Сообщение от Sara
Любовь не судит, значит тот кто судит поступает не по любви, не по божески
Свернуть
X
-
Вао,нет там конкретных слов об этом. Читать нужно между строк.
Мое частное мнение на данный момент, что христианский Творец, Господь и Сатана - одно и то же. Но он не враг людям, а нечто типа управляющего на земле, которую он создал. Он и судит, и наказывает и т.п. А Бог есть Любовь и Свет и нет в нем никакой тьмы. И Бог есть основа всего, Он во всем. Он не может ни судить, ни наказывать. Доказать это не могу,могу лишь поделиться тем, что знаю, т.к. это получено мною из медитаций.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
интересная мысль спасибо за откровенность, честно говоря у меня последнее время тоже большие сомнения на предмет того кто по сути судить то собрался. Любовь не судит, а Иисус судя по писанию тоже если не судил и не судит то собрался судить, значит не мисия любви у него, а любовь есть бог, значит и не божеская мисия, я так вижу.
Я правильно понял тебя Сара ?Комментарий
-
Сообщение от ваоинтересная мысль спасибо за откровенность, честно говоря у меня последнее время тоже большие сомнения на предмет того кто по сути судить то собрался. Любовь не судит, а Иисус судя по писанию тоже если не судил и не судит то собрался судить, значит не мисия любви у него, а любовь есть бог, значит и не божеская мисия, я так вижу.
Я правильно понял тебя Сара ?
он пришел расказать людям о настоящем Боге, о том, кто есть Свет и Любовь. До Иисуса люди поклонялись Творцу. Изменить Иисус смог лишь немногое. Причем, не знаю почему, но во мне живет уверенность, что чистое учение Иисуса где-то все таки присутствует и поныне. Я его ищу.
Для меня Библия есть сборник исторических рассказов и малая часть истинных знаний, запрятанная и завуалированная. Когда я узнала, как составлялся канон Библии и какие были первые христиане, слепо доверять написанному в этой книжке перестала. Разбор слов о том, что Иисус будет судить я оставила на потом. Не верю я в это. Как и вообще в суд. Хотя, как известно, Истина обычно где-то посередине, и вероятно под понятием суд подразумевается нечто на то похожее.
Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ваоСара, ты не заметила то что Иисус собирается судить, исходя из писания, а любовь не судит. Следовательно Иисус не на стороне любви ?
Комментарий
-
Сообщение от SaraВао, часто Библию трактуют неверно. Сам Иисус где-то говорил, что будет судить?
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.Комментарий
-
Сообщение от w_smerdulakДа расслабьтесь, вао, это все для евреев.)) Колени-то израильские!я спокоен как никогда, просто проверяю всё чтоб держаться хорошего, я определился с критерием проверки это любовь, и очень интересная картина вырисовывается
Комментарий
-
Сообщение от ваоКнига От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
если они будут судить то выходит они будут поступать не по любви, которая не судит.Комментарий
-
Я искренне верю в то, что Бог всегда в силах помочь ЛЮБОМУ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!
У Вао в постах основное слово "любовь". У Вао хорошая семья.
Господь наш "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит", как сказал великий пророк Исайя.
Поэтому, господин Авдиенко, молитесь Богу так, как умеете, молитесь сейчас.
Господь никогда не будет упрекать Вас. Если Вы правлаславный - молитесь той молитвою, которой Вы научены.
Если Вы выросли в атеистической среде, - всё равно молитесь, как умеете.
Я искренне верю в то, что Бог всегда в силах помочь ЛЮБОМУ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!Комментарий
-
Сообщение от НикодемУ Вао в постах основное слово "любовь". У Вао хорошая семья.
Господь наш "трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит", как сказал великий пророк Исайя.
Поэтому, господин Авдиенко, молитесь Богу так, как умеете, молитесь сейчас.
Господь никогда не будет упрекать Вас. Если Вы правлаславный - молитесь той молитвою, которой Вы научены.
Если Вы выросли в атеистической среде, - всё равно молитесь, как умеете.
Я искренне верю в то, что Бог всегда в силах помочь ЛЮБОМУ ЧЕСТНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!Комментарий
-
Сообщение от gugНадо молиться ещё и о том, чтобы Господь дал силы УСТОЯТЬ в этом убеждении. Как сказал Христос: "блажен, кто не соблазнится о Мне".
Однако!
Апостол Пётр (о котором очень хорошо Спаситель отзывался) ТРИ РАЗА отрёкся от Него.
Но наш Иисус принял его и простил.
Вот так и мы должны прощать людей.Комментарий
Комментарий