви надо то что её богом воспринимали ? Думаю что нет, а потому проверяя любовью все, в том числе и бога прихожу к выводу что понятие бог чуждо любви, вот ведь как друзья.
Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Не знаю. Думаю, что под словом суд понимается нечто отличное от того, что мы привыкли под этим понимать.Сообщение от ваоСара, так самое начало темы:
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara
А вы до сих пор не поняли?
Мне это известно, но мне хотелось, чтобы Вы это озвучили письменно. Спасибо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Если вам это настолько важно, поднимайте все мои сообщения и перечитывайте. Я об этом уже писала и не один раз.Сообщение от KotSara
А вы до сих пор не поняли?
Мне это известно, но мне хотелось, чтобы Вы это озвучили письменно. Спасибо.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Вот в этом и надо устоять! В том, что к заповедям надо восходить через познание МИЛОСТИ, а не из каких-то иных соображений. Потому, что великое искушение для человека - возомнить себя "светом к просвящению язычников"... Этакая лампочка ильича млинСообщение от НикодемАбсолютно согласен! Согласен и с утверждением Писания: "А кто ПОКОЛЕБЛЕТСЯ, к тому не благоволит душа Моя".
Однако!
Апостол Пётр (о котором очень хорошо Спаситель отзывался) ТРИ РАЗА отрёкся от Него.
Но наш Иисус принял его и простил.
Вот так и мы должны прощать людей.
Бог милостив к тем, кто милостив, и строг к тем, кто склонен "прокурорствовать"... 
Для ВАО.
Понятия "любовь" и "Бог" начинают друг другу противоречить тогда, когда человек "поймал" иного душка вместо Божьего. Помните, как ученики Христа пытались "свести огонь с Неба" на Самарийскую деревню, а Христос обличил их: "не понимаете, какого вы духа... Сын Человеческий пришёл не губить, но спасать".
Комментарий
-
Сообщение от ваоага пришел разделить отца и сына, кинул мать свою, нет уж спасибо не нужно нам такое
эт ж как он её кинул? Там семейство было далеко не однодетное
А конфликты отцов и детей - это увы... всякое бывает... Кстати, вот "уравновешиватель":
1Тим 5:8
" 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
Так что за семейство не бойтесь, никто Ваших лябших киндеров на Вас травить не собирается
Последний раз редактировалось gug; 27 March 2006, 02:11 AM.Комментарий
-
Вао, скорее всего мы не понимаем сейчас, что подразумевается под словами о разделении. Смысл этого метафизический, а не тот, что мы привыкли в это вкладывать. Христос и есть Бог в нас. Почитайте древних гностиков, там есть информация к размышлению.Сообщение от ваоага пришел разделить отца и сына, кинул мать свою, нет уж спасибо не нужно нам такоеЕсли ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
я проверяю Иисуса по писанию, по его учению, а он говорил что пришел раделить таки отца и сына, вот и говорю такое не надо нам, следовательно не нужен и автор такого разделения.Сообщение от gug
эт ж как он её кинул? Там семейство было далеко не однодетное
А конфликты отцов и детей - это увы... всякое бывает... Кстати, вот "уравновешиватель":
1Тим 5:8
" 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
Так что за семейство не бойтесь, никто Ваших лябших киндеров на Вас травить не собирается

Комментарий
-
Sara
Если вам это настолько важно, поднимайте все мои сообщения и перечитывайте. Я об этом уже писала и не один раз.
У меня есть другие источники иноформации, которые я люблю перечитывать. Извините...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сара, я против бога вообще и в нас в том числе, ибо там где любовь нет места тому кто возвышается над нами, требует поклонения себе т.е. тому кто бог по определению.Сообщение от SaraВао, скорее всего мы не понимаем сейчас, что подразумевается под словами о разделении. Смысл этого метафизический, а не тот, что мы привыкли в это вкладывать. Христос и есть Бог в нас. Почитайте древних гностиков, там есть информация к размышлению.
Бог в нас это очень плохо ибо он вынуждает нас жить так как он хочет, т.е. Я главный, Я самый самый, любовь не так, а потому долой бога, даеш любовь !
Комментарий
-
Ну и куда вы денетесь от Бога, а т.е. от себя?Сообщение от ваоСара, я против бога вообще и в нас в том числе, ибо там где любовь нет места тому кто возвышается над нами, требует поклонения себе т.е. тому кто бог по определению.
Бог в нас это очень плохо ибо он вынуждает нас жить так как он хочет, т.е. Я главный, Я самый самый, любовь не так, а потому долой бога, даеш любовь !
Убери его из вас и вы уже перестанете быть тем, кто вы есть сейчас.
Бог, который в нас не вынуждает нас жить так, как он хочет, не возвышается и ничего не требует. Мы его даже и не осознаем до определенного момента. Бог в нас просто познает через нас созданный им мир. Бог - это все мы вместе. В каббале еще хорошо написано о Боге.
Что касается любви - можете дать определение, что это такое? Я все пытаюсь это сделать для нашей земной любви и ничего хорошего не выходит. Та любовь, которая Бог (или которая у Бога) основной массе людей не ведома.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий

Комментарий