мы говорим бог это любовь, а любви надо то что её богом воспринимали ? Думаю что нет, а потому проверяя любовью все, в том числе и бога прихожу к выводу что понятие бог чуждо любви, вот ведь как друзья.
Любовь не судит, значит тот кто судит поступает не по любви, не по божески
Свернуть
X
-
Sara
Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.
Т.е. Иисуса Христа за Бога Вы не считаете?Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от KotSara
Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.
Т.е. Иисуса Христа за Бога Вы не считаете?Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ваомы говорим бог это любовь, а любви надо то что её богом воспринимали ? Думаю что нет, а потому проверяя любовью все, в том числе и бога прихожу к выводу что понятие бог чуждо любви, вот ведь как друзья.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от ваоСара, так самое начало темы:
Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Sara
А вы до сих пор не поняли?
Мне это известно, но мне хотелось, чтобы Вы это озвучили письменно. Спасибо.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от KotSara
А вы до сих пор не поняли?
Мне это известно, но мне хотелось, чтобы Вы это озвучили письменно. Спасибо.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от НикодемАбсолютно согласен! Согласен и с утверждением Писания: "А кто ПОКОЛЕБЛЕТСЯ, к тому не благоволит душа Моя".
Однако!
Апостол Пётр (о котором очень хорошо Спаситель отзывался) ТРИ РАЗА отрёкся от Него.
Но наш Иисус принял его и простил.
Вот так и мы должны прощать людей.Бог милостив к тем, кто милостив, и строг к тем, кто склонен "прокурорствовать"...
Для ВАО.
Понятия "любовь" и "Бог" начинают друг другу противоречить тогда, когда человек "поймал" иного душка вместо Божьего. Помните, как ученики Христа пытались "свести огонь с Неба" на Самарийскую деревню, а Христос обличил их: "не понимаете, какого вы духа... Сын Человеческий пришёл не губить, но спасать".Комментарий
-
Сообщение от ваоага пришел разделить отца и сына, кинул мать свою, нет уж спасибо не нужно нам такоеэт ж как он её кинул? Там семейство было далеко не однодетное
А конфликты отцов и детей - это увы... всякое бывает... Кстати, вот "уравновешиватель":
1Тим 5:8
" 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
Так что за семейство не бойтесь, никто Ваших лябших киндеров на Вас травить не собираетсяПоследний раз редактировалось gug; 27 March 2006, 02:11 AM.Комментарий
-
Сообщение от ваоага пришел разделить отца и сына, кинул мать свою, нет уж спасибо не нужно нам такоеЕсли ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
-
Сообщение от gugэт ж как он её кинул? Там семейство было далеко не однодетное
А конфликты отцов и детей - это увы... всякое бывает... Кстати, вот "уравновешиватель":
1Тим 5:8
" 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
Так что за семейство не бойтесь, никто Ваших лябших киндеров на Вас травить не собираетсяКомментарий
-
Sara
Если вам это настолько важно, поднимайте все мои сообщения и перечитывайте. Я об этом уже писала и не один раз.
У меня есть другие источники иноформации, которые я люблю перечитывать. Извините...Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Сообщение от SaraВао, скорее всего мы не понимаем сейчас, что подразумевается под словами о разделении. Смысл этого метафизический, а не тот, что мы привыкли в это вкладывать. Христос и есть Бог в нас. Почитайте древних гностиков, там есть информация к размышлению.
Бог в нас это очень плохо ибо он вынуждает нас жить так как он хочет, т.е. Я главный, Я самый самый, любовь не так, а потому долой бога, даеш любовь !Комментарий
-
Сообщение от ваоСара, я против бога вообще и в нас в том числе, ибо там где любовь нет места тому кто возвышается над нами, требует поклонения себе т.е. тому кто бог по определению.
Бог в нас это очень плохо ибо он вынуждает нас жить так как он хочет, т.е. Я главный, Я самый самый, любовь не так, а потому долой бога, даеш любовь !Убери его из вас и вы уже перестанете быть тем, кто вы есть сейчас.
Бог, который в нас не вынуждает нас жить так, как он хочет, не возвышается и ничего не требует. Мы его даже и не осознаем до определенного момента. Бог в нас просто познает через нас созданный им мир. Бог - это все мы вместе. В каббале еще хорошо написано о Боге.
Что касается любви - можете дать определение, что это такое? Я все пытаюсь это сделать для нашей земной любви и ничего хорошего не выходит. Та любовь, которая Бог (или которая у Бога) основной массе людей не ведома.Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.Комментарий
Комментарий