Любовь не судит, значит тот кто судит поступает не по любви, не по божески

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

мы говорим бог это любовь, а любви надо то что её богом воспринимали ? Думаю что нет, а потому проверяя любовью все, в том числе и бога прихожу к выводу что понятие бог чуждо любви, вот ведь как друзья.

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Sara

Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.

Т.е. Иисуса Христа за Бога Вы не считаете?
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от Kot
        Sara

Цель эволюции человека - стать Богом, т.е. найти в себе Христа и слиться с ним. Иисус этого достиг. Но так же этого достигли и другие, правда, каждый в разной степени. Все дороги ведут в Рим - и светлые, и темные и серые.

Т.е. Иисуса Христа за Бога Вы не считаете?
        А вы до сих пор не поняли?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от вао
          мы говорим бог это любовь, а любви надо то что её богом воспринимали ? Думаю что нет, а потому проверяя любовью все, в том числе и бога прихожу к выводу что понятие бог чуждо любви, вот ведь как друзья.
          Вао, я понимаю Бога, как разумную энергию из которой все состворено, Свет, суть её - Любовь, но не земная любовь, которой мы любим. И Бог внутри нас, а не снаружи. Подробнее объяснить не получится.

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от вао
            Сара, так самое начало темы:

Книга От Матфея > Глава 19 > Стих 28:
            Иисус же сказал им: истинно говорю вам, что вы, последовавшие за Мною, -- в пакибытии, когда сядет Сын Человеческий на престоле славы Своей, сядете и вы на двенадцати престолах судить двенадцать колен Израилевых.
            Не знаю. Думаю, что под словом суд понимается нечто отличное от того, что мы привыкли под этим понимать.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Sara

Мне это известно, но мне хотелось, чтобы Вы это озвучили письменно. Спасибо.
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Kot
                Sara

Мне это известно, но мне хотелось, чтобы Вы это озвучили письменно. Спасибо.
                Если вам это настолько важно, поднимайте все мои сообщения и перечитывайте. Я об этом уже писала и не один раз.

Комментарий

• gug
                  gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                  • 1686

Сообщение от Никодем
                  Абсолютно согласен! Согласен и с утверждением Писания: "А кто ПОКОЛЕБЛЕТСЯ, к тому не благоволит душа Моя".

Однако!

Апостол Пётр (о котором очень хорошо Спаситель отзывался) ТРИ РАЗА отрёкся от Него.

Но наш Иисус принял его и простил.

Вот так и мы должны прощать людей.
                  Вот в этом и надо устоять! В том, что к заповедям надо восходить через познание МИЛОСТИ, а не из каких-то иных соображений. Потому, что великое искушение для человека - возомнить себя "светом к просвящению язычников"... Этакая лампочка ильича млин Бог милостив к тем, кто милостив, и строг к тем, кто склонен "прокурорствовать"...

Для ВАО.
                  Понятия "любовь" и "Бог" начинают друг другу противоречить тогда, когда человек "поймал" иного душка вместо Божьего. Помните, как ученики Христа пытались "свести огонь с Неба" на Самарийскую деревню, а Христос обличил их: "не понимаете, какого вы духа... Сын Человеческий пришёл не губить, но спасать".

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Сын Человеческий пришёл не губить, но спасать
                    ага пришел разделить отца и сына, кинул мать свою, нет уж спасибо не нужно нам такое

Комментарий

• gug
                      gugенотыч, христианин

• 24 January 2006
                      • 1686

Сообщение от вао
                      ага пришел разделить отца и сына, кинул мать свою, нет уж спасибо не нужно нам такое
                      эт ж как он её кинул? Там семейство было далеко не однодетное А конфликты отцов и детей - это увы... всякое бывает... Кстати, вот "уравновешиватель":
                      1Тим 5:8
                      " 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
                      Так что за семейство не бойтесь, никто Ваших лябших киндеров на Вас травить не собирается
                      Последний раз редактировалось gug; 27 March 2006, 02:11 AM.

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от вао
                        Вао, скорее всего мы не понимаем сейчас, что подразумевается под словами о разделении. Смысл этого метафизический, а не тот, что мы привыкли в это вкладывать. Христос и есть Бог в нас. Почитайте древних гностиков, там есть информация к размышлению.

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

Сообщение от gug
                          эт ж как он её кинул? Там семейство было далеко не однодетное А конфликты отцов и детей - это увы... всякое бывает... Кстати, вот "уравновешиватель":
                          1Тим 5:8
                          " 8 Если же кто о своих и особенно о домашних не печется, тот отрекся от веры и хуже неверного."
                          Так что за семейство не бойтесь, никто Ваших лябших киндеров на Вас травить не собирается
                          я проверяю Иисуса по писанию, по его учению, а он говорил что пришел раделить таки отца и сына, вот и говорю такое не надо нам, следовательно не нужен и автор такого разделения.

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Sara

Если вам это настолько важно, поднимайте все мои сообщения и перечитывайте. Я об этом уже писала и не один раз.

У меня есть другие источники иноформации, которые я люблю перечитывать. Извините...

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Сообщение от Sara
                              Вао, скорее всего мы не понимаем сейчас, что подразумевается под словами о разделении. Смысл этого метафизический, а не тот, что мы привыкли в это вкладывать. Христос и есть Бог в нас. Почитайте древних гностиков, там есть информация к размышлению.
                              Сара, я против бога вообще и в нас в том числе, ибо там где любовь нет места тому кто возвышается над нами, требует поклонения себе т.е. тому кто бог по определению.

Бог в нас это очень плохо ибо он вынуждает нас жить так как он хочет, т.е. Я главный, Я самый самый, любовь не так, а потому долой бога, даеш любовь !

Комментарий

• Sara
                                Ветеран

• 11 July 2003
                                • 3061

Сообщение от вао
                                Сара, я против бога вообще и в нас в том числе, ибо там где любовь нет места тому кто возвышается над нами, требует поклонения себе т.е. тому кто бог по определению.

Бог в нас это очень плохо ибо он вынуждает нас жить так как он хочет, т.е. Я главный, Я самый самый, любовь не так, а потому долой бога, даеш любовь !
                                Ну и куда вы денетесь от Бога, а т.е. от себя? Убери его из вас и вы уже перестанете быть тем, кто вы есть сейчас.
                                Бог, который в нас не вынуждает нас жить так, как он хочет, не возвышается и ничего не требует. Мы его даже и не осознаем до определенного момента. Бог в нас просто познает через нас созданный им мир. Бог - это все мы вместе. В каббале еще хорошо написано о Боге.

Что касается любви - можете дать определение, что это такое? Я все пытаюсь это сделать для нашей земной любви и ничего хорошего не выходит. Та любовь, которая Бог (или которая у Бога) основной массе людей не ведома.

Комментарий

Обработка...